Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Сообщение от Николаша
    Нет там такого не выдумывай .
    Да я Вам сходу за смоквы, Елисеевы напомню.

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от агатон
      А при чем тут отличия?
      Разве не сказано - никакого изображения?
      Или у вас есть свое богословие по поводу, какое изображение можно рисовать в детской библии, а какое грех?
      Вы и Бога Отца рисуете как старца, при сотворении Мира. И Троицу Авраамову, и Духа Святого - как голубя, и Сына Божьего уподобили образу тленного человека........

И после сего, начинаете доказывать православным, что рисовать Бога нельзя !!! ???
      Забавно.
      На это ответ один, скажут, что кланяться запрещено, как разъясните про поклоны, скажут, что рисовать запрещено, и так по кругу.

Комментарий

• allrik
        Ветеран

• 28 November 2009
        • 1959

Сообщение от Николаша
        Ваше язычество признал .
        ага, своим пониманием оного)), так и я об этом-же, что Ваше понимание сплошь языческое и по Вашему признанию невольному, а "рождение свыше" овечья шкурка под которой серое незнание в Святом ДухеПисания пытается спрятаться, Писание в духе цитатничества - вот неоязычество нашего времени...

и тем больше обвиняя в язычестве на основе собственных пониманий, обвиняете в язычестве первоапостольскую Церковь, нео Вы наш понимательный язычник..

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от vit7
          Да я Вам сходу за смоквы, Елисеевы напомню.
          Вит, ну тогда слюной исцелите - если трудно ПРОСТО молиться...
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

442 страницы написали. Кто-нибудь изменил своё мнение об иконах? Вряд ли. А что толку спорить тогда?

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от allrik
              наверное, на иконах и православных изображениях поменьше(мягко говоря)бессмыслицы?)), опыт-то со времен первоапостольских передается в Святой апостольской Церкви...

http://www.evangelie.ru/forum/t103125.html
              Опыт идолопоклонства передается от времен Адама, Вы не знали? Хотя археологи много чего подтверждают, но есть ли они авторитет для меня? =)
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• allrik
                Ветеран

• 28 November 2009
                • 1959

Сообщение от Viktor.o
                442 страницы написали. Кто-нибудь изменил своё мнение об иконах? Вряд ли. А что толку спорить тогда?
                я изменил, я понял насколько сильно они необходимы людям, чтобы излечиваться от укусов змей века сего., и последующего омертвления души...

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от allrik
                  я изменил, я понял насколько сильно они необходимы людям, чтобы излечиваться от укусов змей века сего., и последующего омертвления души...
                  Это пока в этой теме участвовали, то вначале были против икон, а теперь "за"? Или задолго до этой темы были "за"?

Комментарий

• allrik
                    Ветеран

• 28 November 2009
                    • 1959

Сообщение от BRAMMEN
                    Опыт идолопоклонства передается от времен Адама, Вы не знали? Хотя археологи много чего подтверждают, но есть ли они авторитет для меня? =)
                    )))) насмешили, зачем Вам авторитетные авторитеты??? солнышко напекло макушку?)))), свидетельство правды об Истине Святым Духом подается и через археологов и через последнего неавторитетного нищего...

Комментарий

• allrik
                      Ветеран

• 28 November 2009
                      • 1959

Сообщение от Viktor.o
                      Это пока в этой теме участвовали, то вначале были против икон, а теперь "за"? Или задолго до этой темы были "за"?
                      В моей жизни икона Божией Матери есть предмет через который я впервые познакомился с Богом(погрузился по покаянии в Его Славу)и освободился от никотиновой наркозависимости, а ее роль в душевном исцелении человека, я понял только пообщавшись в этой теме с несчастными борцунами..

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Viktor.o
                        Виктор, измените настройки(у меня - всего 83 страницы - и не будет так страшно...)))
                        Сообщение от Viktor.o
                        скорее - до того...

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от агатон
                          А при чем тут отличия?
                          Разве не сказано - никакого изображения?
                          Или у вас есть свое богословие по поводу, какое изображение можно рисовать в детской библии, а какое грех?
                          Упс, оказывается не хватило . Где то видели, чтобы люди гуляли с рисунками из детской Библии, под которыми дети в ручеек играют?

очень надеюсь на то что очи сердца Вашего Вас не обманут
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от allrik
                            В моей жизни икона Божией Матери есть предмет через который я впервые познакомился с Богом(погрузился по покаянии в Его Славу)и освободился от никотиновой наркозависимости, а ее роль в душевном исцелении человека, я понял только пообщавшись в этой теме с несчастными борцунами..
                            А если мое исцеление после саркомы произошло по молитве и вере в Его благость и Его дар освобождения от болезней верующих в Него - без ВСЯКОЙ ИКОНЫ??

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от allrik
                              Ну, тогда другое дело. А то помню, на одном из форумов спорили атеисты, буддисты, мусульмане, иудеи и христиане. Исписали несколько тысяч страниц, и каждый как был при своём, так при своём и остался.

Комментарий

• allrik
                                Ветеран

• 28 November 2009
                                • 1959

Сообщение от BRAMMEN
                                очень надеюсь на то что очи сердца Вашего Вас не обманут
                                проявления кротости вызывают насмешки??, у авторитетных товарищей... - это не ново...

Комментарий

Обработка...