Цитаты которые оправдывают(и нет)ПОЧИТАНИЕ МОЩЕЙ!!!!!!да да мощей!да да именно мощей!
Свернуть
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин) -
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
скопировалаааааа1 показываю,что от святых предметов всё освящается:
Мф. 23, 16-19 Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен. Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото? Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен. Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?
2 показываю ,что от святых предметов люди получают исцеления.
Деян. 19: 11-12 Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.
3 показываю о просьбе молитв о себе у святых.
Иак.5:16 «Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного»
4 показываю как нужно относится к святыне
Пс. 5, 8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.
Пс. 137, 2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.
5 показываю о великой Божией благодати на мощах святых,что и мёртвые воскресают.
«Бог обитал также и в телах их, говорит апостол: не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа? (1 Кор. 6: 19)
4 Цар. 13: 20-21 И умер Елисей, и похоронили его. И полчища Моавитян пришли в землю в следующем году. И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои.
Прошу обратить внимание.Все эти цитаты Писания полностью и прямо противоречат догмам протестантов о том,что
1 рукотворные предметы не могут освящать----Писание говорит обратное.
2.рукотворные предметы не могут исцелять----Писание говорит обратное.
3.нельзя святых просить молитв о себе----Писание говорит обратное.
4. нельзя почитать поклонением рукотворные предметы---Писание говорит обратное.
5.мощи святых не имеют божией благодати----Писание говорит обратное.
итак,мы видим полное противоречие догм протестантов Священному Писанию.Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Комментарий
-
дальше еще интересней:
В XIX веке было подсчитано, что в разных церквях и монастырях Европы в качестве священных реликвий хранятся:
3 целеньких мумифицированных пророка Илии;
18 черепов и 12 рук апостола Филиппа;
9 черепов апостола Луки;
2 головы, 17 рук и ног и 5 туловищ Андрея Первозванного;
20 фрагментов тела и 26 голов святого Юлиана;
5 туловищ, 6 голов, 17 рук и ног святого Андрея;
13 рук святого Себастьяна;
15 рук Иоанна Златоуста;
8 голов, 6 ног и рук и 2 туловища святой Анны;
30 туловищ святого Григория;
30 туловищ святого Панкратия;
11 указательных пальцев, 7 челюстей, 9 рук и 7 голов Иоанна Крестителя(причем в честь обретения каждой головы Крестителя в православной и католической церкви были установлены особые праздники!).
У нас тоже творится подобная чехарда. Одна голова Иоанна Златоуста находится в Богоявленском соборе Москвы, а вторая в монастыре на Афоне :
вычитала я оокрутьЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
-
ну а сдругой стороны..вышеперечисленное как раз таки говорит о том что не В КОСТЯХ ДЕЛО а в вере.чем в честь обретения каждой головы Крестителя в православной и католической церкви были установлены особые праздники!).
У нас тоже творится подобная чехарда. Одна голова Иоанна Златоуста находится в Богоявленском соборе Москвы, а вторая в монастыре на Афоне :
вычитала я оокруть
чел может лобызать и "поддельные мощи",Но Бог то видит с каким сердцем он это делает !ОО оПоследний раз редактировалось Сестра Аллачка; 20 September 2011, 02:13 AM.Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
-
а вот и одна цитата ПРОТИВ:ооооооооо
Увидят это народы и устыдятся при всем могуществе своем; положат руку на уста, уши их сделаются глухими;
17. будут лизать прах как змея, как черви земные выползут они из укреплений своих; устрашатся Господа Бога нашего и убоятся Тебя.
18. Кто Бог, как Ты, прощающий беззаконие и не вменяющий преступления остатку наследия Твоего? не вечно гневается Он, потому что любит миловать.Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
-
Если взять для примера ап. Павла, то его похоронили в дорогих одеждах, с золотыми украшениями и благовониями; саркофаг и крипта украшены изображениями и надписями. Над криптой возведена церковь."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Ну что это за почитание мощей? - Вы подумайте и рассудите, применяя разум свой, который от Бога дан.Почитание смерти, да? Вы посмотрите на то, чем вы - почитающие мощи, по сути занимаетесь то...Посмотрите на себя со стороны, так, как на вас во время вашего лобызания останков мёртвого человека - с укоризной и огорчением смотрит Господь. До чего мол, в своём неразумии опустились люди... И это Вера - Живому Господу Богу называется???************************************* ********************************Иер.32:33 Они оборотились ко Мне спиною, а не лицем; и когда Я учил их, с раннего утра учил, они не хотели принять наставления, Иер.32:34 и в доме, над которым наречено имя Мое, поставили мерзости свои, оскверняя его.********************************************** *********************** Не надейтесь на обманчивые слова: "здесь храм Господень, храм Господень, храм Господень ". Как! вы крадете, убиваете и прелюбодействуете, и клянетесь во лжи и кадите Ваалу, и ходите во след иных богов, которых вы не знаете, и потом приходите и становитесь пред лицем Моим в доме сем, над которым наречено имя Мое, и говорите: "мы спасены ", чтобы впредь делать все эти мерзости. Не соделался ли вертепом разбойников в глазах ваших дом сей, над которым наречено имя Мое? Вот, Я видел это, говорит Господь.Слушайте, ну сколько можно уже не понимать, что то, чем вы занимаетесь в своих храмах - не угодно Господу и даже - противно!!!Ему угодно от нас, верующих и любящих Его, - наша ПРАВЕДНАЯ и МИРНАЯ, и РАДОСТНАЯ жизнь, а не полнейший маразм, которым занимаются дикие, глухие и слепые люди, совершенно не знающие Его!!! Зачем вы раздражаете Его, зачем гневите своими делами тьмы???Со смертью заключили союз, да?Так Он придя, - все союзы такие - разрушит и ничто тогда вам не поможет, чтоб спастись от Его Праведного Гнева! Лучше сейчас опомнитесь и исправьтесь, очиститесь от всякой скверны тела и души!чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
я тоже так думала(аю)что мол сума посходили! в ересь упали!Несоображают что делают лобызая гнилые кости!!!Бог смотрит и НЕ доволен(мягко сказано)и Ревностен....(ну ревностен да..и сейчас!!)...Глупые людишки с костями возятся ооооНу что это за почитание мощей? - Вы подумайте и рассудите, применяя разум свой, который от Бога дан.Почитание смерти, да? Вы посмотрите на то, чем вы - почитающие мощи, по сути занимаетесь то...Посмотрите на себя со стороны, так, как на вас во время вашего лобызания останков мёртвого человека - с укоризной и огорчением смотрит Господь. До чего мол, в своём неразумии опустились люди... И это Вера - Живому Господу Богу называется???************************************* ********************************
НО это со стороны так кажется....
И будут цари питателями твоими, и царицы их кормилицами твоими; лицом до земли будут кланяться тебе и лизать прах ног твоих, и узнаешь, что Я Господь, что надеющиеся на Меня не постыдятся.Ис.49:23
Ну эти слова о чем по вашему???
Причем из слов видно что лизать ПРАХ будут обычному человеку-и через это ЛЮДИ узнают что Я Господь, что надеющиеся на Меня не постыдятся
----------------------------------------------------
а если бы вместо костей была капля крови Иисуса?Его рубашка например?Да конечно-Иисус это не человек обычный...НО сказано:лицом до земли будут кланяться тебе и лизать прах ног твоих, и узнаешь, что Я Господь,
Вероятнее всего(ели вы не опрвегнете эти цитаты и не приведете другие)что мощи не так плохо,плохо фанатизм с ими.Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
-
Надо же: каждому своя цитата и в назидание. Относительно большого количества "полноценных" рук, голов и так далее. Соображаю так: для почитания хватает малюсенького кусочка, который можно поместить в раку, и остальное подписать, что здесь покоиться нетелнная рука Иоанна, было бы правильнее написать "кусочек от мощей" Иоанна, но это благочестивое рвение. Когда громили Церковь, в 20-х годах 20-го века, то находили в гробницах куклы набитые ветошью, но при этом забывали, что даже делая куклу, Церковь не лгала, потому как: маленькие мощи там всё же хранились.я тоже так думала(аю)что мол сума посходили! в ересь упали!Несоображают что делают лобызая гнилые кости!!!Бог смотрит и НЕ доволен(мягко сказано)и Ревностен....(ну ревностен да..и сейчас!!)...Глупые людишки с костями возятся оооо
НО это со стороны так кажется....
И будут цари питателями твоими, и царицы их кормилицами твоими; лицом до земли будут кланяться тебе и лизать прах ног твоих, и узнаешь, что Я Господь, что надеющиеся на Меня не постыдятся.Ис.49:23
Ну эти слова о чем по вашему???
Причем из слов видно что лизать ПРАХ будут обычному человеку-и через это ЛЮДИ узнают что Я Господь, что надеющиеся на Меня не постыдятся
----------------------------------------------------
а если бы вместо костей была капля крови Иисуса?Его рубашка например?Да конечно-Иисус это не человек обычный...НО сказано:лицом до земли будут кланяться тебе и лизать прах ног твоих, и узнаешь, что Я Господь,
Вероятнее всего(ели вы не опрвегнете эти цитаты и не приведете другие)что мощи не так плохо,плохо фанатизм с ими.
Другой вариант: коммерческая деятельность, повышение статуса церкви и местности для паломников. Допускаю, что такое было. Но, опять же, это не умаляет учения Церкви о мощах.Комментарий
-
ну вот вы как православный скажите честно та цитата про ЛИЗАНИЕ Праха...она о чем говорит на самом деле7Надо же: каждому своя цитата и в назидание. Относительно большого количества "полноценных" рук, голов и так далее. Соображаю так: для почитания хватает малюсенького кусочка, который можно поместить в раку, и остальное подписать, что здесь покоиться нетелнная рука Иоанна, было бы правильнее написать "кусочек от мощей" Иоанна, но это благочестивое рвение. Когда громили Церковь, в 20-х годах 20-го века, то находили в гробницах куклы набитые ветошью, но при этом забывали, что даже делая куклу, Церковь не лгала, потому как: маленькие мощи там всё же хранились.
Другой вариант: коммерческая деятельность, повышение статуса церкви и местности для паломников. Допускаю, что такое было. Но, опять же, это не умаляет учения Церкви о мощах.Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
-
Комментарий
-
Ни это место писания, ни то, которое о костях Елисея, совершенно не говорят о почитании мощей. И вообще в Писании об этом ничего нет. Единственное что вам скажут в оправдание это то, что это есть в преданиях и было с самого начала в церкви. То есть богословского обьяснения вы не дождетесь, вам будут лишь говорить с точки зрения истории. Типа: "хочешь - верь, хочешь - не верь, а доказывать мы не будем".
Помните слова Иисуса о гробах окрашенных? Внешне красивые, а внутри - нечистота. Так вот, кости и трупы людей Иисус называет нечистотой. Это - нечистота.Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...Комментарий
-
То есть мощи пророка Елисея - нечистота?Ни это место писания, ни то, которое о костях Елисея, совершенно не говорят о почитании мощей. И вообще в Писании об этом ничего нет. Единственное что вам скажут в оправдание это то, что это есть в преданиях и было с самого начала в церкви. То есть богословского обьяснения вы не дождетесь, вам будут лишь говорить с точки зрения истории. Типа: "хочешь - верь, хочешь - не верь, а доказывать мы не будем".
Помните слова Иисуса о гробах окрашенных? Внешне красивые, а внутри - нечистота. Так вот, кости и трупы людей Иисус называет нечистотой. Это - нечистота.Комментарий

Комментарий