Цитаты которые оправдывают(и нет)ПОЧИТАНИЕ МОЩЕЙ!!!!!!да да мощей!да да именно мощей!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Сообщение от Damaskin
    Видите какое растояние вы имеете от понимания Св.Писания и понимания Св.отцов Церкви.

15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
    16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу. 1Кор 4.
    Ап Павел понимал о чем писал ?
    Видите ли в чём дело...

Иисус Христос -пославший
    Павел- посланник
    Евангелие от Иоанна, глава 13
    16 Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.

Комментарий

• Damaskin
      Участник

• 19 May 2012
      • 232

Сообщение от доккуш
      Видите ли в чём дело...

Иисус Христос -пославший
      Павел- посланник
      16 Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.
      Христос то же посланный Отцом.
      По поводу цытаты:

Когда же умыл им ноги и надел одежду Свою, то, возлегши опять, сказал им: знаете ли, что Я сделал вам? Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу. Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам. Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего и посланник не больше пославшего его. Господь уже не к одному Петру, но и ко всем обращает речь Свою и выставляет причину такого смирения со Своей стороны. Причина же заключается в том, что ученики должны подражать Ему в этом. Быть может, не о настоящем ли времени и говорит Господь, когда говорит Петру: узнаешь же "после сего", то есть: Петр, ты узнаешь после того, как Я возьму одежду Свою и возлягу, и начну учить вас и говорить: "знаете ли, что Я сделал вам? Ибо если Я, признаваемый от вас Господом и Учителем и признаваемый неложно, ибо Я точно есмь, умыл ноги вам (и не сказал: вам, рабам, некнижным и неученым, но оставил это самим доразумевать), то и вы необходимо должны умывать друг другу ноги, то есть оказывать друг другу всякую услугу. Ибо чрез умовение, которое считается последним служением, научает, что мы тем более должны исполнять прочие служения, более почтенные. Я дал вам пример, чтоб и вы делали то же, что Я сделал вам, то есть служили с таким же усердием. Хотя Мое дело и больше, поколику Я, Владыка, умыл ноги рабам, а вы умывайте ноги подобных вам рабов. Так мы видим, что и учители пишут для детей весьма красивые буквы, чтобы они мало-помалу дошли до подражания. Апостолам же по необходимости Господь внушает это. Они имели получить честь, одни большую, другие меньшую. Чтобы они не превозносились друг пред другом, Он очищает помыслы всех их. Ибо раб не больше господина своего, доколе он раб, ни посланник не больше пославшего его, доколе он посланник, а когда сделается больше, тогда он ни раб, ни посланник,
      Бл Феофилакт

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

Сообщение от Damaskin
        Христос то же посланный Отцом.
        Так дайте мне слова Отца.

Комментарий

• Damaskin
          Участник

• 19 May 2012
          • 232

Сообщение от доккуш
          Видите ли в чём дело...

Иисус Христос -пославший
          Павел- посланник
          Вот вы сами подтверждаеете это.

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

Сообщение от Damaskin
            Вот вы сами подтверждаеете это.
            То есть,вы согласны,что Павел меньше Христа

Комментарий

• Damaskin
              Участник

• 19 May 2012
              • 232

Сообщение от доккуш
              Так дайте мне слова Отца.

17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

Сообщение от Damaskin
                17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
                И заметьте... об Иисусе Христе,а не об Павле.

Комментарий

• Damaskin
                  Участник

• 19 May 2012
                  • 232

Сообщение от доккуш
                  То есть,вы согласны,что Павел меньше Христа
                  Конечно. А вопрос в чем?

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

Сообщение от Damaskin
                    Конечно. А вопрос в чем?
                    и если оба говорят об одном ,то кого вам,по вашему, следует слушать?

Комментарий

• Damaskin
                      Участник

• 19 May 2012
                      • 232

Сообщение от доккуш
                      И заметьте... об Иисусе Христе,а не об Павле.
                      Дак вопрос в чем,я понимаю это.
                      Но Христос не единственный христианин и после Его,что христианство умерло чели?

Комментарий

• Damaskin
                        Участник

• 19 May 2012
                        • 232

Сообщение от доккуш
                        И свидетели"И"
                        тоже читают Ап.Павла и Евангелие. но находятся в заблуждениях.
                        Вопроса я вашего не понимаю
                        И христианство не прикратилось после смерти Ап.Павла.
                        Я понимаю у вас вырван пласт развитии Церкви и опыт Ее и провал или литоргический сон СПЯЧКА была.
                        Христос ,апостолы .................................................1 600лет........................ Лютер,Кальвин, Били Грем Бени Хин.
                        Это проблемма протестантов Вы находились в СПЯЧКЕ ,а потом проснулись и не понимаеете.

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

Сообщение от доккуш
                          Сообщение от Damaskin
                          Вопроса я вашего не понимаю
                          Кому вы служите?

Комментарий

• Damaskin
                            Участник

• 19 May 2012
                            • 232

Вы должны понять,что у апостолов были ученики и они также двигались в памозании апостолов и писали послания Церквам.у Церкви эти послания сохранились как и Св.Писание.В частности у меня лично есть некоторые.
                            О них я узнал у Макдаувэла из книги "Неоспаримые свидетельства".В храме "Похвалы Богородицы" я обрел некоторые.

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Сообщение от Damaskin
                              Вы должны понять,что у апостолов были ученики и они также двигались в памозании апостолов и писали послания Церквам.у Церкви эти послания сохранились как и Св.Писание.В частности у меня лично есть некоторые.
                              О них я узнал у Макдаувэла из книги "Неоспаримые свидетельства".В храме "Похвалы Богородицы" я обрел некоторые.
                              Вы не хотите говорить ,кто ваш хозяин?

Комментарий

• Damaskin
                                Участник

• 19 May 2012
                                • 232

Сам я долгое время находился в харизматической секте "Новое покаление".
                                Изучая Историю Церкви я увидел приемственность от апостолов до сегодняшнего времени и пришел к выводу что Церковь ее насладница.
                                Занимал положение Старш.Лидера.
                                Мы вербовали людей "пропов евангелия" по улицам города и деревень.

Комментарий

Обработка...