Цитаты которые оправдывают(и нет)ПОЧИТАНИЕ МОЩЕЙ!!!!!!да да мощей!да да именно мощей!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rod
    Участник

• 21 May 2011
    • 166

Сообщение от Damaskin
    Вам нужно узнать,что европа сейчас утопает в разводах и ОДНОПОЛЫХ браках,ПЕДЕРАСТИИ,НАРКОМАНИИ.ПРОСТИТУЦИИ.АКУЛЬТИЗМ Е.

Вообще-то я вижу, как по ТВ постоянно Борюся Моисеев соревнуется в популярности с п.Кириллом. И они друг другу не мешают, а даже как-то хорошо уживаются. Просто они полюбовно поделили эфирное время. Один - вечером, другой - утром.

Если Вас все еще интересует реальность, то могу предложить Австралию.

Самый большой и тщательно организованный на сегодняшний день опрос в Австралии проводился при помощи телефонного интервьюирования 19307 респондентов в возрасте от 16 до 59 лет в течение 2001/2002 годов. В этом исследовании обнаружено, что 97,4 % опрошенных австралийских мужчин самоидентифицировались как гетеросексуалы, 1,6 % как гомосексуалы и 0,9 % как бисексуалы. Среди опрошенных австралийских женщин 97,7 % самоидентифицировались как гетеросексуалки, 0,8 % как лесбиянки и 1,4 % как бисексуалки.

Комментарий

• Damaskin
      Участник

• 19 May 2012
      • 232

Сообщение от Сестра Аллачка
      а значит право расчленять дал БОГ!?
      я думала Он говорил-ПРАХ к пРАХУ земдя в землю
      Церкви Иисус дал право не только "расчленять" и отлучать и причеслять и связывать и развязывать и отпускать и оставлять.
      К вашему сведению на Литургии Церковь разделяет Тело и кровь Иисуса Христа "преломляет"
      В писании сказано: живем ли, умерам ли, всегда Господни.
      Дорога смерть Помазанников в глазах Господа.
      Мне ваши цитата напомнила случай с молодыми людьми, которые убили бомжа,а на суде возмущались: Эээ Этоже БОМЖ! "Нет это человек"
      Так и тут прах ваше грешное тело.А тела Святых там Бог действовал и они являлись Богоносными.

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

Сообщение от Damaskin
        А тела Святых там Бог действовал и они являлись Богоносными.
        Это вам такое откровение было? Божье? Не вам? Другим? Кое-кому, кое-где, кое когда и ...кое как! А они - не соврамши? А вы почем знаете, что кусочек "креста" тот... Ведь этих кусочков ...теплоход лесовоз уже....
        Или написано им в Его Слове? Где?
        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
        Но все в себя вмещает человек,
        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от lemnik
          Это вам такое откровение было?
          если тебе не знаком термин Богоносный старец, учи мат.часть пожалуйста

Вопрос: может ли Бог чудотворить чрез материю? И могут ли христиане об этом просить?Даже одежда праведных чудотворила; одежды Христа (Мф. 14,36), милоть Илии (4Ц.2,14), платки и полотенца Павла (Дн. 19,12), тень Петра (Деян.5,15). От мощей Елисея воскрес мертвец (4Ц.13,21).

Комментарий

• Damaskin
            Участник

• 19 May 2012
            • 232

Самое интересное , что в дальнейшем никто не прослеживает судьбу "исцеленных" . Есть независимое расследование одного американца служений "исцелений" Бенни Хина и Мориса Серулло, где "исцеленные" все или остались больными или умерли... Когда он задал вопрос почему, то эти "помазанники", ответили, что у людей мало веры, и они вообще не отвечают за их жизни. А папки с врачебными свидетельствами оказались ложными, и их даже в руки не давали. Если найду еще раз этот док. фильм, то ссылку укажу.. Протестантизм и харизматия основаны на чувственности, что в православии называется прелестью, т.е. обольщением, самолюбованием. "Я получил откровение, я видел видение"....и т.д. ....В этом подвиг веры, это дела веры?. Аскетика, которую презирают протестанты -есть умервшление страстей и похотей плоти. А как протестанты умервшляют свою плоть, или они уже согласно своему учению уже спасены и свободны? Опасноговорить гоп, пока не перепрыгнул.

Комментарий

• Damaskin
              Участник

• 19 May 2012
              • 232

Сообщение от lemnik
              Это вам такое откровение было? Божье? Не вам? Другим? Кое-кому, кое-где, кое когда и ...кое как! А они - не соврамши? А вы почем знаете, что кусочек "креста" тот... Ведь этих кусочков ...теплоход лесовоз уже....
              Или написано им в Его Слове? Где?
              Богоносными не я их назвал а Церковь,то есть люди видившие свидетели их жизни и деятельности.
              К Евреям ап.Павел пишет: Поминайте наставников ваших подражайте их вере взирая на кончину их. В чем дело брат,что не по писанию? Или вы просто поспорить решили?

Комментарий

• Каштанов
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 3603

Сообщение от Damaskin
                Самое интересное , что в дальнейшем никто не прослеживает судьбу "исцеленных" . Есть независимое расследование одного американца служений "исцелений" Бенни Хина и Мориса Серулло, где "исцеленные" все или остались больными или умерли... Когда он задал вопрос почему, то эти "помазанники", ответили, что у людей мало веры, и они вообще не отвечают за их жизни. А папки с врачебными свидетельствами оказались ложными, и их даже в руки не давали. Если найду еще раз этот док. фильм, то ссылку укажу.. Протестантизм и харизматия основаны на чувственности, что в православии называется прелестью, т.е. обольщением, самолюбованием. "Я получил откровение, я видел видение"....и т.д. ....В этом подвиг веры, это дела веры?. Аскетика, которую презирают протестанты -есть умервшление страстей и похотей плоти. А как протестанты умервшляют свою плоть, или они уже согласно своему учению уже спасены и свободны? Опасноговорить гоп, пока не перепрыгнул.
                Я не знаю , что в православии называется прелестью , но все твои обоснования и выводы это чистой воды ПРЕЛЕСТЬ. Для меня не важно какие исцеления были через Бенни Хина и.т.д. , а важно как Бог на моих глазах исцелял немощных. И сейчас эти люди здравствуют и славят Господа. И это факт. А как протестанты смиряют свою плоть ? Да как учит Писания т.е жить по Духу, побеждая желаниеА тебя мне плоти. Что бы по окончании земной жизни сказать : - течение совершил , веру сохранил , подражая Ап. Павлу. А тебя мне очень жаль , т.к. ты не имешь уверенности в своём спасении.

Комментарий

• Каштанов
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 3603

Сообщение от tabo
                  смена формы ))) иногда в ущерб содержанию.........о чем свидетельствует протестантизм в целом.
                  Нет , это не правильное понимание. Я так и думал. Реформация - это возвращение к истокам. В этом так, как раз очень нуждается православие в целом. Потому как зашло в такое язычество , что реформация затронет все её уголки . А это не всем православным хочется , вот и упираются как могут , притягивая Писание за уши , под свои ереси. Это проходит всегда болезненно , но по другому прийти к истокам невозможно. Как написано , ВСПОМНИ СВОЮ ПЕРВУЮ ЛЮБОВЬ, А ТО ........

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Каштанов
                    Я не знаю , что в православии называется прелестью , но все твои обоснования и выводы это чистой воды ПРЕЛЕСТЬ. Для меня не важно какие исцеления были через Бенни Хина и.т.д. , а важно как Бог на моих глазах исцелял немощных. И сейчас эти люди здравствуют и славят Господа. И это факт. А как протестанты смиряют свою плоть ? Да как учит Писания т.е жить по Духу, побеждая желаниеА тебя мне плоти. Что бы по окончании земной жизни сказать : - течение совершил , веру сохранил , подражая Ап. Павлу. А тебя мне очень жаль , т.к. ты не имешь уверенности в своём спасении.
                    Писание учит нас исследовать духов от Бога ли они
                    Делают ли это неопротестанты?
                    Нет ,не делают,а ккждый случай принимают на ура,отсюда и столько мошенничества на этом поприще
                    В православии и католицизме всякие чудеса проверяются церковью от Бога ли они.
                    Это многовековой практический опыт
                    Николай Бердяев.
                    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Каштанов
                      Нет , это не правильное понимание. Я так и думал. Реформация - это возвращение к истокам.
                      Это голые слова их нужно подтверждать.
                      Многие идеи и учения реформаторов никогда не были в церкви.
                      Как можно реформировать то чего никогда не было?

На пример .
                      Ересь о Теле Христовом,что хлеб и вино это только символы тела и крови Христа
                      или
                      Отношение неопротестанов о жертве Христовой
                      и т.д
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Каштанов
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 3603

Сообщение от анатолий17
                        Это голые слова их нужно подтверждать.
                        Многие идеи и учения реформаторов никогда не были в церкви.
                        Как можно реформировать то чего никогда не было?

На пример .
                        Ересь о Теле Христовом,что хлеб и вино это только символы тела и крови Христа
                        или
                        Отношение неопротестанов о жертве Христовой
                        и т.д
                        Вот действительно, это ваши голые слова, которые ОЧЕНЬ нуждаются в подтверждении.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от Каштанов
                          Вот действительно, это ваши голые слова, которые ОЧЕНЬ нуждаются в подтверждении.
                          Это не я ,а вы говорили о якобы мнимой реформации.
                          Я вам привёл пример,что на причащении,хлеб и вино никогда не считалось в церкви,только лишь символом,как считают сектанты.
                          Из этого следует ,что это не реформация,а выдуманное новое учение.
                          Если это не так то докажите мне,назовите имя христианина с 1 по 16 век ,который бы говорил о подобном учении
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от Каштанов
                            А это не всем православным хочется , вот и упираются как могут , притягивая Писание за уши , под свои ереси.
                            а что за Ереси ?

Комментарий

• rewa
                              Завсегдатай

• 17 May 2012
                              • 586

Ну разве ты не знаешь? Самая главная, что у нас проповедует священник или епископ и ТОЛЬКО так, как Церковь учит, а не по тем главным принципам протестантизма:

1, Sola Scriptura -- это значит берешь в руки библию и раскрываешь.
                              2,
                              Sola fide -- говоришь, что ты следуешь библии.
                              3, Sola gratia -- несешь все шо только в голову взбредет, пересыпая густо цитатами из библии.
                              4, Solus Christus -- если слушатели хотят побить, говоришь, что так говорит Христос в библии.
                              5, Soli Deo gloria -- если не побили а поверили, облегченно выдыхаешь и закрываешь библию.
                              Последний раз редактировалось rewa; 12 June 2012, 12:12 PM.
                              СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".

Комментарий

• tulack
                                Витиран

• 01 February 2004
                                • 3325

Если это не так то докажите мне,назовите имя христианина с 1 по 16 век ,который бы говорил о подобном учении
                                Да много таких.
                                Таинства являются подобиями тех вещей, которых они таинства. Так священник как Христос, а хлеб и вино как Тело и Кровь Христа. Это очевидно что Месса празднуется главным образом как воспоминание о страданиях Господа нашего Иисуса Христа, в память Которого все это и совершается.(Амалирий Епископ Меца 9 век.)
                                Так как только одно Тело Господа, которым Он страдал, и одна Кровь пролитая за спасение мира, то таинства имеют их имена, и называются телом и кровью Христовой, по причине их сходства. Мы научены самим Спасителем,а так же апостолом Павлом, что хлеб и вино возлагаемое на алтарь, возлагаются как образ в память о смерти нашего Господа. Что то, что было сделано в прошлом, Он может вызвать в памяти в настоящем. Что бы помня Его страдания мы через это делались причастниками Его божественного обетования, которым освобождаемся от смерти. Зная что когда придем в Его присутствие, то не будем иметь нужды в подобных инструментах, напоминающих все что Он сделал.(Иоанн Скот Эриугена Аббат Мальмсберийский 9 век)

Комментарий

Обработка...