Археологи окончательно подтвердили наличие икон в первоапостольской Церкви (I век)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Иконоборцы послушайте песню Светланы Копыловой,,Калека.
    Может вам всё таки станет стыдно
    http://video.yandex.ua/#search?text=светлана копылова калека&filmId=23565732-02-12

Песня посвящённая художнику Григорию Журавлёву
    Последний раз редактировалось анатолий17; 28 March 2012, 04:11 PM.
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от Natali T
      Что не факт?
      Ученые уже доказали, что человек замотанный в плащаницу , которая находиться в Турине, чудным образом прошел через нее, потому и осталось изображение как негатив.
      Вы отдаёте отчёт слову "ФАКТ" ?

Комментарий

• palatinus
        Deus semper maior

• 24 November 2007
        • 2018

Сообщение от анатолий17
        Покажите где в Библии есть запрет на изображение святых и евангельских сцен?
        Я вижу только запрет на изображение идолов и богов
        Так вы согласны, что изображения истинного Бога тоже запрещались?
        Запрета на изображение святых и евангельских сцен в Библии я не встречал. Это было бы крайне нелепо: описывается евангельское событие и тут же пишут "но вы ж смотрите, не делайте изображений этой сцены" Вы до сих пор не поняли мою позицию? Изображать духовный и евангельский мир можно, но поклоняться изображениям нельзя.
        Когда вы думаете ответить на мои вопросы? http://www.evangelie.ru/forum/t10312...ml#post3473968
        «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от анатолий17
          Когда я смотрю ... я вспоминаю
          Ага... похожая сценка: пока не увижу - не поверю. Флажок вам в руки с такой верой.
          Когда у человека на сердце написано - то он никогда не забывает... Жаль вас...

Комментарий

• Michalik
            Православный христианин

• 16 July 2006
            • 5431

Сообщение от serenkiy081
            глумления ?

Странное у вас отношение к обычному...
            А как это должно звучать, по-вашему? Разве не глумление над событием собора, над иконой?
            http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• palatinus
              Deus semper maior

• 24 November 2007
              • 2018

Сообщение от Michalik
              А как это должно звучать, по-вашему? Разве не глумление над событием собора, над иконой?
              А кстати, почему на этой иконе ничего не написано? И каждого святого тоже следовало бы по имени назвать, а то мало ли кого нарисовали. Вроде бы по учению об иконах изображение должно сопровождаться надписью? Или не всегда?
              «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

Сообщение от анатолий17
                Покажите где в Библии есть запрет на изображение святых и евангельских сцен?
                Я вижу только запрет на изображение идолов и богов
                10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

Сообщение от Natali T
                  Разве изображение Иисуса Христа воспроизведенное из Туринской плащаницы учеными не похоже на изображения иконы с Иисусом Христом?
                  Скажет ли произведение о художнике своем: "не он сделал меня"?

Комментарий

• ДенисШ
                    Верующий

• 11 December 2008
                    • 2042

Сообщение от анатолий17
                    Покажите где в Библии есть запрет на изображение святых ...?
                    Вопрос стоит не о запрете, Анатолий. Вопрос стоит о необходимости. Изображать Христа можно. Вопрос в том, зачем это делать?

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от ДенисШ
                      Вопрос стоит не о запрете, Анатолий. Вопрос стоит о необходимости. Изображать Христа можно. Вопрос в том, зачем это делать?
                      пользователь Клантао, если не ошибаюсь, пишет что это необходимо для "почитания", для "памяти"...
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

Сообщение от ДенисШ
                        Изображать Христа можно.
                        Кто сказал?

Комментарий

• Tvertsa
                          Завсегдатай

• 06 December 2011
                          • 760

Сообщение от доккуш
                          Кто сказал?
                          А кто сказал обратное?
                          «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
                          Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Tvertsa
                            Завсегдатай

• 06 December 2011
                            • 760

Сообщение от rehovot67
                            Чем бы дитё не тешилось. Это ложь....... Каждый желает видеть то, во что верит. Этому факту должно быть подтверждение в Библии. Его нет! Бог решительным образом осуждает поклонение иконам в свете 2-ой заповеди!!!!!!
                            Ну вот ЭТО вообще перл!!!
                            Я в восхищении!
                            В Библии нет ничего про интернет и межконфессиональный форум. А этому факту тоже должно быть подтверждение!
                            Но вот нет, и всё тут! Хоть убейся....
                            И темы этой нет... И многоуважаемых авторов....
                            Всё это лишь иллюзия. А впрочем и иллюзии нет... Прямо-таки дзэн-буддизм чистой воды получается.
                            «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
                            Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Сообщение от Tvertsa
                              А кто сказал обратное?
                              То есть,вы сами решили?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от анатолий17
                                Иконоборцы послушайте песню Светланы Копыловой,,Калека.
                                Может вам всё таки станет стыдно
                                http://video.yandex.ua/#search?text=светлана копылова калека&filmId=23565732-02-12

Песня посвящённая художнику Григорию Журавлёву
                                Рисункоцелователи и Вы послушайте песни раба Божьего Давида с 1 псалма ( песни) по 150 песнь !!! Особенно мне понравились вот эти слова его песен :
                                Ненавижу почитателей суетных идолов, но на Господа уповаю.
                                (Пс.30:7) 4 ибо велик Господь и достохвален, страшен Он паче всех богов.
                                5 Ибо все боги народов - идолы, а Господь небеса сотворил.
                                (Пс.95:4,5) Да постыдятся все служащие истуканам, хвалящиеся идолами. Поклонитесь пред Ним, все боги.
                                (Пс.96:7) 10 Для чего язычникам говорить: "где же Бог их"?
                                11 Бог наш на небесах; творит все, что хочет.
                                12 А их идолы - серебро и золото, дело рук человеческих.
                                13 Есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят;
                                14 есть у них уши, но не слышат; есть у них ноздри, но не обоняют;
                                15 есть у них руки, но не осязают; есть у них ноги, но не ходят; и они не издают голоса гортанью своею.
                                16 Подобны им да будут делающие их и все, надеющиеся на них.
                                (Пс.113:10-16) 15 Идолы язычников - серебро и золото, дело рук человеческих:
                                16 есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят;
                                17 есть у них уши, но не слышат, и нет дыхания в устах их.
                                18 Подобны им будут делающие их и всякий, кто надеется на них.
                                19 Дом Израилев! благословите Господа. Дом Ааронов! благословите Господа.
                                (Пс.134:15-19)

Выделенное красным я бы рекомендовал заучивать наизусть и петь минимум трижды в день перед едой и трижды после еды и может Господь и вас назовет "мужами по сердцу Моему" !
                                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                                (1Пет.2:9,10)
                                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

Обработка...