Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Поклонение и почитание икон узаконено 7 Вселенским собором и является вероопределяющим догматом Пр.церкви,не согласие, с которым,причисляет,человека,не согласного,к еретикам и подвергает анафеме о чем,в частности и поется на службе в первое воскресение Великого постаКомментарий
-
вадим39И потому и даны заповеди чтоб люди не соблазнялись, и не повергались на колени пред всем что видят их глаза.
Вот и апостол Павел писал (1Кор 1:23,24), что в проповеди Христа внешне распятого (а в действительности самого принявшего распятие), для Иудеев - соблазн, а для Греков - безумие.
Сами же призванные, в том числе и иудеи и греки, исповедуют Христа, как Божью силу и премудрость.
Так и вы, наблюдая, как встают на колени перед иконой - видите поклонение иконе, как некоей доске, а сами же призванные поклоняются Богу одному через Его силу и премудрость, явленную в видимых образах на иконе.
вадим39 Мне не хватало еще и вратам и куполу кланяться ...... вам что лишь -бы поклониться а чему не важно ?!
Правильно, зачем Вам вообще кому-то кланться?
Вы - пуп земли, корого спас Христос своим распятием, а потому зачем вам кланяться Богу, у вас и здесь на земле мирских занятий хватает.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Служение иконам налицо.Комментарий
-
вадим39Так зачем почитать Бога через дерево ? Зачем на колени вставать перед деревом ? Зачем "высшему" кланятся "нисшему" ?
1. Бога не видел никто никогда, но Иисус Христос явил собой образ силы и премудрости Божьей, причём - в образе человека, которого осязали и наблюдали тысячи людей.
2. Ели сила и премудрость Божья запечатлена в образе человека, то почему не изображать этот образ в виде иконы для тех, кто уже не может видеть этот образ воочию? А, следуя этому образу, - изображать и другие образы явления Божьей благодати.
3. Поклоняются Богу одному перед образом, а значит, - через образы силы и премудрости Божьей в смысле помощи верующим для более благостного состояния перед Богом невидимым.
И если Вам иконы не помогают , а мешают, то, какие проблемы, зайдите в православный храм и поклоняйтесь лишь царским вратам и куполу.
Или растелите коврик посреди проспекта и молитесь воздуху, как делают исказители Корана, назвавшиеся без права мусульманами.
...возлюби ближнего своего как самого себя ,
.... [Ин.15:12] Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
А молясь не будь многословен как язычники , войди в комнату свою и закрой дверь свою и в тайне ............Отче наш...Как можно ближнего своего променять на доску -истинно сатанинское дело.
Смотри на ближнего и относись к нему как к самому Богу - он твоя живая "икона".Комментарий
-
Миру - мирское , а Богу - Божье. Я знаю кому кланяюсь. И вижу кому вы кланяетесь. И что целуете.Комментарий
-
Христос создал Церковь, уполномочил ее связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18) и пообещал, что врата ада ее не одолеют (Матф.16:18). Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила догмат об иконопочитании. Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. А об отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." Следовательно, отрицание догматов созданной Христом Церкви, в том числе иконопочитания, есть ересь и противостояние Богу.
Поэтому честному человеку остается либо отвергнуть Церковь, Библию и Христа; либо принять Христа, созданную Христом Церковь, созданные Церковью Библию, а также догматы принятые Вселенскими Соборами. В том числе и догмат об иконопочитании.
Хотя любому разумному человеку ясно, что икона ни идолом, ни кумиром не является и никакого "поклонения иконам" в Христианстве не существует.
А после сего , человеки не имеющие Христа стали утверждать на своих сборищах -своё , человеческое . И сатана через них добился немалого успеха в извращении Учений Благого Учителя , в отвращении от Духа Живого .Комментарий
-
Христос создал Церковь, уполномочил ее связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18) и пообещал, что врата ада ее не одолеют (Матф.16:18). Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила догмат об иконопочитании. Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. А об отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." Следовательно, отрицание догматов созданной Христом Церкви, в том числе иконопочитания, есть ересь и противостояние Богу.
Поэтому честному человеку остается либо отвергнуть Церковь, Библию и Христа; либо принять Христа, созданную Христом Церковь, созданные Церковью Библию, а также догматы принятые Вселенскими Соборами. В том числе и догмат об иконопочитании.
Хотя любому разумному человеку ясно, что икона ни идолом, ни кумиром не является и никакого "поклонения иконам" в Христианстве не существует.Если хочешь изменить мир, начни с себя.
Меня зовут Людмила.Комментарий
-
Церковь Христова , что спустилась с Небес 2012 лет тому назад , благополучно в полном составе вознеслась на Небеса - в том же веке (роду) , как и обещал им Спаситель . И после неё остались в мире лишь мёртвые буквы .
А после сего , человеки не имеющие Христа стали утверждать на своих сборищах -своё , человеческое . И сатана через них добился немалого успеха в извращении Учений Благого Учителя , в отвращении от Духа Живого .Если хочешь изменить мир, начни с себя.
Меня зовут Людмила.Комментарий
-
Я извеняюсь,но просто хочу спросить....,а как по поводу десятины вы думаете?Я не смогла найти ветку с этой темой и....До сегодняшнего дня я отдавала десятую часть и думала,что поступаю верно,но...,попала на форум один....,теперь в замешательстве.Там говорят,что это десятину платить не надо,а только добровольные пожертвования.Последний раз редактировалось вадим39; 25 August 2012, 11:01 AM.Комментарий
Комментарий