Цитаты которые оправдывают(и нет)ПОЧИТАНИЕ МОЩЕЙ!!!!!!да да мощей!да да именно мощей!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Damaskin
    Участник

• 19 May 2012
    • 232

Сообщение от Rod
    После серии ДТП со смертельным исходом на дорогущих авто служителей церкви, претендующих на Церковь Христову (кто не в курсе
    Водителем Mercedes с «блатным» номером, который задавил двух рабочих в Москве, оказался священник — Газета.Ru | Автомобили

Известный священник за рулем спорткара BMW с дипномерами совершил ДТП в центре Москвы — Газета.Ru | Автомобили)

да не простых, а настоящих монахов, мне стала интересна взаимосвязь смертей в ДТП и поклонения мощам. Вот что получилось по Европе.

В верхней, наихудшей части таблицы "неожиданно" оказались приверженцы мощей:

Страна.................Смертей на 100 тысяч жителей
    Россия ............................25.2
    Украина .........................21.5
    Черногория ....................22.4

В нижней, как и ожидалось, оказались страны, которые мощей на дух не переваривают:

Страна ...............Смертей на 100 тысяч жителей
    Голландия ........................4.8
    Норвегия ............................5
    Швеция .............................5.2

Если еще принять во внимание количество авто на 1000 жителей - в Голландии (523) или Норвегии (574) против тех же России (249) и Украины (158) - то разрыв будет колоссальным.

Делаем выводы.
    Если считать,что Мартин Лютер немец,Германия протестанская страна в 1941году вероломно напала на нашу страну и вела карательную политику по отношении к евреям.
    Вы приводите примеры не к месту.Церковь не состоит только из этих монаховили священников. И ни они основали Ее.
    Церковь свята,алюди могут отступать от Бога и от Церкви и Ее принцыпов.
    Эсли смотреть ТОЛЬКО на такие примеры и не видить таких как, Лука Воино Ясинецкий Хирург и Епископ.
    Адмирала Ушакова,Ф.Достоевского,А Рублева. и т.д.
    Это надо просто ненавидеть свою страну.

Комментарий

• Rod
      Участник

• 21 May 2011
      • 166

Прежде чем упоминать Достоевского, все-таки лучше знать, что он писал: "Учитесь и читайте. Читайте книги серьезные. Жизнь сделает остальное"
      Мне кажется, упоминать такие имена и писать столь малограмотно - похоже на издевательство. Это во-первых.

Во-вторых, раз Вы уж ни к селу ни к городу вспомнили Германию, то, насколько известно, она напала на режим, уничтоживший 200 000 православных священников. Впрочем, это отдельная тема.

И в-третьих, здесь и сегодня. Это означает, что статистика смертей в ДТП берется не за 1941 год, а за 2011. Итак, основные причины таких смертей - это НАРУШЕНИЕ правил ПДД и плохое состояние дорог, т.е. НАРУШЕНИЕ правил эксплуатации этих самых дорог.

Отчего это происходит? В местах, где люди люди надеются не на Бога, а на прикосновения к трупам, осознание собственного долга перед Богом и обществом людей резко падает. Ведь если ты прикоснулся - значит в некоторой степени "защищен" - и значит скорость под 150 км/ч уже нипочем, и дороги делать хорошие не обязательно.

Вот и получается, что на 1 мертвого "норвежского варяга" приходится 16 погибших "нахимовцев". Не стыдно?

P.S. Об отечестве.

13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;
      14 ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества.
      15 И если бы они в мыслях имели то [отечество], из которого вышли, то имели бы время возвратиться;
      16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.

Комментарий

• Damaskin
        Участник

• 19 May 2012
        • 232

Да вы всегда судите за глаза?Достоевского я читал и вам советую.Да и здесь не диктант по Русскому языку.Прежде чем писать и спорить о Православии вы бы поинтересовались бы темой, поизучали вопрос.К Иисусу прикаснулась женщина,прикаснулась к Его одежде. Он спросил: Кто прикаснулся ко Мне? Заметте прикаснулась к краю Его одежды но сила вышла из Него. Ап.Павел писал: что тела суть,храмы Св.Духа; "..... 16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.Святые наименовались Церковью "Богоносными"Прикасаясь к мощам сятых,мы прикасаемся к одежде Христа.12 так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.Церковь верит,что святые живы и при жизни Бог наделил их силой и Сам Бог обитал в них.После их пересиления Бог не отнял от них благодать и свидетельствует,что они живы на небесах.

Комментарий

• Rod
          Участник

• 21 May 2011
          • 166

Сообщение от Damaskin
          Достоевского я читал и вам советую.Да и здесь не диктант по Русскому языку.
          Извините, не верю. Однажды в школьные годы мне попалась книга Дэфо "Жизнь...Робинзона Крузо" на укр.языке. "Проглотнулась" целиком, и после нее можно было свободно говорить и писать на украинском полностью без ошибок.

Сообщение от Damaskin
          "..... 16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
          Трупы ходят? Тогда это зомби. Что сказал Павел дальше?

17. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.

Нехорошо Писание подгонять под надуманные доктрины.

Сообщение от Damaskin
          Святые наименовались Церковью....
          Ну это извините, бабушкины сказки. Из детства даже помню такую:

Время, снова ленинские лозунги развихрь.
          Нам ли растекаться слезной лужею,
          -Ленин и теперь живее всех живых.
          Наше знанье - сила и оружие.

Интересно, что ничего не поменялось за последние 100 лет - мумии "выживают" при любой власти.

Комментарий

• нерисса
            Ветеран

• 23 December 2011
            • 2598

Сообщение от Damaskin
            Да вы всегда судите за глаза?Достоевского я читал и вам советую.Да и здесь не диктант по Русскому языку.Прежде чем писать и спорить о Православии вы бы поинтересовались бы темой, поизучали вопрос.К Иисусу прикаснулась женщина,прикаснулась к Его одежде. Он спросил: Кто прикаснулся ко Мне? Заметте прикаснулась к краю Его одежды но сила вышла из Него. Ап.Павел писал: что тела суть,храмы Св.Духа; "..... 16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.Святые наименовались Церковью "Богоносными"Прикасаясь к мощам сятых,мы прикасаемся к одежде Христа.12 так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.Церковь верит,что святые живы и при жизни Бог наделил их силой и Сам Бог обитал в них.После их пересиления Бог не отнял от них благодать и свидетельствует,что они живы на небесах.
            да вы что сравнили-то, силу исходящую от Христа с мощами, не могу я с вами согласиться, был человек святой,но после смерти упокойте его останки ,а не разносите их по всему миру, это грех ,когда разчленяете останки и выставляете на показ,раз Господь призвал к себе этого (святого)человека, значит все,он отслужил свое и заслужил покой ,если Богу было угодно чтобы этот святой еще кому помог, Бог продлил бы его дни ,а так все, пусть покоится с миром ,не расчленяйте и не придумывайте себе помощ от трупа, ведь таким образом вы отходите от истинной веры во Христа и уже не понимаете что излечивает Бог а не мощи ,а вы теперь верите,что именно мощи , вы понимаете в конце то концов ,что по вашему выходит Бог теперь излечивает и врачует через трупы а не через живых людей,
            а тот пример с Елисеем был дан Богом ,для того чтобы показать народу что Господь с ними и не оставил народ, а вы что напридумывали,

сами вникните:

"Церковь верит,что святые живы и при жизни Бог наделил их силой и Сам Бог обитал в них.---с этим никто не спорит
            После их пересиления Бог не отнял от них благодать --т.е вы хотите сказать что Бог обитает в мощах???........
            и свидетельствует,что они живы на небесах.-- здесь вы правы" на небесах""

Комментарий

• Damaskin
              Участник

• 19 May 2012
              • 232

Сообщение от нерисса
              да вы что сравнили-то, силу исходящую от Христа с мощами, не могу я с вами согласиться, был человек святой,но после смерти упокойте его останки ,а не разносите их по всему миру, это грех ,когда разчленяете останки и выставляете на показ,раз Господь призвал к себе этого (святого)человека, значит все,он отслужил свое и заслужил покой ,если Богу было угодно чтобы этот святой еще кому помог, Бог продлил бы его дни ,а так все, пусть покоится с миром ,не расчленяйте и не придумывайте себе помощ от трупа, ведь таким образом вы отходите от истинной веры во Христа и уже не понимаете что излечивает Бог а не мощи ,а вы теперь верите,что именно мощи , вы понимаете в конце то концов ,что по вашему выходит Бог теперь излечивает и врачует через трупы а не через живых людей,
              а тот пример с Елисеем был дан Богом ,для того чтобы показать народу что Господь с ними и не оставил народ, а вы что напридумывали,

сами вникните:

"Церковь верит,что святые живы и при жизни Бог наделил их силой и Сам Бог обитал в них.---с этим никто не спорит
              После их пересиления Бог не отнял от них благодать --т.е вы хотите сказать что Бог обитает в мощах???........
              и свидетельствует,что они живы на небесах.-- здесь вы правы" на небесах""
              В св. Писании есть четкие примеры где Божья сила передается через материальные вещи.
              12 так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.
              Это не говорит,что Бог обитал в платках Павла, а Божественная сила пропитывающая одежду Ап.Павла.
              Елисея; Это вы напридумывали. 4 Царств 13:21. От прикосновения к костям «человека Божьего» Елисея воскрес умерший. Интересно, что тут даже никакого чуда никто не ждал: шли погребать и просто бросили труп в гроб Елисеев, испугавшись моавитян. А святые мощи «человека Божьего» оказались чудотворными. Что не по Писанию?
              То что вы не понимаете это не отменяет истину.

Комментарий

• Damaskin
                Участник

• 19 May 2012
                • 232

Сообщение от нерисса
                да вы что сравнили-то, силу исходящую от Христа с мощами, не могу я с вами согласиться, был человек святой,но после смерти упокойте его останки ,а не разносите их по всему миру, это грех ,когда разчленяете останки и выставляете на показ,
                Если у вас сохранилась бы та самая одежда Христа,как вы думаете могла бы она исцелять?
                Когда в Церкви совершается таинство причастия,то на(Проскомидия" - слово греческое и значит: принесение.)
                употребляется одна просфора (Агнец), по слову апостола: "один хлеб, и мы многие - одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба" (1 Кор. 10, 17),

Агнец дробится.Священник изымает из Агнца частицы в честь Богородицы,Иоанн Крестителя,пророков,Апостолов,святителей, мучеников, преподобных, бессребреников, Богоотец Иоакима и Анны.
                Сам Христос приломил Себя и раздал.
                Так и святые,они не пренадлежали самим себе но Господу и Церкви,а значит верующим.

Комментарий

• Damaskin
                  Участник

• 19 May 2012
                  • 232

Сообщение от нерисса
                  Господь призвал к себе этого (святого)человека, значит все,он отслужил свое и заслужил покой ,если Богу было угодно чтобы этот святой еще кому помог, Бог продлил бы его дни ,а так все, пусть покоится с миром
                  А Церковь верит,что Святые перешли в Царство Божье как в другую форму служения.
                  Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                  23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
                  24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.

3 И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом.
                  4 И вознесся дым фимиама с молитвами святых от руки Ангела пред Бога.
                  Вы не можите понять,что ни кто не унижает Христа и славу не отнимает.
                  Он сам дает ее своим святым. 22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                  Вы Христа славите?
                  А его Святых? если нет,то вы грешите. Слава Христа обитала в святых,переселясь на Небеса они оставили свои тела, как одежды.
                  Последний раз редактировалось Damaskin; 26 August 2012, 02:41 PM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Damaskin
                    А Церковь верит,что Святые перешли в Царство Божье как в другую форму служения.
                    Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                    23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
                    24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.

3 И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом.
                    4 И вознесся дым фимиама с молитвами святых от руки Ангела пред Бога.
                    Вы не можите понять,что ни кто не унижает Христа и славу не отнимает.
                    Он сам дает ее своим святым. 22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                    Вы Христа славите?
                    А его Святых? если нет,то вы грешите. Слава Христа обитала в святых,переселясь на Небеса они оставили свои тела, как одежды.
                    Мир ! Так с этим никто и не спорит то ! Че у Вас за привычка разжигать споры ? Что святые живы для Бога и служат Ему день и ночь - никто не спорит ! Они для живущих на Земле умерли т.е. они есть мертвые во Христе , как Апостолы и учат в Писании ! Вопрос : зачем вы их духов тревожите призыванием и на основании какого учения ?
                    Получается парадокс ! Сами подчеркиваете святых , как духов достигших совершенства , сами призываете духов их и потом сами пытаетесь доказать , что Вы духов не зовете ! Не поясните как Вас понимать ? Зачем Вы духов умерших праведников ( святых) тревожите ? И одобряет ли это Бог ?
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    (1Пет.2:9,10)
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• нерисса
                      Ветеран

• 23 December 2011
                      • 2598

Сообщение от Damaskin
                      Если у вас сохранилась бы та самая одежда Христа,как вы думаете могла бы она исцелять?
                      Когда в Церкви совершается таинство причастия,то на(Проскомидия" - слово греческое и значит: принесение.)
                      употребляется одна просфора (Агнец), по слову апостола: "один хлеб, и мы многие - одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба" (1 Кор. 10, 17),

Агнец дробится.Священник изымает из Агнца частицы в честь Богородицы,Иоанн Крестителя,пророков,Апостолов,святителей, мучеников, преподобных, бессребреников, Богоотец Иоакима и Анны.
                      Сам Христос приломил Себя и раздал.
                      Так и святые,они не пренадлежали самим себе но Господу и Церкви,а значит верующим.
                      нет не смогла ,исцелить может только Бог, вот к чему приводит ваше заблуждение, и потом в писание есть много мест где говорится что мертвых надо погребать,если запрещали хоронить,это считалось наказанием за грехи

Комментарий

• Damaskin
                        Участник

• 19 May 2012
                        • 232

Сообщение от Павел Ермолаев
                        Мир ! Так с этим никто и не спорит то ! Че у Вас за привычка разжигать споры ? Что святые живы для Бога и служат Ему день и ночь - никто не спорит ! Они для живущих на Земле умерли т.е. они есть мертвые во Христе , как Апостолы и учат в Писании ! Вопрос : зачем вы их духов тревожите призыванием и на основании какого учения ?
                        Получается парадокс ! Сами подчеркиваете святых , как духов достигших совершенства , сами призываете духов их и потом сами пытаетесь доказать , что Вы духов не зовете ! Не поясните как Вас понимать ? Зачем Вы духов умерших праведников ( святых) тревожите ? И одобряет ли это Бог ?
                        Я просто удивляюсь на ваше упорство и не желание видеть очевидное. Христос сам опщался со святыми Моисеем и Ильей.
                        Зачем Он их вызвал и потревожил.
                        Вы не хотите понять,что Церковь не только на земле но и на небе. Церковь странствующая и Церковь торжествующая имеют связь и опщение во Христе.
                        Согласно восточному корпоративному пониманию действительности, почитание святых не угрожает уникальности Христа, но подчеркивает ее. Святые являются таковыми именно из-за их отношений с Христом; и оказывать почтение святым фактически означает оказывать почтение Христу и полноте Христовой Церкви. Поэтому Угольник пишет: «Русский православный видит призвание святого, так же как и своей личности, в постоянных и осмысленных взаимоотношениях с Триединым Богом». Поскольку Бог характеризуется не «индивидуализмом», а общением трех Божественных Лиц, вся жизнь человека должна отражать это общение извечных Божественных Лиц.

Комментарий

• Damaskin
                          Участник

• 19 May 2012
                          • 232

Сообщение от Павел Ермолаев
                          Давайте по порядку:
                          Мы приступили
                          1 к горе Сиону
                          2 тьмам Ангелов,
                          3 к торжествующему собору и церкви первенцев,
                          4 к Судии всех Богу,
                          5 к духам праведников, достигших совершенства,
                          6
                          и к Ходатаю нового завета Иисусу,
                          А теперь вопрос: ко Христу вы приступили? А к духам правадников.?
                          Христа вы призываете? А Его святых нет. Значит вы не исполнили этот стих и это не о Вас!
                          Смысла не вижу писать, если вы не видете.
                          Церковь практикует то что было установленно Апостолами или их приемниками.

Комментарий

• Damaskin
                            Участник

• 19 May 2012
                            • 232

Сообщение от нерисса
                            нет не смогла ,исцелить может только Бог, вот к чему приводит ваше заблуждение, и потом в писание есть много мест где говорится что мертвых надо погребать,если запрещали хоронить,это считалось наказанием за грехи
                            Запоните.! МЕРТВЫХ Св Писание называет тех кто жил без Бога.
                            Есть факты исцеления от страшных болезней от прикасновения к св.мощам. и молитвы к святым заступникам.
                            Мощи - останки святых, почитаемые Церковью как исполненная благодати и обладающая даром чудотворения святыня.
                            Само слово «мощи» (греч. ta leipsana от leipo - оставляю) нужно понимать шире, чем просто телесные останки. Это слово означает то, что осталось после святых, например, одежда, личные вещи все, что так или иначе соприкасалось со святым во время его земной жизни.
                            Основание для почитания мощей святых мы видим уже в Ветхом Завете, например, в случае оживления мертвеца после прикосновения его к костям пророка Елисея (4 Цар. 13:21) или в чуде, совершенном пророком Елисеем посредством милоти пророка Илии.
                            В Деян. (19:12) рассказывается о использовании платков и опоясания с тела ап. Павла для исцеления болезней и изгнания злых духов.
                            Как в соединении с душою святые были жилищем Божиим, храмом Духа Святого, так и по разлучении с нею они остаются богатым вместилищем небесной благодати, обильно изливаемой верующим. Святитель Василий Великий говорит: «Кто касается костей мученика, тот приемлет некоторое сообщение освящения по благодати, обитающей в теле мученика». История и древней христианской Церкви, и Церкви Русской говорит нам, что мощами всегда именовались и среди верующих благоговейно почитались всякие останки святых мучеников, великих подвижников, сохранившиеся хотя бы в виде костей и даже просто праха и пепла. Святой Игнатий, епископ Антиохийский, при императоре Траяне был брошен на растерзание диким зверям, пожравшим все его тело и оставившим немного только самых твердых костей, которые как священные останки были с благоговением подобраны верующими. В 156 году

Комментарий

• нерисса
                              Ветеран

• 23 December 2011
                              • 2598

Сообщение от Damaskin
                              Запоните.! МЕРТВЫХ Св Писание называет тех кто жил без Бога.
                              Есть факты исцеления от страшных болезней от прикасновения к св.мощам. и молитвы к святым заступникам.
                              Мощи - останки святых, почитаемые Церковью как исполненная благодати и обладающая даром чудотворения святыня.
                              Само слово «мощи» (греч. ta leipsana от leipo - оставляю) нужно понимать шире, чем просто телесные останки. Это слово означает то, что осталось после святых, например, одежда, личные вещи все, что так или иначе соприкасалось со святым во время его земной жизни.
                              Основание для почитания мощей святых мы видим уже в Ветхом Завете, например, в случае оживления мертвеца после прикосновения его к костям пророка Елисея (4 Цар. 13:21) или в чуде, совершенном пророком Елисеем посредством милоти пророка Илии.
                              В Деян. (19:12) рассказывается о использовании платков и опоясания с тела ап. Павла для исцеления болезней и изгнания злых духов.
                              Как в соединении с душою святые были жилищем Божиим, храмом Духа Святого, так и по разлучении с нею они остаются богатым вместилищем небесной благодати, обильно изливаемой верующим. Святитель Василий Великий говорит: «Кто касается костей мученика, тот приемлет некоторое сообщение освящения по благодати, обитающей в теле мученика». История и древней христианской Церкви, и Церкви Русской говорит нам, что мощами всегда именовались и среди верующих благоговейно почитались всякие останки святых мучеников, великих подвижников, сохранившиеся хотя бы в виде костей и даже просто праха и пепла. Святой Игнатий, епископ Антиохийский, при императоре Траяне был брошен на растерзание диким зверям, пожравшим все его тело и оставившим немного только самых твердых костей, которые как священные останки были с благоговением подобраны верующими. В 156 году
                              11Бог же творил немало чудес руками Павла, 12так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.
                              13Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует.

но здесь же говорится :"Бог же творил немало чудес руками Павла"--живого Павла
                              и потом я не против почитания святых, но их мощи должны покоится ,а не разноситься по свету для обозрения

"Святой Игнатий, епископ Антиохийский, при императоре Траяне был брошен на растерзание диким зверям, пожравшим все его тело и оставившим немного только самых твердых костей, которые как священные останки были с благоговением подобраны верующими. В 156 году"

так правильно сделали,собрали останки и поxоронили

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Damaskin
                                Я просто удивляюсь на ваше упорство и не желание видеть очевидное. Христос сам опщался со святыми Моисеем и Ильей.
                                Зачем Он их вызвал и потревожил.
                                Вы не хотите понять,что Церковь не только на земле но и на небе. Церковь странствующая и Церковь торжествующая имеют связь и опщение во Христе.
                                Согласно восточному корпоративному пониманию действительности, почитание святых не угрожает уникальности Христа, но подчеркивает ее. Святые являются таковыми именно из-за их отношений с Христом; и оказывать почтение святым фактически означает оказывать почтение Христу и полноте Христовой Церкви. Поэтому Угольник пишет: «Русский православный видит призвание святого, так же как и своей личности, в постоянных и осмысленных взаимоотношениях с Триединым Богом». Поскольку Бог характеризуется не «индивидуализмом», а общением трех Божественных Лиц, вся жизнь человека должна отражать это общение извечных Божественных Лиц.
                                Мир ! Вы не ответили на вопрос : на основании чьего учения Вы вызываете (призываете) духов Марии напр. или Петра ?
                                Про ложь , что Христос призвал Моисея и Илию Вас обличит писание - читайте внимательно , чтоб ересь не говорить ...
                                ПС. Напомню , что добавление слов к Писанию - есть тяжкий грех...
                                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                                (1Пет.2:9,10)
                                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

Обработка...