Археологи окончательно подтвердили наличие икон в первоапостольской Церкви (I век)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Сообщение от serenkiy081
    Элементарно... У вас обоих есть приверженность к принятию
    А у вас ,так понимаю,приверженности к принятию нет.

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от анатолий17
      Нужно иметь смирение и понимать ,что нужно учиться а не учить других будучи ещё младенцем в понимании Библии
      Я с удовольствием приму ваш пафос как естественную справедливость, если вы себя причисляете к этим самым младенцам в понимании Библии.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от serenkiy081
        Элементарно... У вас обоих есть приверженность к принятию готового толкования текстов.
        Один строит своё вероисповедание на Сторожевой башне
        А другой строит своё вероисповедание на преданиях т.н. отцов церкви.
        А вы строите на своей гордыни.
        Вы по своей дерзости и обольщению вдруг решили ,что вы лучше всех в мире понимаете Писание
        вы даже не задумываесть о том факте ,что те христиане ,которые создавали канон Н.З,совсем по другому толковали Писание чем вы.
        Я верю не вашему пониманию Писания ,а тем которые мученической смертью подтвердили свою верность Христу

Но это не значит ,что я не имею своё мнение в понимании Писания .Я его имею ,но я в отличии от вас сверяю своё мнение с телом Христовым,которая есть церковь Христа,во главе со Христом.
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от serenkiy081
          Я с удовольствием приму ваш пафос как естественную справедливость, если вы себя причисляете к этим самым младенцам в понимании Библии.
          Я уже причислил себя к ученикам в отличии от вас и учусь у отцов церкви в понимании Писания ,а не у вас.
          Сверяя ваше понимание Писания с пониманием Писания святыми отцами вижу огромную пропасть и ваше младенчество и не понимание Писания
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от доккуш
            А у вас ,так понимаю,приверженности к принятию нет.
            А вы мне что тор хотите предоставить ?

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от serenkiy081
              То ,что вы не понимаете Писание и не хотите учиться его понимать
              Николай Бердяев.

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

Сообщение от serenkiy081
                Не многовато ли берёте?

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от анатолий17
                  А вы строите на своей гордыни.
                  Ну, что вы... Вам показалось. Я ведь не причисляю всех инаковерующих в безбожные сектанты.

Сообщение от анатолий17
                  Вы по своей дерзости и обольщению вдруг решили ,что вы лучше всех в мире понимаете Писание
                  Неа. Не угадали. Я лишь понимаю простую вещь: - если в Писании написано "белое", то это никак нельзя воспринимать, как "чёрное".

Сообщение от анатолий17
                  вы даже не задумываесть о том факте ,что те христиане ,которые создавали канон Н.З,совсем по другому толковали Писание чем вы.
                  Те христиане ,которые создавали канон
                  имели другие обстоятельства.

Сообщение от анатолий17
                  Я верю не вашему пониманию Писания ,а тем которые мученической смертью подтвердили свою верность Христу
                  Обратите внимание: - ХРИСТУ !!!

Сообщение от анатолий17
                  Но это не значит ,что я не имею своё мнение в понимании Писания .Я его имею ,
                  У вас - увы нет своего мнения в понимании Писания

Сообщение от анатолий17
                  но я в отличии от вас сверяю своё мнение с телом Христовым,которая есть церковь Христа,во главе со Христом.
                  Вы себъективны ...- всего лишь.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Павел Ермолаев
                    Итак , если я "необразованный" , то кто же Вы ?!?! Тем более незнать знакомое младенцам , а именно , что новозаветние послания существовали ДО СОБОРОВ и приписывать авторство их ...соборам (?!) может только крайне ограниченный или просто лживый человек !
                    Очень внимательное замечание
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от анатолий17
                      Сами изображения не являются идолами ,идолов делает человеческое сердце
                      Именно этот процесс и происходит в случае с отношением к иконам.
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от анатолий17
                        поклоняясь перед иконой мы поклоняемся не иконе ,а тому кто на ней изображён
                        Банальная замена Бога( имхо )

Комментарий

• palatinus
                          Deus semper maior

• 24 November 2007
                          • 2018

Сообщение от анатолий17
                          С вами приятно вести диалог.
                          В начале нашей переписки,я посчитал вас за одного из примитивно натасканных в своих церквях ,на иконы фанатиков.
                          Я ошибся и это приятно
                          А что вы думаете по поводу своей ошибки "поклоняться пред иконами" (вы) и "поклоняться иконе" (собор)?

Не буду торопиться охватить всё сразу,я думаю мы интересно пообщаемся.
                          Надеюсь. Но для этого нужно, чтобы вы тоже отвечали на мои вопросы, а не только их задавали.

Давайте мыслить так
                          К примеру
                          Мы признаём книгу Библия,как каноническую и ,что её канон создан людьми водимымы Духом Святым.
                          Что из этого следует?
                          Канон книг Н.З в составе 26 книг без книги Откровение был определён на Лаодокийском соборе 360 года

Но на этом соборе решался не один вопрос,а было установлено 60 правил.
                          Из этого следует,что тот же Святой Дух от одних и тех же людей установил 60 правил из которых 59 правило определяло состав книг Н.З
                          И ,что все 60 правил установлены Духом святым и являются правильными

С этой частью моего поста вы согласны?
                          Не совсем. Почему вы постоянно ссылаетесь на определение Лаодикийского собора (26 книг), если есть определения о каноне, сделанные т.н. 85-м апостольским правилом (29 книг), Афанасием (27 книг), Григорием Назианзиным (26 книг) и Амфилохием (27 книг), а также Карфагенским собором (27 книг)? Именно то, что епископы Лаодикийского собора не включили "Откровение" в своей канон, хотя в конечном счете эту книгу признали канонической, и побуждает меня думать, что не Дух Святой руководил ими, по крайне мере в признании 26, а не 27 книг. Так вы никогда не думали?
                          «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от palatinus
                            А что вы думаете по поводу своей ошибки "поклоняться пред иконами" (вы) и "поклоняться иконе" (собор)?
                            Извините ,не совсем ясно понял ваш вопрос

Надеюсь. Но для этого нужно, чтобы вы тоже отвечали на мои вопросы, а не только их задавали.
                            Если я упустил какой то ваш вопрос,напомните мне
                            что не Дух Святой руководил ими, по крайне мере в признании 26, а не 27 книг. Так вы никогда не думали?
                            Не думал и вот почему.
                            В отличии от протестантов полагающих,что Бог оставил нам только Писание ,православие имеет иную точку зрения.
                            Иисус не оставлял нам Писание,как думают протестанты.

Иисус оставил Предание
                            То есть ,себя

То есть.Иисус ,святым Духом присутствует в церкви и Он творит с 1 по 21 век.
                            И церковь ,главою ,которой есть Христос руками святых творит
                            Писание,
                            Господни праздники
                            Таинства
                            иконы
                            мощи
                            и т.д
                            Дух Святой был в церкви всегда .
                            Писание формировалось в церкви почти 700 лет и состав книг ,каждый раз был разный,но это не значит ,что церковь жила без Святого Духа.
                            К тому же нужно заметить,что книга откровение на востоке была либо неизвестной либо мало известной книгой.
                            Как можно сделать эту книгу канонической ,если о ней даже не знаешь
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от BRAMMEN
                              Именно этот процесс и происходит в случае с отношением к иконам.
                              Икона,как к стати и Писание ,это ,как нож.
                              Им можно сделать операцию и дать человеку жизнь,а можно её и отнять

Не в иконе дело и не в Писании,а человеческом сердце

Из сердца исходят злые помыслы
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от BRAMMEN
                                Банальная замена Бога( имхо )
                                Это в вашем понимании замена,но не в моём.
                                Изображение святого ни как не может заменить Бога.

Почитая иконы исполняется наставление Павла
                                Поминайте наставников ваших и взирая на кончину их жизни подражайте их вере

Вы мыслите ,как человек 21 века,но 21 век не всегда был.
                                Скажу вам более,что за всё время христианства 99 процентов,Библию ни то ,что не читали,а даже в руках не держали.Библия стала доступной книгой лишь в 19 веке.

Основным источником познания Библии была Литургия,которую неопротестанты отвергли
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...