Цитаты которые оправдывают(и нет)ПОЧИТАНИЕ МОЩЕЙ!!!!!!да да мощей!да да именно мощей!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от nikolay-dreamer
    Мощи Святых угодников по сути есть Храмы Духа Святого, живущего в них.

И я Вам, как язычнику, повторяю еще раз, что исцеляет не существо мощей, но благодать Божья, подаваемая даром Духа Святого, по вере нашей.

Но если же кто Духа Христова не имеет, тот не Его (см. Рим 8.9).

У Иоанна Крестителя до усекновения была одна голова, но после ее усекновения, верующие люди обрели пять (или более того) голов Иоанна Крестителя, данных им по вере их.
    Куда уж Вам, с Вашими-то языческими представлениями о пятиголовости.

Я написал о том, что для того, чтобы восстало тело духовное, необходимо в землю посеять тело душевное.

Душевное тело должно истлеть для того, чтобы восстало тело духовное.
    46. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. (1Кор 15:46)
    Вы прямо клондайк и эльдорадо по ересям ! Бьет как из фонтана !
    Не покажете ли цитату , что кости упокоившихся праведников есть ...ммм... Храм Св.Духа ?! За живых христиан читал - это учение Апостолов и Истина , а вот за прах и мощи чето не встречал .
    Кстати неплохо пояснить за "головы" Иоанна , это что , по вере Ваших коллег Бог его пятиголовым сделал ?! А зачем ? Ему что одной мало было ? Или это Вашим коллегам по цеху лжи не хватало наглядных пособий ?
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Каштанов
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 3603

Сообщение от агатон
      да задолбал уже.....
      если нечего ответить по теме то пока.
      Задолбать тебя, просто невозможно , а только разворошить. Но не буду. Сам понимаешь почему. Ты агатон позор православия. Если ты конечно , опять куда нибудь не перебежал.

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Каштанов
        Задолбать тебя, просто невозможно , а только разворошить. Но не буду. Сам понимаешь почему. Ты агатон позор православия. Если ты конечно , опять куда нибудь не перебежал.
        А что уже бегал ?!
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Сообщение от Павел Ермолаев
          Не покажете ли цитату , что кости упокоившихся праведников есть ...ммм... Храм Св.Духа ?!
          Читайте:
          19. Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? (1Кор 6:19)
          За живых христиан читал - это учение Апостолов и Истина , а вот за прах и мощи чето не встречал .
          Но Вы запамятовали, что живые грешат, в отличие от усопших.
          Кстати неплохо пояснить за "головы" Иоанна , это что , по вере Ваших коллег Бог его пятиголовым сделал ?!
          Вам, как язычнику, я поясняю, что невозможно отсеченную голову обратно к бренному телу приставить.
          А зачем ? Ему что одной мало было ?
          Иоанну Крестителю вполне достаточно одной головы.
          Или это Вашим коллегам по цеху лжи не хватало наглядных пособий ?
          Вам, как язычнику, я повторяю еще раз, что исцеляет не существо мощей, но благодать Божья, подаваемая даром Духа Святого, живущего в мощах Святых угодников.

Люди получают исцеление во вере их.

Комментарий

• Каштанов
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 3603

А что уже бегал ?!
            Конечно. Если начнёт хаять православие , то можно считать уже убежал и от них.

Комментарий

• palatinus
              Deus semper maior

• 24 November 2007
              • 2018

У Иоанна Крестителя до усекновения была одна голова, но после ее усекновения, верующие люди обрели пять (или более того) голов Иоанна Крестителя, данных им по вере их.
              Погодите, вы это серьезно?
              «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Сообщение от palatinus
                Погодите, вы это серьезно?
                Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит...(cм. Мф 7:8)

Комментарий

• palatinus
                  Deus semper maior

• 24 November 2007
                  • 2018

Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит...(cм. Мф 7:8)
                  Т.е. если вы попросите и поищите у вас тоже будет своя голова Иоанна Крестителя?
                  «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Ааааа, наверное Апостолы не есть православные святые т.к. их кости не исцеляли ... . Круто однако заворачиваете.
                    Вообще то прах апостола Иоанна исцеляет.....
                    Я так думаю, у вас то здравые доводы кончались, осталось ослиное упрямство.

- - - Добавлено - - -

Прости , я в басни и сказки не верю - вырос из них . И что десятки рук и ног какого либо "апостола" исцеляют может родить только один здравый вопрос : " А все 5 голов Крестителя исцеляют или только некоторые?" ( это пример. т.к. я не помню точно сколько десятков рук и ног типа апостолов " в ходу" сейчас...)
                    Никто не спорит с тем, что и подделки есть, но есть и истина, ибо без истины нет и подделок.
                    Притом можно привести не басни, а документальные факты исцеления через мощи их 100000 . Но думаю вас и это не убедит. Вас и Библия не убеждает (пример с Елисеем). Явись Христос вы бы и Его за ересь распяли со своим ослиным упрямством.

- - - Добавлено - - -

Не покажете ли цитату , что кости упокоившихся праведников есть ...ммм... Храм Св.Духа ?! За живых христиан читал - это учение Апостолов и Истина , а вот за прах и мощи чето не встречал .
                    Кстати неплохо пояснить за "головы" Иоанна , это что , по вере Ваших коллег Бог его пятиголовым сделал ?! А зачем ? Ему что одной мало было ? Или это Вашим коллегам по цеху лжи не хватало наглядных пособий ?
                    А с каких пор вы стали верить Писанию?
                    Если бы верили писанию, то вообще уже об этом не говорили, ибо писание однозначно говорит о том, что через мощи святых Бог исцеляет (пример Елисея). И спорить тут не о чем.
                    Вы писанию не верите, вы верите басням своих проповедников

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от palatinus
                      Т.е. если вы попросите и поищите у вас тоже будет своя голова Иоанна Крестителя?
                      У меня такое вряд ли получится.

Но Иоанн Креститель почитается как Православной Церковью, так и Церковью Католической. И в св.Евангелии записано: 19. Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного(Мф 18:19)

Комментарий

• Rod
                        Участник

• 21 May 2011
                        • 166

Сообщение от агатон
                        Притом можно привести не басни, а документальные факты исцеления через мощи их 100000 .
                        Несколько десятилетий тому назад большой популярностью пользовался американский препарат «Лэтрил» этим средством лечили онкозаболевания, причем довольно успешно. Однако впоследствии выяснилось, что экстракт абрикосовых косточек, из которого, собственно, и состоял «Лэтрил», не оказывает на раковые клетки совершенно никакого воздействия. Вместе с тем, многие из исцелившихся «Лэтрилом» здравствуют и поныне.

Термином ПЛАЦЕБО называют явление улучшения здоровья человека благодаря тому, что он верит в эффективность некоторого воздействия, в действительности нейтрального.

Кроме приёма препарата таким воздействием может быть выполнение некоторых процедур. Степень проявления плацебо-эффекта зависит от внушаемости человека и внешних обстоятельств «лечения» например, от внешнего вида плацебо , его цены и общей сложности получения «лекарства» (это усиливает доверие к его действенности из-за нежелания считать усилия и деньги потраченными зря), степени доверия врачу, авторитета клиники.

Комментарий

• Serjey
                          Ветеран

• 19 November 2009
                          • 2250

Сообщение от агатон
                          Вы что еврей, вопросом на вопрос отвечать?
                          Сначала ответьте вы про Елисея, потом отвечу я про Валаама.
                          Или в вашем вопросе потайной смысл ??? Мол - это иносказание.....
                          Короче, ответьте на вопорос.
                          А что Вас так смутило в вопросе на вопрос? Христос использовал этот прием в общении. Он приводит собеседника в чувство, чтобы он более трезво смотрел на то, что он говорит.
                          Но я отвечу на Ваш вопрос. Да, был в истории случай, когда Бог воскресил кого-то от прикосновения к костям погребенного пророка. Но это единичный случай. Больше не было никаких воскресений или исцелений даже от этих самых костей! (не говоря уже о других) Нет свидетельств, что кости пророка стали возить по Иудее, чтобы народ прикладывался к ним. Так же нет ни слова, что через кости других пророков Бог делал что-то подобное. Этот факт Вам о чем-то говорит?
                          Ну, и также вопрос про ослицу тоже открыт.
                          Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Сообщение от Serjey
                            Но я отвечу на Ваш вопрос. Да, был в истории случай, когда Бог воскресил кого-то от прикосновения к костям погребенного пророка. Но это единичный случай.
                            Просто потому, что не была еще побеждена смерть Воскресением Сына Человеческого.
                            Нет свидетельств, что кости пророка стали возить по Иудее, чтобы народ прикладывался к ним. Так же нет ни слова, что через кости других пророков Бог делал что-то подобное. Этот факт Вам о чем-то говорит?
                            Говорит о том, что еще не было первого воскресения, произошедшего во время казни Спасителя.
                            52. и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                            53. и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. (Мф 27:52,53)

Комментарий

• palatinus
                              Deus semper maior

• 24 November 2007
                              • 2018

У меня такое вряд ли получится.

Но Иоанн Креститель почитается как Православной Церковью, так и Церковью Католической. И в св.Евангелии записано: 19. Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного(Мф 18:19)
                              А почему у вас не получится? Потому что вы - единственный, кто так рассуждает?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от palatinus
                                А почему у вас не получится? Потому что вы - единственный, кто так рассуждает?
                                Потому, что это сказано ученикам, ставшим впоследствии св.Апостолами, а не мне.

Комментарий

Обработка...