Цитаты которые оправдывают(и нет)ПОЧИТАНИЕ МОЩЕЙ!!!!!!да да мощей!да да именно мощей!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rod
    Участник

• 21 May 2011
    • 166

Сообщение от Нижегородов
    Видно сказать вам больше нечего - это хорошо.
    а у вас есть ответ на вопрос: ИИСУСА бы тоже расчлинили?? если бы Его тело тут осталось*???-так зачем с другими так

а еще подумайте-как поступил бы ИИСУС:?он расчленял бы святых?подумайтеа у вас есть ответ на вопрос: ИИСУСА бы тоже расчлинили?? если бы Его тело тут осталось*???-так зачем с другими так

а еще подумайте-как поступил бы ИИСУС:?он расчленял бы святых?подумайте

Так какой ответ?

Комментарий

• allrik
      Ветеран

• 28 November 2009
      • 1959

Сообщение от Rod
      а у вас есть ответ на вопрос: ИИСУСА бы тоже расчлинили?? если бы Его тело тут осталось*???-так зачем с другими так

а еще подумайте-как поступил бы ИИСУС:?он расчленял бы святых?подумайтеа у вас есть ответ на вопрос: ИИСУСА бы тоже расчлинили?? если бы Его тело тут осталось*???-так зачем с другими так

а еще подумайте-как поступил бы ИИСУС:?он расчленял бы святых?подумайте

Так какой ответ?
      Так в «Окружном Послании Смирнской Церкви» о мученичестве святого Поликарпа (II век) даются свидетельства о почитании мучеников «как учеников и подражателей Господа» и самих останков их. Причём ежегодно праздновались дни кончины мучеников как «дни рождения их для будущей жизни».
      Ис.66
      13 Как утешает кого-либо мать его, так утешу Я вас, и вы будете утешены в Иерусалиме.
      14 И увидите это, и возрадуется сердце ваше, и кости ваши расцветут, как молодая зелень, и откроется рука Господа рабам Его, а на врагов Своих Он разгневается
      .

вот и расцветают кости, как и плод дающий семя дает потом.. и цветок, чтобы в свою очередь стать плодом, в этом и есть смысл почитания мощей...
      .

Комментарий

• Нижегородов
        Ветеран

• 20 July 2004
        • 2663

Сообщение от Rod
        если бы Его тело тут осталось

Вы полагаете Спаситель мог ошибиться когда сказал "
        и, по убиении, в третий день воскреснет" (Мк. 9:31)?

Сообщение от Rod
        Так какой ответ?
        Ответ следующий: книги новозаветного канона не содержат запрета на почитание мощей, либо их частиц.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rod
        28 самых быстро исчезающих городов мира
        Вывод: в Китае и Индии самые богоугодные верования.

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Еще одно глупое встревание, простите.

Признав, что почитание гробниц праведников и их телесных останков - это дело неплохое, если люди знают меру, почему бы не сказать так.

Мы признаем ваше желание (не) покланяться мощам.
          Мы за это вас не осуждаем, не превозносим, но у нас другая практика. У нас это (не) принято.

Скобочки означают вариант ответа в зависимости от вашей собственной конфессии.
          Прежде чем раздирать тело Воскресшего Господа, можно было бы задаться таким вопросом: предложенное решение сильно бы раздражило Его или нет? Может быть, в сложившейся ситуации Он мог почесть такое решение правильным, разумным, согласным с Его заповедью?
          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• strannik-mf
            верящий

• 07 May 2009
            • 1445

Сообщение от Сестра Аллачка
            Короче..тут чувак Кирбил случайнно написал цитату(мы спорили о пятках)..НО я думаю эту цитату любителям почитать мощи надо взять на вооружение!!

вот ОНА:

И будут цари питателями твоими, и царицы их кормилицами твоими; лицом до земли будут кланяться тебе и 1)лизать прах ног твоих, и узнаешь, что Я Господь, что надеющиеся на Меня не постыдятся.Ис.49:23

и вот еще одна цитата оправдывающая мощи.
            2)И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои.

как вы понимаете эти цитаты и какие еще можите привести "За" и "против" почитания?? ООО
            Первая цитата даже сменя в шок повергла !ОООООО как ее опровергнут те кто считает что мощи-это плохо?(то есть я:?ОО

ОО перепутала раздел!Перенесите плиз в православие!!
            Иоана5.21 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет. (но не мощи)
            22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
            2321 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
            22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
            23 дабы все чтили Сына(а не мощи), как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.

Пс.2.12 Почтите Сына(а не мощи), чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.

Комментарий

• allrik
              Ветеран

• 28 November 2009
              • 1959

Сообщение от Тимофей-64
              Еще одно глупое встревание, простите.

Признав, что почитание гробниц праведников и их телесных останков - это дело неплохое, если люди знают меру, почему бы не сказать так.

Мы за это вас не осуждаем, не превозносим, но у нас другая практика. У нас это (не) принято.

Скобочки означают вариант ответа в зависимости от вашей собственной конфессии.
              Прежде чем раздирать тело Воскресшего Господа, можно было бы задаться таким вопросом: предложенное решение сильно бы раздражило Его или нет? Может быть, в сложившейся ситуации Он мог почесть такое решение правильным, разумным, согласным с Его заповедью?
              Аллачка просто не в курсе для чего мы разделяем!.. Тело Господне и едим, и Кровь Его пьем, ага, оттого и несколько свернула в сатанизм, а эти, кто против мощей, остальные, не знают что зеленеть кости праведников зеленеют Истинной Православной верою в Господа, как и прорек Исайя и Небесный Иерусалим оттого радуется.

Комментарий

• Нижегородов
                Ветеран

• 20 July 2004
                • 2663

Сообщение от Тимофей-64
                Не почитание тел святых людей, в которых пребывает благодать Божья, прикрытое демагогией недоверие к Писанию и словам ап. Павла "вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас" (1 Кор. 3:16).

Комментарий

• Rod
                  Участник

• 21 May 2011
                  • 166

Сообщение от allrik

14 И увидите это, и возрадуется сердце ваше, и кости ваши расцветут, как молодая зелень, и откроется рука Господа рабам Его, а на врагов Своих Он разгневается
                  .

вот и расцветают кости, как и плод дающий семя дает потом.. и цветок, чтобы в свою очередь стать плодом, в этом и есть смысл почитания мощей...
                  .
                  Продолжим цитату:

16. Ибо Господь с огнем и мечом Своим ПРОИЗВЕДЕТ СУД над всякою плотью, и много будет пораженных Господом.

17. Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, -- все погибнут, говорит Господь.

То есть "кости расцветут" - это ВОСКРЕСЕНИЕ умерших людей Господом. Зачем вырываете из контекста?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Нижегородов
                  Не почитание тел святых людей, в которых пребывает благодать Божья, прикрытое демагогией недоверие к Писанию и словам ап. Павла "вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас" (1 Кор. 3:16).
                  Я думаю, что Павел, будучи ЖИВЫМ при написании этого послания, однозначно обращался к ЖИВЫМ людям (Коринфянам). И мы с Вами, будучи ЖИВЫМИ, можем прочитать и понять эти строки.

А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины. Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа. (1 Кор.)

Как Вы думаете, эти строки из того же письма могут быть обращены к мертвым людям?

Комментарий

• Нижегородов
                    Ветеран

• 20 July 2004
                    • 2663

Сообщение от Rod
                    Я думаю, что Павел, будучи ЖИВЫМ при написании этого послания, однозначно обращался к ЖИВЫМ людям (Коринфянам).
                    Нет свидетельств Писания о том, что в момент смерти Дух Божий покидает тело человека.

Комментарий

• Rod
                      Участник

• 21 May 2011
                      • 166

Сообщение от Нижегородов
                      Нет свидетельств Писания о том, что в момент смерти Дух Божий покидает тело человека.

Ну, тогда Иов сказал неправду?

И продолжал Иов возвышенную речь свою и сказал:
                      жив Бог, лишивший меня суда, и Вседержитель, огорчивший душу мою,
                      что, ДОКОЛЕ еще ДЫХАНИЕ МОЕ во мне и ДУХ БОЖИЙ в НОЗДРЯХ МОИХ,
                      не скажут уста мои неправды, и язык мой не произнесет лжи!
                      Далек я от того, чтобы признать вас справедливыми; ДОКОЛЕ НЕ УМРУ, не уступлю непорочности моей.

Комментарий

• allrik
                        Ветеран

• 28 November 2009
                        • 1959

Сообщение от Rod
                        Продолжим цитату:

16. Ибо Господь с огнем и мечом Своим ПРОИЗВЕДЕТ СУД над всякою плотью, и много будет пораженных Господом.

17. Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, -- все погибнут, говорит Господь.

То есть "кости расцветут" - это ВОСКРЕСЕНИЕ умерших людей Господом. Зачем вырываете из контекста?

суд думаете от Вас далек? не обманитесь, Вы сами про депопуляцию писали, но увязали отчего-то с мощами котрые у Вас виноваты верой Истинной Православной немногих людей, а не страшитесь популярного нечестия, оно Вам незаметно - бывает, наверное Вас утешает что"мышей не едите" - ну, ну..

Комментарий

• Нижегородов
                          Ветеран

• 20 July 2004
                          • 2663

Сообщение от Rod
                          Ну, тогда Иов сказал неправду?
                          Правду, хотя и не затронул при этом вопроса о посмертной судьбе тела человека.

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от Нижегородов
                            По римскому праву ЛЮБОЕ ВСКРЫТИЕ ГРОБНИЦЫ - тяжчайшее уголовное преступление.
                            Церковь никогда не восставала против.
                            Посмотрите, как Златоуст часто клеймит гробокопателй в проповедях.
                            Нормальная практика Древней Церкви - литургия НА ГРОБНИЦЕ мучеников. Вот норма! Вы способны ее оспорить историческими примерами 4-х первых веков?
                            Конечно, случай с переносом мощей св. Игнатия, растерзанного львами до немногих костей - случай не совсем типичный.
                            А типично - погребение и почитание места ПОГРЕБЕНИЯ. Как у ап. Петра и Павла в Риме.
                            Но это - типично для первых веков.
                            И тогда все христиане (и я с ними, разумеется,) соглашались с апостолом: тело праведника - храм Божьего Духа.

Итак, если человек не одобряет практику вскрытия мощей. переноса мощей и расчленения мощей (а вспомните житие св. Николая, как его переносили в Бари и несколько человек похитили частицы! - такое дело ЧАСТО КАРАЛОСЬ СВЫШЕ, даже по православным житиям), - так вот если человек не одобряет такую практику, у нас нет оснований исключать его из христиан или ставить ему в вину. что он подвергает ревизии слова Апостола.
                            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Нижегородов
                              Ветеран

• 20 July 2004
                              • 2663

Сообщение от Тимофей-64
                              Нормальная практика Древней Церкви - литургия НА ГРОБНИЦЕ мучеников. Вот норма! Вы способны ее оспорить историческими примерами 4-х первых веков?
                              Конечно, случай с переносом мощей св. Игнатия, растерзанного львами до немногих костей - случай не совсем типичный.
                              А типично - погребение и почитание места ПОГРЕБЕНИЯ. Как у ап. Петра и Павла в Риме.
                              И тогда все христиане (и я с ними, разумеется,) соглашались с апостолом: тело праведника - храм Божьего Духа.

Итак, если человек не одобряет практику вскрытия мощей. переноса мощей и расчленения мощей (а вспомните житие св. Николая, как его переносили в Бари и несколько человек похитили частицы! - такое дело ЧАСТО КАРАЛОСЬ СВЫШЕ, даже по православным житиям), - так вот если человек не одобряет такую практику, у нас нет оснований исключать его из христиан или ставить ему в вину. что он подвергает ревизии слова Апостола.
                              Такие основания появляются, когда он начинает оспаривать право христиан с другим воззрением на данный вопрос почитать мощи святых.

Комментарий

• Michalik
                                Православный христианин

• 16 July 2006
                                • 5431

Сообщение от Тимофей-64

По римскому праву, может и был запрет, я не знаю.
                                По иудейским обычаям первого века, наоборот, делали очень часто.
                                http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

Обработка...