Археологи окончательно подтвердили наличие икон в первоапостольской Церкви (I век)
Свернуть
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Похоже под дурака косите вы. Я же сказал одно изображение от другого отличает НАЗНАЧЕНИЕ.
Но вот на том и порешали... В Церкви первого века святых икон небыло. Были просто изображения.
Хамишь??? ***ДSola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Оскорбления??? По сравнению со словцами Кураева "внув один палец из носа а другой неизвестноь из какого места" это просто констатация факта.Sola scriptura, Sola fide,
-
Вы можете называть лошадью воробьём,но от этого лошадь воробьём не станет.
Что бы понять ,что такое икона читайте литературу по иконографии и не вводите в заблуждение своими домыслами тех кто читает ваши посты.Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Ну,так не уподобляйтесь Кураеву.
Прощайте.
Разве не этому учит нас Иисус.Христос?
Ну пошутил человек ,не со зла сказал,а вы так сразу..........
Николай Бердяев.
-
Да сама эта тема создана именно с целью вводить в заблуждение.... Умные??? Вот и напишите что в Церкви первого века найдены рисунки... Греческий же знаете. А то где надо там иконы как ответ на простой вопрос дать так "святые иконы это не то же иконы"
Написал бы просто и ясно.
А дурачка валять так это мастеров тут навалом. До чего дошли "Моисей пал перед ковчгегом" это значит поклонялся Ангелам... Бред сумасшедшего. Прямо написано что ковчегу, на православные говорят Ангелам.Sola scriptura, Sola fide,
-
Цирк бесплатный! "Святые иконы" = "изображение святых (лиц и событий)". Разумеется, это иной жанр, нежели изображения пастухов с пастушками или рабочего с колхозницей. А изображение, о которых идёт речь - это именно "священные изображения", т.е. "святые иконы".Комментарий
-
Которые Вы выдумывает на ходу? Таких я не знаю. Пользуюсь общепризнанными значениями слов, указанных в словарях и Википедии.
Я так и не понял зачем Вы привели иврит?Это выдержки из словарей говорящих о молитве в корнтексте всех религий мира.... Я вам привел выдержку из библейского словаря который говорит о библейском определении молитвы
Мы ведь на русском языке говорим и используем Синодальный перевод, сделанный на русском языке времен составления толкового словаря Даля.
И молятся ангелам христиане не иными словами, чем им молился Иисус Навин. И лично с Ангелами разговаривают.
Значит это не молитва? -Нет. Но везеде Он при этом себя являет лично или в видении.
Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога. Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него, и, выведя за город, стали побивать его камнями. Свидетели же положили свои одежды у ног юноши, именем Савла, и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой. (Деян.7:55-59)
Просто интересно, до какой глупости может человек договорится...разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
(Иез.13:3)Комментарий
-
Да не со зла, просто плотской да и делов то. Я повторюсь, Аполлоса я не оскорблял, я действительно считаю человеком мягко говоря инфантильным. Он не различает элементарных понятий Глагол от имени существительного, обращения от местоимения и т.п.Sola scriptura, Sola fide,
-
Я привел выдержку из библейского словаря. Естественно что значение слова исходит из родного для библии языка а не из русского. Или подленное значение текста вас не интересует... К тому же слово "молил" это ваша интерпретация событий описанных в стихе а не слово там упомянутое.
Теперь я понимаю почему в православии столько ереси... Грамматику изучите
Да, это не молитва. Я повторюсь, где хоть раз в библии существительным "молитва" было обозначено разговор с Ангелом который не явился человеку???
Стефан молился Христу который явился ему в видении которое он видел.... Вы похоже будете еще долго под дурачка косить...Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога. Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него, и, выведя за город, стали побивать его камнями. Свидетели же положили свои одежды у ног юноши, именем Савла, и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой. (Деян.7:55-59)

Покажите мне где словом молитва обозначено обращение к Ангелу??? И при этом который не явился человеку???Sola scriptura, Sola fide,
-
Скажите а вы вообще понимаете где в тексте говорится о Боге а где об Ангеле??? А то меня сомнения берут... Вы действительно думаете что "молился и говорил: Господи Иисусе!" это обращение к Ангелу??? Или вы не понимаете просто вопроса???
Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
Просто интересно, до какой глупости может человек договорится...
Почему обращение ко Христу названо молитвой это понятно... Где ж такое об Ангеле написано???Sola scriptura, Sola fide,
-
Думаю, читать надо Десять Заповедей, где и написано, не поклняйся изображению, потому что это называется Идолопоклонство. А вот литературу по иконографии писали люди, а не Бог. Возможно были изображения в 1ом веке, но я не думаю, чтобы им молились и поклонялись, забыв о Боге.Комментарий
-
Ответ, - В Ковчеге была Слава Божия и Десять Заповедей, данных для всего человечества! а на иконах - изображениях какая слава?Они не сотворили ни неба, ни земли, ни человеков.Да сама эта тема создана именно с целью вводить в заблуждение.... Умные??? Вот и напишите что в Церкви первого века найдены рисунки... Греческий же знаете. А то где надо там иконы как ответ на простой вопрос дать так "святые иконы это не то же иконы"
Написал бы просто и ясно.
А дурачка валять так это мастеров тут навалом. До чего дошли "Моисей пал перед ковчгегом" это значит поклонялся Ангелам... Бред сумасшедшего. Прямо написано что ковчегу, на православные говорят Ангелам.
Поклоняться и славить Ангелов нельзя ( хотя и очень хочется за их труд, который вижу ежедневно)10 Я пал к ногам его - Ангела, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества(Откр.19,10)
Из этого видим, что Ангелы сослужители нам--- наставляют, вразумляют, охраняют,Комментарий
-
Не Литературу надо читать, которую писали люди, не зающие Писаний. А читать надо, всё таки, Библию, и исследовать и познавать. Бог и Апостолы и Христос призывают нас к познанию воли Божией. Воля Божия, прежде всего, не делай себе изображений и НЕ ПОКЛОНЯЙСЯ им. Неужели Бог сказал не ясно для Вас Православные???Комментарий

Комментарий