Археологи окончательно подтвердили наличие икон в первоапостольской Церкви (I век)
Свернуть
X
-
Спасибо за разьяснение . Благославений ,мира и благодати Вам от Христа ! Во Христе павелХорошее замечание, но евр. слово хэкаль, которое употребляется здесь для обозначения храма, означает просто "место, чертог" и употребляется также в отношении скинии. Например: И встала Анна после того, как они ели и пили в Силоме. Илий же священник сидел тогда на седалище у входа в храм (хэкаль) Господень. (1Цар.1:9)
и светильник Божий еще не погас, и Самуил лежал в храме (хэкаль) Господнем, где ковчег Божий; (1Цар.3:3)9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Просто о месте поклонения, месте, где пребывает Божья святость. Здесь важнее, думаю, то, что для Давида это не было постоянным, обрядовым действием.«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Прощаю.
Мы ведь говорим не просто о несогласиях, а об общих тенденциях. Иконопочитание постепенно входило в церковь, начиная с мирян, еще вчерашних язычников.То ,что у святых отцов были разногласия это в порядке вещей.
Я все еще жду от вас ответа на этот вопрос: Почему вы постоянно ссылаетесь на определение Лаодикийского собора (26 книг), если есть определения о каноне, сделанные т.н. 85-м апостольским правилом (29 книг), Афанасием (27 книг), Григорием Назианзиным (26 книг) и Амфилохием (27 книг), а также Карфагенским собором (27 книг)?Соборы для того и созывались ,что бы выработать общий догмат для учения церкви.
На пример канон книг Н.З создавался путём голосования эпископов,среди ,которых были разные точки зрения,как по составу так и по количеству канонизированных книг
Так же интересно узнать, путем какого это голосования создавался канон НЗ книг?«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
А было ли вообще голосование ?Прощаю.
Мы ведь говорим не просто о несогласиях, а об общих тенденциях. Иконопочитание постепенно входило в церковь, начиная с мирян, еще вчерашних язычников.
Я все еще жду от вас ответа на этот вопрос: Почему вы постоянно ссылаетесь на определение Лаодикийского собора (26 книг), если есть определения о каноне, сделанные т.н. 85-м апостольским правилом (29 книг), Афанасием (27 книг), Григорием Назианзиным (26 книг) и Амфилохием (27 книг), а также Карфагенским собором (27 книг)?
Так же интересно узнать, путем какого это голосования создавался канон НЗ книг?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Начнём с того, что Давиду (в принципе !!!) не представлялось возможным войти в саму палатку, где находился ковчег.
Некоторые даже додумались и девочку в Храм привести.... (голь на выдумку хитра)
Комментарий
-
Это не ругательное слово можно употребить и к вам, как к личности ?
Вот именно что ... приписываете.
И надо заметить - не вы один занимаетесь этим не благородным (и не благодарным) делом.
Анатолий, уважаемый ! Не берите вы на себя эту непосильную ношу земного наместничества.
Дык ить истина не терпит, когда к ней чёй то добавляют. Предание в данном случае выступает самым настоящим приданым.
О как... Со временем начали внедрять новые азы веры ? Ни апостолам ни Марии не поклонялись и тут ... нате вам, здрасьте - новшество.
За Имя Христа во все века было много мучеников. Вы сейчас (мягко говоря)
спекулируете. А-я-яй...
О рукоположении (уверяю вас) весьма надуманное учение. Всё куууда проще.
О как... Вы опять распоясались. Вполне достаточно того, что я придерживаюсь единственного верного Учения Апостолов. И меня радует то обстоятельство, что в моём городе - много подобных мне, которые точно также разделяют это учение в своей жизни.
Извините, вы о чём ???
Разве канон был разработан новоявленной ПЦ после раскола ?
Извините, но обличение неверного понимания Писаний и Учения Апостолов было во все времена.
Вы извините по какому критерию определяете ересь ?
К тому же вы и сами высказались за эти самые "Тесные отношения" некоторых "Отцов" получивших осуждение другими "Отцами"за откровенную ересь.
За то вы как самый настоящий сектант хулите Христиан за то, что им достаточно для жизни и благочестия - одного Слова Божьего.
А с чего вы взяли, что иконы малюются Святым Духом ?
Я же вам уже предложил подсмотреть в словах Христа о роли Духа Святого в жизни церкви и каждого отдельно взятого верующего.
Чудак вы однако... Разве не Божие провидение было в том, что записано и систематизировано Учение Апостолов ?
"Зри в корень"/Козьма Прутков/
Во всяком деле есть первоисточник познания. Вы с лёгкость отбрасываете Слово Божие и заменяете Его Преданием. (флаг вам в руку).
У вас есть выбор: Писание или Предание.
Я ? Ихде ? Вы уже который раз провозглашаете о моих отрицаниях Писания, а ни разу не проедоставили НИ ОДНОГО (!!!) довода. Стыдно, батенька, - стыдно.
Чушь (самая настоящая).
Зачем вам день вчерашний ? Покажите прямо сейчас - где я иду в разрез Учению Христа ?Комментарий
-
-
Неужели не понятно, что нельзя использовать изображения в поклонении?
Неужели вас Библия ничему не учит?
Неужели, чтобы это понять, нужно было так долго дискутировать?
(Исх 20:4,5):
4 Не делай себе резное или какое-либо другое изображение того, что в небесах вверху, на земле внизу или в водах ниже земли. 5 Не кланяйся и не служи им, потому что я, твой Бог Иегова, Бог, требующий исключительной преданности.
(Втор 4:15-19)
15 Тщательно берегите свои души, потому что в тот день, когда Иегова говорил с вами в Хори́ве из огня, вы не видели никакого образа, 16 чтобы вы не поступили мерзко и не сделали себе резное изображение, изображение какого-либо символа, изображение мужчины или женщины, 17 изображение какого-либо зверя, живущего на земле, изображение какой-либо крылатой птицы, летающей в небесах, 18 изображение какого-либо существа, которое передвигается по земле, изображение какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли, 19 и чтобы ты, подняв глаза к небесам и увидев солнце, луну и звёзды всё небесное воинство, не прельстился ими, не поклонился и не стал служить тому, что твой Бог Иегова дал для всех народов под всеми небесами
(Пс 113:12_16):
Их идолы серебро и золото,
Дело рук человеческих.
Есть у них рот, но они не говорят,
Есть у них глаза, но они не видят,
Есть у них уши, но они не слышат,
Есть у них нос, но они не обоняют,
Есть у них руки, но они не осязают,
Есть у них ноги, но они не ходят,
Они не издают звука своей гортанью.
Подобны им будут делающие их,
Все, кто полагается на них.
(Ис 2:8):
Их земля наполнена бесполезными богами. Они кланяются изделиям человеческих рук тому, что сделали чьи-то пальцы
(Ис30:22):
Вы оскверните серебро, покрывающее ваши резные изображения, и золото, покрывающее ваши литые статуи.
(Ис 40:18-20,25,26):
18 Кому вы уподобите Бога и с кем сравните его? 19 Ремесленник отливает идола, мастер по металлу покрывает его золотом и выковывает для него серебряные цепи. 20 Человек выбирает для приношения какое-нибудь негниющее дерево. Он подыскивает умелого ремесленника, чтобы изготовить идола, который стоял бы не шатаясь.
«Кому вы уподобите меня, кто мне равен? говорит Святой. 26 Поднимите глаза вверх и посмотрите. Кто сотворил всё это?.....
(Ис 41:29):
29 Но все они как будто не существуют. Их дела ничто. Их литые идолы ветер и пустота
(Ис 44:9-19):
9 Все, кто делает резные изображения, ничтожны, их любимцы-идолы бесполезны и, будучи их свидетелями, ничего не видят и ничего не знают. Поэтому они будут в стыде. 10 Сделал ли кто-нибудь бога или литого идола? Они совершенно бесполезны. 11 Все, кто с ним заодно, будут в стыде, ведь и ремесленники всего лишь люди. Все они соберутся и встанут. Они ужаснутся, и все будут в стыде.
12 Резчик по металлу обрабатывает железо на раскалённых углях, молотками придаёт ему форму, трудится над ним своей сильной рукой. Проголодавшись, он теряет силы, не пьёт воды и изнемогает.
13 Резчик по дереву протягивает мерный шнур, очерчивает контуры красным мелом, работает резцом, делает разметку циркулем, придаёт изделию облик человека, наделяет свойственной человеку красотой, чтобы поставить его в доме.
14 А вот человек, который рубит кедры. Он выбирает для себя дерево определённого вида, большое дерево, и даёт ему окрепнуть среди деревьев в лесу. Он посадил лавр, и дождь растит его. 15 Оно служит человеку топливом. Часть из этого он берёт, чтобы согреться, разводит огонь и печёт хлеб, а ещё делает бога, чтобы кланяться ему, вырезает идола и падает перед ним на колени. 16 Половину дерева он сжигает в огне, жарит на нём мясо, чтобы поесть, и ест досыта. Он греется и говорит: «О, я согрелся и смотрю на пламя». 17 А из остатков дерева он делает бога, вырезает себе идола. Он падает перед ним на колени, кланяется и молится ему: «Спаси меня, ведь ты мой бог».
18 Они не знают и не понимают. Залеплены их глаза, чтобы не видеть, и сердце чтобы не понимать. 19 И никто не принимает к сердцу, не знает и не понимает, чтобы сказать: «Половину дерева я сжёг в огне и на его углях испёк хлеб, поджарил мясо и съел его. Так неужели из оставшейся части сделаю мерзость? Неужели упаду на колени перед сухим куском дерева?»
(Ис 46:5-8):
5 Кому вы уподобите меня, с кем сопоставите или сравните, чтобы показать, что мы похожи? 6 Щедро высыпают золото из кошелька и взвешивают серебро на весах. Нанимают мастера по металлу, и он делает из этого бога. Падают перед ним на колени и кланяются ему. 7 Носят его на плече, поддерживают его и ставят, чтобы он стоял на месте. Он стоит и не двигается с места. К нему взывают, но он не отвечает, не спасает от беды.
8 Вспомните об этом, чтобы собрать всё своё мужество. Примите это к сердцу, преступники.
(Иер 1:16):
16 Я произнесу приговоры, которые вынес им за всё их беззаконие, потому что они оставили меня, возносят жертвенное курение другим богам и преклоняются перед делами своих рук.
(Иер 10:3-9):
3 потому что обычаи народов пар. Кто-то срубил дерево в лесу, а рука ремесленника обработала его резцом.
4 Серебром и золотом украшают его. Укрепляют их гвоздями и молотками, чтобы они не шатались. 5 Они как пугало на огуречном поле, они не могут говорить. Их носят, потому что они не могут ступить и шага. Не бойтесь их, потому что они не могут причинить зла, да и добра делать не могут».
6 Нет подобного тебе, о Иегова. Ты велик, и твоё имя велико могуществом. 7 Кто не убоится тебя, Царь народов, ведь ты этого достоин! Среди мудрецов всех народов и во всех их царствах нет подобного тебе. 8 А они ведут себя безрассудно и глупо. Дерево учит только бесполезным вещам. 9 Из Фарси́са доставляют серебро, разбитое в листы, и из Уфа́за золото, изделия ремесленника и дело рук мастера по металлу. Одежда у них из синей нити и пурпурной шерсти. Всё это изделия умелых людей.
(Иер 16:20,21):
20 Может ли человек сделать себе богов? То, что он делает, совсем не боги. 21 «Поэтому я сделаю так, чтобы они узнали, в то время я сделаю так, чтобы они узнали мою руку и моё могущество, и они узнают, что моё имя Иегова».
(Осия 13:2,3):
2 А теперь они грешат ещё больше: делают себе из серебра литые статуи, делают идолов по своему пониманию (всё это работа мастеров), и говорят им: Пусть люди, приносящие жертвы, целуют телят. 3 Поэтому они станут как утренние облака и как рано исчезающая роса, как мякина, уносимая ветром с гумна, и как дым, поднимающийся из отверстия в крыше.
(Аввакум 2:18,19):
18 Какая польза от резного изображения, вытесанного ремесленником, от литой статуи и наставника, который учит лжи? Придающий им форму настолько полагается на них, что делает бесполезных богов, которые немы.
19 Горе тому, кто говорит куску дерева: Пробудись! и немому камню: Проснись! Дай наставление! Он обложен золотом и серебром, но никакого дыхания в нём нет. 20 А Иегова в своём святом храме. Молчи перед ним, вся земля!».
(Ис 29:13):
Иегова говорит: «Этот народ приближается ко мне устами и прославляет меня лишь губами, а своё сердце они удалили от меня и страх передо мной стал для них лишь заученной человеческой заповедью. 14 Поэтому я снова поступлю с этим народом удивительным образом, удивительно и поразительно. Мудрость их мудрых погибнет, и понимание их разумных скроется».
(1 Кор 10:11,12,14):
11 А всё это происходило с ними как примеры и было записано как предостережение для нас, при которых пришёл конец систем вещей.
12 И потому, кто думает, что он стоит, пусть смотрит, чтобы не упасть
14 А потому, мои дорогие, убегайте от идолопоклонства.Последний раз редактировалось Изя777; 07 April 2012, 04:47 AM.Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Наташенька , Вы это про рисунки на досках ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Комментарий

Комментарий