Археологи окончательно подтвердили наличие икон в первоапостольской Церкви (I век)
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось lemnik; 15 March 2012, 10:38 AM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев) -
Ну сколько ...подставляться можно?
Вера?
Вот эта?
"...Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут....".
Я к вам чего привязался? Ну как "мимо тёщиного дома", да без шутки?
Сидели бы, со своей безграмотностью, себе на "курятнике" - кому вы там нужны были бы....
А вы, с ней, в подраздел "Еевангельское христиаство" ...выползли. Учить нас пытаетесь? "Врач - исцели себя!".
И чем вы так удивлены? За что боролись, на то и ...Последний раз редактировалось lemnik; 15 March 2012, 11:03 AM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Вы слово очами самовольно вставили в Библию, втихаря к тому же... Даже никак не оговорив!
А "взирая очами на кончину" - это как? Жадно наблюдая за агонией?
Бредятина! Но в духе "учения церкви!".https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Вам полегчало,что Вы тут самый разумный и не в курятнике?Рада за Вас.Умничайте далее.Вы верите?Вот к себе слова"и бесы веруют и трепещут" и отнесите,а мне до Ваших бесов дела нет,по этим вопросам к Иисусу Христу или Луке(врачевателю),попросите чтоб Вас подлечили.Ну сколько ...подставляться можно?
Вера?
Вот эта?
"...Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут....".
Я к вам чего привязался? Ну как "мимо тёщиного дома", да без шутки?
Сидели бы, со своей безграмотностью, себе на "курятнике" - кому вы там нужны были бы....
А вы, с ней, в подраздел "Еевангельское христиаство" ...выползли. Учить нас пытаетесь? "Врач - исцели себя!".
И чем вы так удивлены? За что боролись, на то и ...Комментарий
-
Если бы я вставил в Библию "втихаря", то не поставил бы скобки (). Напрасно Вы жаждите оговорить меня. Бог ведь все видит.
"Взирая на конец жизни" означает "Взирая на Царствие Небесное". Царствие Небесное - таков конец жизни угодников Божиих.А "взирая очами на кончину" - это как? Жадно наблюдая за агонией? .
Обратите внимание, праведники на конец жизни которых мы взирает для подражания вере их изображены в ЦН после воскресения -
И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда (Дан.12:3)разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
(Иез.13:3)Комментарий
-
Покажите, пожалуйста текст в Библии, где Господь говорит, что заключает новый завет с православной церквью? Первый раз слышу об этом. Прошу привести слова Господа, как это было на Синае......
Я не вижу этого образа в Библии. Предание не счёт........."Царствовавший в эдесском городе Авгарь [Авгарь V бар Ману Уккама] послал живописца нарисовать похожее изображение Господа. Когда же живописец не мог этого сделать по причине сиявшего блеска лица Его, то сам Господь, приложив кусок материи к своему божественному и животворящему лицу, напечатлел на куске материи Свой образ и при таких обстоятельствах послал это Авгарю по его желанию.»
[ATTACH=CONFIG]28963[/ATTACH]
Зачем описание, если есть Нерукотворный образ, снятый с Лика Спасителя?
Подтверждает.
17 Безумствует всякий человек в своем знании, срамит себя всякий плавильщик истуканом своим, ибо истукан его есть ложь, и нет в нем духа.
(Иер.51:17)
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
(Исх.20:4,5)
5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.По заповеди Апостола
Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, ВЗИРАЯ (очами) на кончину их жизни, подражайте вере их (Евр.13:7)
[ATTACH=CONFIG]28964[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]28966[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]28965[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]28967[/ATTACH]
Они все изображены после воскресения. Мы взираем на кончину жизни их (на Царствие Небесное) и подражаем вере их.
(Иер.17:5)
3 Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения.
4 Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его.
(Пс.145:3,4)
15 Идолы язычников - серебро и золото, дело рук человеческих:
16 есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят;
17 есть у них уши, но не слышат, и нет дыхания в устах их.
18 Подобны им будут делающие их и всякий, кто надеется на них.
(Пс.134:15-18)
Служат, читайте:
Орловско-Ливенская епархия | Архиерейское служение в день празднования Смоленской иконе Божией Матери. Фоторепортаж
Серпуховская Спасительница
Патриаршее служение в день празднования иконе Божией Матери «Споручница грешных» / Фотоальбомы / Патриархия.ru
Патриаршее служение в день праздника иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» | Зеленоград Православный
И так далее........
...................
Неправда, ссылки выше......
2 проблемы.Под наименованием "Священное Предание" понимается то, что истинно верующие и чтущие Бога словом и примером передают один другому и предки - потомкам: учение веры, Закон Божий, Таинства и священные обряды. Введение - Пространный Православный Катeхизис Православной Кафолической Восточной Церкви - Святитель Филарет (Дроздов)
1. Что делать, если предание противоречит Писанию? Вам был задан вопрос, ответа не было.....
2. Что мешает вам принять Устную Тору Иудеев? Это же ведь тоже предание, как обозначено в вашей ссылке:
17. Под наименованием "Священное Предание" понимается то, что истинно верующие и чтущие Бога словом и примером передают один другому и предки - потомкам: учение веры, Закон Божий, Таинства и священные обряды.
Арианский символ веры......... Христос не рождённый прежде всех. Рождение Иисуса Христа, которое упомянуто в Пс.2 и Деян.13:32-35, говорит о Его воскресении, не более.....
Что-то это устно-практическое противоречит написанному в Библии!Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
(Исх.20:4-6)
15 Идолы язычников - серебро и золото, дело рук человеческих:
16 есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят;
17 есть у них уши, но не слышат, и нет дыхания в устах их.
18 Подобны им будут делающие их и всякий, кто надеется на них.
(Пс.134:15-18)
9 Делающие идолов все ничтожны, и вожделеннейшие их не приносят никакой пользы, и они сами себе свидетели в том. Они не видят и не разумеют, и потому будут посрамлены.
10 Кто сделал бога и вылил идола, не приносящего никакой пользы?
11 Все участвующие в этом будут постыжены, ибо и художники сами из людей же; пусть все они соберутся и станут; они устрашатся, и все будут постыжены.
12 Кузнец делает из железа топор и работает на угольях, молотами обделывает его и трудится над ним сильною рукою своею до того, что становится голоден и бессилен, не пьет воды и изнемогает.
13 Плотник [выбрав дерево], протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме.
14 Он рубит себе кедры, берет сосну и дуб, которые выберет между деревьями в лесу, садит ясень, а дождь возращает его.
15 И это служит человеку топливом, и [часть] из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печет хлеб. И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним.
16 Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: "хорошо, я согрелся; почувствовал огонь".
17 А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: "спаси меня, ибо ты бог мой".
18 Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, [и] сердца их, чтобы не разумели.
19 И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: "половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?"
20 Он гоняется за пылью; обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей и сказать: "не обман ли в правой руке моей?"
(Ис.44:9-20)
Я ожидаю от вас текста из Библии, где сказано, что должно поклоняться и служить иконам.....
21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ(эйкон, икона), подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
32 Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют.
(Рим.1:21-32)Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Православный означает правоверный, верно преподающий слово истины -
Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим (ορθοτομουντα) слово истины (2Тим.2:15)
Все Апостолы были православными. Сам Господь засвидетельствовал их православие.
ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно (Иоан.17:8)
Именно с Церковью 12 православных Апостолов Иисус Христос заключил Новый Завет в Своей Крови -
И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. (Матф.26:26-28)
К Апостольской Православной Церкви любой может присоединиться через веру, покаяние и Крещение.
Это ваши проблемы. Нравится Вам это или нет, но Слово Божье требует от христанина ДЕРЖАТЬСЯ ПРЕДАНИЯЯ не вижу этого образа в Библии. Предание не счёт......
.Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.
(2Фесс.2:15)
Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас (2Фесс.3:6)
Когда найдете в Библии повеление: "стойте и держите Писания" ии "удаляйтесь брата поступающего бесчинно, а не по Писанию", тогда мы вернемся к вопросу об образе Христа в Библии.
А я не вижу в Библии повеления Господа Апостолам написать и собрать канон Писаний Нового Завета. В упор не вижу. Может покажите?Я не вижу этого образа в Библии.разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
-
http://www.evangelie.ru/forum/t10312...ml#post34495934 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
(Исх.20:4,5)
Что-то я не пойму. Это Вы Апостола Павла обличаете?5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.Сообщение от Апостол ПавелПоминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, ВЗИРАЯ (очами) на кончину их жизни, подражайте вере их (Евр.13:7)
4 Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его.

Если некое устно-практическое предание ПРОТИВОРЕЧИТ написанному в Библии, то оно должно быть ОТБРОШЕНО. Таковы заповеди наших святых отцов (Предание) -Что-то это устно-практическое противоречит написанному в Библии!
"Некоторый брат спросил авву Антония, что делать мне, чтоб обрести милосердие у Бога? - Святой старец отвечал ему: "что скажу тебе, то сохраняй тщательно: где бы ты ни был, - имей Бога пред очами твоими; делай только то, на что имеешь свидетельство Писания; остерегись скоро оставлять место, в котором ты живешь, каково бы это место ни было" (прп. Антоний Великий)
«И мне не верь, когда говорю тебе просто, когда не будешь иметь доказательства на слова мои из Писания, ибо твердость нашей веры зависит не от слов отборных, а от доказательств от Писаний» (Св. Кирилл Иерусалимский)
Поэтому в Православной Церкви вообще нет учений, не основанных не на Священном Писании.разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
-
Не похоже, что вы верно преподаёте слово истины.... Нет Библейских аргументов, что Бог повелел поклоняться и служить иконам...
Апостолы были детьми Божьими. Они были все адвентистами, ибо все они ожидали Иисуса Христа, как Тот им сказал перед вознесением...... Все они соблюдали заповеди Божьи и никогда не служили иконам.Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим (ορθοτομουντα) слово истины (2Тим.2:15)
Все Апостолы были православными. Сам Господь засвидетельствовал их православие.
ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно (Иоан.17:8)
Именно с Церковью 12 православных Апостолов Иисус Христос заключил Новый Завет в Своей Крови -
И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. (Матф.26:26-28)
Не похоже, что вы верно преподаёте слово истины.... Нет Библейских аргументов, что Бог повелел поклоняться и служить иконам...
Если я был крещён младенцем в ПЦ, говорит ли это, что во мне была какая нибудь вера, покаяние? Есть ли смысл в таких крещениях?
Значит у меня проблемы, когда я держусь Библии, а не предания. У вас похоже предание выше Библии, даже если оно противоречит ей..... Так, что у вас по Устной Торе? Это же предание!!!
Это предание, которое апостолы получили из уст Божьих стало письменным и было сохранено для людей!Нравится Вам это или нет, но Слово Божье требует от христанина ДЕРЖАТЬСЯ ПРЕДАНИЯ
.Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.
(2Фесс.2:15)
Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас (2Фесс.3:6)
Когда найдете в Библии повеление: "стойте и держите Писания" ии "удаляйтесь брата поступающего бесчинно, а не по Писанию", тогда мы вернемся к вопросу об образе Христа в Библии.
Это была необходимость, потому что очень много лжеапостолов появилось в то время. Господь побудил написать евангелия, а из посланий апостолов мы получаем живое свидетельство, что и как должно быть в церкви. И эти свидетельства сохранены до настоящего времени, благодаря Богу, через человеков. Он же реально побудил составить канон, чтобы люди имели эталон, по которому мы все сверяем свою жизнь и познаём Бога. Он же реально до настоящего времени противится включению в канон апокрифов. И что бы человек не делал в этом направлении, он не изменит ничего, что определено Богом, как истина.........Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Вам был дан ответ. Вы его проигнорировали.
Херувимам никто не служил и поклонялся......
Что вы не поймёте? Вам дали текст из Библии. Исследуйте Писания.......
5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
Разве Господь не сказал:
10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
(Матф.4:10)
Есть. И не одно. Согласно этой темы скажу об одном - служение иконам.........Если некое устно-практическое предание ПРОТИВОРЕЧИТ написанному в Библии, то оно должно быть ОТБРОШЕНО. Таковы заповеди наших святых отцов (Предание) -
"Некоторый брат спросил авву Антония, что делать мне, чтоб обрести милосердие у Бога? - Святой старец отвечал ему: "что скажу тебе, то сохраняй тщательно: где бы ты ни был, - имей Бога пред очами твоими; делай только то, на что имеешь свидетельство Писания; остерегись скоро оставлять место, в котором ты живешь, каково бы это место ни было" (прп. Антоний Великий)
«И мне не верь, когда говорю тебе просто, когда не будешь иметь доказательства на слова мои из Писания, ибо твердость нашей веры зависит не от слов отборных, а от доказательств от Писаний» (Св. Кирилл Иерусалимский)
Поэтому в Православной Церкви вообще нет учений, не основанных не на Священном Писании.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Так нет билейских аргументов, что православные христиане поклоняются и служат иконам. Христиане служат только единому Богу.
Адвентистами? То есть Апостолы по-вашему не верили в бессмертие (неуничтожимость) души?Апостолы были детьми Божьими. Они были все адвентистами, ибо все они ожидали Иисуса Христа, как Тот им сказал перед вознесением.....
Странно, а ведь один Апостол писал, что Христос... быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал (1Пет.3:18,19)
Так им никто и не служит.Не похоже, что вы верно преподаёте слово истины.... Нет Библейских аргументов, что Бог повелел поклоняться и служить иконам...
Конечно, проблемы. Ведь Библия научает держаться Апостольского Предания. Отвергаясь Предания Вы тем самым отвергаетесь и Библии, которая научает держаться Апостольского Предания.Значит у меня проблемы, когда я держусь Библии, а не предания.
Неправда.У вас похоже предание выше Библии, даже если оно противоречит ей..... Так, что у вас по Устной Торе? Это же предание!!!Лжесвидетельствовать нехорошо, ведь Вам придется ответить за каждое слово.
И в этом непоколебимом эталоне четко прописано: стойте и держите Предания и удаляйтесь всякого брата поступающего не по Преданию. И Вы можете сколько угодно присочинять и извращать слова Божие, но эталон не поколеблется пока все не исполнится.Это была необходимость, потому что очень много лжеапостолов появилось в то время. Господь побудил написать евангелия, а из посланий апостолов мы получаем живое свидетельство, что и как должно быть в церкви. И эти свидетельства сохранены до настоящего времени, благодаря Богу, через человеков. Он же реально побудил составить канон, чтобы люди имели эталон, по которому мы все сверяем свою жизнь и познаём Бога...
И слов: стойте и держите Писания и удаляйтесь брата поступающего не по Писанию" там не появится.разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
-
Я помню по истории в средневековье находили перо из крыльев Архангела Гавриила. А плащеницу которые католики возят по всему миру нашли тамплиеры уже когда прошло более 1000 лет. Знаете кто очень хочет что нибудь найти то найдет, пусть это будет даже и не то что он искал.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
http://www.holytrinitychurch-ua.com/Комментарий
-
Комментарий
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий

Может Вы уже покажите наконец?
Комментарий