Археологи окончательно подтвердили наличие икон в первоапостольской Церкви (I век)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от MarkAlexandr
    Вот скажите, известный ваш пустобрех Кураев когда речь зашла за икону Сталина утверждал что это "картинка а не икона" что, тут греческий его подвел????
    Оскорбления человека не делает вам чести

Читайте литературу по иконографии ,потом вы так же ,как и Кураев научитесь отличать икону от картины
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от palatinus
      Я смотрю, православные не могут спокойно и конструктивно обсуждать вопрос об иконах. Либо же на хамство переходят, либо постят одно и то же , как будто количество написанного докажет его истинность.
      Покажите мне где я вам хамил?
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• MarkAlexandr
        слышу Голос

• 10 April 2011
        • 3289

Сообщение от Apollos.1978
        А зачем под дурака косите?
        Похоже под дурака косите вы. Я же сказал одно изображение от другого отличает НАЗНАЧЕНИЕ.

Изображения Господа и святых называют священные изображения (святые иконы). Есть изображения (иконы) и есть священные изображения, есть сосуды и есть священные сосуды, есть писания и есть Священные Писания.
        Но вот на том и порешали... В Церкви первого века святых икон небыло. Были просто изображения.

А баптистов называют баптистами, потому что они баб тискают.
        Хамишь??? ***Д
        Sola scriptura, Sola fide,
        Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• MarkAlexandr
          слышу Голос

• 10 April 2011
          • 3289

Сообщение от анатолий17

Читайте литературу по иконографии ,потом вы так же ,как и Кураев научитесь отличать икону от картины
          Оскорбления??? По сравнению со словцами Кураева "внув один палец из носа а другой неизвестноь из какого места" это просто констатация факта.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Изображения имеют различные предназначения. Изображения сделанные Православной Церковью с литургической целью я называю православной иконой. Изображения с другим предназначением нельзя отождествлять с православными иконами.
            Вы можете называть лошадью воробьём,но от этого лошадь воробьём не станет.
            Что бы понять ,что такое икона читайте литературу по иконографии и не вводите в заблуждение своими домыслами тех кто читает ваши посты.
            Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Оскорбления??? По сравнению со словцами Кураева "внув один палец из носа а другой неизвестноь из какого места" это просто констатация факта.
              Ну,так не уподобляйтесь Кураеву.
              Прощайте.
              Разве не этому учит нас Иисус.Христос?

Ну пошутил человек ,не со зла сказал,а вы так сразу..........
              Николай Бердяев.

Комментарий

• MarkAlexandr
                слышу Голос

• 10 April 2011
                • 3289

Сообщение от анатолий17
                Вы можете называть лошадью воробьём,но от этого лошадь воробьём не станет.
                Что бы понять ,что такое икона читайте литературу по иконографии и не вводите в заблуждение своими домыслами тех кто читает ваши посты.
                Да сама эта тема создана именно с целью вводить в заблуждение.... Умные??? Вот и напишите что в Церкви первого века найдены рисунки... Греческий же знаете. А то где надо там иконы как ответ на простой вопрос дать так "святые иконы это не то же иконы"

Написал бы просто и ясно.

А дурачка валять так это мастеров тут навалом. До чего дошли "Моисей пал перед ковчгегом" это значит поклонялся Ангелам... Бред сумасшедшего. Прямо написано что ковчегу, на православные говорят Ангелам.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Но вот на том и порешали... В Церкви первого века святых икон небыло. Были просто изображения.
                  Цирк бесплатный! "Святые иконы" = "изображение святых (лиц и событий)". Разумеется, это иной жанр, нежели изображения пастухов с пастушками или рабочего с колхозницей. А изображение, о которых идёт речь - это именно "священные изображения", т.е. "святые иконы".

Комментарий

• Apollos.1978
                    Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
                    • 2227

Детский сад похоже в вашей голове. Вы не знаете элементарных понятий..
                    Которые Вы выдумывает на ходу? Таких я не знаю. Пользуюсь общепризнанными значениями слов, указанных в словарях и Википедии.

Это выдержки из словарей говорящих о молитве в корнтексте всех религий мира.... Я вам привел выдержку из библейского словаря который говорит о библейском определении молитвы
                    Я так и не понял зачем Вы привели иврит?

Мы ведь на русском языке говорим и используем Синодальный перевод, сделанный на русском языке времен составления толкового словаря Даля.

И молятся ангелам христиане не иными словами, чем им молился Иисус Навин. И лично с Ангелами разговаривают.

Нет. Но везеде Он при этом себя являет лично или в видении.
                    Значит это не молитва? -

Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
                    56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога. Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него, и, выведя за город, стали побивать его камнями. Свидетели же положили свои одежды у ног юноши, именем Савла, и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
                    (Деян.7:55-59)

Просто интересно, до какой глупости может человек договорится...
                    разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
                    (Иез.13:3)

Комментарий

• MarkAlexandr
                      слышу Голос

• 10 April 2011
                      • 3289

Сообщение от анатолий17
                      Ну,так не уподобляйтесь Кураеву.
                      Прощайте.
                      Разве не этому учит нас Иисус.Христос?

Ну пошутил человек ,не со зла сказал,а вы так сразу..........
                      Да не со зла, просто плотской да и делов то. Я повторюсь, Аполлоса я не оскорблял, я действительно считаю человеком мягко говоря инфантильным. Он не различает элементарных понятий Глагол от имени существительного, обращения от местоимения и т.п.

Комментарий

• MarkAlexandr
                        слышу Голос

• 10 April 2011
                        • 3289

Я так и не понял зачем Вы привели иврит?
                        Я привел выдержку из библейского словаря. Естественно что значение слова исходит из родного для библии языка а не из русского. Или подленное значение текста вас не интересует... К тому же слово "молил" это ваша интерпретация событий описанных в стихе а не слово там упомянутое.

Теперь я понимаю почему в православии столько ереси... Грамматику изучите

И молятся ангелам христиане не иными словами, чем им молился Иисус Навин. И лично с Ангелами разговаривают.

Значит это не молитва? -
                        Да, это не молитва. Я повторюсь, где хоть раз в библии существительным "молитва" было обозначено разговор с Ангелом который не явился человеку???

Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
                        56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога. Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него, и, выведя за город, стали побивать его камнями. Свидетели же положили свои одежды у ног юноши, именем Савла, и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
                        Стефан молился Христу который явился ему в видении которое он видел.... Вы похоже будете еще долго под дурачка косить...

Покажите мне где словом молитва обозначено обращение к Ангелу??? И при этом который не явился человеку???

Комментарий

• MarkAlexandr
                          слышу Голос

• 10 April 2011
                          • 3289

Просто интересно, до какой глупости может человек договорится...
                          Скажите а вы вообще понимаете где в тексте говорится о Боге а где об Ангеле??? А то меня сомнения берут... Вы действительно думаете что "молился и говорил: Господи Иисусе!" это обращение к Ангелу??? Или вы не понимаете просто вопроса???

Почему обращение ко Христу названо молитвой это понятно... Где ж такое об Ангеле написано???

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Сообщение от анатолий17

Думаю, читать надо Десять Заповедей, где и написано, не поклняйся изображению, потому что это называется Идолопоклонство. А вот литературу по иконографии писали люди, а не Бог. Возможно были изображения в 1ом веке, но я не думаю, чтобы им молились и поклонялись, забыв о Боге.

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Да сама эта тема создана именно с целью вводить в заблуждение.... Умные??? Вот и напишите что в Церкви первого века найдены рисунки... Греческий же знаете. А то где надо там иконы как ответ на простой вопрос дать так "святые иконы это не то же иконы"

Написал бы просто и ясно.

А дурачка валять так это мастеров тут навалом. До чего дошли "Моисей пал перед ковчгегом" это значит поклонялся Ангелам... Бред сумасшедшего. Прямо написано что ковчегу, на православные говорят Ангелам.
                              Ответ, - В Ковчеге была Слава Божия и Десять Заповедей, данных для всего человечества! а на иконах - изображениях какая слава?Они не сотворили ни неба, ни земли, ни человеков.

Поклоняться и славить Ангелов нельзя ( хотя и очень хочется за их труд, который вижу ежедневно)10 Я пал к ногам его - Ангела, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества(Откр.19,10)

Из этого видим, что Ангелы сослужители нам--- наставляют, вразумляют, охраняют,

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

Сообщение от анатолий17

Не Литературу надо читать, которую писали люди, не зающие Писаний. А читать надо, всё таки, Библию, и исследовать и познавать. Бог и Апостолы и Христос призывают нас к познанию воли Божией. Воля Божия, прежде всего, не делай себе изображений и НЕ ПОКЛОНЯЙСЯ им. Неужели Бог сказал не ясно для Вас Православные???

Комментарий

Обработка...