Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62523

Сообщение от призывник
    Евангелие,хотя и отредактированно "соборно,однако,достаточно,для познания Христа и Его учения,
    И снова Вы непоследовательны. Так нужны те вспомогательные "костыли" или не нужны? Вы определитесь наконец. Ато сперва Вы заявляете, что нужно научаться только от Самого Духа Святого, а теперь Ваше великодушие дало свое одобрение на то, что Евангелием пользоваться Вы разрешаете...

Сообщение от призывник
    и какое,отношение,оное,имеет к "костылям"-мощам,иконам и пр.,
    Самое непосредственное.

Сообщение от призывник
    Евангелие и без,ваших,соборов,было-бы распространено,ибо,Господь сказал,сие,
    Если бы не появлялись различные еретики, то и не появилась бы потребность в соборном мнении Церкви относительно тех ересей, которые еретики распространяли. И то, что озвучивала Церковь на тех Соборах, Он озвучивала по велению Духа Святого, как бы Вам того не хотелось признавать.

Сообщение от призывник
    а мощи и пр.,выдумка соборов;
    Вы о чем сейчас? Если Вам не трудно, то дайте ссылку на тот собор о мощах. И тогда мы посмотрим, кто здесь выдумщик (или откровенный обманщик). Жду ссылку на Ваше обвинение. Вам, как обвинительной стороне непременно нужно предоставить доказательство своим словам.

Сообщение от призывник
    любитель сатана,к Божьему,свое примешивать.
    Это точно. Вот только мы посмотрим на ту ссылку на постановление собора о тех мощах, так сразу же сможем разглядеть, чьи уста тот сатана буквально только что использовал.

Сообщение от призывник
    Ты думаешь,что,если-бы,не было соборов,то и о Христе,мир не узнал-бы, и спасение Божие,где-нибудь,в уголочке, мира,прошмыгнуло и на нет сошло?
    Не пытайтесь фантазировать о том, ЧТО я ДУМАЮ. У Вас это получается откровенно плохо.

Сообщение от призывник
    Да,где это,я,сказал,что Бог,только,напрямую говорит?
    А вот здесь, когда Вы вклинились в разговор о том, где я писал ранее о том, что иконы являются такими же "костылями", как Библия:

Сообщение от призывник
    Всеведующий Бог,обещавший послать Духа Святого в сердца,истинно, верующих,забыл,наверное, про "костыли" для маловерных и отступников
    Здесь Вы обобщенно написали о тех "костылях", под которыми у меня подразумевались и иконы, и священные писания.

Сообщение от призывник
    и еще,Евангелие писали не соборы,они,Оное,"редактировали",так что,не кичитесь,тем,что,не ваше(православное)
    Во-первых, я нигде не говорил о том, что Евангелие писали Соборы. Это Вы сейчас с ветряной мельницей воюете, подражая Дон Кихоту.
    Во-вторых, в Ваших словах есть большая правда. Действительно, то, что мы имеем ныне как "Священное Писание Нового Завета" буквально вышло из-под руки тех, кого Вы в босяцкой форме наименовали чуть выше "крестными отцами", которые на своей "сходке" "отредактировали" первоисточники. Если это так, то как можно доверять данным текстам? Если Отцы Церкви не имели в себе Святого Духа, а были теми преступниками, как Вы их здесь нарисовали, тогда я имею полное право назвать всех тех, кто признает те тексты богодухновенными обычными идиотами. Вы понимаете, что, желая унизить Отцов Церкви, на самом деле унизили самого себя? Вы доверяете отредактированным текстам безбожников? - Тогда у Вас нет ума. И это не оскорбление, а естественное логическое умозаключение, построенное на Ваших доводах.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Renev
      Т.е. сомневаться в чужой вере, это не хамство:

Ну, может быть с хамством и погорячился, но все равно, что-то в том районе, что делает не возможным ни какой диалог.

ну я просто поражаюсь двойственности некоторых натур!
      Уважаемые! а это не вы ли случайно, постоянно тычите пальцами на ваших оппонентов, констатируя свои глубокие умозаключения о том, что они НЕ ХРИСТИАНЕ???

а многоликий брат Клантао еще и лайк поставил... хотя сам постоянно открыто проявляет хамство по отношению к другим, обвиняя людей в том, что они НЕ С БОГОМ, и НЕ ХРИСТИАНЕ вообще, только лишь потому- что его мнение, идет вразрез с мнением оппонентов!

а значит вам это нормально, но вас огорчает однако, когда к вам подобное отношение?!
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от +Антон+
        Вы не свидетель иегов случайно? Очень большие подозрения. А как на счет боговоплощения? Христос и Бог и человек, Вы верите в реальность воплощения, что Христос реально, телом за нас пострадал, а не притворно, образно и только видимо(символически)? Мы носим то же самое материальное тело.
        Сын Божий воплотился на веки вечные и воссел одесную Отца, вознес наше телесное и душевное естество.
        но почему тогда?:

16. Потому отныне мы никого не знаем по плоти;

если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.

выходит противоречие... Вам так не кажется?

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Georgy

Точно так же происходит с почитанием икон: мы же не дереву и не краскам поклоняемся, а изображенному святому, который является нашим предстателем перед Богом и доносит до Бога и наше целование, и нашу молитву.
          Это понятно... но почему нужно поклоняться святому? разве Бог не слышит ваши молитвы, без поклонения изображенным святым? Вы не верите, что Бог услышит вас, если вы обращаться только к нему, без "посредничества" святых???

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Renev
            Ну, если вы не способны прочитать язык живописи, то это еще не говорит о том, что у живописи нет языка.

Т.е. Библия у вас живая??? Приходишь к ней, а она тебя учит, наставляет, дает советы??? Это или все-таки это ваши фантазии, (то бишь понимание, кажущееся вам верным, только не понятно почему, а да, Дух Святой вам так сказал) рождающиеся по прочтению текста?

Дух Святой учит и наставляет! без Него можно читать Библию как книгу, и ничего не понять в ней...

Комментарий

• духовный турнир
              Отключен

• 15 April 2012
              • 4949

Сообщение от Певчий
              И снова Вы непоследовательны. Так нужны те вспомогательные "костыли" или не нужны? Вы определитесь наконец. Ато сперва Вы заявляете, что нужно научаться только от Самого Духа Святого, а теперь Ваше великодушие дало свое одобрение на то, что Евангелием пользоваться Вы разрешаете...

Самое непосредственное.

Если бы не появлялись различные еретики, то и не появилась бы потребность в соборном мнении Церкви относительно тех ересей, которые еретики распространяли. И то, что озвучивала Церковь на тех Соборах, Он озвучивала по велению Духа Святого, как бы Вам того не хотелось признавать.

Вы о чем сейчас? Если Вам не трудно, то дайте ссылку на тот собор о мощах. И тогда мы посмотрим, кто здесь выдумщик (или откровенный обманщик). Жду ссылку на Ваше обвинение. Вам, как обвинительной стороне непременно нужно предоставить доказательство своим словам.

Это точно. Вот только мы посмотрим на ту ссылку на постановление собора о тех мощах, так сразу же сможем разглядеть, чьи уста тот сатана буквально только что использовал.

Не пытайтесь фантазировать о том, ЧТО я ДУМАЮ. У Вас это получается откровенно плохо.

А вот здесь, когда Вы вклинились в разговор о том, где я писал ранее о том, что иконы являются такими же "костылями", как Библия:

Здесь Вы обобщенно написали о тех "костылях", под которыми у меня подразумевались и иконы, и священные писания.

Во-первых, я нигде не говорил о том, что Евангелие писали Соборы. Это Вы сейчас с ветряной мельницей воюете, подражая Дон Кихоту.
              Во-вторых, в Ваших словах есть большая правда. Действительно, то, что мы имеем ныне как "Священное Писание Нового Завета" буквально вышло из-под руки тех, кого Вы в босяцкой форме наименовали чуть выше "крестными отцами", которые на своей "сходке" "отредактировали" первоисточники. Если это так, то как можно доверять данным текстам? Если Отцы Церкви не имели в себе Святого Духа, а были теми преступниками, как Вы их здесь нарисовали, тогда я имею полное право назвать всех тех, кто признает те тексты богодухновенными обычными идиотами. Вы понимаете, что, желая унизить Отцов Церкви, на самом деле унизили самого себя? Вы доверяете отредактированным текстам безбожников? - Тогда у Вас нет ума. И это не оскорбление, а естественное логическое умозаключение, построенное на Ваших доводах.
              Пока о мощах и соборах-Карфагенский,пр.91;Никейский,пр.7;7 Вселенский,пр.336,когда,сие,проверишь,отвечу и на остальное,а для облегчения проверки-"православно-догматическое богословие",автор-Д.Б.Макарий,архиепископ харьковский

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от призывник
                Всеведующий Бог,обещавший послать Духа Святого в сердца,истинно, верующих,забыл,наверное, про "костыли" для маловерных и отступников,впрочем,почему-же,а-покояние?,и "сердобольные пастыри"решили исправить,сию,Божию,"непродуманность" и ввели дополнительные костыли в виде-икон,мощей и прочее...,чем,весьма,"облегчили,получение благодати и для маловерных,только сто раз к такой-то иконе приложись,да двести раз,мощи облобызай-получишь непременно,а,что до Божьего:"...что попросите у ОТЦА,во Имя Мое,то даст вам;о чем попросите Меня,Я,дам...",то,ведь,сие,от Бога "недальновидного" и не "слышущего",и далекого(для таковых),а иконы,мощи,вот,они,только "лобызай" не ленись,да о Боге недоумевай,что не те методы,Он,завещал для получения благодати,ибо,"подзабыл",наверное,о немощи человеческой,с кем не бывает

хотелось бы понять догматическую сторону иконопочитания...удивляет тот факт, что народ Божий обходился без поклонения через иконы на протяжении почти 1500 лет до Р.Х. и около 400-500 лет после Р.Х. Почему же, вдруг после общения с Богом и поклонения Ему на протяжении почти 2000 лет людям вдруг срочно и непременно потребовались иконы?...

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Juliya 77
                  ну я просто поражаюсь двойственности некоторых натур!
                  Может надо не поражаться, а понять?
                  Уважаемые! а это не вы ли случайно, постоянно тычите пальцами на ваших оппонентов, констатируя свои глубокие умозаключения о том, что они НЕ ХРИСТИАНЕ???
                  Случайно не покажите?
                  а многоликий брат Клантао еще и лайк поставил... хотя сам постоянно открыто проявляет хамство по отношению к другим, обвиняя людей в том, что они НЕ С БОГОМ, и НЕ ХРИСТИАНЕ вообще, только лишь потому- что его мнение, идет вразрез с мнением оппонентов!
                  Оно идет в разрез не с его мнением, а с мнением христианства.
                  а значит вам это нормально, но вас огорчает однако, когда к вам подобное отношение?!
                  Меня не огорчает, просто теряется весь смысл общения.

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Apollos.1978
                    Только православных евреев, замученных за имя Христово.

Остальные погибли и сошли в ад. Неверующий уже осужден.

Год располаты неправославных за их злодеяния. А для христиан смерть приобретение.

Ваше? Конечно. Рассекется чрево ваше и выпадут внутренности. И из гроба вашего потечет смрадная жидкость.

А праведнику Господь не дает увидеть тления.

А вот как выглядит длань прп. Александра Свирского спустя почти 500 лет после его успения -

Анафема учащим так от Карфагенкого собора. Бог создал человека бессмертным и нетленным.

А тело человека куда? на свалку?

Забавный лжепророк. Кем осужден? Тобой?

вообще то- очень ЖУТКО выглядит!

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Renev
                      Может надо не поражаться, а понять?

Случайно не покажите?

Меня не огорчает, просто теряется весь смысл общения.
                      ну дык я и говорю...
                      самим-то не нравится, когда сомневаются в вашей вере! а что же вы брата своего во Христе Клантао, НИ РАЗУ не поправили, когда он тут людей НЕХРИСТЯМИ называл?

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Renev

извините... но Вы такой странный! как будто христианин, может быть исключительно православным...

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

так кто-нибудь может ответить, почему запрещено символическое изображение Христа в виде агнца?
                          ведь все изображения носят исключительно символический характер, как утверждают сторонники иконопочитания...

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Georgy
                            Никогда доселе, за мои 10 лет на Форуме, член Совета не выражался так похабно, как сей тихий...

О, времена, о нравы...

просигналю и посмотрю чем это кончится...

а что тут похабного-то?!
                            каждый человек имеет право на "условное" сравнение!...он никого не обозвал, не оскорбил, не нахамил!

Комментарий

• Apollos.1978
                              Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
                              • 2227

Сообщение от Juliya 77
                              вообще то- очень ЖУТКО выглядит!
                              Потому что Вы не веруете в воскресении плоти и жизнь будущего века. Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом (Евр.11:1). Верующий смотрит на останки святых и видит в них части рая, ибо прославленные прведники именно в этих телах воскреснут в жизнь вечную. А неверующий видит в них только "трупы".

Кто хулит и призирает мощи - не верует в воскресение и уже осужден. Эта примета работает железно. Самый большой смрадный хулитель мощей в этой теме igoshir. Как оказалось, он не исповедует в Христа пришедшего пребывающим во плоти (1Иоан.4:2). В нем действует дух антихриста.
                              разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
                              (Иез.13:3)

Комментарий

• Тихий
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 14 May 2007
                                • 8488

Сообщение от Певчий
                                Жаль, что не могу занести и Ваш пост в свою тему Православие и православные глазами их критиков . .
                                Да не жалейтесь, Саша, можете занести хоть Кирилу под подушку (если он позволит), я же не против....

Сообщение от Певчий
                                Если ДУХ, КОТОРЫЙ Вас ведет, и в самом деле рисует Вам православных такими духовными монстрами, то Вы также должны приложить максимум усилий к тому, чтобы православные христиане больше не значились среди христиан вообще. Александр, может хоть Вы поднимите этот наболевший вопрос на Совете Форума, чтобы раздел Православие перенесли в раздел Культов? Будьте последовательны и честны до конца. Лично я не мог бы именовать "христианами" тех монстров, которых рисует вам ТОТ ДУХ. И здесь с двух одно: либо ТОТ ДУХ, КОТОРЫЙ ведет вас, лжет, либо мы действительно не христиане. Давайте наконец расставим точки над "и". Требую суда от модераторов этого сайта! И Вы, как действенный член Совета Форума, не можете пройти мимо этого заявления. Я не подаю жалоб на подобного рода заявления уже давно, так как убедился, что это бесполезно... И все же имею еще надежду на то, что хоть отдельные представители инославного мира смогут отреагировать на мое прошение...
                                Саша, если и я вслед за бывшим модератором перейду на личности и стану озвучивать свои соображения о том , кем он водится, то дело будет кисло....так что советовал-бы воздержаться в дальнейшем от таких ,,намеков,,
                                Теперь, относительно христианства православных ,Ваших монстров и о том , что кому рисуется....Нравится это кому-то или нет, но я не ассоциирую всех людей в православии с Певчим, Татьяной или кем-то еще отличившимся особой ревностью на этом форуме. Там множество людей, каждый со своей духовной судьбой. Для одних, для которых опротивел материализм и пожелавших искать горнего это может оказаться этапом восхождения, для других, в силу их состояния - может быть губительным схождением во тьму ....как говорится, каждому - свое . Потому, в фокусе моего внимания главным образом не конкретные личности (коим судья Бог ) но конкретные порочные небиблейские практики, из-за которых поношение ложится на всех кто носит имя христиан . Ведь злословящим часто совсем без разницы кто ты, католик ,баптист или православный - подметили какую-либо мерзость - и на ВСЕХ клеймо - такой ваш бог !
                                Если Вам неуютно на занимаемой форумской полочке и совесть подсказывает что именоваться христианином Вам вроде и не с руки, то тогда да, хадатайствуйте, но САМИ за СЕБЯ, а не за других православных , которых может не менее евангельских христиан огорчает нечистота и непотребство. Лично у меня нет комплексов о том, кто здесь кем именуется и тем более кому и какую полочку занимать....это производное Вашей ментальности, ВАША проблема и ВАМ ее решать, хоть судитесь, хоть миритесь .
                                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

Обработка...