Цитаты которые оправдывают(и нет)ПОЧИТАНИЕ МОЩЕЙ!!!!!!да да мощей!да да именно мощей!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

Сообщение от andreskir
    Дайте мне одну (всего одну ссылку!!), где Бог повелевает почитать кости.
    Не просто кости, а кости умерших святых. Воскресение человека от прикосновения к мощам Елисея означает, что от них исходила сила Божия. Вам, для почитания нужен голос с небес, когда Вам очевидно явление силы Божией?
    А вы прочитали, что к тем костям написано не прикасаться?
    [I]И сказал он: оставьте его в покое, никто не трогай костей его[/I
    ]
    А Вы же не прочитали почему, верно? Потому что кости других сжигали на жертвеннике.
    Почему вы прикасаетесь?
    Любезный, Вы много не знаете, оказывается. Кости, иудеи потом вытаскивали из гробниц и складывали в оссуарии специальные для хранения.
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Жорик с Урала
      Завсегдатай

• 27 December 2010
      • 596

Сообщение от kirbill
      Я простой прихожанин. Включат в канон - будет читаться. Не включат - не будет читаться
      Хах! Как всё, оказывается, просто!

Комментарий

• Жорик с Урала
        Завсегдатай

• 27 December 2010
        • 596

Сообщение от Michalik
        Чудо может совершиться, только по воле Божией.
        А вот тут позвольте с Вами не согласиться. Диавол тоже творит чудеса, чтобы вводить нас в заблуждение. Я сейчас говорю не о почитании мощей, а вообще.

Комментарий

• Жорик с Урала
          Завсегдатай

• 27 December 2010
          • 596

Сообщение от Фокс
          Какое явление? Достойное погребение и почтение к месту захоронения? А вы тела близких сбрасываете в мусоропровод, чтобы не согрешить фетишизмом?
          Ну так-то это разные вещи. Одно дело - похоронить, предать земле, а другое - выставить на всеобщее обозрение и прикладываться. Бр-р-р-р!!! Я не осуждаю почитание мощей, но сам пока не осмелился бы, меня б, наверное, просто вывернуло! Чувствую в этом что-то не очень хорошее! Бр-р-р-р-р-р-р-р!!!

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Сообщение от Жорик с Урала
            Ну так-то это разные вещи. Одно дело - похоронить, предать земле, а другое - выставить на всеобщее обозрение и прикладываться. Бр-р-р-р!!!
            А на кладбище гробницы не на всеобщем обозрении? И туда не приходят люди, чтобы почтить усопших близких?
            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Michalik
              Православный христианин

• 16 July 2006
              • 5431

А вот тут позвольте с Вами не согласиться. Диавол тоже творит чудеса, чтобы вводить нас в заблуждение. Я сейчас говорю не о почитании мощей, а вообще.
              Нет, дьявол может делать лишь по попущению Бога.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Хах! Как всё, оказывается, просто!
                Да, а с какой стати то включать Евангелие от Иуды в канон, вот не пойму?
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Жорик с Урала
                  Завсегдатай

• 27 December 2010
                  • 596

Сообщение от Michalik
                  Нет, дьявол может делать лишь по попущению Бога.
                  Вот интересно, какой смысл Богу допускать, чтобы лукавый нас искушал???

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Потому что Бог его отверг, то бишь диавол не имеет Бога в уме, а делает чего хочет.
                    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Сестра Аллачка
                      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                      • 16434

Сообщение от Фокс
                      А на кладбище гробницы не на всеобщем обозрении? И туда не приходят люди, чтобы почтить усопших близких?
                      почему?оо приходят туда люди! с ножами.выкапывают близких и расфасовывают ооо
                      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Вам обязательно углубляться в эти рассуждения? Этоведь не так просто как может показаться.

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Сообщение от Сестра Аллачка
                          почему?оо приходят туда люди! с ножами.выкапывают близких и расфасовывают ооо
                          Вы наверное не знаете, но при кремации разделение пепла между родственниками - обычное дело во многих странах.
                          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Сестра Аллачка
                            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                            • 16434

Сообщение от Фокс
                            Вы наверное не знаете, но при кремации разделение пепла между родственниками - обычное дело во многих странах.
                            и че? сних надо брать пример?
                            Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                            оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                            Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

Сообщение от Сестра Аллачка
                              и че? сних надо брать пример?
                              Это говорит об общечеловеческом значении практики разделения мощей.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Фокс
                                А Храмы, места построенные людьми для - поклонения Живому Господу Богу, это и - кладбища заодно? Разве место там - мёртвому-нечистому?
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...