Археологи окончательно подтвердили наличие икон в первоапостольской Церкви (I век)
Свернуть
X
-
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
Вы Натали проигнорировали вот это :Попробуйте порассуждать над этим местом:
25 Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.
(Рим.8:25)
Посмотрите ! ... и обязательно в контексте !
Элементарная причинно-следственная связь.
1 Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
4 чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.
(Лук.1:1-4)Комментарий
-
Ну,да это написано про изображение идолов,а причём здесь изображение святых,Христа и евангельских сцен?Рисункоцелователи и Вы послушайте песни раба Божьего Давида с 1 псалма ( песни) по 150 песнь !!! Особенно мне понравились вот эти слова его песен :
Ненавижу почитателей суетных идолов, но на Господа уповаю.
(Пс.30:7) 4 ибо велик Господь и достохвален, страшен Он паче всех богов.
5 Ибо все боги народов - идолы, а Господь небеса сотворил.
(Пс.95:4,5) Да постыдятся все служащие истуканам, хвалящиеся идолами. Поклонитесь пред Ним, все боги.
(Пс.96:7) 10 Для чего язычникам говорить: "где же Бог их"?
11 Бог наш на небесах; творит все, что хочет.
12 А их идолы - серебро и золото, дело рук человеческих.
13 Есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят;
14 есть у них уши, но не слышат; есть у них ноздри, но не обоняют;
15 есть у них руки, но не осязают; есть у них ноги, но не ходят; и они не издают голоса гортанью своею.
16 Подобны им да будут делающие их и все, надеющиеся на них.
(Пс.113:10-16) 15 Идолы язычников - серебро и золото, дело рук человеческих:
16 есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят;
17 есть у них уши, но не слышат, и нет дыхания в устах их.
18 Подобны им будут делающие их и всякий, кто надеется на них.
19 Дом Израилев! благословите Господа. Дом Ааронов! благословите Господа.
(Пс.134:15-19)
Выделенное красным я бы рекомендовал заучивать наизусть и петь минимум трижды в день перед едой и трижды после еды и может Господь и вас назовет "мужами по сердцу Моему" !Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,Комментарий
-
О ! появилось новое слово, которое вы стремглав бросили в мой адрес: хула = поношение = богохульство = злоречие = укоризненное злословие.
Вы находите богохульством, когда я вспомнил Езекию, разбомбившего то, что велел изготовить Бог Моисею ?
Да и вы как то отмолчались с стыдливостью "Голубого воришки" (12стульев) о явном извращении текста. Итак НАПИСАНО !!!
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
Вспомните про указателный пальчик поднятый вверх. А престол и Тот кто на нём - именно там.Комментарий
-
Простите ,но это Вы не понимаете. Церковь Божья на этом вопросе давно дала определение :
Подобно изображению честного и животворящего Креста, полагати во святых Божиих церквах, на священных сосудах и одеждах, на стенах и на досках, в домах и на путях честные и святые иконы, написанные красками и из дробных камений и из другого способного к тому вещества устрояемые, якоже иконы Господа и Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, и непорочныя Владычицы нашея святыя Богородицы, такожде и честных ангелов, и всех святых и преподобных мужей.
и чествовати их лобызанием и почитательным поклонением, не истинным, по вере нашей, Богопоклонением, еже подобает единому Божескому естеству, но почитанием по тому образу, якоже изображению честного и животворящего Креста и святому Евангелию и прочим святыням фимиамом и поставлением свечей честь воздается, яковый и удревних благочестный обычай был.
Ибо честь, воздаваемая образу, преходит к первообразному, и покланяющийся иконе поклоняется существу изображенного на ней.
Трехсот шестидесяти седми святых отец
Догмат о иконопочитанииСедьмого Вселенского Собора
Второе - Вы как приемник Реформации , не могли бы мне показать где Мартин Лютер выступил бы против икон и постановлений Вселенских Соборов.
А то получается позицию А. Кураева вы знаете, а позицию своего духовного отца Реформации , практически ничего
Последний раз редактировалось vit7; 29 March 2012, 02:01 PM.Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
...изумлён вашей неопределённостью и непредсказуемостью...
Где здесь хотя бы намёк на обсуждаемую тему ?
Впрочем, вот моя трактовка сего стиха:
Иисус обнадёживает тех, кто стремится к Божьей святости и наставляет тех, кто имеет явные пороки в своей жизни.
Наградой Богобоязненной и благочестивой жизни будет то, что каждый увидит во отчую Творца неба и земли не как справедливого судью, а как любящего Отца.
Как видите к изображению Бога - этот момент не имеет малейшего отношения.
И знаете что... Прежде, чем охаить сказанное мной - предоставьте свою трактовку . Жду.Комментарий
-
Вам бы спустится...на землю...
Прям... невежество ...прётКомментарий
-
Ну вот, увидели Бога чистые сердцем, как любящего Отца и нарисовали и назвали это иконой, чтоб и другие, которые еще не на столько очистились чтоб видеть, тоже видели, хотя бы на иконе....изумлён вашей неопределённостью и непредсказуемостью...
Где здесь хотя бы намёк на обсуждаемую тему ?
Впрочем, вот моя трактовка сего стиха:
Иисус обнадёживает тех, кто стремится к Божьей святости и наставляет тех, кто имеет явные пороки в своей жизни.
Наградой Богобоязненной и благочестивой жизни будет то, что каждый увидит во отчую Творца неба и земли не как справедливого судью, а как любящего Отца.
Как видите к изображению Бога - этот момент не имеет малейшего отношения.
И знаете что... Прежде, чем охаить сказанное мной - предоставьте свою трактовку . Жду.
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
Комментарий

А впрочем и иллюзии нет... Прямо-таки дзэн-буддизм чистой воды получается.
Комментарий