Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pranaa
    Отключен

• 25 August 2010
    • 4815

Сообщение от Песнь
    Потому что дети ещё , потому и попёрлись.
    У Ноя тоже были ДЕТИ и только один из них оказался хамом.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Лука
      Если хотите чтобы я ответил, приводите конкретные примеры. А то, что кто-то почитание икон подменил поклонением, это обычная рядовая ересь, каких множество было, есть и будет. Но наличие ересей (искажений) в Христианстве не отменяет принятых Соборно догматов.
      А перед этим - соборно же - анафеме иконы предали. Так кто правее? Думаю - те, что были ближе к Апостольским временам. Нет?
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• духовный турнир
        Отключен

• 15 April 2012
        • 4949

Сообщение от Лука
        И Вы можете это доказать?
        Поклонение и почитание икон узаконено 7 Вселенским собором и является вероопределяющим догматом Пр.церкви,не согласие, с которым,причисляет,человека,не согласного,к еретикам и подвергает анафеме о чем,в частности и поется на службе в первое воскресение Великого поста

Комментарий

• habar
          Ветеран

• 20 September 2011
          • 3954

вадим39 И потому и даны заповеди чтоб люди не соблазнялись, и не повергались на колени пред всем что видят их глаза.

Вот и апостол Павел писал (1Кор 1:23,24), что в проповеди Христа внешне распятого (а в действительности самого принявшего распятие), для Иудеев - соблазн, а для Греков - безумие.
          Сами же призванные, в том числе и иудеи и греки, исповедуют Христа, как Божью силу и премудрость.

Так и вы, наблюдая, как встают на колени перед иконой - видите поклонение иконе, как некоей доске, а сами же призванные поклоняются Богу одному через Его силу и премудрость, явленную в видимых образах на иконе.

вадим39 Мне не хватало еще и вратам и куполу кланяться ...... вам что лишь -бы поклониться а чему не важно ?!

Правильно, зачем Вам вообще кому-то кланться?
          Вы - пуп земли, корого спас Христос своим распятием, а потому зачем вам кланяться Богу, у вас и здесь на земле мирских занятий хватает.
          Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от Лука
            [COLOR=black][FONT=Verdana]
            Хотя любому разумному человеку ясно, что икона ни идолом, ни кумиром не является и никакого "поклонения иконам" в Христианстве не существует.
            Ну почему не является Лука? Похоже что вы неправы. За иконами тщательно ухаживают, тратят на это время, силы, деньги. Им предают разные чудотворные свойства, освящают их. Ими благословляют, и пишут целые исторические летописи в отношении этих рисунков. Изучают историю каждой древней иконы в своих учебных православных семинариях. Уделяют им литургические мероприятия. Возят их по городам, что бы люди поцеловали их и заплатили деньги.

Служение иконам налицо.

Комментарий

• Песнь
              Отключен

• 23 November 2011
              • 1530

Сообщение от habar
              вадим39 Так зачем почитать Бога через дерево ? Зачем на колени вставать перед деревом ? Зачем "высшему" кланятся "нисшему" ?

1. Бога не видел никто никогда, но Иисус Христос явил собой образ силы и премудрости Божьей, причём - в образе человека, которого осязали и наблюдали тысячи людей.
              2. Ели сила и премудрость Божья запечатлена в образе человека, то почему не изображать этот образ в виде иконы для тех, кто уже не может видеть этот образ воочию? А, следуя этому образу, - изображать и другие образы явления Божьей благодати.
              3. Поклоняются Богу одному перед образом, а значит, - через образы силы и премудрости Божьей в смысле помощи верующим для более благостного состояния перед Богом невидимым.
              И если Вам иконы не помогают , а мешают, то, какие проблемы, зайдите в православный храм и поклоняйтесь лишь царским вратам и куполу.

Или растелите коврик посреди проспекта и молитесь воздуху, как делают исказители Корана, назвавшиеся без права мусульманами.
              Дружище , Спаситель указал предмет поклонения -твой ближний человек , он и есть твоя "икона" . Помнишь :
              ...возлюби ближнего своего как самого себя ,
              .... [Ин.15:12] Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
              А молясь не будь многословен как язычники , войди в комнату свою и закрой дверь свою и в тайне ............Отче наш...Как можно ближнего своего променять на доску -истинно сатанинское дело.
              Смотри на ближнего и относись к нему как к самому Богу - он твоя живая "икона".

Комментарий

• вадим39
                Ветеран

• 06 July 2012
                • 1418

Сообщение от habar
                Так и вы, наблюдая, как встают на колени перед иконой - видите поклонение иконе, как некоей доске, а сами же призванные поклоняются Богу одному через Его силу и премудрость, явленную в видимых образах на иконе.
                То есть по вашим словам Его сила и премудрость - явлена в доске ?! Ну вы и .... молодец. Далеко ушли в познании.

Сообщение от habar
                Правильно, зачем Вам вообще кому-то кланться?
                Вы - пуп земли, корого спас Христос своим распятием, а потому зачем вам кланяться Богу, у вас и здесь на земле мирских занятий хватает.
                Миру - мирское , а Богу - Божье. Я знаю кому кланяюсь. И вижу кому вы кланяетесь. И что целуете.

Комментарий

• Песнь
                  Отключен

• 23 November 2011
                  • 1530

Сообщение от Лука
                  Христос создал Церковь, уполномочил ее связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18) и пообещал, что врата ада ее не одолеют (Матф.16:18). Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила догмат об иконопочитании. Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. А об отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." Следовательно, отрицание догматов созданной Христом Церкви, в том числе иконопочитания, есть ересь и противостояние Богу.
                  Поэтому честному человеку остается либо отвергнуть Церковь, Библию и Христа; либо принять Христа, созданную Христом Церковь, созданные Церковью Библию, а также догматы принятые Вселенскими Соборами.
                  В том числе и догмат об иконопочитании.
                  Хотя любому разумному человеку ясно, что икона ни идолом, ни кумиром не является и никакого "поклонения иконам" в Христианстве не существует.
                  Церковь Христова , что спустилась с Небес 2012 лет тому назад , благополучно в полном составе вознеслась на Небеса - в том же веке (роду) , как и обещал им Спаситель . И после неё остались в мире лишь мёртвые буквы .
                  А после сего , человеки не имеющие Христа стали утверждать на своих сборищах -своё , человеческое . И сатана через них добился немалого успеха в извращении Учений Благого Учителя , в отвращении от Духа Живого .

Комментарий

• klafira
                    Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                    • 485

Сообщение от Лука
                    Христос создал Церковь, уполномочил ее связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18) и пообещал, что врата ада ее не одолеют (Матф.16:18). Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила догмат об иконопочитании. Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. А об отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." Следовательно, отрицание догматов созданной Христом Церкви, в том числе иконопочитания, есть ересь и противостояние Богу.
                    Поэтому честному человеку остается либо отвергнуть Церковь, Библию и Христа; либо принять Христа, созданную Христом Церковь, созданные Церковью Библию, а также догматы принятые Вселенскими Соборами.
                    В том числе и догмат об иконопочитании.
                    Вселенский собор кто представляет?Люди.Есть Евангелие,где чётко всё прописано.И если бы нужны были иконы,Иисус обязательно бы об этом сказал сам.Более того,Он сказал,что кто прибавит или убавит от Книги сей...,тому кирдык. разве не убедительно?
                    Если хочешь изменить мир, начни с себя.
                    Меня зовут Людмила.

Комментарий

• klafira
                      Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                      • 485

Сообщение от Песнь
                      Церковь Христова , что спустилась с Небес 2012 лет тому назад , благополучно в полном составе вознеслась на Небеса - в том же веке (роду) , как и обещал им Спаситель . И после неё остались в мире лишь мёртвые буквы .
                      А после сего , человеки не имеющие Христа стали утверждать на своих сборищах -своё , человеческое . И сатана через них добился немалого успеха в извращении Учений Благого Учителя , в отвращении от Духа Живого .
                      Я извеняюсь,но просто хочу спросить....,а как по поводу десятины вы думаете?Я не смогла найти ветку с этой темой и....До сегодняшнего дня я отдавала десятую часть и думала,что поступаю верно,но...,попала на форум один....,теперь в замешательстве.Там говорят,что это десятину платить не надо,а только добровольные пожертвования.
                      Если хочешь изменить мир, начни с себя.
                      Меня зовут Людмила.

Комментарий

• Песнь
                        Отключен

• 23 November 2011
                        • 1530

Сообщение от Лука
                        Вот же свежий пример - трёх детей закатали в колонию .

Комментарий

• вадим39
                          Ветеран

• 06 July 2012
                          • 1418

Сообщение от klafira
                          Я извеняюсь,но просто хочу спросить....,а как по поводу десятины вы думаете?Я не смогла найти ветку с этой темой и....До сегодняшнего дня я отдавала десятую часть и думала,что поступаю верно,но...,попала на форум один....,теперь в замешательстве.Там говорят,что это десятину платить не надо,а только добровольные пожертвования.
                          Десятину давали в Храм сынам Левия она предназначалась - Храма нет . Вы - Храм. И добровольное - ваше.
                          Последний раз редактировалось вадим39; 25 August 2012, 11:01 AM.

Комментарий

• вадим39
                            Ветеран

• 06 July 2012
                            • 1418

.....................
                            Последний раз редактировалось вадим39; 25 August 2012, 10:58 AM.

Комментарий

• Песнь
                              Отключен

• 23 November 2011
                              • 1530

Сообщение от Лука
                              Вот же свежий пример - трёх детей закатали в колонию .

Комментарий

• вадим39
                                Ветеран

• 06 July 2012
                                • 1418

.......................

Комментарий

Обработка...