Археологи окончательно подтвердили наличие икон в первоапостольской Церкви (I век)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Apollos.1978
    Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
    • 2227

Сообщение от MarkAlexandr
    Эту фигню
    Это не фигня, а свидетельство человека.

вы приравниваете к учению Лапохина ???
    Я не знаю кто это такой. Это ваш дядя?

Одно и то же... Значит как фигню верующим втирать так горазд а как до дела так все, частное мнение... Вот и говорите что "Иконы 1-го века" это ваше частное мнение.
    Это не мое частное мнение, а мнение археологов.

Пора бы уже различать изображения от православных икон...
    Это различение - плод вашего болезненного воображения.

Ико́на (ср.-греч. εἰκόνα от др.-греч. εἰκών «образ», «изображение») Икона Википедия

С чего вы взяли что изображения Храма использовались так же как Православные иконы а именно в Богослужебных целях???
    Потому что Собор повелевает -

а) устанавливать иконы для напоминания
    б) почитать эти иконы поклонением и целованием

Иконы Херувимов в Храме -
    а) служили напоминанием о потерянном рае,
    б) почитались поклонением (Моисей и Аарон у скинии пали на лица свои (Чис. 20:6) ИисусНавин пал на лице свое пред Ковчегом (И.Нав. 7:6))
    разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
    (Иез.13:3)

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

С чего вы взяли что изображения Храма использовались так же как Православные иконы а именно в Богослужебных целях???
      Я буду жаловаться администрации на Ваш толстый троллинг!

Изображения Храма использовались, хотя и в Богослужебных целях (так написано, да и понятно - храм использовался именно и только "в Богослужебных целях") но НЕ ТАК ЖЕ, как в Православной (и Католической, и дохалкидонитских) Церкви.

В Храме изображения были предназначены общения с Богом, то есть для молитвы:

там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым. (Исх.25:22)

В Православной Церкви (и Католической, и дохалкидонитских, и у некоторых протестантов - то есть у подавляющего большинства христиан, хотя Вы почему-то говорите только о православных) иконы НЕ предназначены для молитвы.

Комментарий

• MarkAlexandr
        слышу Голос

• 10 April 2011
        • 3289

Сообщение от Клантао
        Вот что надо было выделить. Корявый перевод с венгерского названия преподаваемой дисциплины.

А Вы понимаете разницу между использованием для проповеди и для молитвы?

Так КАК они её используют? Разве так, как Вы по-язычески фантазируете?

Для Богослужения.... Богослужение это не проповедь...
        Sola scriptura, Sola fide,
        Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• MarkAlexandr
          слышу Голос

• 10 April 2011
          • 3289

Сообщение от Клантао
          Я буду жаловаться администрации на Ваш толстый троллинг!

Изображения Храма использовались, хотя и в Богослужебных целях (так написано, да и понятно - храм использовался именно и только "в Богослужебных целях") но НЕ ТАК ЖЕ, как в Православной (и Католической, и дохалкидонитских) Церкви.

В Храме изображения были предназначены общения с Богом, то есть для молитвы:

там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым. (Исх.25:22)

В Православной Церкви (и Католической, и дохалкидонитских, и у некоторых протестантов - то есть у подавляющего большинства христиан, хотя Вы почему-то говорите только о православных) иконы НЕ предназначены для молитвы.
          С каких это пор требование ответа это тролинг???

С каких это пор Откровение Бога в святом святых было заслугой изображений на крышке ковчега???

Комментарий

• palatinus
            Deus semper maior

• 24 November 2007
            • 2018

[QUOTE=анатолий17;3474079]
            Сообщение от palatinus

Я в отличии от вас использую те знания,которые я почерпнул из исторических документов,а вы апелируете толкь собственным представлением.

Да я вам цитировал некоторые материалы

На пример

о том какие тексты апостолов не вошли в Канон Н.З,а так же те тексты которые были в Н.З ,но были исключины
            Я вам из 39-го послания Афанасия цитировал? Цитировал.
            На это ответ будет? http://www.evangelie.ru/forum/t10312...ml#post3473968
            «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• MarkAlexandr
              слышу Голос

• 10 April 2011
              • 3289

Сообщение от Apollos.1978
              Это не фигня, а свидетельство человека.

Я не знаю кто это такой. Это ваш дядя?

Это не мое частное мнение, а мнение археологов.

Это различение - плод вашего болезненного воображения.

Ико́на (ср.-греч. εἰκόνα от др.-греч. εἰκών «образ», «изображение») Икона Википедия

Потому что Собор повелевает -

а) устанавливать иконы для напоминания
              б) почитать эти иконы поклонением и целованием

Иконы Херувимов в Храме -
              а) служили напоминанием о потерянном рае,
              б) почитались поклонением (Моисей и Аарон у скинии пали на лица свои (Чис. 20:6) ИисусНавин пал на лице свое пред Ковчегом (И.Нав. 7:6))
              Ну да, и опять Аполлос пошел изгалятся над логикой. Я понимаю что слово икона означает изображение. Но не все изображения имеют одинаковое предназначение... В библии изображение Цезаря названо иконой это же не говорит что это изображение использовалось так же как иконы с изображением святых... Думал что вы перестанете нести этот бред.

Изображения имеют различные предназначения. Изображения сделанные Православной Церковью с литургической целью я называю православной иконой. Изображения с другим предназначением нельзя отождествлять с православными иконами.

Комментарий

• palatinus
                Deus semper maior

• 24 November 2007
                • 2018

Сообщение от Клантао
                Вот именно. И Вы дерзаете повторять глупости, разобранніе и опровергнутые по косточкам.
                Олег, я буду игнорировать ту ерунду, которую ты пишешь.
                «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                  • 2227

С Ангелом он говорил лично когда то ему явился. Это не молитва а непосредственный разговор. Именно разговор - общение в непосредственном присутствии.
                  А по телефону - это не разговор? Детский сад...

Молитва это обращение без непосредственного присутствия...
                  На ходу выдумываете?

Моли́тва обращение к сверхъестественным или ассоциированным с Богом существам, а также текст этого обращения.

Молитва часто принимает вид поклонения, восхваления, просьбы или просто изложения своих мыслей Молитва Википедия

Библия содержит упоминания о разговоре Моисея с Богом когда Он непосредственно присутствовал. Молитвой это не названо а словом ГОВОРИЛ.
                  А что, бывает такое место, где Бог не присутствует?

Таким образом давайте признаем что ваше утверждение о молитве к Ангелам основано на предположении
                  Мое утврждение основано на слове Бога и на словаре русского языка.

Иисус Навин поклоняется и молится Ангелу, прося Ангела открыть ему свою волю -

Иисус, находясь близ Иерихона, взглянул, и видит, и вот стоит пред ним человек, и в руке его обнаженный меч. Иисус подошел к нему и сказал ему: наш ли ты, или из неприятелей наших? Он сказал: нет; я вождь воинства Господня, теперь пришел [сюда]. Иисус пал лицем своим на землю, и поклонился и сказал ему: что господин мой скажет рабу своему? (Иис.Нав.5:13,14)

Пророк Даниил просит Ангела что бы Ангел говорил с ним -

Но вот, некто, по виду похожий на сынов человеческих, коснулся уст моих, и я открыл уста мои, стал говорить и сказал стоящему передо мною: "господин мой! от этого видения внутренности мои повернулись во мне, и не стало во мне силы. И как может говорить раб такого господина моего с таким господином моим? ибо во мне нет силы, и дыхание замерло во мне". Тогда снова прикоснулся ко мне тот человеческий облик и укрепил меня и сказал: "не бойся, муж желаний! мир тебе; мужайся, мужайся!" И когда он говорил со мною, я укрепился и сказал: "говори, господин мой; ибо ты укрепил меня". (Дан.10:15-19)

Праведник Лот молится Ангелам, прося их зайти в свой дом -

И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли и сказал: государи мои! зайдите в дом раба вашего и ночуйте, и умойте ноги ваши, и встаньте поутру и пойдете в путь свой. Но они сказали: нет, мы ночуем на улице. Он же сильно упрашивал их; и они пошли к нему и пришли в дом его. Он сделал им угощение и испек пресные хлебы, и они ели. (Быт.19:1-3)

молить 1) маливать кого о чем; просить смиренно, покорно и усердно.
                  разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Для Богослужения.... Богослужение это не проповедь...
                    У вас, язычников - возможно. У нас, христиан, проповедь - часть богослужения, один из его ключевых аспектов (вы хотя бы послания Новго завета читали-то?). И именно этот аспект имеет в виду автор процитированной, но не понятой Вами статьи.

С каких это пор требование ответа это тролинг???
                    Вы уже перестали пить по утрам одеколон? Да или нет? Я требую ответа!

С каких это пор Откровение Бога в святом святых было заслугой изображений на крышке ковчега???
                    Понимаете, Вы идолопоклонник, поэтому и не можете понять, что Ваш вопрос для нас, православных христиан (как, впрочем, и других христиан) лишён всякого смысла и вразумительности. У изображений не может быть никаких заслуг. И вообще в христианстве такого понятия не существует - оно начинается именно с понимания тщетности любых "заслуг".

Комментарий

• MarkAlexandr
                      слышу Голос

• 10 April 2011
                      • 3289

Вот скажите, известный ваш пустобрех Кураев когда речь зашла за икону Сталина утверждал что это "картинка а не икона" что, тут греческий его подвел????

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от palatinus
                        Олег, я буду игнорировать ту ерунду, которую ты пишешь.
                        Ерунду пишете Вы. И меня совершенно не интересует, как Вы будете реагировать на моё обличение Вашей лжи и фактами и Писанием. Я делаю это не ради Вас, а ради тех, кого Вы можете прельстить и погубить своей ерундой.

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                          • 2227

Я понимаю что слово икона означает изображение. Но не все изображения имеют одинаковое предназначение...
                          А зачем под дурака косите?

В библии изображение Цезаря названо иконой это же не говорит что это изображение использовалось так же как иконы с изображением святых...
                          Изображения Господа и святых называют священные изображения (святые иконы). Есть изображения (иконы) и есть священные изображения, есть сосуды и есть священные сосуды, есть писания и есть Священные Писания.

Изображения имеют различные предназначения. Изображения сделанные Православной Церковью с литургической целью я называю православной иконой.
                          А баптистов называют баптистами, потому что они баб тискают.

Комментарий

• MarkAlexandr
                            слышу Голос

• 10 April 2011
                            • 3289

А по телефону - это не разговор? Детский сад...
                            Разговор, но не личный а посредственный... Детский сад похоже в вашей голове. Вы не знаете элементарных понятий... Не удивлен что вы такую ахинею несете.

Моли́тва обращение к сверхъестественным или ассоциированным с Богом существам, а также текст этого обращения.

Молитва часто принимает вид поклонения, восхваления, просьбы или просто изложения своих мыслей Молитва Википедия
                            Это выдержки из словарей говорящих о молитве в корнтексте всех религий мира.... Я вам привел выдержку из библейского словаря который говорит о библейском определении молитвы

А что, бывает такое место, где Бог не присутствует?
                            Нет. Но везеде Он при этом себя являет лично или в видении. Не несите ерунды. Ваши умозаклячения порой более абсурдны чем постановления ваших соборов.

Мое утврждение основано на слове Бога и на словаре русского языка.

Иисус Навин поклоняется и молится Ангелу, прося Ангела открыть ему свою волю -

Иисус, находясь близ Иерихона, взглянул, и видит, и вот стоит пред ним человек, и в руке его обнаженный меч. Иисус подошел к нему и сказал ему: наш ли ты, или из неприятелей наших? Он сказал: нет; я вождь воинства Господня, теперь пришел [сюда]. Иисус пал лицем своим на землю, и поклонился и сказал ему: что господин мой скажет рабу своему? (Иис.Нав.5:13,14)

Пророк Даниил просит Ангела что бы Ангел говорил с ним -

Но вот, некто, по виду похожий на сынов человеческих, коснулся уст моих, и я открыл уста мои, стал говорить и сказал стоящему передо мною: "господин мой! от этого видения внутренности мои повернулись во мне, и не стало во мне силы. И как может говорить раб такого господина моего с таким господином моим? ибо во мне нет силы, и дыхание замерло во мне". Тогда снова прикоснулся ко мне тот человеческий облик и укрепил меня и сказал: "не бойся, муж желаний! мир тебе; мужайся, мужайся!" И когда он говорил со мною, я укрепился и сказал: "говори, господин мой; ибо ты укрепил меня". (Дан.10:15-19)
                            Даниил говорил с Ангелом непосредственно, то есть когда тот явился ему... Это не молитва.

Праведник Лот молится Ангелам, прося их зайти в свой дом -

И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли и сказал: государи мои! зайдите в дом раба вашего и ночуйте, и умойте ноги ваши, и встаньте поутру и пойдете в путь свой. Но они сказали: нет, мы ночуем на улице. Он же сильно упрашивал их; и они пошли к нему и пришли в дом его. Он сделал им угощение и испек пресные хлебы, и они ели. (Быт.19:1-3)

Та же история, Ангелы явились лично. Вы понимаете вообще о чем я вас спрашиваю... Обращение человека к Ангелу который не явился лично.

молить 1) маливать кого о чем; просить смиренно, покорно и усердно.
                            Я понял, у вас нет аргумента

Молить и молитва это не одно и то же. Молить это глагол. Молитва это имя существительное (если это вам о чем то говорит) Молить имеет более широкое употребление как глагол. Молитва в контексте того как это слово употреблено в Библии имеет очень узкое значение. Ни разу этим существительным не обозначено обращение человека к человеку или Ангелу.

Комментарий

• palatinus
                              Deus semper maior

• 24 November 2007
                              • 2018

Я смотрю, православные не могут спокойно и конструктивно обсуждать вопрос об иконах. Либо же на хамство переходят, либо постят одно и то же , как будто количество написанного докажет его истинность.

Комментарий

• MarkAlexandr
                                слышу Голос

• 10 April 2011
                                • 3289

Сообщение от Клантао

Вы уже перестали пить по утрам одеколон? Да или нет? Я требую ответа!
                                Все ясно... С умом у вас покончено. Прощайте. Больше в общении с вами я не заинтересован.

Комментарий

Обработка...