Археологи окончательно подтвердили наличие икон в первоапостольской Церкви (I век)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Apollos.1978
    Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
    • 2227

Сообщение от MarkAlexandr
    Изучив изображения Храма которые Бог одобрил и изображения которые Он осудил видим разницу:

1- изображения Храма не ИЗОБРАЖАЛИ (я не имею ввиду что изображение сами были объектами а изображали объекты) объект поклонение.
    - идолы изображали объект поклонения. Идолы это изображения объектов поклонения (4Цар.17:10 ...и поставили у себя статуи и ИЗОБРАЖЕНИЯ Астарт...)

2- изображения Храма носили дидактический характер - были образами небесного Храма.
    - идолы как изображения носили литургический характер - использовались для поклонения изображаемой личности.
    Исходя из вашего определения выходит, что вторая заповедь не запрещала евреям изготовление изображения Астарты иили Ваала для поставления в музее еврее-ханаанской войны, где им никто бы не литургисал и не поклонялся. Я правильно Вас понял?
    разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
    (Иез.13:3)

Комментарий

• MarkAlexandr
      слышу Голос

• 10 April 2011
      • 3289

Сообщение от nicko
      Бога никто из живых и никогда не видел до прихода Иисуса Христа.

Нет, дальше мы читаем не то что Вы придумываете, а то что написано: мужи ушли, а Авраам остался стоять пред лицом Господа. А то, что Вы называете "читаем", лучше назвать словом "толкуем", или, на худой конец "додумываем".
      И вот тут... Но это уже другая тема.

Не верно. Если, конечно не признавать это обращение Иакова к Богу и Ангелу (Господу) - мольбой к Ним:

9 И сказал Иаков: Боже отца моего Авраама и Боже отца моего Исаака, Господи, сказавший мне: возвратись в землю твою, на родину твою, и Я буду благотворить тебе!
      10 Недостоин я всех милостей и всех благодеяний, которые Ты сотворил рабу Твоему, ибо я с посохом моим перешел этот Иордан, а теперь у меня два стана.
      11 Избавь меня от руки брата моего, от руки Исава, ибо я боюсь его, чтобы он, придя, не убил меня [и] матери с детьми.
      12 Ты сказал: Я буду благотворить тебе и сделаю потомство твое, как песок морской, которого не исчислить от множества.
      13 И ночевал там [Иаков] в ту ночь. И взял из того, что у него было, в подарок Исаву, брату своему:
      (Быт.32:9-13)

Чьих?
      Два промаха совокупно ваших - православных.

Спорить вы конечно горазды вот с аргументацией слабовато... Где хоть раз в Библии Ангела называли Вседержитель???
      Sola scriptura, Sola fide,
      Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• nicko
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 2662

Ха ха, опять валенком прикинулись.... смотрите им и останетесь

Изображений личностей не было, только их образы... А образы по вашему это что??? Скажите у вас в паспорте часом метки 7б нету??? Может я зря время трачу...

Итак, не имея привычки останавливаться на пол пути продолжим.

1- Имеет ли Библия подтверждение молитвы человека к Ангелу лично или в Храме перед завесой???

Не будьте трусом. Приведите довод либо признайте 1-е различие!!!!
        Да, это от души... достойно восхищения!
        Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• MarkAlexandr
          слышу Голос

• 10 April 2011
          • 3289

Сообщение от nicko
          Бога никто из живых и никогда не видел до прихода Иисуса Христа.

.....

Чьих?
          Вообще я предпочел бы не распылятся н троих собеседников... Приятно было побальтать

Комментарий

• nicko
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 2662

Вообще я предпочел бы не распылятся н троих собеседников... Приятно было побальтать
            Болтайте на здоровье, только не забывайте об Иакове, который молился Ангелу в (Быт.32:9-12)
            Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от rehovot67
              Чем бы дитё не тешилось. Это ложь....... Каждый желает видеть то, во что верит. Этому факту должно быть подтверждение в Библии. Его нет! Бог решительным образом осуждает поклонение иконам в свете 2-ой заповеди!!!!!!
              Вторая заповедь запрещает делать изображения идолов и богов,о иконах там ничего не сказано .Читайте Писание и не выдумывайте того чего нет
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• MarkAlexandr
                слышу Голос

• 10 April 2011
                • 3289

Сообщение от Apollos.1978
                Исходя из вашего определения выходит, что вторая заповедь не запрещала евреям изготовление изображения Астарты иили Ваала для поставления в музее еврее-ханаанской войны, где им никто бы не литургисал и не поклонялся. Я правильно Вас понял?
                учитывая Божье повеление их уничтожать то нет.

Комментарий

• MarkAlexandr
                  слышу Голос

• 10 April 2011
                  • 3289

Сообщение от Apollos.1978

Аполлос, уходим от ответа комментируя ответы другим собеседникам... Ай яй яй....

Кто то тут говорил об опровержении. Если есть факт молитвы ангелу покажите его???

Комментарий

• MarkAlexandr
                    слышу Голос

• 10 April 2011
                    • 3289

Сообщение от анатолий17
                    Вторая заповедь запрещает делать изображения идолов и богов,о иконах там ничего не сказано .Читайте Писание и не выдумывайте того чего нет
                    Именно писание мы и читаем... Вот слов "идолов" и "богов" я там не нашел... Похоже вы сами выдумали эти слова

Комментарий

• MarkAlexandr
                      слышу Голос

• 10 April 2011
                      • 3289

Сообщение от nicko
                      Болтайте на здоровье, только не забывайте об Иакове, который молился Ангелу в (Быт.32:9-12)
                      Вы в своем уме???

Быт.32:9
                      И сказал Иаков: БОЖЕ отца моего Авраама и БОЖЕ отца моего Исаака, Господи...

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Именно писание мы и читаем... Вот слов "идолов" и "богов" я там не нашел... Похоже вы сами выдумали эти слова
                        Нужно не только читать Писание ,но ещё и понимать его.
                        Если вы это не нашли ,то это не значит что это не так.
                        Бог в этих заповедях запрещает делать изображения идолов ,богов ,которые являются кумирами для язычников
                        Николай Бердяев.
                        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Смотрите ,что написано

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; 5 не поклоняйся им и не служи

Вопрос
                          ,чьи это изображения?

Это фото вашей мамы?
                          Это картина художника изображающая природу и птиц?
                          Это икона изображающая святого?
                          А может это херувим вышитый на материи?

Читаем дальше и видим ,что это не так.

Какой бог в египте был на небе?
                          Это Бог Амон -бог солнца
                          Какой бог в воде ниже земли ?
                          Это бог хаппи -бог нила
                          и т.д
                          Почему их изображать нельзя?
                          Что бы не поклоняться им.

А если Бог запретил делать всякое изображение ,как вы пишите ,то Бог сам первый нарушил свою заповедь и велел человеку её нарушать

Смотрите что пишется дальше
                          Исх 26:1-30]
                          1 Скинию же сделай из десяти покрывал крученого виссона и из голубой, пурпуровой и червленой шерсти, и херувимов сделай на них искусною работою

---------------------
                          Вот ,так.
                          Так ,что не каждое изображение запрещает делать Бог,а запрещает делать изображение богов и идолов,но икона не изображает идолов,а изображает святых и мы почитаем иконы по наставлениям Павла

Евр 13:1-17]
                          7 Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• MarkAlexandr
                            слышу Голос

• 10 April 2011
                            • 3289

Сообщение от анатолий17
                            Нужно не только читать Писание ,но ещё и понимать его.
                            Если вы это не нашли ,то это не значит что это не так.
                            Бог в этих заповедях запрещает делать изображения идолов ,богов ,которые являются кумирами для язычников
                            Анатолий, общаясь с вами не первый раз, хочу сразу установить некоторые нормы:
                            1- не выдавайте предполагаемое за действительное.... А то получается что ваше предположение или толкование это аксиома а мое это выдумки. Употребляйте термин "предполагаю"

2- там где речь идет о предположении употребляйте аргумент "потому что" или "так как"

Мне порядком надоели аргументы типа "это так потому что это так" это убеждает только людей не желающих знать истину.

Если вы согласны с этими нормами то приятно будет расширить свой кругозор общаясь с Вами.

Я предполагаю что заповедь подразумевает запрет литургических изображений. Это видно из отличия тех изображений которые Бог поощрял от тех которые Он осуждал.

Комментарий

• MarkAlexandr
                              слышу Голос

• 10 April 2011
                              • 3289

Сообщение от анатолий17
                              Смотрите ,что написано

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; 5 не поклоняйся им и не служи

Вопрос
                              ,чьи это изображения?

Это фото вашей мамы?
                              Это картина художника изображающая природу и птиц?
                              Это икона изображающая святого?
                              А может это херувим вышитый на материи?

Читаем дальше и видим ,что это не так.

Какой бог в египте был на небе?
                              Это Бог Амон -бог солнца
                              Какой бог в воде ниже земли ?
                              Это бог хаппи -бог нила
                              и т.д
                              Почему их изображать нельзя?
                              Что бы не поклоняться им.

А если Бог запретил делать всякое изображение ,как вы пишите ,то Бог сам первый нарушил свою заповедь и велел человеку её нарушать

Смотрите что пишется дальше
                              Исх 26:1-30]
                              1 Скинию же сделай из десяти покрывал крученого виссона и из голубой, пурпуровой и червленой шерсти, и херувимов сделай на них искусною работою

---------------------
                              Вот ,так.
                              Так ,что не каждое изображение запрещает делать Бог,а запрещает делать изображение богов и идолов,но икона не изображает идолов,а изображает святых и мы почитаем иконы по наставлениям Павла

Евр 13:1-17]
                              7 Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
                              Читайте внимательно мои посты. Бог не запретил изображения вообще как таковые... Я предполагаю что Бог запретил литургические изображения.

И приведенного вами перечня не все изображения имеют одинаковое назначение. К примеру фото моей мамы я не использую для общения с ней (или содействия этому общению) в отличии от иконы какого либо святого.

Вы как я понимаю ограничиваете эту заповедь изображением только иных богов. Для того чтобы так прокомментировать эту заповедь вы приводите пример того что Бог сам дал указание сделать изображения в Храме.
                              По вашей логике такое понимание соответствует вашему критерию ограничения для заповеди??? Что ж. Это предположение вполне возможно если оно имеет подтверждение в писании.

Мое предположение ограничивает допустимые изображения не принадлежностью к какому либо божеству кроме Бога а по НАЗНАЧЕНИЮ ИЗОБРАЖЕНИЯ ДЛЯ ЛИТУРГИЧЕСКОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.

Как видим из описания Храма ни одно изображение не было литургическим.

Чтобы установить какое предположение более соответствует истине представим доказательства противоположного???

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Два промаха совокупно ваших - православных.

Спорить вы конечно горазды вот с аргументацией слабовато... Где хоть раз в Библии Ангела называли Вседержитель???
                                Если Библия писанная книга, то икона это Библия , написанная краской.
                                Вот пример:
                                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

Обработка...