Археологи окончательно подтвердили наличие икон в первоапостольской Церкви (I век)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Apollos.1978
    Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
    • 2227

Сообщение от BABON
    ПЦ полностью отпало от Писания
    -

"Отпало от Писания"?

Ув. BABON, ПЦ никогда от Писания не отпадало, потому что никогда к бумажному Писанию не присоединялось. Господь приложил нас к Церкви (Деян.2:47), дабы мы постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах (Деян.2:42), в коих и постоянно пребываем до сего времени.

А если Вас и еще 22 тысячи деноминаций некто приложил не к Апостольской Церкви, а "к Писанию" - это ваши проблемы.
    разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
    (Иез.13:3)

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Michalik
      Бог не является автором, в Библии записано слово Божие, людьми, которые использовали свой опыт и знания. Писание богодухновенно.
      Значит по вашему Бог не Автор Писания, а далее вы говорите, что Писание Богодухновенно. Ведь без Духа Святого написать, собрать, сохранить Писание невозможно! У вас нонсенс......

Сообщение от Michalik
      Раньше Бог, потом Церковь, потом Писание.
      Замысел Писания был до сотворения мира.........
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Michalik
        Православный христианин

• 16 July 2006
        • 5431

Сообщение от rehovot67
        Где этому научились?
        Если ваш епископ проповедует беззаконие. Должен ли я его слушать? Нет....... Мне такие посланники, которые стоят между человеком и Христом даром не нужны. Сколько душ сатана таким образом похитил у Христа. Это называется отнятие Ежедневной. Дан.8:11........
        Для этого существует смирение, ибо всё по воле Божией. Разве ,нет?
        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Apollos.1978
          -

"Отпало от Писания"?

Ув. BABON, ПЦ никогда от Писания не отпадало, потому что никогда к бумажному Писанию не присоединялось. Господь приложил нас к Церкви (Деян.2:47), дабы мы постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах (Деян.2:42), в коих и постоянно пребываем до сего времени.

А если Вас и еще 22 тысячи деноминаций некто приложил "к Писанию" - это ваши проблемы.
          Да проверяйте, как это церковь и когда начала служить иконам вопреки 2-ой заповеди........... Был иконоборческий собор. На основании Писания отменил иконы. На основании предания следующий собор узаконил их. Итак, читаем, что говорит Господь:

1 Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят:
          2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
          3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
          4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
          5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
          6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
          (Матф.15:1-6)

А вот Его мнение о тех, кто ставит предание выше Закона:

7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
          8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
          9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
          (Матф.15:7-9)
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Michalik
            Православный христианин

• 16 July 2006
            • 5431

Сообщение от rehovot67
            Значит по вашему Бог не Автор Писания, а далее вы говорите, что Писание Богодухновенно. Ведь без Духа Святого написать, собрать, сохранить Писание невозможно! У вас нонсенс......
            Нонсенс это у Вас, когда Вы утверждаете о единоличном авторстве Писания. Писание записывали люди, используя свой опыт, знания, записывали то, что им открывалось силой Духа Святого.

Замысел Писания был до сотворения мира........
            Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
            Иными слова Писание написано по внушению от Бога. Но проблема не в этом, а в том как обращаться с Писанием. Только Церковь может иметь право толковать Писание. У вас кто его толкует?

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Michalik
              Нонсенс это у Вас, когда Вы утверждаете о единоличном авторстве Писания. Писание записывали люди, используя свой опыт, знания, записывали то, что им открывалось силой Духа Святого.
              Им открывалось не силой Святого Духа. Дух Святой говорил, использовал образы, показывал места для сравнения. Человек - участник написания и весьма активный, но первенство за Богом.......

Сообщение от Michalik
              Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
              Иными слова Писание написано по внушению от Бога. Но проблема не в этом, а в том как обращаться с Писанием. Только Церковь может иметь право толковать Писание. У вас кто его толкует?
              Дух Святой........ через человека.......

8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
              (Иоан.3:8)

Дух Святой никогда не будет учит беззаконию, как это делается в ПЦ...........

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                • 2227

Сообщение от rehovot67
                Где этому научились?
                Если ваш епископ проповедует беззаконие. Должен ли я его слушать? Нет....
                А кто поставил Вас судить епископа, беззаконию он учит или нет? Помните Господь сказал двум братьям:

кто поставил Меня судить.. вас? (Лук.12:14)

У Бога все по закону. Господь поставил судить епископов не вас, а Церковь в лице собора епископов. Если епископ творит беззаконие или учит ереси, то скажи Церкви и дождись ее суда.

Мне такие посланники, которые стоят между человеком и Христом даром не нужны.
                Как Вам будет угодно. Воля ваша. Господь сказал:

Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня(Матф.10:40)

Вы этого слова Христа отмахнулись и проигнорировали его, как будто это было пустое лживое слово, а не сильное слово Бога, которое не может не исполниться. Но Господь сказал:

не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день (Иоан.12:48)
                разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                  • 2227

Сообщение от rehovot67
                  Замысел Писания был до сотворения мира.........
                  Замысел (логос) всех вещей мира был до сотворения мира. И ваш замысел тоже.

Комментарий

• Michalik
                    Православный христианин

• 16 July 2006
                    • 5431

Сообщение от rehovot67
                    Им открывалось не силой Святого Духа. Дух Святой говорил, использовал образы, показывал места для сравнения. Человек - участник написания и весьма активный, но первенство за Богом.......
                    Ага, значит, получается соавторство - уже лучше. Получается, что писатели не авторы. Тогда объясните мне, почему одна и та же информация в Библии преднесена по-разному.

Дух Святой........ через человека.......
                    Доказательства того что толкующий возрождён от Духа есть?

8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                    (Иоан.3:8)
                    Правильно, докажите пожалуйста, что в ПЦ нет св Духа.

Дух Святой никогда не будет учит беззаконию, как это делается в ПЦ.
                    Надо обосновать,иначе - голословно.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

[QUOTE=Michalik;3442169]Ага, значит, получается соавторство - уже лучше. Получается, что писатели не авторы. Тогда объясните мне, почему одна и та же информация в Библии преднесена по-разному. [QUOTE=Michalik;3442169]
                      Люди не роботы. И нет одинаковых людей на земле. Но Автор и Вдохновитель - один........

[QUOTE=Michalik;3442169]
                      Доказательства того что толкующий возрождён от Духа есть?[QUOTE=Michalik;3442169]
                      9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
                      10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
                      11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
                      12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
                      (Иоан.3:8-12)

[QUOTE=Michalik;3442169]
                      Правильно, докажите пожалуйста, что в ПЦ нет св Духа.[QUOTE=Michalik;3442169]
                      Откуда он там может быть если прямо нарушается 2-ая заповедь Декалога..... Это не доказательство?
                      [QUOTE=Michalik;3442169]
                      Надо обосновать,иначе - голословно. [QUOTE=Michalik;3442169]
                      20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
                      (Ис.8:20)

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Замысел (логос) всех вещей мира был до сотворения мира. И ваш замысел тоже.
                        И.........

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

А кто поставил Вас судить епископа, беззаконию он учит или нет? Помните Господь сказал двум братьям:

кто поставил Меня судить.. вас? (Лук.12:14)
                          11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                          (Деян.17:11)

У Бога все по закону. Господь поставил судить епископов не вас, а Церковь в лице собора епископов. Если епископ творит беззаконие или учит ереси, то скажи Церкви и дождись ее суда.
                          13 Повели сего бывшего слепца к фарисеям.
                          14 А была суббота, когда Иисус сделал брение и отверз ему очи.
                          15 Спросили его также и фарисеи, как он прозрел. Он сказал им: брение положил Он на мои глаза, и я умылся, и вижу.
                          16 Тогда некоторые из фарисеев говорили: не от Бога Этот Человек, потому что не хранит субботы. Другие говорили: как может человек грешный творить такие чудеса? И была между ними распря.
                          17 Опять говорят слепому: ты что скажешь о Нем, потому что Он отверз тебе очи? Он сказал: это пророк.
                          18 Тогда Иудеи не поверили, что он был слеп и прозрел, доколе не призвали родителей сего прозревшего
                          19 и спросили их: это ли сын ваш, о котором вы говорите, что родился слепым? как же он теперь видит?
                          20 Родители его сказали им в ответ: мы знаем, что это сын наш и что он родился слепым,
                          21 а как теперь видит, не знаем, или кто отверз ему очи, мы не знаем. Сам в совершенных летах; самого спросите; пусть сам о себе скажет.
                          22 Так отвечали родители его, потому что боялись Иудеев; ибо Иудеи сговорились уже, чтобы, кто признает Его за Христа, того отлучать от синагоги.
                          23 Посему-то родители его и сказали: он в совершенных летах; самого спросите.
                          24 Итак, вторично призвали человека, который был слеп, и сказали ему: воздай славу Богу; мы знаем, что Человек Тот грешник.
                          25 Он сказал им в ответ: грешник ли Он, не знаю; одно знаю, что я был слеп, а теперь вижу.
                          26 Снова спросили его: что сделал Он с тобою? как отверз твои очи?
                          27 Отвечал им: я уже сказал вам, и вы не слушали; что еще хотите слышать? или и вы хотите сделаться Его учениками?
                          28 Они же укорили его и сказали: ты ученик Его, а мы Моисеевы ученики.
                          29 Мы знаем, что с Моисеем говорил Бог; Сего же не знаем, откуда Он.
                          30 Человек [прозревший] сказал им в ответ: это и удивительно, что вы не знаете, откуда Он, а Он отверз мне очи.
                          31 Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает.
                          32 От века не слыхано, чтобы кто отверз очи слепорожденному.
                          33 Если бы Он не был от Бога, не мог бы творить ничего.
                          34 Сказали ему в ответ: во грехах ты весь родился, и ты ли нас учишь? И выгнали его вон.
                          35 Иисус, услышав, что выгнали его вон, и найдя его, сказал ему: ты веруешь ли в Сына Божия?
                          36 Он отвечал и сказал: а кто Он, Господи, чтобы мне веровать в Него?
                          37 Иисус сказал ему: и видел ты Его, и Он говорит с тобою.
                          38 Он же сказал: верую, Господи! И поклонился Ему.
                          39 И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
                          40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
                          41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
                          (Иоан.9:13-41)

Как Вам будет угодно. Воля ваша. Господь сказал:

Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня(Матф.10:40)

Вы этого слова Христа отмахнулись и проигнорировали его, как будто это было пустое лживое слово, а не сильное слово Бога, которое не может не исполниться. Но Господь сказал:

не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день (Иоан.12:48)
                          14 А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших;
                          (Матф.10:14)

Вам понятно?

Комментарий

• Michalik
                            Православный христианин

• 16 July 2006
                            • 5431

Сообщение от rehovot67
                            Люди не роботы. И нет одинаковых людей на земле. Но Автор и Вдохновитель - один........
                            Слабое оправдание, если автор, только - Бог.
                            8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа
                            Доказательства рождённости от Духа где?

Откуда он там может быть если прямо нарушается 2-ая заповедь Декалога..... Это не доказательство?
                            Нет, ПЦ заповедей от Бога не нарушает. Это клевета!

20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
                            Тоже можно сказать и о Вас сейчас. Вы возводите клевету, значит, нарушаете заповедь.
                            Последний раз редактировалось Michalik; 11 March 2012, 12:00 PM.

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                              • 2227

Сообщение от rehovot67
                              И.........
                              Замысел (логос) - одно, а реальная вещь (тропос) - другое. Логос вещи пребывает в Уме Бога в вечности, а тропос возникает и существует во времени. Логос нетварен, а тропос тварен.

Откровение было дано конкретным людям и в конкретное время. Причем люди (Церковь) авторы книг Писания всегда предшествовали любому Писанию. Церковь первична, а Писание вторично.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Michalik
                                Слабое оправдание, если автор, только - Бог.

Доказательства рождённости от Духа где?
                                9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                                10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
                                (1Иоан.3:9,10)

4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
                                (1Иоан.5:4)

18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
                                (1Иоан.5:18)

Сообщение от Michalik
                                Нет, ПЦ заповедей от Бога не нарушает. Это клевета!
                                Нарушает, читайте:
                                4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                                5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
                                6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                                (Исх.20:4-6)

Сообщение от Michalik
                                Тоже можно сказать и о Вас сейчас. Вы возводите клевету, значит, нарушаете заповедь.
                                Лжи нет с моей стороны..... Это начало того, что у вас нет аргументов, на основании Библии показать, что поклонение и служение иконам Бог одобряет.....

Комментарий

Обработка...