Археологи окончательно подтвердили наличие икон в первоапостольской Церкви (I век)
Свернуть
X
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
-
Попробуйте порассуждать над этим местом:
25 Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.
(Рим.8:25)
Посмотрите и обязательно в контексте !
Элементарная причино-следственная связь.
1 Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
4 чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.
(Лук.1:1-4)
Ну вы блин тиккурилла и даёте. В этом ваше православие ??? Тикайте с этой секты, пока не поздно.
Да и Евангелия в картинках - это замечательно для неграмотных и детей.
Однако для эти рисованные персонажи никак не годятся быть в почитании, как объект поклонения.Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Без разницы. Бог запрещает делать любые изображения с целью поклонения и служения им. Будь это боги других народов, или Бог Израилев.
ЗЫ Анатолий, вопросы
http://www.evangelie.ru/forum/t10312...ml#post3473968
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Да по сути серьезно то уже и не вижу смысла тут отписываться. Ведь столько уже было сказано, столько было тут прочитано ответов от представителей православия, что напрашивается много выводов из этого... Один из них, что за них нужно молиться и уж точно не Николаю чудотворцу, ибо не знают, что делают .Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Без разницы. Бог запрещает делать любые изображения с целью поклонения и служения им. Будь это боги других народов, или Бог Израилев.
ЗЫ Анатолий, вопросы
http://www.evangelie.ru/forum/t10312...ml#post3473968
Насмешили. Прежде всего приведем полную формулировку библейского запрета на изображения:
"Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на горе Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами, изображения какого-либо гада, ползающего по земле <...>
Берегитесь, чтобы не забыть вам завета Господа <...> и чтобы не делать себе кумиров, изображающих что-либо" (Втор. 4, 15-18,23).
Этот текст Второзакония - не более чем развернутое изъяснение того, что и предписывается второй заповедью: "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой" (Исх. 20, 4).
Как видим, запрещено всякое изображение. Поэтому, я у Вас попрошу предъявить свои документы и раскрыть документ на той страничке, где находится ваша фотография и уточнить , мужчина вы или женщина. А затем напомнить текст из Втор. 4, 16: не делай "изображений ... представляющих мужчину или женщину ".
Итак, если понимать этот текст с протестантской буквальностью, то протестанты сами окажутся нарушителями этого библейского установления.
Утешить вас можно только одним: указанием на то, что Сам Господь был "нарушителем" ригористичности Своей заповеди. Он сказал, что нельзя делать изображения гада - и Он же повелевает излить медного змея (Числ. 21, 8-9). Нельзя изображать животных - и вдруг Иезекииль видит небесный храм, в котором есть резные изображения херувимов с человеческими и львиными лицами (Иез. 41, 17-19). Нельзя изображать птиц - и от Бога же исходит повеление излить херувимов с крыльями, то есть в птичьем облике.
Следовательно, ответ на поставленный вопросов звучит ясно: Да, изображения допустимы. Изображения были в Ветхом Завете, изображения делают и сами протестанты. Буквальное же исполнение запрета на все изображения того, "что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли" вело бы просто к уничтожению всей живописи. Даже мусульмане не пошли последовательно по этому пути и, запретив изображения Бога, ангелов, людей и животных, все же разрешили изображать растения.
В Коране нет ни одного запрета на изображение. Это сделали в начале VIII века халифы Язид II и Омар II. Обоснование для этого запрета они привели совершенно небиблейское: художник не может творить, поскольку единственный творец - Аллах .
http://pagez.ru/lsn/0537.php Преп. Феодор Студит
Первое опровержение иконоборцев
.."Никто не мог бы дойти до такого безумия, чтобы считать тождественными по существу тень и истину, природу и её проявление, первообраз и его подобие, причину и происшедшее от причины, - и говорить, что в каждом из них заключается то и другое, или одно из двух. Равным образом никто не мог бы соответственно этому допускать или утверждать, что Христос и Его изображение - одно и то же:
но по природе иное Христос, и иное Его изображение, хотя по нераздельному их наименованию они - одно и то же. И если кто стал бы рассматривать природное свойство иконы, то он не только не мог бы сказать, что он видит Самого Христа, но даже не мог бы сказать, что он видит Его изображение. Она окажется, быть может, деревом, или краской, или золотом, или серебром, или чем-либо иным из других различных материалов, от которых получает и самое имя.
Если же внимание обращается на (достигаемое) посредством изображения сходство с первообразом, то (икона) называется Христом или изображением Христа; но Христом (называется) по одинаковости наименования, изображением же Христа она именуется по отношению к Нему, ибо подобие есть подобие именно первообраза, равным образом и имя есть имя того, что им называется.
А вот и доказательство. "Иосиа", говорит Писание,!..." и сказал Иосия: что это за памятник, который я вижу? И сказали ему жители города: это могила человека Божия, который приходил из Иудеи и провозгласил о том, что ты делаешь над жертвенником Вефиль*ским. И сказал он: оставьте его в покое, никто не трогай костей его. И сохранили кости его и кости пророка, который приходил из Самарии.(4Цар.23:16-18).
Понимаешь ли, что (говорит) Писание? Человеком Божиим оно называет камень, или гробом называет сооружение потому, что в нем лежит тело. Не тем ли более первообраз можно называть по имени изображения? И опять Бог говорит Моисею: "сотвори ми два херувима злата" (Исх.25:18), но не изображения херувимов. Заметь, что и здесь подобие названо одним именем с настоящим предметом, и перестань замышлять неразумное, пытаясь строить заключения о том, чего ты не можешь постигнуть посредством рассудочных доводов.Последний раз редактировалось vit7; 27 March 2012, 03:54 PM.Комментарий
-
Если Вы поклоняетесь паспорнту , птицам и т.д. , то для Вас эти изображения под запретом и их нужно выкинуть или уничтожить , а если паспорт не приводит Вас к поклонению , то он не нарушает заповедь .
Насмешили. Прежде всего приведем полную формулировку библейского запрета на изображения:
"Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на горе Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами, изображения какого-либо гада, ползающего по земле <...>
Берегитесь, чтобы не забыть вам завета Господа <...> и чтобы не делать себе кумиров, изображающих что-либо" (Втор. 4, 15-18,23).
Этот текст Второзакония - не более чем развернутое изъяснение того, что и предписывается второй заповедью: "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой" (Исх. 20, 4).
Как видим, запрещено всякое изображение. Поэтому, я у Вас попрошу предъявить свои документы и раскрыть документ на той страничке, где находится ваша фотография и уточнить , мужчина вы или женщина. А затем напомнить текст из Втор. 4, 16: не делай "изображений ... представляющих мужчину или женщину ".
Итак, если понимать этот текст с протестантской буквальностью, то протестанты сами окажутся нарушителями этого библейского установления.
Утешить вас можно только одним: указанием на то, что Сам Господь был "нарушителем" ригористичности Своей заповеди. Он сказал, что нельзя делать изображения гада - и Он же повелевает излить медного змея (Числ. 21, 8-9). Нельзя изображать животных - и вдруг Иезекииль видит небесный храм, в котором есть резные изображения херувимов с человеческими и львиными лицами (Иез. 41, 17-19). Нельзя изображать птиц - и от Бога же исходит повеление излить херувимов с крыльями, то есть в птичьем облике.
Следовательно, ответ на поставленный вопросов звучит ясно: Да, изображения допустимы. Изображения были в Ветхом Завете, изображения делают и сами протестанты. Буквальное же исполнение запрета на все изображения того, "что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли" вело бы просто к уничтожению всей живописи. Даже мусульмане не пошли последовательно по этому пути и, запретив изображения Бога, ангелов, людей и животных, все же разрешили изображать растения.
В Коране нет ни одного запрета на изображение. Это сделали в начале VIII века халифы Язид II и Омар II. Обоснование для этого запрета они привели совершенно небиблейское: художник не может творить, поскольку единственный творец - Аллах .
Совет : прочтите толкование заповеди самим Моисеем и не мудрствуйте сверх написанного !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Но ведь человек может получить исцеление от того, что паспорт приложил к больному месту?!Если Вы поклоняетесь паспорнту , птицам и т.д. , то для Вас эти изображения под запретом и их нужно выкинуть или уничтожить , а если паспорт не приводит Вас к поклонению , то он не нарушает заповедь .
Совет : прочтите толкование заповеди самим Моисеем и не мудрствуйте сверх написанного !Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
-
Странно ,что Вас веселит . Или о платке Павловом забыли?
Насчет поклонения --глядя на медного змея чем занимались еврееи по повелению Господнему.?
И если я смотрю на изображение Иисуса да и еще подписанное, то где вы усмотрели поклонение идолу. Или для вас Христос уже идолом стал ?( прости Господи)
Комментарий
-
Веселит надпись о входе - выходе под дядей и дедушкой нарисованных на картинке . Мне смешно например . А что Вы имели под словами "еще и подписанной " ? Чья подпись под картинкой дяди и при чем мой Спаситель Христос к этой картинке ?! Если мона поясните , а то Вы так путанно написали ....Странно ,что Вас веселит . Или о платке Павловом забыли?
Насчет поклонения --глядя на медного змея чем занимались еврееи по повелению Господнему.?
И если я смотрю на изображение Иисуса да и еще подписанное, то где вы усмотрели поклонение идолу. Или для вас Христос уже идолом стал ?( прости Господи)
-
Не позорьтесь своими супер знаниями...Странно ,что Вас веселит . Или о платке Павловом забыли?

Когда "медный змей" стал объектом поклонения, то человек делавший угодные дела Богу - разломал (уничтожил) этого змея.Комментарий

Действительно смешно - особенно указатели " вход" и " выход" !!!! Замечательно -юморное фото ! Младший брат во Христе павел

Комментарий