Как пользоваться иконами.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. (Иоан.1:9,10)Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Разница, кто понимает в чём она, очевидна.Комментарий
-
Наконец-то вы поняли, что икона это не Христос, рад за вас. Разницы ни какой, исследуйте Писания они говорят о Христе, посмотрите на иконы, они говорят о Нем же.Комментарий
-
Передайте привет Клантао.Комментарий
-
Для прапорщиков стройбата объясняю в чём Ваше богохульство:
- идол - это изображение ложного "бога".
- если изображение Христа идол - значит Христос ложный "бог".Комментарий
-
На иконе нет никакого мужика, это просто картинка. А изображён на ней Тот, Кого изображал художник, то есть Христос. Разумеется, для Вас Он "мужик, которого не существовало", потому что Вы в Него не верите, и Библия для Вас сказки.
а в Писании хоть слова Христа люди записали,которые Он сам произнёс.Комментарий
-
Клантао
- идол - это изображение ложного "бога".
- если изображение Христа идол - значит Христос ложный "бог".
На иконе нет никакого мужика, это просто картинка.
А изображён на ней Тот, Кого изображал художник, то есть Христос. Разумеется, для Вас Он "мужик, которого не существовало", потому что Вы в Него не верите, и Библия для Вас сказки.
Кого художник сам не видел-выдумал.Выдуманные лики богов суть идолы.
В Писании нет ни одного слова, которого произнёс Христос, за исключением "авва", "аминь", "еффафа", "талифа куми" и "элои, элои, лама савахфани" (да и эти передано искажённо).
Так в кого же вы на самом деле верите? В религиозный символ? В слова которые на самом деле никто не произносил?
Да...а,дело то хуже чем я подозревал.Комментарий
-
Ура, наконец-то Вы это поняли. А то доказывали два года крялду, что Бог имеет образ, но только запретил Его рисовать...
а это изображение ложное
Идол.
Если это изображение Христа ,то вы Александр Македонский!
Разумеется вы в этом не виноваты,рисовали то не вы!
Когда будете в стаде сизых коней ,им об этом и расскажете,они оценят.
Кого художник сам не видел-выдумал.
Выдуманные лики богов суть идолы.
Возможно и эти слова вы выясните позднее, тоже Христос не произносил.Комментарий
-
З.Ы. А лицо у меня не возмущенное от таких заявлений, а скорбное.Комментарий
Комментарий