Археологи окончательно подтвердили наличие икон в первоапостольской Церкви (I век)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

Сообщение от Антонина67
    Ответ, - В Ковчеге была Слава Божия и Десять Заповедей, данных для всего человечества! а на иконах - изображениях какая слава?Они не сотворили ни неба, ни земли, ни человеков.

Поклоняться и славить Ангелов нельзя ( хотя и очень хочется за их труд, который вижу ежедневно)10 Я пал к ногам его - Ангела, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества(Откр.19,10)

Из этого видим, что Ангелы сослужители нам--- наставляют, вразумляют, охраняют,
    Ангелы и есть слава Божия. Неужели, это так сложно понять и признать?
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Антонина67
      Думаю, читать надо Десять Заповедей, где и написано, не поклняйся изображению, потому что это называется Идолопоклонство. А вот литературу по иконографии писали люди, а не Бог. Возможно были изображения в 1ом веке, но я не думаю, чтобы им молились и поклонялись, забыв о Боге.
      Антонина у вас распастранённое заблуждение о иконах
      Иконам не поклоняются как Богу ,а почитают.
      Вы понимаете разницу между поклонением Богу и почитанием?

Вы не правы вторая заповедь не запрещает вс изображения ,а запрещает только изображение богов и идолов,а иконы изображают святых,евангельские сцены.Иконы не изображают идолов.
      Скажу вам более Бог сам велит делать святые изображения

Изображения в первом веке не ,,возможно были,, ,а были и им не поклонялись ,а почитали
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от Антонина67
        Не Литературу надо читать, которую писали люди, не зающие Писаний. А читать надо, всё таки, Библию, и исследовать и познавать. Бог и Апостолы и Христос призывают нас к познанию воли Божией. Воля Божия, прежде всего, не делай себе изображений и НЕ ПОКЛОНЯЙСЯ им. Неужели Бог сказал не ясно для Вас Православные???
        Антонина,Вы не понимаете вторую заповедь.Она запрещает изображать идолов,но не запрещает делать другие изображения.

давайте исследовать Писание вместе

[Исх 20:1-17]
        4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
        Вам вопрос
        1.О каком кумире говорит Бог,что на небе вверху,что это за божество?
        2.О каком кумире говорит Бог,которое на земле внизу,что это за Божество

Если вы понимаете Библию скажите о каких богах идёт речь?
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• palatinus
          Deus semper maior

• 24 November 2007
          • 2018

Сообщение от анатолий17
          Покажите мне где я вам хамил?
          А почему вы не просите показать, где вы постили одно и то же? Лично к вам относится второе. Анатолий, вы мне на это ответите? http://www.evangelie.ru/forum/t10312...ml#post3473968
          «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

Сообщение от анатолий17

[Исх 20:1-17]
            4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
            Вам вопрос
            1.О каком кумире говорит Бог,что на небе вверху,что это за божество?
            2.О каком кумире говорит Бог,которое на земле внизу,что это за Божество

Если вы понимаете Библию скажите о каких богах идёт речь?
            24 И скажут все народы: за что Господь так поступил с сею землею? какая великая ярость гнева Его!
            25 И скажут: за то, что они оставили завет Господа Бога отцов своих, который Он поставил с ними, когда вывел их из земли Египетской,
            26 и пошли и стали служить иным богам и поклоняться им, богам, которых они не знали и которых Он не назначал им:

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Вы задали нелепый вопрос:
              Сообщение от анатолий17
              Какое изображение вверху?
              Потому я вполне справедливо спросил, что бы вы (а не я !!!) дали разъяснение

Сообщение от serenkiy081
              Для общего удовлетворения познания дадим определение слову изображение.
              Потому что из вашей логики выходит, что вверху существует какое-то (загадочное) изображение.

Вы повторяетесь с нелепостью вопроса:
              Сообщение от анатолий17
              О ком говорит Бог,какое изображение не делать ,которое вверху?
              Изображение кого запрещает делать Бог?
              На это "Па-де-де" я сделал поправку в текст, соответствующую вашем широкой мысли :
              Сообщение от serenkiy081
              4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и (изображения того,) что на земле внизу, и (изображения того,) что в воде ниже земли;
              (Исх.20:4)
              По вашей крамольной мысли: - изображение существует не только вверху, но и на земле и даже в воде ниже земли. И никакое из этих трёх изображений нельзя было делать еврею, вышедшему из Египта.

Теперь вы чуть чуть меняете формулировку вопроса?
              Сообщение от анатолий17
              О ком Бог говорит,что на небе вверху
              И на это я отреагировал соответственно вашему изменению вопроса по сему тексту:
              4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и того, что на земле внизу, и того, что в воде ниже земли;
              И так как самого слова "ТОГО"указывающего на непосредственную личность или какую субстанцию просто нет, в чём вы сможете убедится сами
              g°w.
              То позвольте вам спросить: что за канетель вы тут устроили ?

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от serenkiy081
                Вы задали нелепый вопрос:
                Потому я вполне справедливо спросил, что бы вы (а не я !!!) дали разъяснение

Вы повторяетесь с нелепостью вопроса:
                На это "Па-де-де" я сделал поправку в текст, соответствующую вашем широкой мысли : По вашей крамольной мысли: - изображение существует не только вверху, но и на земле и даже в воде ниже земли. И никакое из этих трёх изображений нельзя было делать еврею, вышедшему из Египта.

Теперь вы чуть чуть меняете формулировку вопроса?И на это я отреагировал соответственно вашему изменению вопроса по сему тексту:
                4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и того, что на земле внизу, и того, что в воде ниже земли;
                И так как самого слова "ТОГО"указывающего на непосредственную
                Так вы будете отвечать или и дальше будете уходить от ответа.
                О каких богах,говорит Бог?
                Николай Бердяев.

Комментарий

• palatinus
                  Deus semper maior

• 24 November 2007
                  • 2018

Сообщение от анатолий17
                  Анатолий, там говорится об изображениях богов других народов или Бога истинного (Втор. 4:15), причем говорится не делать изображения именно с целью поклонения им. Так вы мне ответите на вопросы, заданные выше?
                  «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от анатолий17
                    Э нее, мил человек. Я показал нелепость вашего пафоса, с каким вы задаёте вопросики.
                    И что бы вывести вас на чистую воду позвольте мне сформулировать своими словами вторую заповедь.
                    Дайте знать - если у вас другая трактовка текста. И так:

Не делай себе статуэтку (истукана) или изображения (т.е. рисунка) кокого-либо из творения;
                    будь то на небе (звёзды, солнце, луна, птицы, и т.д.)
                    будь то на земле (человеки, животные, растения и т.д.)
                    будь в воде (жабы, крокодилы, рыбы и т.д.)

Запрет состоит не в том, что человеку нельзя нарисовать ну, например ... Гену Крокодила под ясным солнышком .
                    Бог запрещал использовать истуканы и рисунки как некоторую связь с Богом.
                    Павел однозначно назвал это "мероприятие" никак иначе, как непосредственное поклонение бесам.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от palatinus
                      Анатолий, там говорится об изображениях богов других народов или Бога истинного (Втор. 4:15), причем говорится не делать изображения именно с целью поклонения им. Так вы мне ответите на вопросы, заданные выше?
                      Каких именно богов?
                      В Египте было конкретные боги ,которых знали евреи,что это за боги?
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от serenkiy081
                        Павел однозначно назвал это "мероприятие" никак иначе, как непосредственное поклонение бесам.
                        Ответ не верный
                        Рисунки,как связь с Богом, разрешены
                        Читайте
                        Иез 41:16-26]
                        18 сделаны были херувимы и пальмы: пальма между двумя херувимами, и у каждого херувима два лица.
                        Икона,это тоже связь с Богом.
                        Значит она разрешена
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Сообщение от serenkiy081
                          Э нее, мил человек. Я показал нелепость вашего пафоса, с каким вы задаёте вопросики.
                          И что бы вывести вас на чистую воду позвольте мне сформулировать своими словами вторую заповедь.
                          Дайте знать - если у вас другая трактовка текста. И так:

Не делай себе статуэтку (истукана) или изображения (т.е. рисунка) кокого-либо из творения;
                          будь то на небе (звёзды, солнце, луна, птицы, и т.д.)
                          будь то на земле (человеки, животные, растения и т.д.)
                          будь в воде (жабы, крокодилы, рыбы и т.д.)

Запрет состоит не в том, что человеку нельзя нарисовать ну, например ... Гену Крокодила под ясным солнышком .
                          Где написано, что не делать изображение Бога?
                          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от анатолий17
                              Ответ не верный
                              Рисунки,как связь с Богом, разрешены
                              Читайте
                              Иез 41:16-26]
                              18 сделаны были херувимы и пальмы: пальма между двумя херувимами, и у каждого херувима два лица.
                              Прочитал. Погодите погодите... А причём тут херувимы на дверях и стенах...
                              На них что? - делался акцент во время каждодневного каждения в храме ?
                              Херувим с распростёртыми крылами - это, своего рода ... залог Божьего покрова и защиты.

Сообщение от анатолий17
                              Икона,это тоже связь с Богом.
                              Осталось самая малость - ткните мне пальцем - ихде такое написано. Только не подсовывайте мне (яко бы) буквального взирания на начальника и совершителя веры. Ибо когда вы на распятие смотрите, то смотрите только на ИЗОБРАЖЕНИЕ распятия, а не на само распятие.
                              Постарайтесь начать более умно, чем ваш собрат по несчастью (т.е. православию) Аполос 1978.

Сообщение от анатолий17
                              Значит она разрешена
                              Извините, но вы как то впереди паровоза сейчас очутились...
                              Сначала деньги - потом стулья...
                              Если вы найдёте такой смысл написанного в Библии, что ИЗОБРАЖЕНИЕ осуществляет собой связь человека с Богом - я первым из баптистов соглашусь и не буду спорить. Потому что: - НАПИСАНО !!!

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от Natali T
                                Где написано, что не делать изображение Бога?
                                Вот тут :
                                Продемонстрируйте себе прямо сейчас, задав вопрос? - А хде это сейчас Иисус Христос на Своём Троне(престоле) восседеает ? А для наглядности - пальцем покажите. А потом по направлению пальца согласитесь что палец ткнул ...в небо. (хи-хи)

Комментарий

Обработка...