Цитаты которые оправдывают(и нет)ПОЧИТАНИЕ МОЩЕЙ!!!!!!да да мощей!да да именно мощей!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

[QUOTE=Damaskin;3665772]"Логика" ...потрясла!.
    Про патриарха Никона нам известно.
    Но он то не создавал новых церквей и динаминаций.
    А... Если бы лютеране назвали себя католиками, а католиков - католико-староверами. То были бы тогда у вас совсем правы? А потом баптисты себя ...католиками, а лютеран "староверами"... То ..УРА?У вас с головой как?
    Но вы тут лжоте,потому как то,что проповедывал Лютер Бабтисты отваргли: " крещение младенцев"
    Личное обвинение? Это вы всех под одну требенку стригли - "протестанты!".
    А я, как раз о различиях написал. Теперь у вас мнение вдруг изменилось на противоположное. За сутки! О вашей принципиальности это многое говорит..
    И я сомниваюсь,что Дух Св. живет там где расколы.Это видно что нет согласия.
    Это вы про РПЦ? Точно... Часть еще в XVII веке в раскол ушла. И до сих пор в нём... Вот и нет Духа. Ни у них, ни у вас.
    "Евангельскими" они сами себе присвоили себе это название.
    А "СИ" тоже возникли из изучения Св Писания и Тейз Рассел вышел из Адвентистов.
    А вас "православными" назвал кто? Не сами ли?
    Вышел... И в итоге под суд за ...многожёнство попал. И зачем уходил?
    (Смирнов, ПуссиРайт) это говорит о вашей ненависти к Церкви Христа.
    Чего? Ненависти к Церкви Христа? Я, кстати себя её членом считаю. А "...Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,...".
    Я критикую РПЦ (не ненавижу её, как Смирнов всех, с инославных начиная и Христом оканчивая) за ее ереси. Её с Церковью Христовой, после этих скандалов, даже в России уже, христианской всё меньше людей считает. А во всём мире ...давно уже.
    Я просто не понимаю вас,что у вас такие союзники,ну подобное соединяется с подобным,это отоброжает ваш духовный настрой
    Предлог поменяйте... "Вас" на "нас". Ошибшись наверное.... Вы нона, адрашова, и К, в виду имели?
    Последний раз редактировалось lemnik; 24 June 2012, 03:43 AM.
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Сообщение от Tvertsa
      Ого! Автор жжот!
      Ну и какие ДОГМАТИЧЕСКИЕ разногласия были у "протестанта Никона" с "тогдашней ПЦ".

И приведите ссылочку на церковные документы, где не анафему раскольникам провозглашали, а повелевали пытать и жечь?
      Иначе всё это - ложь.
      Ваши документы? Исторические? Как и "Жития"?
      Посмотрите как крестятся в церквях. За двуперстнае "крестное знамя" " никоновцы" ...жгли не так как я. Огнем!
      "Документы..."! Хватит лицемерием и явной демагогией заниматься.
      Последний раз редактировалось ilya481; 23 June 2012, 03:00 PM.

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

Сообщение от анатолий17
        Писание учит нас исследовать духов от Бога ли они
        Делают ли это неопротестанты?
        Нет ,не делают,а ккждый случай принимают на ура,отсюда и столько мошенничества на этом поприще
        В православии и католицизме всякие чудеса проверяются церковью от Бога ли они.
        Это многовековой практический опыт
        А кто эти ...нео?
        А вы в знании протестанизма тоже преуспели? Соткудова? Знаете-то...
        "....церковь - церкови - глаз не выклюет!" Про массу голов Иоанна Баптиста ... ни одного вопроса друг к другу. А про "протестантс кие" исцеления ...масса!

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от lemnik
          Посмотрите как крестятся в церквях. За двуперстнае "крестное знамя" " никоновцы" ...жгли не так как я.
          Дорогой мой!
          Если бы ты не был так феерически невежествен, то ты бы знал, что тот же Собор, который провозглашал анафемы на сторонников старого обряда, лишил сана и Патриарха Никона, который де-факто уже в течении 10 лет не являлся Патриархом.
          Последний раз редактировалось ilya481; 24 June 2012, 11:33 AM.

Комментарий

• Tvertsa
            Завсегдатай

• 06 December 2011
            • 760

Сообщение от lemnik
            Посмотрите как крестятся в церквях. За двуперстнае "крестное знамя" " никоновцы" ...жгли не так как я. Огнем!
            "Документы..."! Хватит лицемерием и явной чёрной ...демагогией заниматься. Пустословы...
            Итак: где документы? За свои слова надо отвечать!
            Приведите нам выдержку из церковных документов, где была не анафема, а указание жечь огнём.
            Это первое.
            Второе... Вы так и не показали ДОГМАТИЧЕСКИХ разногласий старообрядческой церкви и РПЦ.
            Двуперстное или нет крестное знамение - это НЕ ДОГМАТИЧЕСКИЕ разногласия.
            Вывод?
            Ну и какова цена Вашим словам?
            «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
            Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от Damaskin
              Я привел вам из писаний мужей апостольских приемников апостолов. датируемый 155года..
              Друг мой любезный..., как нынче могут "создаваться" те или иные "предания святых мучеников", нам известно.
              А посему не стоит пытаться доказать, что учение и прочее принятое в вашем течении, якобы, соответствует текстам Священного Писания..., не нужно этого делать... прошу вас..., постыдились бы рот открывать об этом.

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от Сестра Аллачка
                ... я думаю эту цитату любителям почитать мощи надо взять на вооружение!!
                вот ОНА:

И будут цари питателями твоими, и царицы их кормилицами твоими; лицом до земли будут кланяться тебе и 1)лизать прах ног твоих, и узнаешь, что Я Господь, что надеющиеся на Меня не постыдятся.Ис.49:23
                Вырывать цитату из контекста - нехорошо и неправильно. Так можно исказить смысл сказанного, что, по сути, и произошло в данном случае, благодаря этому вашему утверждению.

На самом же деле, в приведенном вами месте Писания говорится не о православных "святых", а об Израиле (Сионе).
                Убедитесь сами (ниже привожу предшествующие и последующие слова из той же 43 главы Исайи):

"14 А Сион говорил: "оставил меня Господь, и Бог мой забыл меня!" 15 Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя. 16 Вот, Я начертал тебя на дланях [Моих]; стены твои всегда предо Мною. 17 Сыновья твоипоспешат [к тебе], а разорители и опустошители твои уйдут от тебя. 18 Возведи очи твои и посмотри вокруг, - все они собираются, идут к тебе. Живу Я! говорит Господь, - всеми ими ты облечешься, как убранством, и нарядишься ими, как невеста. 19 Ибо развалины твои и пустыни твои, и разоренная земля твоябудут теперь слишком тесны для жителей, и поглощавшие тебя удалятся от тебя. 20 Дети, которые будут у тебя после потери прежних, будут говорить вслух тебе: "тесно для меня место; уступи мне, чтобы я мог жить". 21 И ты скажешь в сердце твоем: кто мне родил их? я была бездетна и бесплодна, отведена в плен и удалена; кто же возрастил их? вот, я оставалась одинокою; где же они были? 22 Так говорит Господь Бог: вот, Я подниму руку Мою к народам, и выставлю знамя Мое племенам, и принесут сыновей твоих на руках и дочерей твоих на плечах. 23 И будут цари питателями твоими, и царицы их кормилицами твоими; лицом до земли будут кланяться тебе и лизать прах ног твоих, и узнаешь, что Я Господь, что надеющиеся на Меня не постыдятся. 24 Может ли быть отнята у сильного добыча, и могут ли быть отняты у победителя взятые в плен? 25 Да! так говорит Господь: и плененные сильным будут отняты, и добыча тирана будет избавлена; потому что Я буду состязаться с противниками твоими и сыновей твоих Я спасу; 26 и притеснителей твоих накормлю собственною их плотью, и они будут упоены кровью своею, как молодым вином; и всякая плоть узнает, что Я Господь, Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев".

Итак, все это будет по отношении к народу Сиона - Израилю (не костям мертвецов будут кланяться..., а народу Бога живого).

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Священное Писание:Ты, сын человеческий, возвести дому Израилеву о храме сем, чтобы они устыдились беззаконий своих и чтобы сняли с него меру.И если они устыдятся всего того, что делали, то покажи им вид храма и расположение его, и выходы его, и входы его, и все очертания его, и все уставы его, и все образы его, и все законы его, и напиши при глазах их, чтобы они сохраняли все очертания его и все уставы его и поступали по ним.

Образы ? Неужели в Храме есть Образы по гречески Иконы )))))

ПС. По-моему спорить с Богом нет смысла

Комментарий

• Damaskin
                    Участник

• 19 May 2012
                    • 232

Сообщение от Володя77
                    Друг мой любезный..., как нынче могут "создаваться" те или иные "предания святых мучеников", нам известно.
                    А посему не стоит пытаться доказать, что учение и прочее принятое в вашем течении, якобы, соответствует текстам Священного Писания..., не нужно этого делать... прошу вас..., постыдились бы рот открывать об этом.

Сама Церковь есть живое предание и Св. Писание тоже является преданием.Без предения Церкви вы бы сегодня не имели канон Св.Писания.
                    Св.Писание- это труд Церкви.а не сектанских групп разопщенных между собой.
                    Преание первично,Св.Писание вторично.
                    От Адама и до Моисея небыло Св.Писания.но люди имели откровение о Боге и передавали устно.
                    Предание Церкви это труды св.отцов приемников Апостолов,которые не переставали писать послания и письма.как это делали Апостолы.Дух Святой также пребывал и действовал,через св.Отцов Церкви.
                    Диавол мог цытировать Св.Писание и его не разорвало от этого.
                    Дух Святой не привязон к букве слова и действует, там где Он считает нужным.
                    Многие секты берут Св.Писание и используют Его, при этом находятся в заблуждениях и ересях.
                    Свидет.Иег. начали свое существование с изучения Библии и назывались" библейским опществом"--- это как ример,и таких было много!

Комментарий

• Rod
                      Участник

• 21 May 2011
                      • 166

Это делалось с особым цинизмом - с помощью властей (еще вспомните историю Иисуса)

Сообщение от Tvertsa
                      И приведите ссылочку на церковные документы, где не анафему раскольникам провозглашали, а повелевали пытать и жечь?
                      Иначе всё это - ложь.

Почти никто не знает, какими полицейскими мерами верность православию поддерживалась.
                      Ниже привожу раздел Уголовного Кодекса царской России «Уложение о наказаниях уголовных и исправительных» 1845 г. Факсимильную копию этого текста, а также текстов более поздних редакций, можно скачать с сайта Российской Государственной Библиотеки http://rsl.ru

Глава Вторая
                      О преступлении против Веры и постановлений церкви
                      Отделение первое

О отвлечении и отступлении от веры.

190. За отвлечении, чрез подговоры, обольщения или иными средствами, кого-либо от Христианской веры Православного или другого исповедания в веру Магометанскую, Еврейскую или иную не Христианскую, виновный приговаривается: к лишению всех прав состояния и к ссылке в каторжную работу в крепостях на время от восьми до десяти лет, а если он по закону не изъят от наказаний телесных, и к наказанию плетьми чрез палачей с наложением клейм. Когдаж при том будет доказано, что им употреблено насилие для принуждения к отступлению от Христианства, то он присуждается: к лишению всех прав состояния и к ссылке в каторжную работу в рудниках на время от двенадцати до пятнадцати лет, а если он по закону не изъят от наказаний телесных, и к наказанию плетьми чрез палачей с наложением клейм.

191. Отступившие от Христианской веры Православного или другого исповедания в веру не Христианскую,
                      отправляются к духовному начальству прежнего их исповедания, для увещания и вразумления. До возвращения в Христианство они не пользуются правами своего состояния

.
                      ...195. За совращение из Православного в иное Христианское вероисповедание, виновный приговаривается:к лишению всех особенных лично и по состоянию присвоенных ему прав и преимуществ и к ссылке на житье в губернии Тобольскую или Томскую, или к наказанию розгами и к отдаче в исправительные арестантские роты гражданского ведомства на время от одного года до двух лет. Когдаж будет доказано, что для совращения из Православного в другое Христианское вероисповедание были употреблены принуждение и насилие, то виновный подвергается: лишению всех прав состояния и ссылке на поселение в Сибирь, а если он по закону не изъят от наказаний телесных, и наказанию плетьми чрез палачей

.
                      ....197. Кто в проповеди или сочинении будет усиливаться привлекать и совращать Православных в иное, хотя Христианское, вероисповедание, или же еретическую секту, или раскольнический толк, тот за сие преступление подвергается:
                      в первый раз лишению некоторых особенных прав и преимуществ и заключению в смирительном доме на время от одного года до двух лет;
                      а во вторый заключению в крепости на время от четырех до шести лет
                      в третий же раз он присуждается к лишению всех особенных лично и по состоянию присвоенных ему прав и преимуществ и к ссылке на житье в губернии Томскую или Тобольскую, с заключением на время от одного года до двух лет, или к наказанию розгами.

Те, которые будут, заведомо и также с намерением совратить Православных в другое вероучение, распространять такие проповеди и сочинения, подвергаются:
                      заключению в смирительном доме на время от шести месяцев до одного года.

Так что документы церкви требовать излишне.

И Пилат решил быть по прошению их и отпустил им посаженного за возмущения и убийства в темницу, которого они просили, а Иисуса предал в их волю

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Damaskin
                        Сама Церковь есть живое предание и Св. Писание тоже является преданием.Без предения Церкви вы бы сегодня не имели канон Св.Писания.
                        Св.Писание- это труд Церкви.а не сектанских групп разопщенных между собой.
                        Преание первично,Св.Писание вторично.
                        От Адама и до Моисея небыло Св.Писания.но люди имели откровение о Боге и передавали устно.
                        Предание Церкви это труды св.отцов приемников Апостолов,которые не переставали писать послания и письма.как это делали Апостолы.Дух Святой также пребывал и действовал,через св.Отцов Церкви.
                        Диавол мог цытировать Св.Писание и его не разорвало от этого.
                        Дух Святой не привязон к букве слова и действует, там где Он считает нужным.
                        Многие секты берут Св.Писание и используют Его, при этом находятся в заблуждениях и ересях.
                        Свидет.Иег. начали свое существование с изучения Библии и назывались" библейским опществом"--- это как ример,и таких было много!
                        Мир Вам ! А с чего Вы взяли , что без соборов люди не имели бы канона ? А до соборов они имели его? Я вот не пользуюсь каноном соборов , а пользуюсь каноном установленным Христом и Апостолами . Не подскажете - я правильно поступаю ?
                        Кстати , а откуда у Церкви взялся атрибут Бога - предвидение ?! Может она еще и Всемогуща и Вездесуща ?
                        Еще просьба указывать какое и чье предание Вы имеете ввиду . Если предание Апостолов , то то что они передали - есть Писание , а если предания людей - то это "Мурзилка" ( журнал для детей).
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        (1Пет.2:9,10)
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от tabo
                          Священное Писание:Ты, сын человеческий, возвести дому Израилеву о храме сем, чтобы они устыдились беззаконий своих и чтобы сняли с него меру.И если они устыдятся всего того, что делали, то покажи им вид храма и расположение его, и выходы его, и входы его, и все очертания его, и все уставы его, и все образы его, и все законы его, и напиши при глазах их, чтобы они сохраняли все очертания его и все уставы его и поступали по ним.

Образы ? Неужели в Храме есть Образы по гречески Иконы )))))

ПС. По-моему спорить с Богом нет смысла
                          Мир ! Сам Храм есть икона ( образ) виденного свыше. Вы разве не знали этого ? Мало того - есть еще живая икона (образ) Бога Отца - Христос Владыка ! Цитатку привести или знаете ?
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Damaskin
                            Участник

• 19 May 2012
                            • 232

[QUOTE=lemnik;3666999]
                            Сообщение от Damaskin
                            "Логика" ...потрясла!.

А... Если бы лютеране назвали себя католиками, а католиков - католико-староверами. То были бы тогда у вас совсем правы? А потом баптисты себя ...католиками, а лютеран "староверами"... То ..УРА?У вас с головой как?

Личное обвинение? Это вы всех под одну требенку стригли - "протестанты!".
                            А я, как раз о различиях написал. Теперь у вас мнение вдруг изменилось на противоположное. За сутки! О вашей принципиальности это многое говорит..

Это вы про РПЦ? Точно... Часть еще в XVII веке в раскол ушла. И до сих пор в нём... Вот и нет Духа. Ни у них, ни у вас.

А вас "православными" назвал кто? Не сами ли?
                            Вышел... И в итоге под суд за ...многожёнство попал. И зачем уходил?

Чего? Ненависти к Церкви Христа? Я, кстати себя её членом считаю. А "...Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,...".
                            Я критикую РПЦ (не ненавижу её, как Смирнов всех, с инославных начиная и Христом оканчивая) за ее ереси. Её с Церковью Христовой, после этих скандалов, даже в России уже, христианской всё меньше людей считает. А во всём мире ...давно уже.

Предлог поменяйте... "Вас" на "нас". Ошибшись наверное.... Вы нона, адрашова, и К, в виду имели?
                            Как вы не можете понять,что вы сами себя отлучили от Церкви Христа и стали продолжителем того бунта который начали ееще в 1-2 веке Монтанистов, мессалиан.

Неужели лучшие плоды, которые дало христианство это ереси и секты? Неужели Церковь Христова, утвержденная «на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем» (см. Еф. 2:20), должна была развиться до павликиан и мессалиан? Неужели монтанисты и есть та самая Церковь, которую не одолели «врата ада» (см. Мф. 16:18)?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

[QUOTE=Damaskin;3738596]
                              Сообщение от lemnik
                              Неужели лучшие плоды, которые дало христианство это ереси и секты?
                              Это "плоды " лукавого ! И самые страшные - наделение творения Божьми атрибутами и призывание духов праведников в сектах.

Комментарий

• Rod
                                Участник

• 21 May 2011
                                • 166

Сообщение от Damaskin
                                Неужели Церковь Христова, утвержденная «на основании Апостолов и пророков..

После серии ДТП со смертельным исходом на дорогущих авто служителей церкви, претендующих на Церковь Христову (кто не в курсе
                                Водителем Mercedes с «блатным» номером, который задавил двух рабочих в Москве, оказался священник — Газета.Ru | Автомобили

Известный священник за рулем спорткара BMW с дипномерами совершил ДТП в центре Москвы — Газета.Ru | Автомобили)

да не простых, а настоящих монахов, мне стала интересна взаимосвязь смертей в ДТП и поклонения мощам. Вот что получилось по Европе.

В верхней, наихудшей части таблицы "неожиданно" оказались приверженцы мощей:

Страна.................Смертей на 100 тысяч жителей
                                Россия ............................25.2
                                Украина .........................21.5
                                Черногория ....................22.4

В нижней, как и ожидалось, оказались страны, которые мощей на дух не переваривают:

Страна ...............Смертей на 100 тысяч жителей
                                Голландия ........................4.8
                                Норвегия ............................5
                                Швеция .............................5.2

Если еще принять во внимание количество авто на 1000 жителей - в Голландии (523) или Норвегии (574) против тех же России (249) и Украины (158) - то разрыв будет колоссальным.

Делаем выводы.

Комментарий

Обработка...