Археологи окончательно подтвердили наличие икон в первоапостольской Церкви (I век)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MarkAlexandr
    слышу Голос

• 10 April 2011
    • 3289

Сообщение от Natali T
    Если Библия писанная книга, то икона это Библия , написанная краской.
    Вот пример:
    Приветствую вас Натали Рад снова видеть...

Не могу согласится с этим... Хотя иконы и изображают лица и события священной истории их функция этим не ограничена а значит это не просто Библия в красках. Если бы все было как вы пишите то слава Богу
    Sola scriptura, Sola fide,
    Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Сообщение от MarkAlexandr
      Ха-ха, классика

Быт.18:1-4 - один из трех был Бог. Дальше мы читаем что Авраам продолжал общаться с БОГОМ (Быт.18:22) а двое Ангелов ушли и пришли в Содом.

Быт.31:11 - Да Ангел назван Господом но это не говорит что кто то молился ему. Верно???
      В библии нет термина Бог ,есть только в переводе и трактовании.В библии иврит - есть Элохим.
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Сообщение от nicko
        Бога никто из живых и никогда не видел до прихода Иисуса Христа.
        Христос видел Элохима,а не Бога.
        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Apollos.1978
          Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
          • 2227

Аполлос, уходим от ответа комментируя ответы другим собеседникам... Ай яй яй...
          Вот именно, уходите от ответа на неудобные для Вас вопросы под предлогом комментария других форумчан -

Сообщение от Apollos.1978
          Итак вы признает что факта таких молитв нету ??? и Ваши слова являются предположением ???
          Читайте внимательно мои ответы. Я признаю, что -

1) нам неизвестно, молились ли евреи именно в Храме и именно Херувимам
          2) нам достоверно известно, что евреи молились и поклонялись Ангелам.

Вы признаете что факта запрета таких молитв Херувимам в Храме нету ?
          разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
          (Иез.13:3)

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
            • 2227

учитывая Божье повеление их уничтожать то нет.
            Статуи Зевса, Аполлона, Аматерасу или Будды не было прямого повеления уничтожать.

Вторая заповедь разрешает верующим их изготовлять и поставить в музее или в парке не для "литургических целей", а просто так для красоты? Вы у себе я дома имеете право поставить статую Зевса?

Ответьте, пожалуйста, чтобы мы смогли сравнить ваше понимание заповеди со словом Бога.
            разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от анатолий17
              Нужно не только читать Писание ,но ещё и понимать его.
              Если вы это не нашли ,то это не значит что это не так.
              Бог в этих заповедях запрещает делать изображения идолов ,богов ,которые являются кумирами для язычников
              О, вы настоящий православный... А то тут есть такие лоботрясы, которые открытым текстом заявляют, что самому понять Библию невозможно. Хотите познакомлю ? (представляю "битву титанов")

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от анатолий17
                Смотрите ,что написано

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; 5 не поклоняйся им и не служи

Вопрос
                ,чьи это изображения?
                Ответ в тексте:

никакого

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Вот именно, уходите от ответа на неудобные для Вас вопросы под предлогом комментария других форумчан -
                  А не мудрствуете ли вы сверх написанного ?

Комментарий

• Michalik
                    Православный христианин

• 16 July 2006
                    • 5431

Идол конечно же не бог. Идол - изображение бога которое используют в литургической цели.
                    Лучше, но всё же неверно. Вы полагаете что все эти идолы существуют как реальные боги?
                    Язычники вместе с хором православных сейчас поют одну и ту же песню "мы не поклоняемся статуе Будды, Будда во вселенной, это только его изображение" греки тоже не поклонялись статуе Зевса и не считали статую богом... по их представлениям Зевс жил на Олимпе.
                    Вы о буддизме знаете ещё меньше чем о Православии. Буддисты не поклоняются Будде, а лишь его просветлениям.
                    Язычники, считали, что статуи могут оживать, и что боги их так и выглядят.
                    Повторяю ещё раз: христиане не моляться никому кроме Бога. Иудеи тоже.

Видите тем не менее это были идолы. Характерная черта идола или литургического изображения - изображение личности к которой обращены были молитвы.
                    Характерная черта идола, что он замещает собой Бога. Молитвы христиан обращены только к Богу.

Изучив изображения Храма которые Бог одобрил и изображения которые Он осудил видим разницу:
                    И на всех стенах храма кругом сделал резные изображения херувимов и пальмовых дерев и распускающихся цветов, внутри и вне.» 3 Цар. 6:29
                    Ну как же нет? Авраам, же поклонился херувимам, которые являлись образом славы Божией?

изображения Храма носили дидактический характер - были образами небесного Храма.
                    - идолы как изображения носили литургический характер - использовались для поклонения изображаемой личности.
                    От верха дверей как внутри храма, так и снаружи, и по всей стене кругом, внутри и снаружи, были резные изображения, 18 сделаны были херувимы и пальмы: пальма между двумя херувимами, и у каждого херувима два лица. 19 С одной стороны к пальме обращено лицо человеческое, а с другой стороны к пальме лице львиное; так сделано во всем храме кругом. 20 От пола до верха дверей сделаны были херувимы и пальмы, также и по стене храма. 21 В храме были четырехугольные дверные косяки, и святилище имело такой же вид, как я видел. 22 Жертвенник был деревянный в три локтя вышины и в два локтя длины; и углы его, и подножие его, и стенки его из дерева. И сказал он мне: «это трапеза, которая пред Господом». 23 В храме и во святилище по две двери, 24 и двери сии о двух досках, обе доски подвижные, две у одной двери и две доски у другой; 25 и сделаны на них, на дверях храма, херувимы и пальмы такие же, какие сделаны по стенам; а перед притвором снаружи был деревянный помост. 26 И решетчатые окна с пальмами, по ту и другую сторону, были по бокам притвора и в боковых комнатах храма и на деревянной обшивке.

Как Вы объясните этот пассаж из Библии о херувимах с двумя лицами?

цвет и шрифт спецом для вас
                    Спасибо.
                    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• nicko
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 2662

Сообщение от Владимир П.
                      Христос видел Элохима,а не Бога.
                      Для меня אֱלֹהִים ,אלוהים‎, Элоhи́м​ и есть Бог.
                      Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nicko
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 2662

Сообщение от serenkiy081
                        О, вы настоящий православный... А то тут есть такие лоботрясы, которые открытым текстом заявляют, что самому понять Библию невозможно. Хотите познакомлю ? (представляю "битву титанов")
                        Вы, конечно же, можете впускать в свое сердце какие угодно представления - от этого они (представления) не обязательно станут явью, потому что Вы сорадуетесь неправде.
                        Хотите док-в? Например то, что явью станет, именно признание Анатолием за истину мнение этих "лоботрясов"! При этом обещаю не сообщать ему ни в какой форме о предмете своего док-ва. Тем более, что мой пост будет ему не виден при прочтении Вашего представления.
                        Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• MarkAlexandr
                          слышу Голос

• 10 April 2011
                          • 3289

Статуи Зевса, Аполлона, Аматерасу или Будды не было прямого повеления уничтожать.

Вторая заповедь разрешает верующим их изготовлять и поставить в музее или в парке не для "литургических целей", а просто так для красоты? Вы у себе я дома имеете право поставить статую Зевса?

Ответьте, пожалуйста, чтобы мы смогли сравнить ваше понимание заповеди со словом Бога.
                          Ну да, это касалось только Ваала и Астарты... Мне кажется вы совершенно не умеете мыслить....

Не будьте трусом предоставьте ссылки на факт или признайте предположение молитвы Ангелам!!!!

на ваши вопросы я отвечу сразу как только я добьюсь от вас ответа!!!!
                          Последний раз редактировалось ilya481; 24 March 2012, 12:50 AM.
                          Sola scriptura, Sola fide,
                          Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                            • 2227

Ну да, это касалось только Ваала и Астарты...
                            И евреям теоретически можно было поставить прекрасную статую Аполона не для литургической цели, а в качестве декоративного украшения какого-нибудь здания? Неужели так тяжело ответить: да или нет?

Мне кажется вы совершенно не умеете мыслить....
                            Не будьте трусом предоставьте ссылки на факт или признайте предположение молитвы Ангелам!!!!

Вы трус и не можете признавать собственные заблуждения!!!!

на ваши вопросы я отвечу сразу как только я добьюсь от вас ответа!!!!
                            MarkAlexandr, во-первых, жалоба администрации на неуважение, во-вторых , это моя тема и я здесь задаю вопросы, которые я хочу задать. В-третьих, тема эта про иконы, а не про молитвы Ангелам.

Когда мне потребуется доказать молитвы Ангелам, то я это сделаю. Пока же Вы даете такие глупые и не-библейские определения иконы и идола, что мне этого не требуется чтобы показать, что Вы извращаете Библию и клевещите на христиан.

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от nicko
                              Вы, конечно же, можете впускать в свое сердце какие угодно представления - от этого они (представления) не обязательно станут явью, потому что Вы сорадуетесь неправде.
                              Интересно... С чего вы взяли такой вывод ?
                              Анатолий предложил проследить некоторые места Писания и понять обеим сторонам - о чём там написано.
                              Лоботряс же наотрез исключает какую-либо возможность понимания текстов Писания вне православной церкви.
                              Где здесь сорадование неправде ? Вы чё... - таво...

Сообщение от nicko
                              Хотите док-в? Например то, что явью станет, именно признание Анатолием за истину мнение этих "лоботрясов"!
                              Значит если Анатолий за одно с этим лоботрясом, то это и есть та неправда, которой я (яко бы) сорадуюсь ??? Ничё се логика...

Сообщение от nicko
                              При этом обещаю не сообщать ему ни в какой форме о предмете своего док-ва. Тем более, что мой пост будет ему не виден при прочтении Вашего представления.
                              Вы (как минимум) ... говорите загадками. (наверное ещё не вышли с литургийного транса...)Вот поставьте себя на моё место и прочтите ваше сообщение. (с кем приходится работать...)

И сразу бросилась в глаза ваша "вылазка" вместо Анатолия.
                              Вот интересно... - он вам сделает замечание за такую "выходку"...

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Анатолий, общаясь с вами не первый раз, хочу сразу установить некоторые нормы:
                                1- не выдавайте предполагаемое за действительное.... А то получается что ваше предположение или толкование это аксиома а мое это выдумки. Употребляйте термин "предполагаю"

2- там где речь идет о предположении употребляйте аргумент "потому что" или "так как"

Мне порядком надоели аргументы типа "это так потому что это так" это убеждает только людей не желающих знать истину.

Если вы согласны с этими нормами то приятно будет расширить свой кругозор общаясь с Вами.

Я предполагаю что заповедь подразумевает запрет литургических изображений. Это видно из отличия тех изображений которые Бог поощрял от тех которые Он осуждал.
                                Ну,давайте начнём по порядку

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху

Вам вопрос
                                ,о каком изображении идёт речь,которое вверху?

Не понимаю вас,что за термин,,Литургическое изображение,,?

Какое отношение ,то ,что вверху имеет к Литургии?
                                Николай Бердяев.
                                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

Обработка...