Цитаты которые оправдывают(и нет)ПОЧИТАНИЕ МОЩЕЙ!!!!!!да да мощей!да да именно мощей!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

Сообщение от kirbill
    Кто подвергает критике(место свободно)
    То есть? Кого критикуют, под каким соусом? Ничего не ясно.
    Впрочем ,не хотите Лютера, так я про мюнстерское королевоство могу вспомнить, уж лучше бы схватились за Лютера.
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Michalik
      То есть? Кого критикуют, под каким соусом? Ничего не ясно.
      Впрочем ,не хотите Лютера, так я про мюнстерское королевоство могу вспомнить, уж лучше бы схватились за Лютера.
      Я тебе уже говорю, что на месте "они" находишься сейчас ты, кто называет наше учение "лютеранским". Если ты не учение называешь, то тогда ты не на месте этих "они", смекаешь?
      И на понт меня брать не стоит, если есть чего сказать по существу, говори - мне то чего. Про Писание ты уже заврался и не извинился таки.
      Не, серьёзно, говори - я и Книгу Согласия ещё не прочитал полностью, так что мне лишняя информация о моей Церкви не повердит, если она не лживая.
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Michalik
        Православный христианин

• 16 July 2006
        • 5431

Сообщение от kirbill
        Я тебе уже говорю, что на месте "они" находишься сейчас ты, кто называет наше учение "лютеранским". Если ты не учение называешь, то тогда ты не на месте этих "они", смекаешь?
        И на понт меня брать не стоит, если есть чего сказать по существу, говори - мне то чего. Про Писание ты уже заврался и не извинился таки.
        Не, серьёзно, говори - я и Книгу Согласия ещё не прочитал полностью, так что мне лишняя информация о моей Церкви не повердит, если она не лживая.
        Тогда лучше прочитать, сначала, книгу Согласия, составить своё аргументированное мнение и доказывать. Верно?

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Michalik
          Тогда лучше прочитать, сначала, книгу Согласия, составить своё аргументированное мнение и доказывать. Верно?
          Доказывать, что, что у нас Писание из 75-и книг? Это, возможно, для некотрых ещё хорошо, что я не всё прочитал, а пока опровергаю лгунов и врунов по тому чего знаю. Смекаешь?
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Жорик с Урала
            Завсегдатай

• 27 December 2010
            • 596

Сообщение от kirbill
            Я бы не стал говорить со своей колокольни представляя мнение чужого монастыря
            Ну это мнение, естественно, не всех католиков, но в целом вот, что мы имеем:
            Сколько раз за последние годы католические прелаты принимались объяснять мне лично, что «Господь выметает железною метлою православный восток для того, чтобы воцарилась единая Католическая Церковь»... Сколько раз я содрогался от того ожесточения, которым дышали их речи и сверкали их глаза. И внимая этим речам, я начинал понимать, как мог прелат Мишель д'Эрбиньи, заведующий восточно-католическою пропагандою, дважды (в 1926 и в 1928 годах) ездить в Москву, чтобы налаживать унию с «обновленческой церковью» и, соответственно, «конкордат» с большевиками, и как мог он, возвращаясь оттуда, перепечатывать без оговорок гнусные статьи коммунистов, именующие мученическую, Православную, патриаршую Церковь (дословно) «сифилитической» и «развратной». И я понял тогда же, что «конкордат» Ватикана с Третьим Интернационалом не осуществился доселе не потому, что Ватикан «отверг» и «осудил» такое соглашение, а потому, что его не захотели сами коммунисты. Я понял разгром православных соборов, церквей и приходов в Польше, творившийся католиками в тридцатых годах текущего (двадцатого. Прим. ред.) века... Я понял, наконец, в чем истинный смысл католических «молитв о спасении России»: как первоначальной, краткой, так и той, которая была составлена в 1926 году папою Бенедиктом XV и за чтение которой у них даруется (по объявлению) «триста дней индульгенции»... <Иван Ильин>

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Жорик с Урала
              Ну это мнение, естественно, не всех католиков, но в целом вот, что мы имеем:
              Ну, какое отношение имеет отдел восточно-католической пропоганды к Церкви, когда состоящим там следовало знать, что если это дело приводит ко лжи, то это порочное дело:
              Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?Деян.4:19
              И если человек в отделе пропоганды, то ему стоит в своём деле придерживаться Бога, а не диавола и тогда успех гарантирован.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

Итоги на данный момент!

Цитаты "За"
                1)И будут цари питателями твоими, и царицы их кормилицами твоими; лицом до земли будут кланяться тебе и лизать прах ног твоих, и узнаешь, что Я Господь, что надеющиеся на Меня не постыдятся.Ис.49:23
                2)И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои.
                3)Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.

Цитаты "против"
                1)Все идет в одно место: все произошло из праха
                и все возвратится в прах.!!! А раскапывая и расчления мощи м ы не даем им првератиться в прах и идем проти в оли Бога !ОООО?!
                Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

Сообщение от kirbill
                  Доказывать, что, что у нас Писание из 75-и книг? Это, возможно, для некотрых ещё хорошо, что я не всё прочитал, а пока опровергаю лгунов и врунов по тому чего знаю. Смекаешь?
                  Да, вообще, сначала, разобраться, в истории своей церкви, а потом строить апологетику.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Michalik
                    Да, вообще, сначала, разобраться, в истории своей церкви, а потом строить апологетику.
                    Я смотрю фактам в лицо, а не твоим собранным данным, которые противоречат фактам. А свидетельства я тебе уже привёл, что у нас 75 книг в библейском каноне, таки вот. Остальное лишь частное мнение как-бы.

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

Сообщение от kirbill
                      Я смотрю фактам в лицо, а не твоим собранным данным, которые противоречат фактам. А свидетельства я тебе уже привёл, что у нас 75 книг в библейском каноне, таки вот. Остальное лишь частное мнение как-бы.
                      Они же помечены как апокрифы.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Michalik
                        Да, вот стоит только посмотреть сюда, если не понял, здесь больше правды, чем у тебя:
                        Второканонические книги Википедия
                        Впоследствии у протестантов возникла традиция или публиковать второканонические книги между каноническими книгами Ветхого и Новых Заветов, именуя их апокрифами (например, в Библии короля Якова)

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Michalik
                          Они же помечены как апокрифы.
                          Помечены, ну и что из этого, когда просто термина не было "второканонические".

Комментарий

• andreskir
                            Завсегдатай

• 17 July 2011
                            • 699

Сообщение от Michalik
                            То есть мощи пророка Елисея - нечистота?
                            Да, останки от трупа пророка как и любого мертвеца - нечистота.
                            Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

Сообщение от andreskir
                              А женские месячные истечения?
                              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Michalik
                                Православный христианин

• 16 July 2006
                                • 5431

Сообщение от andreskir
                                А как же от нечистых останков можно воскреснуть?

Комментарий

Обработка...