Археологи окончательно подтвердили наличие икон в первоапостольской Церкви (I век)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от анатолий17
    Какой вопрос?
    Вот этот : http://www.evangelie.ru/forum/t10312...ml#post3498259
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

[QUOTE=анатолий17;3502924]

Вы не верно поняли этот стих Писания.
      Бог запрещает нам делать изображение идолов и поклоняться им ,но изображение для поклонению Богу,Бог на против велит делать
      Читайте

Исх 35:30-35]
      35 он исполнил сердце их мудростью, чтобы делать всякую работу [для святилища] резчика и искусного ткача, и вышивателя по голубой, пурпуровой, червленой и виссонной ткани, и ткачей, делающих всякую работу и составляющих искусные ткани.
      [Исх 25:10-22]
      19 сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; выдавшимися из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее;
      Подкинуть вам еще парочку параллельных стихов? Где вы в данных текстах увидели, что Бог велит создавать идолов и ими заменять Бога? Насколько я вижу, в текстах упомянутых вами, идет речь о дарах в первом отрывке и о конкретном повелении во втором, не?

А в этом текте:
      14 сына одной вдовы, из колена Неффалимова. Отец его Тирянин был медник; он владел способностью, искусством и уменьем выделывать всякие вещи из меди. И пришел он к царю Соломону и производил у него всякие работы:15 и сделал он два медных столба, каждый в восемнадцать локтей вышиною, и снурок в двенадцать локтей обнимал [окружность] того и другого столба;
      16 и два венца, вылитых из меди, он сделал, чтобы положить на верху столбов: пять локтей вышины в одном венце и пять локтей вышины в другом венце;
      (3Цар.7:14-16)
      Вы увидите объект поклонения тоже?
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Павел Ермолаев
        А что , койне во времена Христа прочитать никто не мог ? И что за предание помогающее читать ?
        Понимаете ли, там были православные евреи и католические евреи, только они об этом не знали...

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от BRAMMEN
          Понимаете ли, там были православные евреи и католические евреи, только они об этом не знали...
          Понял брат ! Хорошо что вообще там евреи были .....
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Понял брат ! Хорошо что вообще там евреи были .....
            Да, по логике Анатолия, если бы евреев там не было, то кто бы передал предание православным?(мы с вами, я так понимаю, вне игры =( )

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от BRAMMEN
              Да, по логике Анатолия, если бы евреев там не было, то кто бы передал предание православным?(мы с вами, я так понимаю, вне игры =( )
              Только Анатолий 17 своими магическими "дроэвпэвурырпп" кодами !!!
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              (1Пет.2:9,10)
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Валерий К
                Менестрель

• 24 May 2009
                • 2542

Сообщение от анатолий17
                =serenkiy081;3503232]

Без предания не возможно правильное понимание Писания или вы сомневаетесь в этом
                Тогда прочтите мои посты адресованные в этой теме Павлу
                - без сомнения ... вначале было предание... которое и поясняет как нужно понимать Писание ... - эт типа ... критики родились до того как Бог дал, то что нужно критиковать - да ?

- а че наверное круто пытаться пояснить физические законы с точки зрения истории вашего края .... -

- забавный лекбез получится ... можно еще ботаника позвать и спросить что было первым семечко или корешок ?... а из этого сделать вывод касательно Писания.
                - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от анатолий17
                  Без предания не возможно правильное понимание Писания или вы сомневаетесь в этом
                  Тогда прочтите мои посты адресованные в этой теме Павлу
                  В ваших постах ко мне (к сожалению) такая же муть, как и к Павлу.
                  Укоренелое предвзятое мнение.

Сообщение от анатолий17
                  Вы противоречите Павлу,который писал следующее
                  Евр 13:18-19]
                  18 Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно.

Молитвенная помощь,заступничество,разрешено
                  Живые за живых - Да и аминь.

Сообщение от анатолий17
                  Повеление от Луки
                  Читайте
                  "отныне будут ублажать Меня все роды; что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его" (Лк. 1, 48-49).
                  Повеление ??? Ихде ?

Сообщение от анатолий17
                  Почему вы не ублажаете Деву Марию?
                  Потому что нет такого повеления. Да и не могло быть в принципе . Это просто ересь !

Сообщение от анатолий17
                  Это не спекуляция ,а факт
                  Да было много ,но среди них не было баптистов и прочих сектантов,так ,как эти ереси появились лишь с 16 ,19,20,21 веков
                  А ваша с 1054. Ну и что... Какая разница ? Кто первый - будет последним.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Уточните какого предания ? Ой , прости незаметил приписки ! Нет несогласен ! Я понял Тору и без их предания ! Апостолы и помазание от Бога разьяснили мне ее !
                    Я вам не верю,вы лукавите вы не знаете древнееврейского языка,а следовательно читаете текст благодаря преданию.Даже если бы вы и знали иврит то всё равно без предания вы не смогли бы прочесть текст.
                    Я вам это доказал,но вы намеренно глупите и не признаёте очевидного.
                    Я вам писал что в древнем иврите нет огласовок,знаков препинания и расстояний между буквами,одно и тоже сочетание букв означают одни и теже слова,а следовательно текст прочесть невозможно
                    Николай Бердяев.
                    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от [QUOTE
                      palatinus;3503645]Ну да, и еще в начале IV века епископ Евсевий называет это языческим обычаем - делать изображения и статуи спасителей и чтить их, а Эльвирский собор запрещает делать изображения на стенах храмов и почитать их. Так что в катакомбах, имхо, рисунки делались лишь для напоминания и обучения, но никак не для почитания в смысле лобызания и каждения им.
                      Вы не понимаете вероучения православия поэтому с вашей стороны было бы более разумно спрашивать ,а затем выслушав ответ высказывать свою точку зрения.

По части Евсевия,внимательно дочитывайте предложение до конца,он говорит ,что нельзя делать изображения для поклонения им.Указана причина.
                      Бог разрешает делать изображения для служения ему и даже велит это делать

По части Эльвирского собора,я читал и не помню такого правила,если можно укажите его.
                      это одно и второе это поместный собор который может выносить рещения распостраняющиеся только на области подъконтрольные ему.Если изображение поклонялись,то это решение я одобряю.
                      Вы я вижу не совсем ясно понимаете разницу между слова и поклонение Богу,поклон человеку и почитание.
                      Сначала всё таки изучите термины ,а потом ими пользуйтесь
                      Вообще то не возможно что то вспомнить прославляющее Бога и не почтить это

Не стоит говорить за Дух Святой, чтобы Он не обличил вас, и вы не оказались лжецом. Вы лучше говорите: в такой-то книге я читал то-то.
                      Так зачем вы бунтуете против деяний Духа Святого и хулите иконы?
                      Это не я а церковь Д.С приняла и не мне бунтовать против воли Божьей
                      Так ,что обличат не меня а вас ,как отступника веры

Это вам следует говорить где вы начитались таких книг и какой веротступник вам внушил эту бредовую идею.
                      Нормальный человек,поймёт ,что изображение человека отдавшего свою жизнь за Христа никак не может отрицательно повлиять на его веру.На против это является примером подражания,служению Богу.
                      Только обманутый человек отвергает примеры самоотверженного служения Христу

Это совсем не ответ на мой вопрос. Мой вопрос заключается вот в чем: есть различное количество книг, представленное известными ортодоксальными епископами и соборами. Почему вы отдаете предпочтение Лаодикийскому собору? Разве на нем не подтвердили то, во что уже верили в отношении состава НЗ?
                      Ну ,как же они могли подтвердить если было разное мнение по составу и колличеству книг?
                      Вы не походите на человека глупого который считает что Н.З упал с неба или все христиане были богословами и приняли одни и теже книги не согласовывая это между собой.
                      Зачем этот глупый трёп.
                      Собор утвердил и это закон,а мнение отдельного эпископа это его личное мнение.
                      Были эпископы которые не признавали многие книги и многие Евангелия.
                      Вам известно что вообщето было более 20 евангелий,а если они были то они и читались в церквях.
                      Надоело об этом говорить.Я же говорю о простых вещях,зачем противитесь очевидным фактам?

До Трульского собора мы видим, что Откровение принимали Афанасий, возможно Амфилохий и Карфагенский собор. А в конце II века Апокалипсис описывается как одна из признанный книг в каноне Муратори:
                      В каноне Муратори,вообще то нет апокалипсиса Иоанна ,там апокалипсис Петра
                      Поместные церкви запада признавали эту книгу с самого начала ,а на востоке даже некоторые богословы её не знали до 7 века
                      Давайте не путать,что такое правила
                      Вселенского собора
                      Поместного собора
                      Личное мнение эпископа

(71) Мы принимаем только апокалипсис Иоанна и Петpа
                      А вы все время пытаетесь дело представить так, как будто новозаветные книги как карты в колоде тасавали. Не стоит искажать исторические данные в угоду своей вере, Анатолий.
                      [/QUOTE]

Вот именно тасовали посмотрите состав книг в Мураториевом каноне,посмотрите личное мнение Эпископов.
                      Было более 20 евангелий,8 откровений,8 деяний,бесчётное колличество посланий ,из всего этого церковь выбирала и выбирали не баптисты,а православные
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

А Этот текст и не богодухновенен т.е. он не от помазания Св.Духа , а от глупости людской . Скажите на милость , а зачем мне глупость людей вообще?
                        Насчет "безграмотности" апостолов - почти правда , кроме Павла который был поумнее Вас это точно и факт !
                        Сам текст ,каким бы он не был не может быть богодуховным,богодуховным его делает Святой Дух.
                        Эти вещи должен знать каждый ребёнок.

Павел так же не переводил Писания
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• Валерий К
                          Менестрель

• 24 May 2009
                          • 2542

Сообщение от анатолий17
                          Сам текст ,каким бы он не был не может быть богодуховным,богодуховным его делает Святой Дух.

Эти вещи должен знать каждый ребёнок.
                          Вы хотите сказать, что только после того как покропили свяченой водой - о !... отето - оно !.... а до этого мура ?

А о чем же тогда тут написано... хотя может это не для ребетёнков :?

Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. (2-е Тимофею 3:16,17)

- взрослейте ... читая .
                          - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                          и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                          ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

=
                            Тихий;3503905]
                            Вы дерзнули заявить ПОЛНОТА . Неужели Вам непонятно, что для того, чтобы это сказать , надо как миниум знать хотябы что ЭТО такое.Вы ЭТО знаете ?
                            Это не я а Христос сказал.Он создал свою церковь и сказал ,,Я есть путь и истина,,
                            Он глава церкви.
                            Если вы подтвердите,что ваша секта имеет непрерывную цепь рукоположения,святых отцов,богословов ,мучеников с 1 по 21 век ,тогда я вам поверю ,что ваша секта создана Христом.

Ну а о том, что православие создало Библию - это вообще заявление нехристианское, такие перлы более приличны таксилям, ярославским, касидовским....христианам же известно, что без Него мы не можем делать ничего.
                            Зачем отрицаете очевидное,боролись с ересями не баптисты и прочие сектанты,они появились с 16 века,а боролись православные,можетете это назвать ,как угодно ,,Ортодокс,,Бардобокс,,,но факт остаётся фактом
                            Создали ,сохранили ,перевели Писание те ,кто служил Литургии ,молились за усопших,кадили и т.д
                            Это факт и отрицать его может только полный профан не знающий историю церкви,Иван не помнящий родства

Потому, это Ваше утверждение по сути кощунственно, так как перо и ножницы ставит превыше Творца. В отношении детской подколки баптистов в их непричастности к отбору древних текстов - скажу кратко - у баптистов достаточно здравого смысла чтобы не изобретать дважды велосипед ! Для сравнения вспомните что получилось у СИ, которые таки решили изобрести....
                            Так зачем вы изобретаете велосипед.
                            Правила соборов,давно
                            Определила состав и колличество книг Библии
                            Символ веры
                            Господни праздники
                            Таинства
                            Каждение и т.д
                            Почему вы востаёте на церковь Христа,вы забыли печальный опыт Павла?
                            Вы понимаете ,что за хулу вам придётся отвечать перед Богом и людьми.
                            Вам придётся отвечать по любому или вы это делали умышленно или по ошибке.
                            Мы увещеваем вас не совершать этих ошибок
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Валерий К
                              Вы хотите сказать, что только после того как покропили свяченой водой - о !... отето - оно !.... а до этого мура ?

А о чем же тогда тут написано... хотя может это не для ребетёнков :?

Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. (2-е Тимофею 3:16,17)

- взрослейте ... читая .
                              Вы ,как малое дитё ей Богу
                              Вы что не понимаетете ,что богодуховно только под водительством Духа Святого

Мусульманские богословы тоже изучают Библию,и знают её лучше вас ,только они не веруют ,а на против обличают апостолов во лжи

Об этом говорит Писание
                              2 Петр 3:14-18]
                              16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• Изя777
                                Участник

• 18 March 2012
                                • 112

Сообщение от анатолий17

Вы не верно поняли этот стих Писания.
                                Бог запрещает нам делать изображение идолов и поклоняться им ,но изображение для поклонению Богу,Бог на против велит делать
                                Читайте

Исх 35:30-35]
                                35 он исполнил сердце их мудростью, чтобы делать всякую работу [для святилища] резчика и искусного ткача, и вышивателя по голубой, пурпуровой, червленой и виссонной ткани, и ткачей, делающих всякую работу и составляющих искусные ткани.
                                Анатолий, но здесь, в приведённых вами стихах, не говорится о повелении делать изображения для поклонения Богу.
                                Здесь говорится о повелении украсить Скинию Собрания.

Сообщение от анатолий17
                                [Исх 25:10-22]
                                19 сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; выдавшимися из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее;
                                И здесь не говорится об использовании изображений херувимов для поклонения Богу. Они являлись украшением Скинии, но не предметом для поклонения Богу.

Комментарий

Обработка...