Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62520

Сообщение от Йицхак
    Таких не только никто никогда не выводит, но им даже не делают замечания.
    Помню, к нам в дом молитвы когда-то (когда я был еще среди пятидесятников) пришел один выпивший мужик. Помню, как сейчас, когда он уселся сзади меня и все проповеди вслух комментировал Весь зал на него периодически посматривал, но никто не набирался смелости его выпроводить. Даже пресвитера делали вид, что не замечают его и не слышал его матерщину. Честно говоря, мне кажется, что пресвитера должны были его все же вывести. Ибо можно терпеть личные оскорбления пьяного, но молча поощрять слушать людей нецензурщину (а там было и много детей) - это было уж слишком. Здесь злу нужно было все же воспротивиться и просто вывести пьяного из дома молитвы. Но я тогда был также еще уязвлен непротивленчеством, потому пришлось просто терпеть то свинство.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Певчий
      Честно говоря, мне кажется, что пресвитера должны были его все же вывести. Ибо можно терпеть личные оскорбления пьяного, но молча поощрять слушать людей нецензурщину (а там было и много детей) - это было уж слишком. Здесь злу нужно было все же воспротивиться и просто вывести пьяного из дома молитвы.
      Полностью согласен.

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от Певчий
        Помню, к нам в дом молитвы когда-то (когда я был еще среди пятидесятников) пришел один выпивший мужик. Помню, как сейчас, когда он уселся сзади меня и все проповеди вслух комментировал Весь зал на него периодически посматривал, но никто не набирался смелости его выпроводить. Даже пресвитера делали вид, что не замечают его и не слышал его матерщину. Честно говоря, мне кажется, что пресвитера должны были его все же вывести. Ибо можно терпеть личные оскорбления пьяного, но молча поощрять слушать людей нецензурщину (а там было и много детей) - это было уж слишком. Здесь злу нужно было все же воспротивиться и просто вывести пьяного из дома молитвы. Но я тогда был также еще уязвлен непротивленчеством, потому пришлось просто терпеть то свинство.
        Если бы община, в которой Вы тогда находились, была исполнена Духом Святым (как и должно было бы), то пришедшие пьяные мигом бы трезвели..., что и удавалось наблюдать в ряде случаев.
        Кроме того, в общины, исполненные Духом Святым, пьяные, как правило, не заходят (дух, который водит ими не позволит им бывать в таких общинах)..., разве только по допущению Божьему, чтобы таковые могли там спастись...

Может быть, Певчий, Вы были не в той общине, которая живет по Писанию?
        (может быть, мало молились, чтобы община была исполнена Духом Бога живого в должной мере???).
        Может быть, этим и поясняется нынешнее ваше местопребывание... (может быть, Вы, просто никогда не были в общине, стоящей в учении Бога живого... Может быть тот пьяный человек потому и уселся именно рядом с Вами - сзади Вас, что так ему было комфортнее... и спокойнее???).
        Подумайте над этим.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62520

Сообщение от Володя77
          Если бы община, в которой Вы тогда находились, была исполнена Духом Святым (как и должно было бы), то пришедшие пьяные мигом бы трезвели..., что и удавалось наблюдать в ряде случаев.
          Кроме того, в такие общины (см. выше) пьяные, как правило, не заходят (дух, который водит ими не позволит им бывать в таких общинах)..., разве только по допущению Божьему, чтобы таковые могли там спастись...

Может быть, Певчий, Вы были не в той общине, которая живет по Писанию?
          (может быть, мало молились, чтобы община была исполнена Духом Бога живого в должной мере???).
          Может быть, этим и поясняется нынешнее ваше местопребывание... (может быть, Вы, просто никогда не были в общине, стоящей в учении Бога живого).
          Та община принадлежала к самому крупному Союзу пятидесятнических общин у нас на Украине на то время. А наш пресвитер (Глуховский) был тогда и "епископом" того Союза. Естественно, сегодня я много несовершенств усматриваю в той общине. Но и быть полностью неблагодарным тем людям я также не хочу. Было там и много хорошего, как и нехорошего. Не хочу бросаться в крайности.

Ну а то, что Вы видите свою общину живущей исключительно лишь по Писанию, так в это я не верю. Это обычное самоослепление (которое присуще более неофитам из разных течений христианского мира), но никак не тем, кто из состояния той первой эйфории уже вышел. Ибо не видеть недостатки в своих общинах - это не прогресс, а регресс.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Наташик
            чалыкушу

• 05 October 2011
            • 192

Сообщение от o.wolodya
            Почетание икон привязано к старинной традиции первых християн , где до нашего времени есть фрагменты фресок сохранившиеся в катакомбах Рима . Есть иконы из Египта позже из Иерусалима - все это только подтверждает то , что иконы были для верующих припоминанием присутствия Божей благодати .Приход Сына Божего послужил начинанию написания иконы ибо только Он видел Отца и поэтому слова : Тот кто видел Меня - видел и Отца который Меня послал - они послужили началом написания икон .
            Почитайте историю и поймете, что иконы появились не раньше 3 века, до этого их и в помине не было, с их появлением возникло движение против икон, и позже дельцы додумались использовать их в качестве заработка. На самом деле же иконы ничего общего с первыми христианами не имеют
            Цитата из Библии:
            Да не хулится Ваше доброе. Римлянам 14:16

Комментарий

• Serjey
              Ветеран

• 19 November 2009
              • 2250

Сообщение от Йицхак
              Таких не только никто никогда не выводит, но им даже не делают замечания.
              Аналогично.

Сообщение от Володя77
              Кроме того, в общины, исполненные Духом Святым, пьяные, как правило, не заходят (дух, который водит ими не позволит им бывать в таких общинах)..., разве только по допущению Божьему, чтобы таковые могли там спастись...
              Иов.1:6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана
              Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от Наташик
                На самом деле же иконы ничего общего с первыми христианами не имеют
                ... и с последними тоже...
                Иконы вообще ничего общего с Христианами не имеют... и никогда не имели.

Комментарий

• Наташик
                  чалыкушу

• 05 October 2011
                  • 192

Сообщение от Певчий
                  Та община принадлежала к самому крупному Союзу пятидесятнических общин у нас на Украине на то время. А наш пресвитер (Глуховский) был тогда и "епископом" того Союза. Естественно, сегодня я много несовершенств усматриваю в той общине. Но и быть полностью неблагодарным тем людям я также не хочу. Было там и много хорошего, как и нехорошего. Не хочу бросаться в крайности.

Ну а то, что Вы видите свою общину живущей исключительно лишь по Писанию, так в это я не верю. Это обычное самоослепление (которое присуще более неофитам из разных течений христианского мира), но никак не тем, кто из состояния той первой эйфории уже вышел. Ибо не видеть недостатки в своих общинах - это не прогресс, а регресс.
                  Могу дать адрес, где живут исключительно по Писанию: г.Буча, Ул.Киево-Мироцкая,№ (если точно помню) 86. Это единственная церковь, которую я встречала, где живут исключительно по Писанию - у них и бесы выходят, и пяные трезвеют, и Дух Божий действует.
                  Цитата из Библии:
                  Да не хулится Ваше доброе. Римлянам 14:16

Комментарий

• Serjey
                    Ветеран

• 19 November 2009
                    • 2250

Сообщение от Певчий
                    Ибо не видеть недостатки в своих общинах - это не прогресс, а регресс.
                    Очевидно, так считают те, которые думают, что их община это Церковь Христова. Недостатков нет в невесте Христовой - Его Церкви. А община это стройплощадка, где вытёсываются "живые камни". Там бывает и много шума, и много мусора.
                    Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62520

Сообщение от Володя77
                      Иконы вообще ничего общего с Христианами не имеют... и никогда не имели.
                      Древнейшее известное изображение Богородицы с младенцем Иисусом (катакомбы Присциллы):

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	510px-Madonna_catacomb.jpg
Просмотров:	3
Размер:	135.9 Кб
ID:	10121793

Катакомбы Рима Википедия

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от Serjey
                        ...Иов.1:6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана
                        Был такой день... но тогда сатана пришел предстать пред Бога, а не материться пред Ним...
                        Певчий же описывает ситуацию, когда пьяница пришел материться перед Богом (мн, все-таки, интересно - почему же он сел именно с Певчим рядом? И, почему присутствие Певчего, который, по его же словам, якобы, был 50-ком, никак не действовало на этого пьяницу?).
                        Я, на самом деле, видел, как от присутствия верующих во Христа 50-ков, пьяные трезвели...
                        Последний раз редактировалось Володя77; 16 November 2011, 03:30 PM.

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Сообщение от Певчий
                          Древнейшее известное изображение Богородицы с младенцем Иисусом (катакомбы Присциллы):

[ATTACH=CONFIG]26089[/ATTACH]

Катакомбы Рима Википедия
                          Евангелие нужно изучать не на заборных надписях... Для этого есть книга, представляющая сборник текстов Нового Завета..., ее и стоит пропагандировать, а не наскальную мазню неизвестно каких еретиков.

Мало ли что написано сегодня на стенах и заборах! Мы ведь не внимаем всему этому..
                          Так почему же внимаем всему намалеванному на давних камнях, приписывая оному богодухновенность?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62520

Сообщение от Serjey
                            Очевидно, так считают те, которые думают, что их община это Церковь Христова. Недостатков нет в невесте Христовой - Его Церкви. А община это стройплощадка, где вытёсываются "живые камни". Там бывает и много шума, и много мусора.
                            Церковь - это Лечебница, куда Дух Святой приводит много больных страстями, дабы их лечить. Вспомните коринфянскую общину, состоящую в большей части из плотских верующих, где и разврат такой, и много других пороков. Так что, из-за этого факта не будем считать то за церковь, а самих коринфян за христиан?

Комментарий

• Таня555
                              Отключен

• 14 April 2010
                              • 2411

Сообщение от Володя77
                              Евангелие нужно изучать не на заборных надписях... Для этого есть книга, представляющая сборник текстов Нового Завета..., ее и пропагандируете, а не наскальную мазню мазню неизвестно каких еретиков.
                              Мало ли ли что написано сегодня на стенах и заборах!
                              Что, решил таки начать?

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от Enrico
                                С маленькой буквы, потому что я так написал.
                                Конечно Вы.

Я не знаю.
                                После сего [Иисус] вышел и увидел мытаря, именем Левия, сидящего у сбора пошлин, и говорит ему: следуй за Мною. И он, оставив все, встал и последовал за Ним.
                                (Лк.5:27-29)

Вот как-то так, с любовью, просто и без высокомерия, а ведь Он Бог!
                                Не знаю.
                                за шкирку и на мороз.. - дословно можете Гурана почитать..

Не ясна, потому и спрашиваю.
                                Теперь понятна? (позиция)

Комментарий

Обработка...