Археологи окончательно подтвердили наличие икон в первоапостольской Церкви (I век)
Свернуть
X
-
Комментарий
-
А вы строите на своей гордыни.
Вы по своей дерзости и обольщению вдруг решили ,что вы лучше всех в мире понимаете Писание
вы даже не задумываесть о том факте ,что те христиане ,которые создавали канон Н.З,совсем по другому толковали Писание чем вы.
Я верю не вашему пониманию Писания ,а тем которые мученической смертью подтвердили свою верность Христу
Но это не значит ,что я не имею своё мнение в понимании Писания .Я его имею ,но я в отличии от вас сверяю своё мнение с телом Христовым,которая есть церковь Христа,во главе со Христом.Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Я уже причислил себя к ученикам в отличии от вас и учусь у отцов церкви в понимании Писания ,а не у вас.
Сверяя ваше понимание Писания с пониманием Писания святыми отцами вижу огромную пропасть и ваше младенчество и не понимание ПисанияНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, что вы... Вам показалось. Я ведь не причисляю всех инаковерующих в безбожные сектанты.
Неа. Не угадали. Я лишь понимаю простую вещь: - если в Писании написано "белое", то это никак нельзя воспринимать, как "чёрное".
Те христиане ,которые создавали канон
имели другие обстоятельства.
Обратите внимание: - ХРИСТУ !!!
У вас - увы нет своего мнения в понимании Писания
Вы себъективны ...- всего лишь.Комментарий
-
Очень внимательное замечание
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
А что вы думаете по поводу своей ошибки "поклоняться пред иконами" (вы) и "поклоняться иконе" (собор)?
Надеюсь. Но для этого нужно, чтобы вы тоже отвечали на мои вопросы, а не только их задавали.Не буду торопиться охватить всё сразу,я думаю мы интересно пообщаемся.
Не совсем. Почему вы постоянно ссылаетесь на определение Лаодикийского собора (26 книг), если есть определения о каноне, сделанные т.н. 85-м апостольским правилом (29 книг), Афанасием (27 книг), Григорием Назианзиным (26 книг) и Амфилохием (27 книг), а также Карфагенским собором (27 книг)? Именно то, что епископы Лаодикийского собора не включили "Откровение" в своей канон, хотя в конечном счете эту книгу признали канонической, и побуждает меня думать, что не Дух Святой руководил ими, по крайне мере в признании 26, а не 27 книг. Так вы никогда не думали?Давайте мыслить так
К примеру
Мы признаём книгу Библия,как каноническую и ,что её канон создан людьми водимымы Духом Святым.
Что из этого следует?
Канон книг Н.З в составе 26 книг без книги Откровение был определён на Лаодокийском соборе 360 года
Но на этом соборе решался не один вопрос,а было установлено 60 правил.
Из этого следует,что тот же Святой Дух от одних и тех же людей установил 60 правил из которых 59 правило определяло состав книг Н.З
И ,что все 60 правил установлены Духом святым и являются правильными
С этой частью моего поста вы согласны?«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Извините ,не совсем ясно понял ваш вопрос
Если я упустил какой то ваш вопрос,напомните мнеНадеюсь. Но для этого нужно, чтобы вы тоже отвечали на мои вопросы, а не только их задавали.
Не думал и вот почему.что не Дух Святой руководил ими, по крайне мере в признании 26, а не 27 книг. Так вы никогда не думали?
В отличии от протестантов полагающих,что Бог оставил нам только Писание ,православие имеет иную точку зрения.
Иисус не оставлял нам Писание,как думают протестанты.
Иисус оставил Предание
То есть ,себя
То есть.Иисус ,святым Духом присутствует в церкви и Он творит с 1 по 21 век.
И церковь ,главою ,которой есть Христос руками святых творит
Писание,
Господни праздники
Таинства
иконы
мощи
и т.д
Дух Святой был в церкви всегда .
Писание формировалось в церкви почти 700 лет и состав книг ,каждый раз был разный,но это не значит ,что церковь жила без Святого Духа.
К тому же нужно заметить,что книга откровение на востоке была либо неизвестной либо мало известной книгой.
Как можно сделать эту книгу канонической ,если о ней даже не знаешьНиколай Бердяев.
-
Николай Бердяев.
-
Это в вашем понимании замена,но не в моём.
Изображение святого ни как не может заменить Бога.
Почитая иконы исполняется наставление Павла
Поминайте наставников ваших и взирая на кончину их жизни подражайте их вере
Вы мыслите ,как человек 21 века,но 21 век не всегда был.
Скажу вам более,что за всё время христианства 99 процентов,Библию ни то ,что не читали,а даже в руках не держали.Библия стала доступной книгой лишь в 19 веке.
Основным источником познания Библии была Литургия,которую неопротестанты отверглиНиколай Бердяев.

Комментарий