Цитаты которые оправдывают(и нет)ПОЧИТАНИЕ МОЩЕЙ!!!!!!да да мощей!да да именно мощей!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от Сестра Аллачка
    вы лучше скажите Почему ИДЕТЕ против БОГА????
    когда Он говорит из праха в прах возвратишься..а не из праха в коробочку усыпаанную золотоом?
    А как нужно?

Сообщение от Трой
    Что есть Мощи?...
    Мощи - это целый или частично почитаемый Труп, умершего человека. Которого Традиция и Догматы, причисляют к лику "святых".
    И которому(которым), традиция почитания приписывает "чудодейственные" свойства.

Нет, мощи - это любые человеческие останки на церковно-славянском языке

Живое, поклоняется мертвечине....
    более СВЯТОТАТСТВЕННОГО трудно вообще себе вообразить!
    А вы что делаете с мощами усопших близких?

Сообщение от andreskir
    В том же списке что и кости.
    Тогда женщина во время нечистоты не должна входить в собрание и вообще контактировать с чистыми. Соблюдается у вас?
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• andreskir
      Завсегдатай

• 17 July 2011
      • 699

нутогда пусть намекнут ЧТо мощепочитание-хорошо(лисей это не намек...его же не выкопали ине расчленили оо
      Мощепочитание не имеет библейского основания.
      Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Сообщение от kirbill
        Евангелие от Иуды не входит в библейский канон и не читается в Церкви
        конечно не читается!Потому что не так давно онаружено!,но уже проверено.Поэтому по твоей лоогике скоро ЭТА ЕРЕСЬ будет читаться!
        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Поэтому по твоей лоогике скоро ЭТА ЕРЕСЬ будет читаться!
          Я простой прихожанин. Включат в канон - будет читаться. Не включат - не будет читаться
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Сестра Аллачка
            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
            • 16434

Сообщение от kirbill
            Я простой прихожанин. Включат в канон - будет читаться. Не включат - не будет читаться
            в канон включены только 7..у вас вроде около 20, На это все. а ты говорил про какое то СЛОВО
            Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
            оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
            Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Тусклый
              Ветеран

• 21 September 2010
              • 2692

Псалом Асафа. Боже! язычники пришли в наследие Твое, осквернили святый храм Твой, Иерусалим превратили в развалины;
              трупы рабов Твоих отдали на съедение птицам небесным, тела святых Твоих - зверям земным;
              пролили кровь их, как воду, вокруг Иерусалима, и некому было похоронить их.
              (Пс.78:1-3)

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

в канон включены только 7..у вас вроде около 20, На это все. а ты говорил про какое то СЛОВО
                При чём тут Соборы и канон библейский?
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

Сообщение от andreskir
                  Как-то можно. Но тот человек не виноват перед Богом: он нечаянно упал на кости, ни в коем случае не собирался их почитать или тем более касаться, т.к. ..если кто из вас или из потомков ваших будет нечист от [прикосновения] к мертвому телу...Чис.9:6 Кто прикоснется к мертвому телу какого-либо человека, нечист будет семь дней (Чис.19:11)
                  Вы видимо, не понимаете того парадокса о котором пишете. Чудо может совершиться, только по воле Божией, и если, от костей святого пророка Елисея человек воскрес, то это уже, никак не может считаться нечистым. Есть и другой пример, когда кости сохраняли евреи: кости Иосифа и другого святого.
                  Есть чёткая разница между останками человека, пусть и христианина, и святого. И ПЦ, не утверждает иначе.
                  http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• andreskir
                    Завсегдатай

• 17 July 2011
                    • 699

Сообщение от Michalik
                    Вы видимо, не понимаете того парадокса о котором пишете. Чудо может совершиться, только по воле Божией, и если, от костей святого пророка Елисея человек воскрес, то это уже, никак не может считаться нечистым
                    Неважно чьи кости, по Писанию гниющие останки мертвеца - нечистота. Это место (как и любое другое) говорит о том, что у Бога и мысли не было, чтоб заповедать что-то о костях мертвецов (о чем свидетельствует полное отсутствие Божьей воли по отношению к чьим бы то ни было трупам). Только ПЦ такая мысль могла прийти в голову.
                    По поводу считать что-то чистым или не чистым, я итак уже давно понял, что вы сами это решаете, без опоры на слово Божье.
                    Есть и другой пример, когда кости сохраняли евреи: кости Иосифа и другого святого.
                    Дайте ссылку, пожалуйста.

Есть чёткая разница между останками человека, пусть и христианина, и святого. И ПЦ, не утверждает иначе.
                    ПЦ не то что не утверждает иначе, а она единственная, которая выдумала эту ересь и держится ее.
                    Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• Трой
                      Ветеран

• 28 February 2010
                      • 1791

Что есть Мощи?...
                      Мощи - это целый или частично почитаемый Труп, умершего человека. Которого Традиция и Догматы, причисляют к лику "святых".
                      И которому(которым), традиция почитания приписывает "чудодейственные" свойства.

В случае же с католицизмом И православием, принявшем в себя, все ЯЗЫЧЕСКОЕ НАСЛЕДИЕ Римской Империи, это становится - Культом ТРУПОПОКЛОНЕНИЯ!

Живое, поклоняется мертвечине....
                      более СВЯТОТАТСТВЕННОГО трудно вообще себе вообразить!

Невозможно представить себе, что бы Христос, прикладывался к мумифицированной "усекновенной голове Иоанна предтечи", или Апостолов принуждал делать это.
                      Полнейший АБСУРД И НЕЧЕСТИЕ так представлять и утверждать.

А сегодня, миллионы т.н "христиан" - целуют частицы ТРУПОВ, завернутые в парчу(по причине отвратности) и МНЯТ ЧТО ДЕЛАЮТ БЛАГОЕ ДЕЛО....

ВОТ ДОКАТИЛИСЬ ДО ЧЕГО! Идя путем соборных постановлений и Догм ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ!
                      "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Сообщение от andreskir
                        Неважно чьи кости, по Писанию гниющие останки мертвеца - нечистота. Это место (как и любое другое) говорит о том, что у Бога и мысли не было, чтоб заповедать что-то о костях мертвецов (о чем свидетельствует полное отсутствие Божьей воли по отношению к чьим бы то ни было трупам). Только ПЦ такая мысль могла прийти в голову.
                        По поводу считать что-то чистым или не чистым, я итак уже давно понял, что вы сами это решаете, без опоры на слово Божье.
                        Вы глубоко ошибаетесь. Ссылки на Писание я даю ниже.
                        Дайте ссылку, пожалуйста.
                        4 Цар.23:16-18; 4Цар.13:23 Исх 13:19
                        Мощи были сохранены.
                        Господь хранит кости праведных, "ни одна из них не сокрушится" (Пс.33:21)
                        что "процветут кости двенадцати пророков от мест своих" (Сир.49:12).

ПЦ не то что не утверждает иначе, а она единственная, которая выдумала эту ересь и держится ее.
                        Тогда давайте разбираться когда же началась эта ПЦ, и началось почитание мощей святых мучеников.
                        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Тусклый
                          Ветеран

• 21 September 2010
                          • 2692

Вот такой бред, в котором ни грамма здравого ума.

Феномен разделения мощей состоит в том, что именно не само тело, не сами останки являются носителем благодати, а живущая в них сила Божия. А эта сила неделима и, соответственно, одинаково присутствует во всех частях.
                          О почитании мощей святых угодников Божиих

Ладно допустим что они т.е. мощи действительно святых, тогда как мне кажется мы должны не как вампиры питаться от их святости, а подражать им ( святым).

И потом если эти святые тоже заработали свою святость таким же бдением и целованием мощей то зачем приходил Христос?

Комментарий

• Трой
                            Ветеран

• 28 February 2010
                            • 1791

ТРУПНЫЙ ФЕТИШИЗМ - так именуется это явление. А "Мощи" - это лайковое название, далеко не "лайковых" мумифицированных трупов....
                            "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

Сообщение от Трой
                              ТРУПНЫЙ ФЕТИШИЗМ - так именуется это явление.
                              Какое явление? Достойное погребение и почтение к месту захоронения? А вы тела близких сбрасываете в мусоропровод, чтобы не согрешить фетишизмом?

Сообщение от Трой
                              А "Мощи" - это лайковое название, далеко не "лайковых" мумифицированных трупов....
                              Мощи - это по церковно-славянски. По-русски - останки.
                              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• andreskir
                                Завсегдатай

• 17 July 2011
                                • 699

Сообщение от Michalik
                                Вы глубоко ошибаетесь. Ссылки на Писание я даю ниже
                                Дайте мне одну (всего одну ссылку!!), где Бог повелевает почитать кости.

4 Цар.23:16-18; 4Цар.13:23 Исх 13:19
                                Мощи были сохранены.
                                А вы прочитали, что к тем костям написано не прикасаться?
                                И сказал он: оставьте его в покое, никто не трогай костей его.
                                Почему вы прикасаетесь?

Комментарий

Обработка...