Археологи окончательно подтвердили наличие икон в первоапостольской Церкви (I век)
Свернуть
X
-
Так, этот стих о Вас, Вы, сейчас занимаетесь распространением лжи о Церкви. Значит в Вас правды нет.
4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
(1Иоан.5:4)
Никто не поклоняется, и кумиров нет. Только Бог! Вы возводите клевету на одну из ЦУерквей сестёр, которая берёт своё началао от первоапостольской Церкви.Нарушает, читайте:
Есть, уже надо начать с того, что ПЦ не поклоняется иконам, а лишь Первообразу. Если Вы этого не понимаете, то это не проблема Православия.Лжи нет с моей стороны..... Это начало того, что у вас нет аргументов, на основании Библии показать, что поклонение и служение иконам Бог одобряет.....Комментарий
-
Ни одна из легенд не доказаны,не исторически, не технически и появились во времена иконоборчества .
Образ должен быть тогда не на плащанице а только на плате:
Цитата из Библии:От Иоанна 20:6 Вслед за ним приходит Симон Петр, и входит во гроб, и видит одни пелены лежащие,
7 и плат, который был на главе Его, не с пеленами лежащий, но особо свитый на другом месте.
1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
в явлении духа и силы,Комментарий
-
Слушайте, ещё раз:
Нарушает, читайте:
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
(Исх.20:4-6)
Да, что вы говорите. Может ещё напомнить вам о Марии "богородице". И всех иконах посвящённых ей? Христу столько внимания не уделяется. Николай угодник...........
Ерундой не занимайтесь. Какой там первообраз? Когда лобызают и служат деревяшкам? Где Бог сказал, чтобы Ему должно поклоняться в иконах? Где это написано в Библии?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
"
Весь народ видел громы и пламя, и звук трубный, и гору дымящуюся; и увидев то, народ отступил и стал вдали.
19 И сказали Моисею: говори ты с нами, и мы будем слушать, но чтобы не говорил с нами Бог, дабы нам не умереть. "
Таким Бога увидели израильтяне у горы Синай.
" И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.21 И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале;
22 когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду;
23 и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо."
Без комментариев.
"Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мёртвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
Таким Бога увидел Иоанн.
Апостол Павел не видел Иисуса Христа во плоти, поэтому он сказал : " А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего . Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем".
Апостол Павел не видел Господа во плоти, но зато он Его отлично знал в духе своём. И если бы была необходимость в иконах, то Павел обязательно наставил бы Церковь в приобретении их . Но, как мы все знаем, Павел и все первые христиане прекрасно обходились без икон. И мы нигде не видим у Апостолов таких повелений. Таким образом - иконы в церкви появились вопреки учению Иисуса Христа и Его апостолов потому, что :
Посему свидетельствую вам в нынешний день, что чист я от крови всех,
27 ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию.
Павел возвестил всю волю Божью относительно того, как должно поступать в церкви Христовой. Иконы - это противление Божьему постановлению. Это идолопоклонство.
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
А кем не доказаны? От кого вам нужны доказательства
Платом (Сударь 84 x 53 см) только подвязывали челюсть умершему. Лицо было обвито Плащаницей.Образ должен быть тогда не на плащанице а только на плате:
Цитата из Библии:От Иоанна 20:6 Вслед за ним приходит Симон Петр, и входит во гроб, и видит одни пелены лежащие,
7 и плат, который был на главе Его, не с пеленами лежащий, но особо свитый на другом месте.
разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
(Иез.13:3)Комментарий
-
А кто дал Вам право пользоваться Священным Писанием Единой Святой Соборной Апостольской Церкви?
Я не буду поддерживать беззаконие и отвечать на ваши библейские цитаты, тем более что копипастите Вы святые боговдохновенные слова совершенно бессмысленно и всуе.разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
-
Вас забыли спросить. Господь Сам сказал всем людям:
39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
(Иоан.5:39)
Не много ли вы на себя берёте? Ваша церковь не святая и не апостольская - Лучше исследуйте Писания........Последний раз редактировалось ilya481; 12 March 2012, 04:29 AM.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
-
Когда Господь сказал ИССЛЕДУЙТЕ, значит касается абсолютно всех. Не отрывайте людей от Христа. ПЦ Христа распятого не проповедует. Больше иконы с изображениями...... Деревяшкам больше чести у вас......
Прямое. Бог призвал меня........ И вывел из ПЦ........Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Подарочек! Вы глубоко неверно говорите. Человек внятно не может объяснить, где Бог одобрил поклонение и служение деревяшкам, формы!!!! и буквы предания!!!! Ему выставляют библейские тексты, а он - кто вам позволил. Вы ему что-нибудь скажете на это?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Нет не скажу.Есть грехи к смерти,а есть не к смерти.За что мне его судить?Искренне верующий лучше того,кто считает себя верующим,а сам не таков.Но это сугубо моё личное мнение.Комментарий
-
И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца (Иоан.1:14)
Точно."Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мёртвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
Таким Бога увидел Иоанн.
Апостол Павел не видел Иисуса Христа во плоти, поэтому он сказал : " А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего . Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем".
Апостол Павел никого не видел во плоти? Был слеп?
Как мы теперь все знаем, самые первые христиане из Иерусалимской Православной Церкви во главе с его преосвященством епископом Иаковом (братом Господним), не обходились без икон -Но, как мы все знаем, Павел и все первые христиане прекрасно обходились без икон.

Видим ясное повеление Бога благовествовать иконами.И мы нигде не видим у Апостолов таких повелений.
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам (Матф.28:19,20)
Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день. (Иоан.6:40)
Это ваше личное мнение или мнение Церкви? Господь не сказал а кто нинапри не послушает да будет тебе как язычник и мытарь. Господь говорит: а кто Церкви не послушает да будет тебе как язычник и мытарь. Потрудитесь предоставить определение Церкви, столпа и утверждения истины в подтверждение своего страшного обвинения сотен миллионов христиан.Иконы - это противление Божьему постановлению. Это идолопоклонство.разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
-
Грех к смерти - не исповеданный и не оставленный грех........
5 Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: "исповедаю Господу преступления мои", и Ты снял с меня вину греха моего.
(Пс.31:5)
13 Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха; а кто сознается и оставляет их, тот будет помилован.
(Прит.28:13)Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий

Комментарий