Археологи окончательно подтвердили наличие икон в первоапостольской Церкви (I век)
Свернуть
X
-
[QUOTE=анатолий17;3502924]Подкинуть вам еще парочку параллельных стихов?
Вы не верно поняли этот стих Писания.
Бог запрещает нам делать изображение идолов и поклоняться им ,но изображение для поклонению Богу,Бог на против велит делать
Читайте
Исх 35:30-35][Исх 25:10-22]35 он исполнил сердце их мудростью, чтобы делать всякую работу [для святилища] резчика и искусного ткача, и вышивателя по голубой, пурпуровой, червленой и виссонной ткани, и ткачей, делающих всякую работу и составляющих искусные ткани. 19 сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; выдавшимися из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее;
Где вы в данных текстах увидели, что Бог велит создавать идолов и ими заменять Бога? Насколько я вижу, в текстах упомянутых вами, идет речь о дарах в первом отрывке и о конкретном повелении во втором, не?
А в этом текте:Вы увидите объект поклонения тоже?14 сына одной вдовы, из колена Неффалимова. Отец его Тирянин был медник; он владел способностью, искусством и уменьем выделывать всякие вещи из меди. И пришел он к царю Соломону и производил у него всякие работы:15 и сделал он два медных столба, каждый в восемнадцать локтей вышиною, и снурок в двенадцать локтей обнимал [окружность] того и другого столба;
16 и два венца, вылитых из меди, он сделал, чтобы положить на верху столбов: пять локтей вышины в одном венце и пять локтей вышины в другом венце;
(3Цар.7:14-16)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
- без сомнения ... вначале было предание... которое и поясняет как нужно понимать Писание ... - эт типа ... критики родились до того как Бог дал, то что нужно критиковать - да ?
- а че наверное круто пытаться пояснить физические законы с точки зрения истории вашего края .... -
- забавный лекбез получится ... можно еще ботаника позвать и спросить что было первым семечко или корешок ?... а из этого сделать вывод касательно Писания.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
В ваших постах ко мне (к сожалению) такая же муть, как и к Павлу.
Укоренелое предвзятое мнение.
Живые за живых - Да и аминь.Вы противоречите Павлу,который писал следующее
Евр 13:18-19]18 Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно.
Молитвенная помощь,заступничество,разрешено
Повеление ??? Ихде ?
Потому что нет такого повеления. Да и не могло быть в принципе . Это просто ересь !
А ваша с 1054. Ну и что... Какая разница ? Кто первый - будет последним.
Комментарий
-
Я вам не верю,вы лукавите вы не знаете древнееврейского языка,а следовательно читаете текст благодаря преданию.Даже если бы вы и знали иврит то всё равно без предания вы не смогли бы прочесть текст.
Я вам это доказал,но вы намеренно глупите и не признаёте очевидного.
Я вам писал что в древнем иврите нет огласовок,знаков препинания и расстояний между буквами,одно и тоже сочетание букв означают одни и теже слова,а следовательно текст прочесть невозможноНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Вы не понимаете вероучения православия поэтому с вашей стороны было бы более разумно спрашивать ,а затем выслушав ответ высказывать свою точку зрения.Сообщение от [QUOTEpalatinus;3503645]Ну да, и еще в начале IV века епископ Евсевий называет это языческим обычаем - делать изображения и статуи спасителей и чтить их, а Эльвирский собор запрещает делать изображения на стенах храмов и почитать их. Так что в катакомбах, имхо, рисунки делались лишь для напоминания и обучения, но никак не для почитания в смысле лобызания и каждения им.
По части Евсевия,внимательно дочитывайте предложение до конца,он говорит ,что нельзя делать изображения для поклонения им.Указана причина.
Бог разрешает делать изображения для служения ему и даже велит это делать
По части Эльвирского собора,я читал и не помню такого правила,если можно укажите его.
это одно и второе это поместный собор который может выносить рещения распостраняющиеся только на области подъконтрольные ему.Если изображение поклонялись,то это решение я одобряю.
Вы я вижу не совсем ясно понимаете разницу между слова и поклонение Богу,поклон человеку и почитание.
Сначала всё таки изучите термины ,а потом ими пользуйтесь
Вообще то не возможно что то вспомнить прославляющее Бога и не почтить это
Так зачем вы бунтуете против деяний Духа Святого и хулите иконы?Не стоит говорить за Дух Святой, чтобы Он не обличил вас, и вы не оказались лжецом. Вы лучше говорите: в такой-то книге я читал то-то.
Это не я а церковь Д.С приняла и не мне бунтовать против воли Божьей
Так ,что обличат не меня а вас ,как отступника веры
Это вам следует говорить где вы начитались таких книг и какой веротступник вам внушил эту бредовую идею.
Нормальный человек,поймёт ,что изображение человека отдавшего свою жизнь за Христа никак не может отрицательно повлиять на его веру.На против это является примером подражания,служению Богу.
Только обманутый человек отвергает примеры самоотверженного служения Христу
Ну ,как же они могли подтвердить если было разное мнение по составу и колличеству книг?Это совсем не ответ на мой вопрос. Мой вопрос заключается вот в чем: есть различное количество книг, представленное известными ортодоксальными епископами и соборами. Почему вы отдаете предпочтение Лаодикийскому собору? Разве на нем не подтвердили то, во что уже верили в отношении состава НЗ?
Вы не походите на человека глупого который считает что Н.З упал с неба или все христиане были богословами и приняли одни и теже книги не согласовывая это между собой.
Зачем этот глупый трёп.
Собор утвердил и это закон,а мнение отдельного эпископа это его личное мнение.
Были эпископы которые не признавали многие книги и многие Евангелия.
Вам известно что вообщето было более 20 евангелий,а если они были то они и читались в церквях.
Надоело об этом говорить.Я же говорю о простых вещях,зачем противитесь очевидным фактам?
В каноне Муратори,вообще то нет апокалипсиса Иоанна ,там апокалипсис ПетраДо Трульского собора мы видим, что Откровение принимали Афанасий, возможно Амфилохий и Карфагенский собор. А в конце II века Апокалипсис описывается как одна из признанный книг в каноне Муратори:
Поместные церкви запада признавали эту книгу с самого начала ,а на востоке даже некоторые богословы её не знали до 7 века
Давайте не путать,что такое правила
Вселенского собора
Поместного собора
Личное мнение эпископа
[/QUOTE](71) Мы принимаем только апокалипсис Иоанна и Петpа
А вы все время пытаетесь дело представить так, как будто новозаветные книги как карты в колоде тасавали. Не стоит искажать исторические данные в угоду своей вере, Анатолий.
Вот именно тасовали посмотрите состав книг в Мураториевом каноне,посмотрите личное мнение Эпископов.
Было более 20 евангелий,8 откровений,8 деяний,бесчётное колличество посланий ,из всего этого церковь выбирала и выбирали не баптисты,а православныеНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Сам текст ,каким бы он не был не может быть богодуховным,богодуховным его делает Святой Дух.
Эти вещи должен знать каждый ребёнок.
Павел так же не переводил ПисанияНиколай Бердяев.
-
Вы хотите сказать, что только после того как покропили свяченой водой - о !... отето - оно !.... а до этого мура ?
А о чем же тогда тут написано... хотя может это не для ребетёнков :?
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. (2-е Тимофею 3:16,17)
- взрослейте ... читая .- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
=Это не я а Христос сказал.Он создал свою церковь и сказал ,,Я есть путь и истина,,Тихий;3503905]
Вы дерзнули заявить ПОЛНОТА . Неужели Вам непонятно, что для того, чтобы это сказать , надо как миниум знать хотябы что ЭТО такое.Вы ЭТО знаете ?
Он глава церкви.
Если вы подтвердите,что ваша секта имеет непрерывную цепь рукоположения,святых отцов,богословов ,мучеников с 1 по 21 век ,тогда я вам поверю ,что ваша секта создана Христом.
Зачем отрицаете очевидное,боролись с ересями не баптисты и прочие сектанты,они появились с 16 века,а боролись православные,можетете это назвать ,как угодно ,,Ортодокс,,Бардобокс,,,но факт остаётся фактомНу а о том, что православие создало Библию - это вообще заявление нехристианское, такие перлы более приличны таксилям, ярославским, касидовским....христианам же известно, что без Него мы не можем делать ничего.
Создали ,сохранили ,перевели Писание те ,кто служил Литургии ,молились за усопших,кадили и т.д
Это факт и отрицать его может только полный профан не знающий историю церкви,Иван не помнящий родства
Так зачем вы изобретаете велосипед.Потому, это Ваше утверждение по сути кощунственно, так как перо и ножницы ставит превыше Творца.
В отношении детской подколки баптистов в их непричастности к отбору древних текстов - скажу кратко - у баптистов достаточно здравого смысла чтобы не изобретать дважды велосипед !
Для сравнения вспомните что получилось у СИ, которые таки решили изобрести....
Правила соборов,давно
Определила состав и колличество книг Библии
Символ веры
Господни праздники
Таинства
Каждение и т.д
Почему вы востаёте на церковь Христа,вы забыли печальный опыт Павла?
Вы понимаете ,что за хулу вам придётся отвечать перед Богом и людьми.
Вам придётся отвечать по любому или вы это делали умышленно или по ошибке.
Мы увещеваем вас не совершать этих ошибокНиколай Бердяев.
-
Вы ,как малое дитё ей БогуВы хотите сказать, что только после того как покропили свяченой водой - о !... отето - оно !.... а до этого мура ?
А о чем же тогда тут написано... хотя может это не для ребетёнков :?
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. (2-е Тимофею 3:16,17)
- взрослейте ... читая .
Вы что не понимаетете ,что богодуховно только под водительством Духа Святого
Мусульманские богословы тоже изучают Библию,и знают её лучше вас ,только они не веруют ,а на против обличают апостолов во лжи
Об этом говорит Писание
2 Петр 3:14-18]16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. Николай Бердяев.
-
Анатолий, но здесь, в приведённых вами стихах, не говорится о повелении делать изображения для поклонения Богу.
Вы не верно поняли этот стих Писания.
Бог запрещает нам делать изображение идолов и поклоняться им ,но изображение для поклонению Богу,Бог на против велит делать
Читайте
Исх 35:30-35]35 он исполнил сердце их мудростью, чтобы делать всякую работу [для святилища] резчика и искусного ткача, и вышивателя по голубой, пурпуровой, червленой и виссонной ткани, и ткачей, делающих всякую работу и составляющих искусные ткани.
Здесь говорится о повелении украсить Скинию Собрания.
И здесь не говорится об использовании изображений херувимов для поклонения Богу. Они являлись украшением Скинии, но не предметом для поклонения Богу.[Исх 25:10-22]19 сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; выдавшимися из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее; Комментарий

Комментарий