Археологи окончательно подтвердили наличие икон в первоапостольской Церкви (I век)
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Да ,входило постепенно начиная с изображений в домах и катакомбах первого века
Дух Святой проявлял себя на этом поприще,точно так же ,как и канон Н.З входил постепенно,аж целых 7 веков
[/QUOTE]Я все еще жду от вас ответа на этот вопрос: Почему вы постоянно ссылаетесь на определение Лаодикийского собора (26 книг), если есть определения о каноне, сделанные т.н. 85-м апостольским правилом (29 книг), Афанасием (27 книг), Григорием Назианзиным (26 книг) и Амфилохием (27 книг), а также Карфагенским собором (27 книг)?
Так же интересно узнать, путем какого это голосования создавался канон НЗ книг?
Я же вам ответил на этот вопрос так
Соборы для того и созывались ,что бы выработать общий догмат для учения церкви.
На пример канон книг Н.З создавался путём голосования эпископов,среди ,которых были разные точки зрения,как по составу так и по количеству канонизированных книг
-----------------
А как ещё могут голосовать?Собрались эпископы с разной точкой зрения по колличеству и составу книг и путём голосования решили канонизировать 26 книг,а на Трульском соборе ,добавили 27 книгу ОТКРОВЕНИЕНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Как к личности можно,но как к православию,нельзя.serenkiy081;3500634]Это не ругательное слово можно употребить и к вам, как к личности ?
Потому что это православие создало книгу Библия,сохранило её ,перевело на русский язык и хранит её правильное толкование
Так я не беру,а говорю о церкви ,которая имеет полноту истины и это православная церковь или вы хотите сказать ,что это баптиская церковь,тогда с вами не согласятся адвентисты или харизматыВот именно что ... приписываете.
И надо заметить - не вы один занимаетесь этим не благородным (и не благодарным) делом.
Анатолий, уважаемый ! Не берите вы на себя эту непосильную ношу земного наместничества.
Без предания не возможно правильное понимание ПисанияДык ить истина не терпит, когда к ней чёй то добавляют. Предание в данном случае выступает самым настоящим приданым.
Сейчас вы говорите либо ложь ,либо вы не понимаете о чём вы говорите.О как... Со временем начали внедрять новые азы веры ? Ни апостолам ни Марии не поклонялись и тут ... нате вам, здрасьте - новшество.
Думаю не понимаете.
Апостолов ,Марии и святым не поклоняются как Богу,а почитают
Если вы не понимаете разницы между поклонением Богу и почитанием человеку,задавайте вопрос я вам объясню
Скажу более ,Писание велит нам ублажать Деву Марию.
Вы лично ублажаете в своих молитвах Деву Марию?
Если нет ,то почему этого не делаете?
Да было много ,но среди них не было баптистов и прочих сектантов,так ,как эти ереси появились лишь с 16 ,19,20,21 вековЗа Имя Христа во все века было много мучеников. Вы сейчас (мягко говоря)
спекулируете. А-я-яй...
Читайте внимательно ПисаниеО рукоположении (уверяю вас) весьма надуманное учение. Всё куууда проще.
"Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали" (Деян. 14, 23).
Скажу более ,лишь только православные и католики имеют непрерывную цепь рукоположения от Христа до нынешних пор ,от первого эпископа Андрея до нынешних пор
Это ваши иллюзии вы придерживаетесь собственного понимания Библии и гордыня мешает вам размышлять почему ваше понимание Писания не тождественно с пониманием Писания святыми отцами.О как... Вы опять распоясались. Вполне достаточно того, что я придерживаюсь единственного верного Учения Апостолов. И меня радует то обстоятельство, что в моём городе - много подобных мне, которые точно также разделяют это учение в своей жизни.
Что бы правильно понимать Писание вам нужно учиться у святых отцов ,а вы этого не делаете
Читайте историю церкви,канон Н.З создала вселенская церковь,это произошло до раскола 1054 годаИзвините, вы о чём ???
Разве канон был разработан новоявленной ПЦ после раскола ?
ДЩа,во все времена с 1 по 21 век и православные на этом пути уничтожили ереси,арианства,монтаизм,несторианство ,монофизитство на очереди очередные совеременные сектантыИзвините, но обличение неверного понимания Писаний и Учения Апостолов было во все времена.
Ереси определили вселенские и поместные соборы,а так же святые отцы начиная с 1 по 21 векВы извините по какому критерию определяете ересь ?
Дело не в вашей точке зрения ,вы ненайдёте ни одного человека в мире который понимал Писание по всем вопросам точно так ,как понимаете вы,здесь дело в смирении собственного я.К тому же вы и сами высказались за эти самые "Тесные отношения" некоторых "Отцов" получивших осуждение другими "Отцами"за откровенную ересь.
Отцы смиряли себя и вырабатывали общее вероучение.Сектанты этого не делают,для них личное понимание Писания превыше всего они делают из себя идолов и поклоняются себе ,как идолу лучше всех понимающими Писание
Ещё нужна благодатьЗа то вы как самый настоящий сектант хулите Христиан за то, что им достаточно для жизни и благочестия - одного Слова Божьего.
А с чего вы взяли ,что нет?А с чего вы взяли, что иконы малюются Святым Духом ?
Есть тысячи свидетельств от исцеление через Иконы
Чудак вы однако... Разве не Божие провидение было в том, что записано и систематизировано Учение Апостолов ?
"Зри в корень"/Козьма Прутков/
Во всяком деле есть первоисточник познания. Вы с лёгкость отбрасываете Слово Божие и заменяете Его Преданием. (флаг вам в руку).
У вас есть выбор: Писание или Предание.
Я вам ставил в вину не отрицание Писания ,а не понимания егоЯ ? Ихде ? Вы уже который раз провозглашаете о моих отрицаниях Писания, а ни разу не проедоставили НИ ОДНОГО (!!!) довода. Стыдно, батенька, - стыдно.
На пример.Вы не приняли Литургию установленую ХристомЧушь (самая настоящая).
Зачем вам день вчерашний ? Покажите прямо сейчас - где я иду в разрез Учению Христа ?
Не правильно понимаете значение жертвы Христовой и т.дНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Вы не верно поняли этот стих Писания.(Исх 20:4,5):Сообщение от [QUOTEИзя777;3501867]Неужели не понятно, что нельзя использовать изображения в поклонении?
Неужели вас Библия ничему не учит?
Неужели, чтобы это понять, нужно было так долго дискутировать?
4 Не делай себе резное или какое-либо другое изображение того, что в небесах вверху, на земле внизу или в водах ниже земли. 5 Не кланяйся и не служи им, потому что я, твой Бог Иегова, Бог, требующий исключительной преданности.
Бог запрещает нам делать изображение идолов и поклоняться им ,но изображение для поклонению Богу,Бог на против велит делать
Читайте
Исх 35:30-35][Исх 25:10-22]35 он исполнил сердце их мудростью, чтобы делать всякую работу [для святилища] резчика и искусного ткача, и вышивателя по голубой, пурпуровой, червленой и виссонной ткани, и ткачей, делающих всякую работу и составляющих искусные ткани. 19 сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; выдавшимися из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее; Николай Бердяев.
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
[QUOTE]Вы не правильно поняли это место Писания.Бог не велел делать изображение,которое бы изображало Его.15 Тщательно берегите свои души, потому что в тот день, когда Иегова говорил с вами в Хори́ве из огня, вы не видели никакого образа, 16 чтобы вы не поступили мерзко и не сделали себе резное изображение, изображение какого-либо символа, изображение мужчины или женщины, 17 изображение какого-либо зверя, живущего на земле, изображение какой-либо крылатой птицы, летающей в небесах, 18 изображение какого-либо существа, которое передвигается по земле, изображение какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли, 19 и чтобы ты, подняв глаза к небесам и увидев солнце, луну и звёзды всё небесное воинство, не прельстился ими, не поклонился и не стал служить тому, что твой Бог Иегова дал для всех народов под всеми небесами
Правилами вселенских соборов запрещено на иконе изображать Бога,но иные изображения делать можно
Изображение мужчины и женщины присутствовало в херувимах,это было лицо мальчика и лицо девочки
[Исх 25:10-22]19 сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; выдавшимися из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее;
======================
Изображение медного змея велит делать сам Бог
Числ 21:4-9]8 И сказал Господь Моисею: сделай себе [медного] змея и выставь его на знамя, и [если ужалит змей какого-либо человека], ужаленный, взглянув на него, останется жив.
Николай Бердяев.
-
Николай Бердяев.
-
Да ,вы правильно написали ,нужно убегать от идолоппоклонства,но разве святые на иконе это идолы?Изя777
14 А потому, мои дорогие, убегайте от идолопоклонства.
Нет
Это христиане прославившие своею жизнью ХристаНиколай Бердяев.
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
внчлстврлбгнбзмл
Это не опечатка.Вы можете сказать ,что я здесь написал?
Думаю нет.
Вам нужно моё предание ,что бы понять написанное
В иврите до 700 года в тексте не было огласовок,а Тора написана на свитках где нет расстояния между буквами ,пунктации и где одно и тоже сочетание букв могло означать разные слова
Пример
Написано
Не вари козлёнка в молоке матери своей
В оригинале такие буквы хлв
Это может означать
ХеЛеВ-молоко
ХаЛаВ-жир
Предание говорит ,что это молоко ,а не жир,хотя более естественно было бы написать
Не вари готовь козлёка в жиру матери своей
Таких примеров много и только устная Тора помогает понять тору ПиьменнуюНиколай Бердяев.
-
Почему это не могу ?!
Вы написали полную билеберду по русски , украински , польски , болгарски ( из того , что я знаю...) ! Т.е. это набор ничего не значащих букв ! И заметь - Ваше "откровение" мне не понадобилось .
-
Я рад ,что вы поняли ,что без предания не возможно прочесть оригинальный текст Торы,которая
написана на свитках где нет расстояния между буквами ,нет пунктации и где одно и тоже сочетание букв могло означать разные слова
Я написал
внчлстврлбгнбзмл
В НаЧаЛе СоТВоРиЛ БоГ НеБо и ЗеМЛю
(написал без огласовок)
Теперь вы зная предание смогли это прочестьНиколай Бердяев.
-
А что , койне во времена Христа прочитать никто не мог ? И что за предание помогающее читать ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
------------------
Так вы согласны ,что оригинальный текст Торы без предания понять не возможно?
А потом поговорим о койне
-----------------
Это предание евреи называют устной ТоройНиколай Бердяев.

Комментарий