Археологи окончательно подтвердили наличие икон в первоапостольской Церкви (I век)
Свернуть
X
-
-
Антонина у вас распастранённое заблуждение о иконахДумаю, читать надо Десять Заповедей, где и написано, не поклняйся изображению, потому что это называется Идолопоклонство. А вот литературу по иконографии писали люди, а не Бог. Возможно были изображения в 1ом веке, но я не думаю, чтобы им молились и поклонялись, забыв о Боге.
Иконам не поклоняются как Богу ,а почитают.
Вы понимаете разницу между поклонением Богу и почитанием?
Вы не правы вторая заповедь не запрещает вс изображения ,а запрещает только изображение богов и идолов,а иконы изображают святых,евангельские сцены.Иконы не изображают идолов.
Скажу вам более Бог сам велит делать святые изображения
Изображения в первом веке не ,,возможно были,, ,а были и им не поклонялись ,а почиталиНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Антонина,Вы не понимаете вторую заповедь.Она запрещает изображать идолов,но не запрещает делать другие изображения.Не Литературу надо читать, которую писали люди, не зающие Писаний. А читать надо, всё таки, Библию, и исследовать и познавать. Бог и Апостолы и Христос призывают нас к познанию воли Божией. Воля Божия, прежде всего, не делай себе изображений и НЕ ПОКЛОНЯЙСЯ им. Неужели Бог сказал не ясно для Вас Православные???
давайте исследовать Писание вместе
[Исх 20:1-17]Вам вопрос4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
1.О каком кумире говорит Бог,что на небе вверху,что это за божество?
2.О каком кумире говорит Бог,которое на земле внизу,что это за Божество
Если вы понимаете Библию скажите о каких богах идёт речь?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
А почему вы не просите показать, где вы постили одно и то же?
Лично к вам относится второе. Анатолий, вы мне на это ответите? http://www.evangelie.ru/forum/t10312...ml#post3473968
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
24 И скажут все народы: за что Господь так поступил с сею землею? какая великая ярость гнева Его!
[Исх 20:1-17]Вам вопрос4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
1.О каком кумире говорит Бог,что на небе вверху,что это за божество?
2.О каком кумире говорит Бог,которое на земле внизу,что это за Божество
Если вы понимаете Библию скажите о каких богах идёт речь?
25 И скажут: за то, что они оставили завет Господа Бога отцов своих, который Он поставил с ними, когда вывел их из земли Египетской,
26 и пошли и стали служить иным богам и поклоняться им, богам, которых они не знали и которых Он не назначал им:Комментарий
-
Вы задали нелепый вопрос:
Потому я вполне справедливо спросил, что бы вы (а не я !!!) дали разъяснение
Вы повторяетесь с нелепостью вопроса:
На это "Па-де-де" я сделал поправку в текст, соответствующую вашем широкой мысли :По вашей крамольной мысли: - изображение существует не только вверху, но и на земле и даже в воде ниже земли. И никакое из этих трёх изображений нельзя было делать еврею, вышедшему из Египта.
Теперь вы чуть чуть меняете формулировку вопроса?И на это я отреагировал соответственно вашему изменению вопроса по сему тексту:
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и того, что на земле внизу, и того, что в воде ниже земли;
(Исх.20:4)И так как самого слова "ТОГО"указывающего на непосредственную личность или какую субстанцию просто нет, в чём вы сможете убедится сами
g°w. То позвольте вам спросить: что за канетель вы тут устроили ?
Комментарий
-
Так вы будете отвечать или и дальше будете уходить от ответа.Вы задали нелепый вопрос:
Потому я вполне справедливо спросил, что бы вы (а не я !!!) дали разъяснение
Вы повторяетесь с нелепостью вопроса:
На это "Па-де-де" я сделал поправку в текст, соответствующую вашем широкой мысли : По вашей крамольной мысли: - изображение существует не только вверху, но и на земле и даже в воде ниже земли. И никакое из этих трёх изображений нельзя было делать еврею, вышедшему из Египта.
Теперь вы чуть чуть меняете формулировку вопроса?И на это я отреагировал соответственно вашему изменению вопроса по сему тексту:
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и того, что на земле внизу, и того, что в воде ниже земли;
(Исх.20:4)И так как самого слова "ТОГО"указывающего на непосредственную
О каких богах,говорит Бог?Николай Бердяев.
-
Анатолий, там говорится об изображениях богов других народов или Бога истинного (Втор. 4:15), причем говорится не делать изображения именно с целью поклонения им. Так вы мне ответите на вопросы, заданные выше?«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Э нее, мил человек. Я показал нелепость вашего пафоса, с каким вы задаёте вопросики.
И что бы вывести вас на чистую воду позвольте мне сформулировать своими словами вторую заповедь.
Дайте знать - если у вас другая трактовка текста. И так:
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
(Исх.20:4)
Не делай себе статуэтку (истукана) или изображения (т.е. рисунка) кокого-либо из творения;
будь то на небе (звёзды, солнце, луна, птицы, и т.д.)
будь то на земле (человеки, животные, растения и т.д.)
будь в воде (жабы, крокодилы, рыбы и т.д.)
Запрет состоит не в том, что человеку нельзя нарисовать ну, например ... Гену Крокодила под ясным солнышком .
Бог запрещал использовать истуканы и рисунки как некоторую связь с Богом.
Павел однозначно назвал это "мероприятие" никак иначе, как непосредственное поклонение бесам.Комментарий
-
Каких именно богов?
В Египте было конкретные боги ,которых знали евреи,что это за боги?Николай Бердяев.
-
Ответ не верный
Рисунки,как связь с Богом, разрешены
Читайте
Иез 41:16-26]Икона,это тоже связь с Богом.18 сделаны были херувимы и пальмы: пальма между двумя херувимами, и у каждого херувима два лица.
Значит она разрешенаНиколай Бердяев.
-
Где написано, что не делать изображение Бога?Э нее, мил человек. Я показал нелепость вашего пафоса, с каким вы задаёте вопросики.
И что бы вывести вас на чистую воду позвольте мне сформулировать своими словами вторую заповедь.
Дайте знать - если у вас другая трактовка текста. И так:
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
Не делай себе статуэтку (истукана) или изображения (т.е. рисунка) кокого-либо из творения;
будь то на небе (звёзды, солнце, луна, птицы, и т.д.)
будь то на земле (человеки, животные, растения и т.д.)
будь в воде (жабы, крокодилы, рыбы и т.д.)
Запрет состоит не в том, что человеку нельзя нарисовать ну, например ... Гену Крокодила под ясным солнышком .
Бог запрещал использовать истуканы и рисунки как некоторую связь с Богом.
Павел однозначно назвал это "мероприятие" никак иначе, как непосредственное поклонение бесам.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Прочитал. Погодите погодите... А причём тут херувимы на дверях и стенах...Ответ не верный
Рисунки,как связь с Богом, разрешены
Читайте
Иез 41:16-26]18 сделаны были херувимы и пальмы: пальма между двумя херувимами, и у каждого херувима два лица.
На них что? - делался акцент во время каждодневного каждения в храме ?
Херувим с распростёртыми крылами - это, своего рода ... залог Божьего покрова и защиты.
Осталось самая малость - ткните мне пальцем - ихде такое написано. Только не подсовывайте мне (яко бы) буквального взирания на начальника и совершителя веры. Ибо когда вы на распятие смотрите, то смотрите только на ИЗОБРАЖЕНИЕ распятия, а не на само распятие.
Постарайтесь начать более умно, чем ваш собрат по несчастью (т.е. православию) Аполос 1978.
Извините, но вы как то впереди паровоза сейчас очутились...
Сначала деньги - потом стулья...
Если вы найдёте такой смысл написанного в Библии, что ИЗОБРАЖЕНИЕ осуществляет собой связь человека с Богом - я первым из баптистов соглашусь и не буду спорить. Потому что: - НАПИСАНО !!!Комментарий
-
Вот тут :
Продемонстрируйте себе прямо сейчас, задав вопрос? - А хде это сейчас Иисус Христос на Своём Троне(престоле) восседеает ? А для наглядности - пальцем покажите. А потом по направлению пальца согласитесь что палец ткнул ...в небо. (хи-хи)Комментарий

Комментарий