Цитаты которые оправдывают(и нет)ПОЧИТАНИЕ МОЩЕЙ!!!!!!да да мощей!да да именно мощей!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rewa
    Завсегдатай

• 17 May 2012
    • 586

Как говорится у Леонида Филатова, "Про Федота -стрельца"

Энто как же, вашу мать,
    Извиняюсь, понимать?

Для строгого админа, как и для ВСЕХ должен пояснить. Данный участник, кааакба отвечал на мой пост[/SIZE][SIZE=3] # 3644346, о чем красноречиво свидетельствует идентичная надпись в соответствующем углу(см выше), каждый может убедится, что я НЕ редактировал текст ПОСЛЕ того, как tulack на него "ответил"!!!

Привожу текст БЕЗ сокращений:

Ну разве ты не знаешь? Самая главная, что у нас проповедует священник или епископ и ТОЛЬКО так, как Церковь учит, а не по тем главным принципам протестантизма:

1, Sola Scriptura -- это значит берешь в руки библию и раскрываешь.
    2, Sola fide -- говоришь, что ты следуешь библии.
    3, Sola gratia -- несешь все шо только в голову взбредет, пересыпая густо цитатами из библии.
    4, Solus Christus -- если слушатели хотят побить, говоришь, что так говорит Христос в библии.
    5, Soli Deo gloria -- если не побили а поверили, облегченно выдыхаешь и закрываешь библию.

Последний раз редактировалось rewa; 12.06.2012 в 12:12.
    Ну и где Вы tulack нашли у меня то, на что ВЫ ЯКОБЫ отвечали? Где этот вопрос

Если это не так то докажите мне,назовите имя христианина с 1 по 16 век ,который бы говорил о подобном учении
    Который я ЯКОБЫ задал? Соврамши? А? Когда не нашлись что возразить сами себе от моего имени задали вопрос и сами ж на него героически "ответили"?!

Чтож... Это красноречиво показывает сразу ТРИ Ваши характеристики:

1,Честность,

2, Ум,

и 3, СОВЕСТЬ.

Совесть человека, который утверждает, что следует Писанию и, ничтоже сумняшася, прилюдно ПОПИРАЕТ девятую заповедь Декалога:

Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. Исх.20. 16

Но и это еще не все. Вы возомнили себя богом, знающим мои мысли, поскольку решили, что я соглашусь с приписанным мне вопросом!!!

Так вот, малоуважаемый, ВЫ -- НЕ бог. Такие мысли -- это Ваши измышлизмы.

Православная Церковь прекрасно помнит, что на протяжении Ее жизни от апостолов и до конца мира БЫЛО ЕСТЬ И БУДУТ тысячи много различных ересей, их количество было уже ТАКИМ большим, что современные еретики ЛИШЬ повторяют прежние ереси.

Церковь же учит Истине, которые исповедывали ВСЕ ВЕЗДЕ И ВСЕГДА

святой Ириней Лионский: Церковь, хотя рассеяна по всей вселенной, даже до концов земли, но приняла от апосто-лов и от учеников их веру... хотя и рассеяна по всему миру, как я сказал, тщательно хранит их (учение и веру), как бы обитая в одном доме; одинаково верует этому, как бы имея одну душу и одно сердце; согласно проповедует это, учит и передает, как если бы у ней были одни уста. Ибо, хотя в мире языки различны, но сила предания одна и та же. Не иначе верят и не различное имеют предание церкви, основанные в Германии, в Италии, в Галлии, на Востоке, в Египте, в Ливии, и в средине мира. Но, как солнце это творение Божие во всем мире одно и то же, так и проповедь истины везде сияет и просвещает всех людей, желающих прийти в познание истины.
    Еретики же

об одном и том же говорят не одно и то же, но противоречат между собою и в сущности дела и в именах.

Так и преденные Вами "МНОГИЕ" в количестве ДВА ШТУКА лишь еретичествовавшие есть не более чем ИСКЛЮЧЕНИЯ, ПОДТВЕРЖДАВШИЕ ПРАВИЛО.

Православная Церковь всегда и везде сохраняла Истинную Веру, Ее история монолитна, непрерывна и всеобъемлюща.

Можете составить сколь угодно длинный список всех разногласивших с Церковью, и в этом списке каждый будет разногласить со своим предшественником и следующим за ним. Одно их будет объединять - вражда против Истины. Точно, как язычники, фарисеи и саддукеи, нетерпевшие друг-друга, объединялись против Христа, а впоследствии и против Церкви Его. Это Ваши друзья.

ПЫ. СЫ. Сколько баптиских собрания я не посещал, я не нашел даже ДВУХ собраний с одинаковым вероисповеданием...
    так же и с харизматами и пятидесятниками, даже адвенитисты, на что уж дисциплинированы, и то разногласят между собою...

А хотят, чтоб их признавали Церковью, которая СТОЛП и УТВЕРЖДЕНИЕ ИСТИНЫ, в которой Едина Вера, Едино Крещение, яко Един Господь
    ... Ну не безумие ли?
    Последний раз редактировалось rewa; 14 June 2012, 02:19 AM.
    СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от rewa
      Привожу текст БЕЗ сокращений:

Но и это еще не все. Вы возомнили себя богом, знающим мои мысли, поскольку решили, что я соглашусь с приписанным мне вопросом!!!
      з.ы. Анатолий стал привидением?

А теперь молодой человек, попрошу показать ваши подписки к вашему сокращённому тексту к "Солам", которые были бы у протестантов. Или ты читаешь таки мысли?
      Далее свой вот этот текст перебрасывай на себя и получиться у кого чего болит тот о том и говорит.

А прежде чем записывать баптистов, адвентистов, кальвинистов к протестантам, то надо сначала спросить протестантов, а относяться ли они к ним - вместо чтения мыслей и осуждения этого занятия.

"Для того чтобы подобное [такие ереси и сектантские учения] втихомолку не приписывалось нам, поскольку в предыдущих объяснениях мы не упоминали об этом, мы намерены в конце [данного писания] просто перечислить артикулы, в которых они [ереси нашего времени] заблуждаются и учат противно [вопреки] нашей христианской вере и исповеданию, на которые мы ссылались столь часто." (с) Книга Согласия

Сообщение от rewa
      Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. Исх.20. 16
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от rewa
        не по тем главным принципам протестантизма:

1, Sola Scriptura -- это значит берешь в руки библию и раскрываешь.
        2,
        Sola fide -- говоришь, что ты следуешь библии.
        3, Sola gratia -- несешь все шо только в голову взбредет, пересыпая густо цитатами из библии.
        4, Solus Christus -- если слушатели хотят побить, говоришь, что так говорит Христос в библии.
        5, Soli Deo gloria -- если не побили а поверили, облегченно выдыхаешь и закрываешь библию.
        С таким же успехом, то можно написать, что православие - это:
        1. Бить женщин палками.
        2. Взорывать самолёты и самолётами дома.
        3. Насиловать и убивать тех кто не православный таки. Если нет под рукой неправославного сделать православного неправославным.
        и так далее...

з.ы. сколько же зомби с подменной понятий ходют...
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• rewa
          Завсегдатай

• 17 May 2012
          • 586

Какой Анатолий? Причем тут он? Если думая ответить Анатолию17, tulack решил "а пофигу куда нажимать" и ответил мне, то см. пункт 2, Ум.

Сообщение от kirbill
          А теперь молодой человек, попрошу показать ваши подписки к вашему сокращённому тексту к "Солам", которые были бы у протестантов. Или ты читаешь таки мысли?
          Далее свой вот этот текст перебрасывай на себя и получиться у кого чего болит тот о том и говорит.
          Вы извините, но что мы читаем в ВИКЕ?

К лютеранству причисляют себя более 85 миллионов человек во всём мире[2]. Однако вследствие географических, исторических и догматических причин лютеранство не представляет собой единой церкви. Существует несколько крупных церковных объединений, весьма сильно отличающихся между собой в догматических и практических вопросах Всемирная Лютеранская Федерация, Международный Лютеранский Совет, Конфессиональная Евангелическая Лютеранская Конференция, а также есть ряд лютеранских деноминаций, не входящих ни в какие объединения. Формально крупнейшей лютеранской деноминацией в настоящее время является Церковь Швеции (около 6,9 миллионов человек)[3]. Лютеранство гораздо менее однородно, чем прочие группы церквей, признающих апостольскую преемственность. Собственно в лютеранстве есть и «высокоцерковное» направление, считающее (и небезосновательно) себя реформированными католиками.
          И в чем я не прав? Кто из них всамделешные лютеране? Каждый, как хочет так и бормочет!

Ах да... Спасибо, что назвали меня молодым человеком... давно этого уже никто не делал...

Сообщение от kirbill
          А прежде чем записывать баптистов, адвентистов, кальвинистов к протестантам, то надо сначала спросить протестантов, а относяться ли они к ним - вместо чтения мыслей и осуждения этого занятия.

"Для того чтобы подобное [такие ереси и сектантские учения] втихомолку не приписывалось нам, поскольку в предыдущих объяснениях мы не упоминали об этом, мы намерены в конце [данного писания] просто перечислить артикулы, в которых они [ереси нашего времени] заблуждаются и учат противно [вопреки] нашей христианской вере и исповеданию, на которые мы ссылались столь часто." (с) Книга Согласия
          Да пожалуйста!!! разберайтесь промеж вас, как хотите. Да хоть копирайты регистрируйте, кто из вас протестант, кто нео-! Нам какое до этого дело?

Да и как это меняет то, что вы есть отколовшиеся от Церкви собщества?

Сообщение от kirbill
          С таким же успехом, то можно написать, что православие - это:
          1. Бить женщин палками.
          2. Взорывать самолёты и самолётами дома.
          3. Насиловать и убивать тех кто не православный таки. Если нет под рукой неправославного сделать православного неправославным.
          и так далее...

з.ы. сколько же зомби с подменной понятий ходют...
          О нет!!! успеха не будет!!! Почему? Потому, что я написал правду, а Вы ЛОЖЬ. Смотрите выше статью из википедии.

И отец Ваш... соответственно...

Комментарий

• tulack
            Витиран

• 01 February 2004
            • 3325

И еще.
            "То что пережевывается зубами не суть важно, но получаемое духовно от веры. (Ратрамн из Корби)"

Комментарий

• rewa
              Завсегдатай

• 17 May 2012
              • 586

Тока к чему энто?

А догнал!!! Вы это все еще с Анатолием спорите!!! Ну так Штирлиц этажем выше.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от rewa
                Какой Анатолий? Причем тут он? Если думая ответить Анатолию17, tulack решил "а пофигу куда нажимать" и ответил мне, то см. пункт 2, Ум.
                Ну, может быть, я видел, что ответ никому не адресован, таки вот, а цитата Анатолия, бывает.

Вы извините, но что мы читаем в ВИКЕ?
                И в чем я не прав? Кто из них всамделешные лютеране? Каждый, как хочет так и бормочет!
                Ну, раз ничего, что молодой человек, то молодой человек, каждая лютеранская церковь находиться географически в разных странах. У нас принято, как Апостол Павел, устанавливать епископу этой страны правила церковного поведения, так сказать, которые служать для доброго порядка в церкви. Так собственно, и получилось, что Папа Римский лишь епископ Рима, а в Германии - свой епископ, с позволения императора. Естественно, там может разница церковная дисциплина, но это никак не отменяет принципов.

Да пожалуйста!!! разберайтесь промеж вас, как хотите. Да хоть копирайты регистрируйте, кто из вас протестант, кто нео-! Нам какое до этого дело?

Да и как это меняет то, что вы есть отколовшиеся от Церкви собщества?
                Знаешь, что лгать тебе приходиться, а не мне. Я тебя ставлю перед фактом. Баптисты под Шпайерской протестацией не подписывались и если не знаешь то побереги себя хотя бы. Лютеране не откалывались от церкви, а просто епископ Германии по согласию Императора устанавливает церковные правила в Германии, а Римский епископ в Риме. Остальное тебе придёться, как агрессору, доказать.

О нет!!! успеха не будет!!! Почему? Потому, что я написал правду, а Вы ЛОЖЬ. Смотрите выше статью из википедии.
                И отец Ваш... соответственно...
                Какую правду ты написал то? Соло Скриптура - одно Святое Писание, канон, который мы вам дали. Другое уже не библейский канон. Мы пользуемся Преданием и это служит нам для разъеснения тёмных мест. А у тебя чего написано?
                Sola Scriptura -- это значит берешь в руки библию и раскрываешь.
                Далее нужно продолжать? Мусульмане тоже себя правоверными называют и что?

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

Сообщение от tulack
                  И еще.
                  "То что пережевывается зубами не суть важно, но получаемое духовно от веры. (Ратрамн из Корби)"
                  И этот "Ратрамн из Корби" духовность tulack определял? А как? Принцип этого ?
                  https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                  Но все в себя вмещает человек,
                  Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• rewa
                    Завсегдатай

• 17 May 2012
                    • 586

Как я вижу, Вы, Давид "держите удар". Молодца. Очень не люблю, когда переходят на эмоции вместо аргументации. Вы же до такого не опускаетесь. По моему опыту, это может стать если не дружбою, так хорошим знакомством.

Есть предложение, поскольку наша переписка распотрошена по нескольким темам, свести ее в одну, новую. Произвести, так сказать, теологический спаринг.

Дискуссия обещает быть, как минимум интерестной и информативной, а уж насколько продуктивной, это Богу решать.

Итак я в разделе Православие открою тему. Назовем ее так "Православие или Лютеранство". Надеюсь прийдете. http://www.evangelie.ru/forum/t108691.html#post3649779

Константин.

Комментарий

• Damaskin
                      Участник

• 19 May 2012
                      • 232

Сообщение от Каштанов
                      Нет , это не правильное понимание. Я так и думал. Реформация - это возвращение к истокам. В этом так, как раз очень нуждается православие в целом. Потому как зашло в такое язычество , что реформация затронет все её уголки . А это не всем православным хочется , вот и упираются как могут , притягивая Писание за уши , под свои ереси. Это проходит всегда болезненно , но по другому прийти к истокам невозможно. Как написано , ВСПОМНИ СВОЮ ПЕРВУЮ ЛЮБОВЬ, А ТО ........
                      Я бы не говорил о реформации,поптому как, ее небыло. Просто Лютер удешивил католичество и раздал более дешовую ИНТУЛЬГЕНЦИЮ " просто верь" и "поблагодари Иисуса и тебе все прощено"
                      Заподное вероисповедание ФАСФУД. дешевое и быстрое покаяние."Христианские дискотеки" Обмирщение и подражание МИРУ.
                      Бьющиеся в конвульсиях пастор Ледяев. Громкие разводы "пастеров". От протестанства нет и следа. чему вы протестуеете.? Ведь полное подражание миру и принятия материальных ценностей.
                      Вот ваша реформа.?

Комментарий

• Damaskin
                        Участник

• 19 May 2012
                        • 232

Да. Но Церковь с того момента как Господь вознесся боролась ЕРИСЯМИ которые тоже имели Свои писания.
                        а почему среди ПРОТЕСТАНТОВ столько разногласий и течений?
                        1Лютеране.
                        2Англикане.
                        3Методисты
                        4Молокане
                        5Кальвенисты
                        6Бабтисты
                        7Адвентисты
                        9Пятидесятники
                        10Харизматы.
                        11Свидетели Иег.
                        12Мормоны
                        13............................................Даль ше и дальше,какие возникнут.?
                        И все они читают Св.Писание которое само себя подтверждает. Или тут я ошибаюсь?
                        Предание и в ваших СЕКТАХ есть. Книги Улфаекмона.Кенет Хейгена.....которые вы читаеете и строите свое религеозное мировозрение и осмысление Св.Писания.
                        Так,что не лгите,а признайтесь в своем отколе от Церкви.

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

Сообщение от Damaskin
                          Да. Но Церковь с того момента как Господь вознесся боролась ЕРИСЯМИ которые тоже имели Свои писания.
                          а почему среди ПРОТЕСТАНТОВ столько разногласий и течений?
                          1Лютеране.
                          2Англикане.
                          3Методисты
                          4Молокане
                          5Кальвенисты
                          6Бабтисты
                          7Адвентисты
                          9Пятидесятники
                          10Харизматы.
                          11Свидетели Иег.
                          12Мормоны
                          13............................................Даль ше и дальше,какие возникнут.?
                          И все они читают Св.Писание которое само себя подтверждает. Или тут я ошибаюсь?
                          Предание и в ваших СЕКТАХ есть. Книги Улфаекмона.Кенет Хейгена.....которые вы читаеете и строите свое религеозное мировозрение и осмысление Св.Писания.
                          Так,что не лгите,а признайтесь в своем отколе от Церкви.
                          Ваша безграмотность ...удручает!
                          Всех свалить в одну кучу и огулом обозвать ...протестантами. Лихо. Это РПЦэшные методы агитации и пропаганды?

Во-первых РПЦ находится в середине временной шкалы протеста против церкви ранее бывшей.
                          Вспомним век XVII-й и протест патриарха Никона против тогдашней ПЦ. Этот раскол жив и доныне. Итак - РПЦ крутые протестанты.

Гуситы, кальвинисты и лютеране запротестовали против КЦ раньше, ещё в XV-XVI веках. За это и названы "протестантами". А баптисты названы евангельскими христианами первыми. Их официальная история идет с 1611 года. И так они названы за то, что считают Евангелье главной книгой, которая полна и которой надо следовать.

А для вас, Дамаскин Ваня, она не важна? Совершенно?

За ними, в евангельские последовали и другие. Исповедуя евангельское христианство несколько по своему, но не меняя его сути. Этому и Библия учит, когда говорит: "Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.".
                          Так и возникло различие протестантов и евангельских христиан, которых вы, по своему невежеству, в одну кучу свалили. Куда заодно запихали СИ и мормонов... К христианству вообще ...ни разу не относящихся.

Лучше бы с протестанизмом и инквиэицией РПЦ с XVII века (жгли живьём, пытали) и до сегодня (Смирнов, ПуссиРайт) разобрались...

Ваши потуги смешны. Потому, что ваше незнание ...комично!
                          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                          Но все в себя вмещает человек,
                          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Damaskin
                            Участник

• 19 May 2012
                            • 232

Сообщение от lemnik
                            Ваша безграмотность ...удручает!
                            Всех свалить в одну кучу и огулом обозвать ...протестантами. Лихо. Это РПЦэшные методы агитации и пропаганды?

Во-первых РПЦ находится в середине временной шкалы протеста против церкви ранее бывшей.
                            Вспомним век XVII-й и протест патриарха Никона против тогдашней ПЦ. Этот раскол жив и доныне. Итак - РПЦ крутые протестанты.

Гуситы, кальвинисты и лютеране запротестовали против КЦ раньше, ещё в XV-XVI веках. За это и названы "протестантами". А баптисты названы евангельскими христианами первыми. Их официальная история идет с 1611 года. И так они названы за то, что считают Евангелье главной книгой, которая полна и которой надо следовать.

А для вас, Дамаскин Ваня, она не важна? Совершенно?

За ними, в евангельские последовали и другие. Исповедуя евангельское христианство несколько по своему, но не меняя его сути. Этому и Библия учит, когда говорит: "Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.".
                            Так и возникло различие протестантов и евангельских христиан, которых вы, по своему невежеству, в одну кучу свалили. Куда заодно запихали СИ и мормонов... К христианству вообще ...ни разу не относящихся.

Лучше бы с протестанизмом и инквиэицией РПЦ с XVII века (жгли живьём, пытали) и до сегодня (Смирнов, ПуссиРайт) разобрались...

Ваши потуги смешны. Потому, что ваше незнание ...комично!
                            Я удивляюсь на ваше упроство в расколе.
                            Про патриарха Никона нам известно.
                            Но он то не создавал новых церквей и динаминаций.
                            Но вы тут лжоте,потому как то,что проповедывал Лютер Бабтисты отваргли: " крещение младенцев"
                            И я сомниваюсь,что Дух Св. живет там где расколы.Это видно что нет согласия.
                            "Евангельскими" они сами себе присвоили себе это название.
                            А "СИ" тоже возникли из изучения Св Писания и Тейз Рассел вышел из Адвентистов.
                            (Смирнов, ПуссиРайт) это говорит о вашей ненависти к Церкви Христа.
                            Я просто не понимаю вас,что у вас такие союзники,ну подобное соединяется с подобным,это отоброжает ваш духовный настрой.

Комментарий

• Damaskin
                              Участник

• 19 May 2012
                              • 232

Я считаю,что нет ни какого Протестанства,а есть удишевленное ФАСФУДОВОЕ, прозаподное .Подражание миру.
                              А Церковь столп и утверждение истины.
                              Потому как служения протестантов похожи на ШОУ рок концерт с плясками и дрыганием.
                              "Христианские дискотеки" где молодеж совсем не скромно одеваются и ведут себя.Пастера которые впадают
                              в прелюбодеяние с сестрой из беквакала из хора.
                              В чем протест если полностью поглощены миром и его ценностями.
                              говорил о. Павел Флоренский. Европа новейшего времени, всюду ищущая развлечений, сделала из религии Распятия повод для «чувства глубокого удовлетворения»: «ты только признай, что за тебя долг уже заплачен, и продолжай твой бизнес, ибо местечко на Небесах тебе уже готово!».

Комментарий

• Tvertsa
                                Завсегдатай

• 06 December 2011
                                • 760

Сообщение от lemnik

Ого! Автор жжот!
                                Ну и какие ДОГМАТИЧЕСКИЕ разногласия были у "протестанта Никона" с "тогдашней ПЦ".

И приведите ссылочку на церковные документы, где не анафему раскольникам провозглашали, а повелевали пытать и жечь?
                                Иначе всё это - ложь.
                                «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
                                Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

Обработка...