Археологи окончательно подтвердили наличие икон в первоапостольской Церкви (I век)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от rehovot67
    КлиментV постарался.
    Французский король Филипп Красивый. С целью присвоить себе деньги Ордена для пополнения государственной казны. Но это было уже после того как рыцари покинули Палестину и обосновались во Франции.

Комментарий

• Apollos.1978
      Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
      • 2227

Сообщение от rehovot67
      Ссылки, что православные, начиная с митрополита служат иконам были вам даны. Вы их проигнорировали. Вам незачёт...
      Я могу дать Вам ссылку на православную Энциклопедию в 20 томах, чтобы Вы там сами поискали ответы на свои вопросы.

Если хотите в чем-то обличить, то выкладывайте текст и картинки в теме. Я не могу ддогадаться что Вы там выдумываете.

Адвентисты - ожидающие Иисуса Христа. Это основное значение этого слова!!!!!
      Как интересно. А православным христианам Христос обещал Я с вами во все дни до скончания века (Матф.28:20). И слово Свое сдержал. Я лично вижу Его почти каждое воскресенье. А Вы все дожидаетесь

О бессмертии тоже спрошу вас: приведите хоть один текст, где используется словосочетание - БЕССМЕРТНАЯ ДУША.
      "Бессмертная" означает неуничтожимая. Душа смертна как и тело, но вот только умирать душа будет вечно, ибо Господь даровал ей неуничтожимость.

Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в вод и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они непришли в это место мучения. Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. Он же сказал: нет,отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят (Лк. 16,19-31)

18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
      19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
      20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
      (1Пет.3:18-20)

Нехорошо вы делаете, нехорошо-с...... Текст имеет продолжение....... Нехорошо-с.
      Это было во время строения ковчега!!!!!!!
      Во время строения Ковчега Христос был умервщлен по плоти, но ожив духом и духам сойдя проповедовал?

Апостольское предание - это то, что написано во второй части Библии - Новом завете.
      Где сие сказано, что предание - это Писания Нового Завета?

Где повеление Господа написать Писания Нового Завета? Продемонстрируйте мне это повеление, чтобы я мог понять какое повеление Господа о иконах Нового Завета Вы от меня требуете..

Все остальные предания не являются апостольскими, поскольку не написаны ими........
      Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго (Иоан.20:22)

Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго (Деян.8:17)

То есть дар Духа Святого подаваемый верующим через возложение рук Апотолов не является Апостольким Преданием?

Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб... (1Кор.11:23)

Хлеб Святого Причастия не является Апостольским Преданием?

учения о крещениях, о возложении рук (Евр.6:2) - это тоже не Предание? Только книга? Зачем тогда Апостолам ходить лично научать, проповедовать? Разослали бы Новый Завет по почте по всему миру.

Сколько было фальшивок: евангелие от Фомы, от Петра, от Иуды, от Варнавы..... - это тоже по-вашему апостольские предания???
      Я ещё раз повторяю, что вам мешает принять Устную Тору? Это же ведь предание. Талмуд.....
      Это не Апостольское Предание, о чем засвидетельствовала Церковь, столп и утверждение истины. и само свидетельство о совтаве канона - это часть Предания, хотите вы того или нет.
      Последний раз редактировалось Apollos.1978; 16 March 2012, 01:52 PM.
      разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
      (Иез.13:3)

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Apollos.1978
        Я могу дать Вам ссылку на православную Энциклопедию в 20 томах, чтобы Вы там сами поискали ответы на свои вопросы.

Если хотите в чем-то обличить, то выкладывайте текст и картинки в теме. Я не могу ддогадаться что Вы там выдумываете.
        Я ничего не выдумываю. Читайте мои ссылки, как служат и поклоняются иконам......... Прямое нарушение 2-ой заповеди Декалога......

Как интересно. А православным христианам Христос обещал Я с вами во все дни до скончания века (Матф.28:20). И слово Свое сдержал. Я лично вижу Его почти каждое воскресенье. А Вы все дожидаетесь
        А Господь сказал, что Его день - Суббота. И нигде Он ничего не сказал о первом дне недели. Ещё одно несоответствие с Библией....

"Бессмертная" означает неуничтожимая. Душа смертна как и тело, но вот только умирать душа будет вечно, ибо Господь даровал ей неуничтожимость.
        Я прошу от вас текстов из Библии, где используется словосочетание БЕССМЕРТНАЯ ДУША. Скажу сразу - такого нигде нет. Потому бессмертен только Бог! Но о человеческой душе сказано:
        4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
        (Иез.18:4)

Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в вод и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они непришли в это место мучения. Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. Он же сказал: нет,отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят (Лк. 16,19-31)
        Да, это притча и реально она не отражает того, чему учит Господь во всей Библии:
        10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
        (Еккл.9:10)

11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
        12 Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
        13 Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
        14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;
        (Иоан.11:11-14)

Скажите пожалуйста, где находилась душа Лазаря в эти четыре дня, после того, как он умер?

Во время строения Ковчега Христос был умервщлен по плоти, но ожив духом и духам сойдя проповедовал?
        18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
        20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.

В то время Он не был человеком. Обратите внимание на слово КОТОРЫМ. Речь идёт о ДУХЕ........ Вы реально знаете каким Он был до своего воплощении на земле?

Где сие сказано, что предание - это Писания Нового Завета?

Где повеление Господа написать Писания Нового Завета? Продемонстрируйте мне это повеление, чтобы я мог понять какое повеление Господа о иконах Нового Завета Вы от меня требуете..

Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго (Иоан.20:22)

Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго (Деян.8:17)

То есть дар Духа Святого подаваемый верующим через возложение рук Апотолов не является Апостольким Преданием?

Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб... (1Кор.11:23)

Хлеб Святого Причастия не является Апостольским Преданием?

учения о крещениях, о возложении рук (Евр.6:2) - это тоже не Предание? Только книга? Зачем тогда Апостолам ходить лично научать, проповедовать? Разослали бы Новый Завет по почте по всему миру.
        Возложение рук - не предание. Дух дышит где хочет и голос Его слышишь........ Если человек и церковь не живёт, как это написано в Библии, то рукоположение, не стало ли нерукоположением? Стало!
        Не хотите ли вы сказать, что вы едите тот хлеб, который был испечён в ту Пасху? И этот хлеб передаётся до настоящего времени. Думаю нет. Речь идёт о том, что этот обряд все мы должны совершать, как Господне слово:
        15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
        (Иоан.13:15)

Хотя речь идёт о ногоомовении, но это касается и принятия символов хлеба и вина......

Крещение в ПЦ искажено.

Это не Апостольское Предание, о чем засвидетельствовала Церковь, столп и утверждение истины. и само свидетельство о совтаве канона - это часть Предания, хотите вы того или нет.
        Когда церковь реально нарушает Декалог, она автоматически лишается статуса столп и утверждение истины........ Вы до сих пор не представили ни одного библейского аргумента, где Господь повелел служить и поклоняться иконам.......
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от nonconformist
          Французский король Филипп Красивый. С целью присвоить себе деньги Ордена для пополнения государственной казны. Но это было уже после того как рыцари покинули Палестину и обосновались во Франции.
          И это тоже. Но решающее слово за упразднение было за папой. Если бы папа желал бы, чтобы этот орден оставался, то никакой Филипп не тронул бы их пальцем....... Не короли имели голос в то время, не короли......, а папа.
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• sinful Man
            Завсегдатай

• 25 December 2011
            • 829

Сообщение от Дар
            И сказал Господь Моисею, говоря: 2 смотри, Я назначаю именно Веселеила, сына Уриева, сына Орова, из колена Иудина; 3 и Я исполнил его Духом Божиим, мудростью, разумением, вЕдением и всяким искусством, 4 работать из золота, серебра и меди, 5 резать камни для вставливания и резать дерево для всякого дела; 6 и вот, Я даю ему помощником Аголиава, сына Ахисамахова, из колена Данова, и в сердце всякого мудрого вложу мудрость, дабы они сделали все, что Я повелел тебе: 7 скинию собрания и ковчег откровения и крышку на него, и все принадлежности скинии, 8 и стол и принадлежности его, и светильник из чистого золота и все принадлежности его, и жертвенник курения, 9 и жертвенник всесожжения и все принадлежности его, и умывальник и подножие его, 10 и одежды служебные и одежды священные Аарону священнику, и одежды сынам его, для священнослужения, 11 и елей помазания и курение благовонное для святилища: все так, как Я повелел тебе, они сделают.

Вот когда разберётесь и поймёте выделенное(особенно зелёным),то тогда и Бог приблизится к Вам,так как Он и не далеко от каждого.
            Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
            и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.
            От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
            дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
            ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род".
            Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
            Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
            ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.Деян.17:24-31

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от sinful Man
              Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
              и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.
              От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
              дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
              ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род".
              Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
              Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
              ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.Деян.17:24-31
              Понятно.Переубеждать и спорить более не буду.Принимаю как немощного в вере,без споров о мнении.Благословений.

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от Крапива
                Достоверная история плащаницы

Впервые реликвия зафиксирована во Франции в 1353 году: Жеффруа де Шарни объявил, что плащаница находится у него. .
                Я знаю историю плащеницы.Вас спрашиваю о другом.Почему Вы считаете что прошла тысяча лет после Христа?Поверили на слово?
                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Apollos.1978
                  Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
                  • 2227

Сообщение от rehovot67
                  Я ничего не выдумываю. Читайте мои ссылки, как служат и поклоняются иконам......... Прямое нарушение 2-ой заповеди Декалога....
                  Нигде не служат и не поклоняются иконам. Прямое нарушение rehovot67 9-й заповеди Декалога.

всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. (Откр.21:8)

А Господь сказал, что Его день - Суббота. И нигде Он ничего не сказал о первом дне недели. Ещё одно несоответствие с Библией....
                  Как здорово, что я в пребываю в единственной библейской Церкви, которая празднует и субботу и воскресенье (причем субботу мы празднуем с вечера пятницы, ибо день по Библии идет от вечера - И был вечер, и было утро: день один (Быт.1:5))

Кроме субботы мы празднуем и воскресение (день в который воскрес Господь наш, Иисус Христос), ибо это Апостольское Предание -

В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи (Деян.20:7)

А кто не празднует субботу - мы того не осуждаем. Господь Бог предупредил нас о неких людях производящих разделения и соблазны, вопреки учению (Рим.16:17), которые будут осуждать людей и за субботу -

Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело - во Христе. (Кол.2:16-18)

Да, это притча
                  Нигде Господь не сказал, что это притча.

Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом (Прит.30:6)

И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы (Откр.22:18)

и реально она не отражает того, чему учит Господь во всей Библии:
                  10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости (Еккл.9:10)
                  В аду, куда отошли души Лазаря и богача не было ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.

Скажите пожалуйста, где находилась душа Лазаря в эти четыре дня, после того, как он умер?
                  В аду. Из Апостольского Предания нам известно, что до первой смерти Лазарь был веселым человеком, но после воскресения никогда более не смеялся.

В то время Он не был человеком. Обратите внимание на слово КОТОРЫМ. Речь идёт о ДУХЕ........ Вы реально знаете каким Он был до своего воплощении на земле?

Еще до Своего воплощения Сын был во плоти и был умервщлен?
                  быв умерщвлен по плоти, но ожив духом (1Пет 3:17)

Возложение рук - не предание.
                  Для Вас - конечно не предание. Вы прекрасно обходитесь одной бумажной Библией, без дара Святого Духа.

А мы живем согласно Преданию, которое приняли от Господа через Апостолов - разумею дар Духа Святого, который мы приняли в Миропомазании

Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. (1Иоан.2:27)

В том, чему учит нас Апостольское Предание - помазание Духа Святого - в том и пребываем.
                  Дух дышит где хочет и голос Его слышишь........
                  Дух дышит где хочет, а дар слышания Святого Духа подается через возложение рук -

Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый (Деян.8:18)

Если человек и церковь не живёт, как это написано в Библии
                  Вы хотели сказать не по Апостольскому Преданию?

Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас (2Фесс.3:6)

Да, церковь, которая живет не по апостольскому Преданию - не христианская церковь.

то рукоположение, не стало ли нерукоположением? Стало!
                  Конечно не стало. Апостол Петр в числе 12 был лично рукоположен Христом, после чего предал Господа, а затем лицемерил в Антиохии -

Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию. Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:11-13)

Однако дар апостольства и священства от него не отошел.
                  Последний раз редактировалось Apollos.1978; 17 March 2012, 12:36 AM.
                  разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
                  (Иез.13:3)

Комментарий

• Крапива
                    Нашедший

• 08 January 2007
                    • 1919

Сообщение от rehovot67
                    И это тоже. Но решающее слово за упразднение было за папой. Если бы папа желал бы, чтобы этот орден оставался, то никакой Филипп не тронул бы их пальцем....... Не короли имели голос в то время, не короли......, а папа.
                    Вы можете с легкостью почитать о том времени, были времена когда Папы были угрозой для королей а были когда наоборот. Вот этот случай именно такой, Папа для него был никто он даже ему запретив выезжать из Франции и держал в определенном месте. Так что читайте историю. Конечно что решающее слово было за Папой ведь орден принадлежал к католикам, только под угрозами мог не только Папа не устоять но и более стойкие люди. Мы знаем как в сталинские времена ломали людей и те подписывали что угодно только бы их в покое оставили. Вот это и случилось с монахами-рыцарями тамплиерами.
                    Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
                    http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

Сообщение от Дар
                      Вам полегчало,что Вы тут самый разумный и не в курятнике?Рада за Вас.Умничайте далее.Вы верите?Вот к себе слова"и бесы веруют и трепещут" и отнесите,а мне до Ваших бесов дела нет,по этим вопросам к Иисусу Христу или Луке(врачевателю),попросите чтоб Вас подлечили.
                      Типичный симптом сильнейшей созависимости! Контролирующее поведение....
                      "Последнее слово должно (!) оставаться за мной!".
                      И притом, чисто по-женски, не глядя на то - о чём. "Кто сказанул последним (любую чушь) тот и победил!"
                      Последний раз редактировалось ilya481; 17 March 2012, 09:01 AM.
                      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                      Но все в себя вмещает человек,
                      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от lemnik
                        Типичный симптом сильнейшей созависимости! Контролирующее поведение....
                        "Последнее слово должно (!) оставаться за мной!".
                        И притом, чисто по-женски, не глядя на то - о чём. "Кто сказанул последним (любую чушь) тот и победил!"

Вам не комп, вам психиатр нужен. Следующий этап пограничные состояния, а потом и соматические заболевания...
                        Хорошо,что Вы у нас безсимптомный.

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

[QUOTE=Apollos.1978;3450881]
                          Если бы я вставил в Библию "втихаря", то не поставил бы скобки ()..
                          Ну, братец...
                          "Втихаря" это ваше деяние. Може поясните - как оно к Библии относится? Вы и его хотите вставить?
                          "Взирая на конец жизни" означает "Взирая на Царствие Небесное". Царствие Небесное - таков конец жизни угодников Божиих.

Обратите внимание, праведники на конец жизни которых мы взирает для подражания вере их изображены в ЦН после воскресения -

[ATTACH=CONFIG]28982[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]28986[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]28983[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]28984[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]28985[/ATTACH]
                          С вашим ...воображеним - да фантастику бы писать... Цены бы не было! Вы находите, что таково Царствие Небесное? И таковы там люди? В таких телах?

Какая ересь! Тела то ...духовные.
                          И вы не знааете, что туда совсем не люди из РПЦ определяют? Или это не вам писано?

"Конец жизни".
                          У св. Вонифатия, раба и любовника св. Аглаиды, когда голову рубили не кровь, а ...молоко текло! Не было крови? Значит и души не было. Даже у животных кровь. У Самого Христа - кровь. А у Вонифатия - нет души...
                          но святыми их обоих назначили. Когда блудница, в честь усопшего любовника, церквушку ...отгрохала. Почитают до сих пор!
                          "Взирая на конец жизни" означает "Взирая на Царствие Небесное".
                          Ну а этот перл - скрижалей достоин. Вы такое в Библии вычитали? Или, всё же сами придумали. Так решили! С вас станется...
                          А почему не агонию, не гроб, не могилу? "Взирая"... Вы решили, что глядя на это - духовно вырастете?
                          Не простыми это... Духовными глазами. "Имеющий уши" - не простые уши, на колебания воздуха реагирующие - духовныене.

Вроде в православии так не все блудят... Но почему на этом форуме ... одни блудилы.
                          И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда (Дан.12:3)
                          А это вы к чему? Для "красного словца? Или к Вонифатию? К вашему ... рисованию - это никак.
                          Красиво! Как и всё в Библии...

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

Сообщение от Дар
                            Хорошо,что Вы у нас безсимптомный.
                            Последнее слово ...№8!!!
                            Будут ишшо?

Комментарий

• Крапива
                              Нашедший

• 08 January 2007
                              • 1919

Сообщение от lemnik
                              "Конец жизни".
                              У св. Вонифатия, раба и любовника св. Аглаиды, когда голову рубили не кровь, а ...молоко текло! Не было крови? Значит и души не было. Даже у животных кровь. У Самого Христа - кровь. А у Вонифатия - нет души...
                              В истории христианства очень много народного фольклора, вот от туда и небылицы разные. Меня это не удивляет, в средневековье еще не такое могли написать.
                              Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
                              http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

Сообщение от nonconformist
                                Давай ссылку на факты привоза копий!
                                Который месяц...
                                "Дай ссылку! Ссылку давай!"
                                Вам дают... А вы хоть по ним ходите? А чтож сами не привели ни одной? Хотябы из чужой взяли цитатку. В доказательство недоказателььства её.

Последний раз редактировалось ilya481; 17 March 2012, 08:39 AM.

Комментарий

Обработка...