Археологи окончательно подтвердили наличие икон в первоапостольской Церкви (I век)
Свернуть
X
-
-
В библии нет термина Бог ,есть только в переводе и трактовании.В библии иврит - есть Элохим.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Комментарий
-
Вот именно, уходите от ответа на неудобные для Вас вопросы под предлогом комментария других форумчан -
Читайте внимательно мои ответы. Я признаю, что -
1) нам неизвестно, молились ли евреи именно в Храме и именно Херувимам
2) нам достоверно известно, что евреи молились и поклонялись Ангелам.
Вы признаете что факта запрета таких молитв Херувимам в Храме нету ?разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
(Иез.13:3)Комментарий
-
Статуи Зевса, Аполлона, Аматерасу или Будды не было прямого повеления уничтожать.
Вторая заповедь разрешает верующим их изготовлять и поставить в музее или в парке не для "литургических целей", а просто так для красоты? Вы у себе я дома имеете право поставить статую Зевса?
Ответьте, пожалуйста, чтобы мы смогли сравнить ваше понимание заповеди со словом Бога.
разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
-
О, вы настоящий православный... А то тут есть такие лоботрясы, которые открытым текстом заявляют, что самому понять Библию невозможно. Хотите познакомлю ? (представляю "битву титанов")Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Лучше, но всё же неверно. Вы полагаете что все эти идолы существуют как реальные боги?
Вы о буддизме знаете ещё меньше чем о Православии. Буддисты не поклоняются Будде, а лишь его просветлениям.Язычники вместе с хором православных сейчас поют одну и ту же песню "мы не поклоняемся статуе Будды, Будда во вселенной, это только его изображение" греки тоже не поклонялись статуе Зевса и не считали статую богом... по их представлениям Зевс жил на Олимпе.
Язычники, считали, что статуи могут оживать, и что боги их так и выглядят.
Повторяю ещё раз: христиане не моляться никому кроме Бога. Иудеи тоже.
Характерная черта идола, что он замещает собой Бога. Молитвы христиан обращены только к Богу.Видите тем не менее это были идолы. Характерная черта идола или литургического изображения - изображение личности к которой обращены были молитвы.
И на всех стенах храма кругом сделал резные изображения херувимов и пальмовых дерев и распускающихся цветов, внутри и вне.» 3 Цар. 6:29Изучив изображения Храма которые Бог одобрил и изображения которые Он осудил видим разницу:
Ну как же нет? Авраам, же поклонился херувимам, которые являлись образом славы Божией?
От верха дверей как внутри храма, так и снаружи, и по всей стене кругом, внутри и снаружи, были резные изображения, 18 сделаны были херувимы и пальмы: пальма между двумя херувимами, и у каждого херувима два лица. 19 С одной стороны к пальме обращено лицо человеческое, а с другой стороны к пальме лице львиное; так сделано во всем храме кругом. 20 От пола до верха дверей сделаны были херувимы и пальмы, также и по стене храма. 21 В храме были четырехугольные дверные косяки, и святилище имело такой же вид, как я видел. 22 Жертвенник был деревянный в три локтя вышины и в два локтя длины; и углы его, и подножие его, и стенки его из дерева. И сказал он мне: «это трапеза, которая пред Господом». 23 В храме и во святилище по две двери, 24 и двери сии о двух досках, обе доски подвижные, две у одной двери и две доски у другой; 25 и сделаны на них, на дверях храма, херувимы и пальмы такие же, какие сделаны по стенам; а перед притвором снаружи был деревянный помост. 26 И решетчатые окна с пальмами, по ту и другую сторону, были по бокам притвора и в боковых комнатах храма и на деревянной обшивке.изображения Храма носили дидактический характер - были образами небесного Храма.
- идолы как изображения носили литургический характер - использовались для поклонения изображаемой личности.
Как Вы объясните этот пассаж из Библии о херувимах с двумя лицами?
Спасибо.цвет и шрифт спецом для васКомментарий
-
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Вы, конечно же, можете впускать в свое сердце какие угодно представления - от этого они (представления) не обязательно станут явью, потому что Вы сорадуетесь неправде.
Хотите док-в? Например то, что явью станет, именно признание Анатолием за истину мнение этих "лоботрясов"! При этом обещаю не сообщать ему ни в какой форме о предмете своего док-ва. Тем более, что мой пост будет ему не виден при прочтении Вашего представления.Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Ну да, это касалось только Ваала и Астарты... Мне кажется вы совершенно не умеете мыслить....Статуи Зевса, Аполлона, Аматерасу или Будды не было прямого повеления уничтожать.
Вторая заповедь разрешает верующим их изготовлять и поставить в музее или в парке не для "литургических целей", а просто так для красоты? Вы у себе я дома имеете право поставить статую Зевса?
Ответьте, пожалуйста, чтобы мы смогли сравнить ваше понимание заповеди со словом Бога.
Не будьте трусом предоставьте ссылки на факт или признайте предположение молитвы Ангелам!!!!
на ваши вопросы я отвечу сразу как только я добьюсь от вас ответа!!!!Последний раз редактировалось ilya481; 24 March 2012, 12:50 AM.Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
И евреям теоретически можно было поставить прекрасную статую Аполона не для литургической цели, а в качестве декоративного украшения какого-нибудь здания? Неужели так тяжело ответить: да или нет?
Мне кажется вы совершенно не умеете мыслить....MarkAlexandr, во-первых, жалоба администрации на неуважение, во-вторых , это моя тема и я здесь задаю вопросы, которые я хочу задать. В-третьих, тема эта про иконы, а не про молитвы Ангелам.Не будьте трусом предоставьте ссылки на факт или признайте предположение молитвы Ангелам!!!!
Вы трус и не можете признавать собственные заблуждения!!!!
на ваши вопросы я отвечу сразу как только я добьюсь от вас ответа!!!!
Когда мне потребуется доказать молитвы Ангелам, то я это сделаю. Пока же Вы даете такие глупые и не-библейские определения иконы и идола, что мне этого не требуется чтобы показать, что Вы извращаете Библию и клевещите на христиан.
разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
-
Интересно... С чего вы взяли такой вывод ?
Анатолий предложил проследить некоторые места Писания и понять обеим сторонам - о чём там написано.
Лоботряс же наотрез исключает какую-либо возможность понимания текстов Писания вне православной церкви.
Где здесь сорадование неправде ? Вы чё... - таво...
Значит если Анатолий за одно с этим лоботрясом, то это и есть та неправда, которой я (яко бы) сорадуюсь ??? Ничё се логика...
Вы (как минимум) ... говорите загадками. (наверное ещё не вышли с литургийного транса...)Вот поставьте себя на моё место и прочтите ваше сообщение. (с кем приходится работать...)
И сразу бросилась в глаза ваша "вылазка" вместо Анатолия.
Вот интересно... - он вам сделает замечание за такую "выходку"...
Комментарий
-
Ну,давайте начнём по порядкуАнатолий, общаясь с вами не первый раз, хочу сразу установить некоторые нормы:
1- не выдавайте предполагаемое за действительное.... А то получается что ваше предположение или толкование это аксиома а мое это выдумки. Употребляйте термин "предполагаю"
2- там где речь идет о предположении употребляйте аргумент "потому что" или "так как"
Мне порядком надоели аргументы типа "это так потому что это так" это убеждает только людей не желающих знать истину.
Если вы согласны с этими нормами то приятно будет расширить свой кругозор общаясь с Вами.
Я предполагаю что заповедь подразумевает запрет литургических изображений. Это видно из отличия тех изображений которые Бог поощрял от тех которые Он осуждал.
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху
Вам вопрос,о каком изображении идёт речь,которое вверху?
Не понимаю вас,что за термин,,Литургическое изображение,,?
Какое отношение ,то ,что вверху имеет к Литургии?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий

Комментарий