Археологи окончательно подтвердили наличие икон в первоапостольской Церкви (I век)
Свернуть
X
-
4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.Грех к смерти - не исповеданный и не оставленный грех........
5 Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: "исповедаю Господу преступления мои", и Ты снял с меня вину греха моего.
(Пс.31:5)
13 Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха; а кто сознается и оставляет их, тот будет помилован.
(Прит.28:13)
5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.
Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.Комментарий
-
Обманываете. Господь сказал это Иудеям, членам народа Божия, находящимся с Ним в Завете.
16 И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу.
17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю...
39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. (Иоан.5:16-39)
А людям, пребывающим вне народа Завета с Богом, таким как Вы, Господь Писания Ветхого и Нового Завета не разрешал читать и тем более бессмысленно цитировать. Вы творите беззаконие.разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
(Иез.13:3)Комментарий
-
Вы хотите сказать, что епископы иудеи? Ну-ну.......Обманываете. Господь сказал это Иудеям, членам народа Божия, находящимся с Ним в Завете.
16 И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу.
17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю...
39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. (Иоан.5:16-39)
А людям, пребывающим вне народа Завета с Богом, таким как Вы, Господь Писания Ветхого и Нового Завета не разрешал читать и тем более бессмысленно цитировать. Вы творите беззаконие.
Может быть вам напомнить о верийцах?
11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
12 И многие из них уверовали, и из Еллинских почетных женщин и из мужчин немало.
(Деян.17:11,12)
И ещё:
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
(Гал.3:27,28)
Насчёт беззакония мы видим, что есть что........Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Подарочек, Господь сказал нам:4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.
Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.
18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Матф.28:18-20)
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
-
разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
-
Докажите
Вы не ответили,на плащанице не видно сударя1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
в явлении духа и силы,Комментарий
-
Вы реально контролируете Святого Духа? Запрягли Его и направляете Его, как вам вздумается?
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
(Иоан.3:8)Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Как не видно?
Второй кусок льняной ткани со следами крови Христа нашелся в испанском городе Овьедо. Это льняной платок 84х53 сантиметра. До 614 года он хранился в Иерусалиме, затем в Александрии, потом его перевезли в Испанию.
Пятна крови и плевральной жидкости на нем точно совпали с пятнами на плащанице. Совпадений по конфигурации 120. Группа крови - та же, четвертая. Более того - совпала ДНК.
Ученые предполагают, что сударь (так называется этот платок) был наложен на лицо Христа сразу же после смерти. На нем есть проколы, которые могли образоваться от колючек тернового венца. О Плащаницеразные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
-
..Из Вас хороший бы свидетель Иегова получился бы.Писание (по букве)знаете,силы же его отрекшиеся.Читаю Ваши посты и у меня ощущение,что Вы в вере всего несколько недель,но память хорошая.(имхо).......Подарочек, Господь сказал нам:
18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Матф.28:18-20)

Комментарий
-
Бездоказательно!!! В Деяниях апостолов и в посланиях апостолов об этом нет ни слова. Вот почему вы и не желаете, чтобы люди читали Библию. Тогда ваш обман будет вскрыт, как консервная банка.......Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Просто указываю Вам, что все апостолы, в отличие от Вас, были рукоположенным священниками Бога. Христос дал им власть прощать грехи, ключи от ЦН и Слова Божии (Библия).
ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно (Иоан.17:8)
А Вы по какому праву пользуетесь Словами Бога? Какое отношение Вы имеете к Апостольской Церкви? Непонятно.разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
-
Апостолы никогда не учили тому, чему учит ваша церковь. Тем более исследовать Писание, как это делали Верийцы, как это было в первоапостольской церкви и никогда не запрещали это делать людям.Просто указываю Вам, что все апостолы, в отличие от Вас, были рукоположенным священниками Бога. Христос дал им власть прощать грехи, ключи от ЦН и Слова Божии (Библия).
ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно (Иоан.17:8)
А Вы по какому праву пользуетесь Словами Бога? Какое отношение Вы имеете к Апостольской Церкви? Непонятно.
Я не считаю ПЦ апостольской. Слишком много гонора и беззакония......... Вы уже приплыли. Вам абсолютно нечего сказать простым людям, кроме как давить на подпорченный беззаконием авторитет......... Слушайте слова апостолов:
19 Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?
(Деян.4:19)Последний раз редактировалось rehovot67; 11 March 2012, 03:21 PM.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Пятна крови и плевральной жидкости на нем точно совпали с пятнами на плащанице. Совпадений по конфигурации 120. Группа крови - та же, четвертая. Более того - совпала ДНК.Ученые предполагают, что сударь (так называется этот платок) был наложен на лицо Христа сразу же после смерти. На нем есть проколы, которые могли образоваться от колючек тернового венца. Потом, когда тело обернули плащаницей, сударь сняли.Как не видно?
Второй кусок льняной ткани со следами крови Христа нашелся в испанском городе Овьедо. Это льняной платок 84х53 сантиметра. До 614 года он хранился в Иерусалиме, затем в Александрии, потом его перевезли в Испанию.
Пятна крови и плевральной жидкости на нем точно совпали с пятнами на плащанице. Совпадений по конфигурации 120. Группа крови - та же, четвертая. Более того - совпала ДНК.
Ученые предполагают, что сударь (так называется этот платок) был наложен на лицо Христа сразу же после смерти. На нем есть проколы, которые могли образоваться от колючек тернового венца. О Плащанице
4-ая группа они знают группу Христа?
А в библии другое написано что Он был завернут с платом
1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
в явлении духа и силы,Комментарий

Иконы были в Церкви с самых первых лет, это часть Апостольского предания.
Комментарий