Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • germes_287741
    Ветеран

• 05 December 2009
    • 8413

забавного ничего нет есть логика . раз в библии ничего не написано по этому поводу , значит можно выбрать два варианта , вы как всегда выбрали отрицательный , что икон никто и не создавал а православные по обыкновению своему положительное, что иконы всегда были у первоапостольской церкви .

напомню вам снова что богатый и имеющий приобретает больще а у неимеющего отнимается и то чем он вроде бы владел . чисто про нащ случай . вопросы веры тоже знатетели подпадают под этот закон , для таких вещей изначально христос его и озвучил .

так что свои хвосты ловите сами ,а у православных другие дела , другого качества умственного развития )
    Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Иеримия
      Ветеран

• 08 April 2012
      • 1321

Ценители "икон" и клеветники на Св. Луку - примерно так, всегда и "обосновывают" свои же убеждения. "Святоотеческими преданиями" не имеющими никакого основания в Библии.

Много говорят о Греках, много о путешествмиях и таких подробностях, как будто это было "вчера". Как буд то их "святые отцы" вместе с Лукой сидели рядом, когда он "рисовал иконы". ))))))

Самое удивительное, это то, что о "ГРЕКАХ" говорят как об "абсолютно праведной нации", не имеющих ТЫСЯЧЕЛЕТНИХ ЯЗЫЧЕСКИХ КОРНЕЙ! ))))))
      " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• germes_287741
        Ветеран

• 05 December 2009
        • 8413

раз в библии своим идеям потверждения найти неможете , вопрос закрывается .
        вечно у немеющих зависть к владеющим ) так было всегда и будет .
        Спасение в Боге

Комментарий

• Иеримия
          Ветеран

• 08 April 2012
          • 1321

Сообщение от germes_287741
          раз в библии своим идеям потверждения найти неможете , вопрос закрывается .
          вечно у немеющих зависть к владеющим ) так было всегда и будет .

О чем еще можно говорить с Вами? Позвольте мне удалиться, что бы сохранить Равновесие Нервов, Ума и Достоинства!

Продолжайте клеветать на Луку Евангелиста. Ни находя при этом - ни одного обоснования своим заблуждениям в Св. Писании.

За сим покидаю Вас

Комментарий

• germes_287741
            Ветеран

• 05 December 2009
            • 8413

скатерью дорожка , наконецто
            Спасение в Боге

Комментарий

• Tvertsa
              Завсегдатай

• 06 December 2011
              • 760

Сообщение от Иеримия
              Зачем "свои предания"?

Я - Христианин. У меня нет никаких "преданий святоотеческих". Но зато они есть у Вас.

Мне и утверждать ничегно не надо. Библия Запрещает изображения. Это известный факт. Написанно в ней об этом много.
              Библия не запрещает изображений.
              Библия запрещает поклоняться изображениям.
              «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
              Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

бог щедр , и на острове обязательно кто обрел дар чтобы нарисовать икону.
                понятно что некаждому дано такое мастерство а уж атеистам вообще это недоступно
                Глупости, я общался на одном форуме с иконописцем из Москвы, его слова: "за деньги я и дьявола нарисую", а по поводу острова = мне интересно зачем Вам там необходима икона?
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Иеримия
                  Ветеран

• 08 April 2012
                  • 1321

Сообщение от Tvertsa
                  Библия не запрещает изображений.
                  Библия запрещает поклоняться изображениям.
                  Спасибо за поправку.
                  Именно так, как Вы и сказали. Изображения Запрещены к поклонению. Именно это я и хотел бы добавить. Спасибо.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Певчий
                    Лично я не умею так красиво рисовать. Но если бы кто-то из любящих Господа стал рисовать иконы на необитаемом острове, я бы поблагодарил за такого брата Господа.
                    Если бы вы там сами были бы, занялись бы творчеством? И зачем?
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• germes_287741
                      Ветеран

• 05 December 2009
                      • 8413

Сообщение от Иеримия
                      Спасибо за поправку.
                      Именно так, как Вы и сказали. Изображения Запрещены к поклонению. Именно это я и хотел бы добавить. Спасибо.
                      вот ложь и вылазиет , теперь оказывается библия разрещала рисунки ) каждую секунду меняется у атеистов мнение )
                      неутвержденные , найдут погибель и от порыва ветра
                      Спасение в Боге

Комментарий

• Tvertsa
                        Завсегдатай

• 06 December 2011
                        • 760

Сообщение от BRAMMEN
                        Глупости, я общался на одном форуме с иконописцем из Москвы, его слова: "за деньги я и дьявола нарисую", а по поводу острова = мне интересно зачем Вам там необходима икона?
                        Ничего удивительного. Я не знаю контекста вашего разговора. Но на иконах, изображающих страшный суд, присутствует изображение бесов и дьявола.
                        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	s1527013.jpg
Просмотров:	1
Размер:	47.7 Кб
ID:	10123538

Иконописец должен всё уметь
                        «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
                        Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Иеримия
                          Ветеран

• 08 April 2012
                          • 1321

вот ложь и вылазиет , теперь оказывается библия разрещала рисунки )
                          Мой Друг Гермес

С Вами, как истинным ценителем "греческой древесной живописи" я уже попрощался. Подчерпнув многое для себя, о Вашем характере, мыслях и кругозоре.
                          Вы мне - неинтересны. Не утруждайте себя ответом на это сообщение. Всех Вам благ!

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Tvertsa
                            Ничего удивительного. Я не знаю контекста вашего разговора. Но на иконах, изображающих страшный суд, присутствует изображение бесов и дьявола.
                            [ATTACH=CONFIG]29642[/ATTACH]

Контекст таков, что идолопоклоннику на острове обязательно не будет хватать Бога, поэтому займется своим любимым делом где бы ни был...

Комментарий

• germes_287741
                              Ветеран

• 05 December 2009
                              • 8413

Сообщение от Tvertsa
                              [ATTACH=CONFIG]29642[/ATTACH]

атеистам доказывать что то бесполезно ввиду остуствия функции фиксации верных знаний
                              Спасение в Боге

Комментарий

• Tvertsa
                                Завсегдатай

• 06 December 2011
                                • 760

Сообщение от Иеримия
                                Спасибо за поправку.
                                Тогда у нас нет разногласий!

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

Обработка...