Цитаты которые оправдывают(и нет)ПОЧИТАНИЕ МОЩЕЙ!!!!!!да да мощей!да да именно мощей!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ir.ina
    Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
    • 892

Сообщение от andreskir
    Как-то можно. Но тот человек не виноват перед Богом: он нечаянно упал на кости, ни в коем случае не собирался их почитать или тем более касаться, т.к. ..если кто из вас или из потомков ваших будет нечист от [прикосновения] к мертвому телу...Чис.9:6 Кто прикоснется к мертвому телу какого-либо человека, нечист будет семь дней (Чис.19:11)
    Сообщение от andreskir
    Дайте мне одну (всего одну ссылку!!), где Бог повелевает почитать кости.

А вы прочитали, что к тем костям написано не прикасаться?
    И сказал он: оставьте его в покое, никто не трогай костей его.
    Почему вы прикасаетесь?
    Однако Христос приказывает открыть гроб Лазаря, четыре дня лежащего в могиле. Христос даже речи не ведет о том, что нужно пройти обряд очищения после прикосновения к умершему. И ведь это не единственный случай нарушения Им закона об осквернении.
    Воскрешение мертвого сына вдовы из Наина, где Он касается одра мертвого.
    Христос заходит в дом Иаира, у которого умерла дочь ( по закону такое посещение оскверняет еврея), берет её за руку, повелевает встать и воскрешает её.

Христос уничтожает смерть и не позволяет ей больше властвовать над человеком.
    Этому учит Священное Писание. А вы всё еще руководствуетесь ветхозаветным отношением к смерти.

Комментарий

• Rod
      Участник

• 21 May 2011
      • 166

Сообщение от tulack
      Ну написано же в Библии что иудее строили гробницы пророкам. Почти у каждого библейского пророка существует мавзолей, где лежат его останки. Лежат и по сей день. И евреи приходят туда на поклонение.
      Вот к примеру Иудеи молятся Рахили.

А вот Аврааму. При чем как вы знаете по Библии, мощи Авраама иудеи вынесли с собой из Египта.

Моляться пророку Самуилу.

То есть почитание мощей это древняя иудейская практика, которая перекочевала в христианство. Также как ветхий завет перекочевал. Христиане тут вообще не при чем. Мощи почитали до Христа, во время Христа, и после Христа.
      Во-первых, в порыве лобзания мертвых косточек Вы перепутали МОГИЛЫ усопших и собственно КОСТИ, ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ОСТАНКИ.

Во-вторых, из Египта вынесли останки Иосифа, а отнюдь не Авраама.

В-третьих, вынесли и ПЕРЕЗАХОРОНИЛИ.

В иудаизме никто не целует мертвые останки. Съездите в Израиль и посмотрите своими глазами, а не подсовывайте фото МЕСТ, где они ЗАХОРОНЕНЫ.

Прежде чем хвалиться "познаниями" в иудаизме, изучите для начала Библию.

Комментарий

• andreskir
        Завсегдатай

• 17 July 2011
        • 699

Сообщение от tulack
        А что это общеизвестная практика вызвала у вас такую реакцию?
        Фотогрфии вас не устраиваиют? Вот вам живая камера. Правда щас "Суббота", камера выключена что бы не согрешить. По прошествии включат опять.
        Конечно не устраивают! Каким образом, по-вашему,фотограции показывают, что они молятся мертвецам, а не Богу? По-вашему, на фото видно направление молитвы или ее путь?
        Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• Rod
          Участник

• 21 May 2011
          • 166

Сообщение от Ir.ina
          Однако Христос приказывает открыть гроб Лазаря, четыре дня лежащего в могиле. Христос даже речи не ведет о том, что нужно пройти обряд очищения после прикосновения к умершему. И ведь это не единственный случай нарушения Им закона об осквернении.
          Христос заходит в дом Иаира, у которого умерла дочь ( по закону такое посещение оскверняет еврея), берет её за руку, повелевает встать и воскрешает её.

Этому учит Священное Писание. А вы всё еще руководствуетесь ветхозаветным отношением к смерти.
          Вы так разницу и не почувствовали. Не костяшки лечат, воскрешают. А Иисус Христос. Бог.
          Священное Писание определяет принцип, согласно которому принимается что-либо: "При устах двух или трех свидетелей будет твердо всякое слово" . В Библии нет "двух или трех" свидетельств о чудесах, связанных с мощами, а потому почитание их не может быть библейским

Комментарий

• andreskir
            Завсегдатай

• 17 July 2011
            • 699

Сообщение от Michalik
            Поделитесь стихами, где такое одобряется
            Интересный вы собеседник: сначала задаете вот этот вопрос:
            так он и многожёнстве ничего не гвоорил, однако, мы же знаем что к чему?
            а теперь спрашиваете меня где это одобряется. Кто из нас вообще до этого говорил, что это одобряется? Максимум что мы сказали, это то, что есть что-н о многоженстве или нет ничего. Об одобрении даже не говорили. Почему я теперь должен вам показывать, где это одобряется? Я что утверждал, что это так?

так это об обычных людях говорится, а мы говорим о мощах тех, кто свят. Вы разницу замечаете?
            Докажите, что это об обычных людях или откажитесь то слов, что Иисус говорил о костях святых и обычных.

А, Алексей, привёл видео поклонение евреев мощам святых.
            Интересный вы опять собеседник: я пишу показать мне по Писанию, а вы мне опять про видео. Почему, когда я прошу слова от Бога, вы меня отправляете то к голосам с неба, то к видео от какого-то Алексея?

Сохранили кости.
            Перед этим говорится, что было повеление не трогать кости, а так как кости были в могиле, то совершенно понятно, что эти могилы остались нетронуты. Кости сохранили в могиле, как памятники. Кроме того, что их сохранили, вы можете мне показать, где написано о целовании гниющих частей тела мертвецов?

Это Вы говорите, потому что не знаете. Умершего еврея, после года со дня смерти, родственники доставали, и кости перекладывали с специальный язщик - оссуарий. В одом ящике могли лежать кости нескольких поколений.
            А вы говорите, потому что смотрите в книгу, а видите.. совсем не то, что написано. А написано вот что: там были памятники, могилы и кладбища. С другой стороны, какая разница, где хранить кости: на кладбище или в ящике. Храните прах родственников в ящике, мертвому все равно. Но с чего вы решили, что покойников надо возить и давать людям их лобзать?

Как это случайно? Может и сила Божья там была случайно?
            Если вы не знаете, что там было - перечитайте еще раз и потом ответьте мне на вопросы: 1. Кто пришел к тому месту, 2. Зачем они туда пришли, 3.Как произошло, что человек упал на кости. Потом посмотрим случайно или нет.
            Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• andreskir
              Завсегдатай

• 17 July 2011
              • 699

Сообщение от Ir.ina
              Однако Христос приказывает открыть гроб Лазаря, четыре дня лежащего в могиле. Христос даже речи не ведет о том, что нужно пройти обряд очищения после прикосновения к умершему. И ведь это не единственный случай нарушения Им закона об осквернении
              Ну и как же почитание мощей связано с воскрешением Лазаря? Иисус что, целовал его кости? Трогал его? Возил по городам в гробе для целования? Иметь покойника и поклоняться частям тела покойника - не одно и то же.

Христос заходит в дом Иаира, у которого умерла дочь (по закону такое посещение оскверняет еврея), берет её за руку, повелевает встать и воскрешает её.
              Вы не замечали, что помощь здесь оказывалась мертвецам, а не мертвецы помогали живым? Где в том, что вы мне написали хоть намек на почитание Иисусом костей покойников?

Нет, не руковожусь. Я бы даже и не говорил о такой мерзости, как разлагающиеся трупы людей. Я могу прикоснуться к покойнику и не осквернюсь. Я лишь сказал, что кости пословам Иисуса - нечистоты.

Комментарий

• Ir.ina
                Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                • 892

Сообщение от Rod
                Вы так разницу и не почувствовали.
                Внимательно прочтите мной написанное и укажите, из чего Вы сделали такой вывод.
                Сообщение от Rod
                Не костяшки лечат, воскрешают. А Иисус Христос. Бог.
                Вне сомнения. Я Вам больше скажу....Мы Им живем и движемся и существуем...

Комментарий

• Ir.ina
                  Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                  • 892

Сообщение от andreskir
                  Ну и как же почитание мощей связано с воскрешением Лазаря?
                  Это исключительно ответ на процитированный Вами отрывок из закона "Кто прикоснется к мертвому телу какого-либо человека, нечист будет семь дней" (Чис.19:11) Жаль, что приходится напоминать.
                  Сообщение от andreskir
                  Иисус что, целовал его кости? Трогал его? Возил по городам в гробе для целования? Иметь покойника и поклоняться частям тела покойника - не одно и то же.
                  Никто никого не заставляет целовать. Это вторично. Каждый действует по порыву своего сердца.

Сообщение от andreskir
                  ... кости пословам Иисуса - нечистоты.
                  Голословно. Лучше бы привели Его слова.

Комментарий

• tulack
                    Витиран

• 01 February 2004
                    • 3325

Конечно не устраивают! Каким образом, по-вашему,фотограции показывают, что они молятся мертвецам, а не Богу? По-вашему, на фото видно направление молитвы или ее путь?
                    То есть паломники со всего мира приезжают к мощам Рахили что бы Богу помолится?

Комментарий

• andreskir
                      Завсегдатай

• 17 July 2011
                      • 699

Сообщение от Ir.ina
                      Это исключительно ответ на процитированный Вами отрывок из закона "Кто прикоснется к мертвому телу какого-либо человека, нечист будет семь дней" (Чис.19:11) Жаль, что приходится напоминать
                      Почему жаль? Просто придерживайтесь темы. Прикосновение к нечистому не влияет на верующего во Христа, я согласен. Но то, что это не действует, разве меняет суть нечистой вещи? Если нечистота не действует на меня, то это потому что во Христе закон на меня не действует, а не потому что нечистое вдруг стало чистым. Нечистое как было нечистым, так и осталось, просто меня это не оскверняет, потому что я не под законом.

Никто никого не заставляет целовать. Это вторично. Каждый действует по порыву своего сердца.
                      Мне без разницы, заставляет или по доброй воле. Я этом даже и не поднимал вопроса. Вопрос в том, что это происходит и добровольно и при помощи служителей.

Голословно. Лучше бы привели Его слова.
                      В этой теме я уже дважды приводил слова Иисуса о том, что это нечистота. И несколько раз из ВЗ.

Комментарий

• andreskir
                        Завсегдатай

• 17 July 2011
                        • 699

Сообщение от tulack
                        То есть паломники со всего мира приезжают к мощам Рахили что бы Богу помолится?
                        Что вы меня-то спрашиваете? Я что ли выложит эти фото, чтоб мне знать кто там изображен и что эти люди делают?

Комментарий

• tulack
                          Витиран

• 01 February 2004
                          • 3325

слив засчитан.

Комментарий

• Тусклый
                            Ветеран

• 21 September 2010
                            • 2692

Сообщение от Michalik
                            А, Бог должен что-то говорить на эту тему?
                            Обязательно, ведь Он дал 10 заповедей, а так же принял смерть на кресте всё это для нас, что бы огородить нас от наших не адекватных действий. Но и здесь в процессе Божьей истории ( ветхом завете) люди пытаются думать по своему, по человеческому не обращая внимания на Бога.
                            Вообще, разве Павел или кто нибудь из апостолов, стал бы так делать, продлевать свою жизнь используя покойников?

Простите а Бог вообще то у нас животворящий или нет? Где она вера в Бога? Бог нам говорит, и именно на эту тему, но вы Его игнорируете.

Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
                            И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.

(Иак.5:14,15)
                            Молитва веры исцеляет, а не трупы разлагающиеся, поедаемые глистами.

Комментарий

• Ir.ina
                              Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                              • 892

Сообщение от andreskir
                              Почему жаль? Просто придерживайтесь темы.
                              Вот Ваш пост:

Сообщение от andreskir
                              Как-то можно. Но тот человек не виноват перед Богом: он нечаянно упал на кости, ни в коем случае не собирался их почитать или тем более касаться, т.к. ..если кто из вас или из потомков ваших будет нечист от [прикосновения] к мертвому телу...Чис.9:6 Кто прикоснется к мертвому телу какого-либо человека, нечист будет семь дней (Чис.19:11)
                              А вот мой комментарий на него:
                              Сообщение от Ir.ina

Отступления от темы с моей стороны не было.
                              Не найдя, что ответить, решили «умный» совет дать? Что ж, тоже выход. Только несвойственный человеку честному, тем более христианину.

Сообщение от andreskir
                              Мне без разницы, заставляет или по доброй воле. Я этом даже и не поднимал вопроса.
                              Опять требуется напоминание!
                              Вот Ваши поднятые вопросы:
                              Сообщение от andreskir
                              Иисус что, целовал его кости? Трогал его? Возил по городам в гробе для целования?
                              А вот мой ответ на них:
                              Сообщение от Ir.ina
                              Теперь вспомнили, что-таки поднимали?

Сообщение от andreskir
                              Вопрос в том, что это происходит и добровольно и при помощи служителей.
                              Что касается «при помощи служителей», мне довелось быть в Киево-Печерской Лавре, но никакой такой «помощи» и близко не наблюдалось.
                              И что Вам до тех, кто делает это по зову души и сердца (добровольно)? Тем более, что поступают они по примеру своих наставников. А поминать их и подражать вере наставников наших наставлял ещё святой Апостол.

Иоанн Златоуст мощи святых именует "драгоценным сокровищем, которое в очах прогневанного Бога искупает множество наших грехов. Если в прежнее время, - говорит он, - люди, совершившие чудные дела, призывали в помощь имена святых мужей Авраама, Исаака и Иакова и от одного воспоминания сих имен получали великую для себя пользу, умилостивляя ими Бога, то тем паче можем умилостивить Его мы, которые прибегаем не только к воспоминаниям имен, но и к самым телам, подвизавшимся за имя Божие".
                              Исидор Пелусиот в одном письме к язычнику говорит: "Если тебе неприятно, что мы почитаем прах тел мученических, спроси тех, которые от них прияли здравие, и познай, сколько болезней они уврачевали".

Как видим, язычникам, как и Вам, неприятно было такое почитание.

Сообщение от ;3052924
                              В этой теме я уже дважды приводил слова Иисуса о том, что это нечистота. И несколько раз из ВЗ.
                              Вы приводили свои слова, но не Иисуса. При всем вашем желании, Вам не удасться свое заблуждение оправдать словами Христа, ибо Он никогда не говорил, что тело подвизавшегося за имя Божие нечисто.

Комментарий

• andreskir
                                Завсегдатай

• 17 July 2011
                                • 699

Сообщение от Ir.ina
                                Вот Ваш пост:
                                А вот мой комментарий на него: Отступления от темы с моей стороны не было

Во-первых, я все помню и понял, на какой момент вы мне отвечали. Вопрос был такой: как почитание мощей связано с воскрешением Лазаря? В месте, описывающем воскрешение Лазаря описано почитание костей? Или я где-то дал повод усомниться в силе Иисуса воскрешать мертвых? Так что мне показалось, что привод этого места в свидетели не относится к теме. То есть нет связи между нечистотой останков и Лазарем.
                                Что касается других мест (о прикосновении к умершим), я вам дал ответ в посте выше.
                                Но если я вас неправильно понял - примите мои извинения.

Не найдя, что ответить, решили «умный» совет дать? Что ж, тоже выход. Только несвойственный человеку честному, тем более христианину
                                Да, я решил дать дельный совет. С каких пор давать советы стало несвойственным честному человеку?

Не найдя что ответить? А для чего ж я описал принцип, как верующие во Христа не оскверняются от останков, но нечистота остается нечистотою? Вы решили, что это не катит как ответ? НУ что ж, вам решать.
                                Опять требуется напоминание!
                                Вот Ваши поднятые вопросы:А вот мой ответ на них: Теперь вспомнили, что-таки поднимали?
                                Я не поднимал вопроса, что кто-то заставляет или не заставляет. Любите приводить свидетельства из моих постов? Тогда будьте честными и покажите мне, где я поднимал вопрос о том, что кто-то заставляет или не заставляет. Прошу вас, иначе обвиню вас в клевете. Вернее, вы сами себя обвините, я промолчу. Еще раз: я нигде не поднимал вопроса о заставлении или добровольном почитании, но это не отменяет сути вопроса об учении о почитании костей.

Что касается «при помощи служителей», мне довелось быть в Киево-Печерской Лавре, но никакой такой «помощи» и близко не наблюдалось.
                                Извините, но я не вижу никакой логики в этом: раз нет в К-П Лавре, то и вообще нет? Ну да ладно, я вам подскажу: возить по городам - это уже провоцировать людей на почитание мертвецов, это уже помощь.

И что Вам до тех, кто делает это по зову души и сердца (добровольно)? Тем более, что поступают они по примеру своих наставников.
                                Мне до самих людей ничего, в смысле я их не осуждаю. Мне просто больно за мой народ, когда этих людей вводят в грех идолопоклонства и оккультизма.
                                А поминать их и подражать вере наставников наших наставлял ещё святой Апостол.

Святой апостол призывал подражать наставникам в каком смысле? Что в том месте апостол сказал про кости? Ничего? Вот именно. Но о чем же он говорил? Давайте почитаем.
                                Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
                                Вы видите слово поминайте? Это значит - вспоминайте. Вспоминайте, как жили и как служили до смерти. Где здесь о костях?
                                Во-первых, когда Павел призывал к подражанию, он неоднократно писал подражать ему, как он - Христу. Понимаете? Там где Павел подражает Христу, там мы должны подражать Павлу, т.к. Павел подражал Ему.
                                А вот если бы с таким же рвением служители возили по городам Библию и призывали людей читать о Христе, Его подвиге, евангелия и деяния апостолов, я был бы просто счастлив за ПЦ. Но нет, вместо этого возят и призывают лобзать мертвецов.

Иоанн Златоуст мощи святых именует "драгоценным сокровищем, которое в очах прогневанного Бога искупает множество наших грехов. Если в прежнее время, - говорит он, - люди, совершившие чудные дела, призывали в помощь имена святых мужей Авраама, Исаака и Иакова и от одного воспоминания сих имен получали великую для себя пользу, умилостивляя ими Бога, то тем паче можем умилостивить Его мы, которые прибегаем не только к воспоминаниям имен, но и к самым телам, подвизавшимся за имя Божие".
                                Тот же Иоанн говорил бить евреев. Неудивительно, что он сказал подобный бред: что кости якобы искупляют мои грехи. Большей лжи и придумать сложно. Образно говоря, вьехать в рай за счет чьих-то костей. Если так, то жертва Христа для людей напрасна. Вы это понимаете? Если кости прощают грехи, то для чего тогда людям становится нужен Христос и Его прощение?

Исидор Пелусиот в одном письме к язычнику говорит: "Если тебе неприятно, что мы почитаем прах тел мученических, спроси тех, которые от них прияли здравие, и познай, сколько болезней они уврачевали".
                                Это говорит лишь о том, что никто из живых не имеет силы молиться за исцеление. Все переложили на мертвых. Что за церковь такая, где покойники имеют больше силы, чем живые верующие, где мертвые дают ответы, к ним обращаются за всякой помощью. Невольно приходишь к выводу, что живые в такой церкви только внешне кажутся живыми, а мертвецы живее их.

Как видим, язычникам, как и Вам, неприятно было такое почитание.
                                Буддисты тоже поклоняются мощам, насколько я знаю. Так что же вы за этот счет отнесли меня к язычникам? Или буддисты не язычники? Ответьте.
                                Мне неприятно прикасаться губами к гниющему трупу. Это говорит о том, что я "как язычник"? А может все проще? Может просто это естественно, когда есть брызгливость к таким мерзостям? И может любовь к покойникам это что-то неестественное? Заметьте, что ни Иисус ни апостолы не говорили о почитании мощей.

Вы приводили свои слова, но не Иисуса. При всем вашем желании, Вам не удасться свое заблуждение оправдать словами Христа, ибо Он никогда не говорил, что тело подвизавшегося за имя Божие нечисто.
                                Вы сначала говорили, чтоб я вам показал, где ИИсус сказал о том, что останки нечисты. Теперь вы говорите, что я не найду места, где Иисус говорил о том, что останки подвизавшегося нечисты. Откуда на вашем пути рассуждения так таинственно возникла приписка "подвизавшегося"? Это называется подмена. Передергиваете, уважаемый собеседник? или я не так вас понял?
                                Что до меня, то мне достаточно того, что Писание многократно говорит о том, что кости мертвеца - нечистота, и нигде не сказано, что надо отделить кости святых от костей несвятых.
                                Последний раз редактировалось andreskir; 25 September 2011, 09:25 PM.

Комментарий

Обработка...