Цитаты которые оправдывают(и нет)ПОЧИТАНИЕ МОЩЕЙ!!!!!!да да мощей!да да именно мощей!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Damaskin
    Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
    23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
    24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
    Давайте по порядку:
    Мы приступили
    1 к горе Сиону
    2 тьмам Ангелов,
    3 к торжествующему собору и церкви первенцев,
    4 к Судии всех Богу,
    5 к духам праведников, достигших совершенства,
    6
    и к Ходатаю нового завета Иисусу,
    А теперь вопрос: ко Христу вы приступили? А к духам правадников.?
    Христа вы призываете? А Его святых нет. Значит вы не исполнили этот стих и это не о Вас!
    Смысла не вижу писать, если вы не видете.
    Церковь практикует то что было установленно Апостолами или их приемниками.
    Мир ! Что призывание духов - установление Апостолов , есть ложь и ересь ! Это придумка еретиков ! Призывание духов осуждается Богом и все призыватели идут в гиенну огненную , а это дает н7ам основание не считать их христианами ( т.к. их в гиенне НЕ БУДЕТ!!!).
    Я понимаю , что Писание для Вас закрыто , но это же не должно влиять на логику человека я думаю !!! Если немой зайдет в собрание верующих и не скажет "приветствую" , то он к ним ..."не приступил" ?! Более абсурдного заявления я не слышал . Значит если я не вызываю духов праведников достигших совершенства , то я не приступил к ним ?! А чем докажете ?! Желтой прессой или наслюнявленным на ветер пальцем ? Не поясните ход Вашей конгениальной мысли простым смертным ?
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Damaskin
      Запоните.! МЕРТВЫХ Св Писание называет тех кто жил без Бога.
      Аминь ! Аминь ! Аминь ! А мертвыми во Христе Писание называет вышедших из тела ( умерших) в вере Христу и Апостолам ! Аминь ? Или цитаты привести из Фесс?
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• нерисса
        Ветеран

• 23 December 2011
        • 2598

Сообщение от Damaskin
        Запоните.! МЕРТВЫХ Св Писание называет тех кто жил без Бога.
        Есть факты исцеления от страшных болезней от прикасновения к св.мощам. и молитвы к святым заступникам.
        Мощи - останки святых, почитаемые Церковью как исполненная благодати и обладающая даром чудотворения святыня.
        Само слово «мощи» (греч. ta leipsana от leipo - оставляю) нужно понимать шире, чем просто телесные останки. Это слово означает то, что осталось после святых, например, одежда, личные вещи все, что так или иначе соприкасалось со святым во время его земной жизни.
        Основание для почитания мощей святых мы видим уже в Ветхом Завете, например, в случае оживления мертвеца после прикосновения его к костям пророка Елисея (4 Цар. 13:21) или в чуде, совершенном пророком Елисеем посредством милоти пророка Илии.
        В Деян. (19:12) рассказывается о использовании платков и опоясания с тела ап. Павла для исцеления болезней и изгнания злых духов.
        Как в соединении с душою святые были жилищем Божиим, храмом Духа Святого, так и по разлучении с нею они остаются богатым вместилищем небесной благодати, обильно изливаемой верующим. Святитель Василий Великий говорит: «Кто касается костей мученика, тот приемлет некоторое сообщение освящения по благодати, обитающей в теле мученика». История и древней христианской Церкви, и Церкви Русской говорит нам, что мощами всегда именовались и среди верующих благоговейно почитались всякие останки святых мучеников, великих подвижников, сохранившиеся хотя бы в виде костей и даже просто праха и пепла. Святой Игнатий, епископ Антиохийский, при императоре Траяне был брошен на растерзание диким зверям, пожравшим все его тело и оставившим немного только самых твердых костей, которые как священные останки были с благоговением подобраны верующими. В 156 году
        меня заинтересовало ваше высказывание, которое я выделила, а как же те люди которые молились "неведомому Богу",разве они были мертвы...
        и потом к чему вы привели эту фразу,речь идет о мощах,а не о мертвых в духе людях,и еще все эти чудеса происходили для того чтобы люди могли поверить в Христа ,это вы сейчас все знаете и даже больше чем надо знать, а как могли в то время люди уверовать во Христа без даказательства,ведь не могли читать и писать,и не было инета, а все передовалось устно ,преданиями и в доказательство Христос проявлял эти чудеса ,как в примере с Елисеем, а сейчас ,какие вам нужны доказательства? имейте веру крепкую в Бога и никакие мощи и одеяния не нужны, если у вас слабая вера вы начинаете в помощь придумывать всякие чудеса, как язычники, а может это и идет от туда, вот например о Спиридоне Тримифунтском:

"Сохранилась церковь святителя Спиридона в Ораниенбауме, построенная в 1838 году для нужд Лейб-гвардии Волынский полка (образованного из одного из батальонов Финляндского полка). В настоящее время храм восстанавливается, здесь возобновлено богослужение. Одной из святынь этого храма является частичка башмачка святителя Спиридона, привезенная настоятелем с о. Корфу.

Бархатный башмачок святителя хранился ранее в "Адмиралтейском" храме в Санкт-Петербурге, а часть башмачка - в церкви при Елизаветинском женском институте. Мощи святого Спиридона, по обычаю, переобувают, и замечательно то, что башмачки его оказываются изношенными. Жители о. Корфу верят, что святитель ходит по земле, навещая тех, кому нужна его помощь, и поэтому чудесным образом истаптывает свою обувь (то же известно у нас о преподобном Сергии Радонежском). Истоптанные святителем башмачки передают, как великую святыню, верующим.

вот так уходят потихоньку от Истины(кусочки башмачков помогают, а Бог в стороне)

Комментарий

• Borej7
          Участник

• 30 August 2012
          • 34

23 И будут цари питателями твоими, и царицы их кормилицами твоими; лицом до земли будут кланяться тебе и лизать прах ног твоих, и узнаешь, что Я Господь, что надеющиеся на Меня не постыдятся. (Ис.49:23) Так это что -трупиков питать придется кому-то и трупики не постыдятся?1 И сказал Господь Моисею: объяви священникам, сынам Аароновым, и скажи им: да не оскверняют себя [прикосновением] к умершему из народа своего; (Лев.21:1)10 Великий же священник из братьев своих, на голову которого возлит елей помазания, и который освящен, чтобы облачаться в [священные] одежды, не должен обнажать головы своей и раздирать одежд своих; 11 и ни к какому умершему не должен он приступать: даже [прикосновением к умершему] отцу своему и матери своей он не должен осквернять себя. (Лев.21:10,11)

Комментарий

• Borej7
            Участник

• 30 August 2012
            • 34

11 Народ же, увидев, что сделал Павел, возвысил свой голос, говоря по-ликаонски: боги в образе человеческом сошли к нам. (Деян.14:11)14 Но Апостолы Варнава и Павел, услышав [о сем], разодрали свои одежды и, бросившись в народ, громогласно говорили: 15 мужи! что вы это делаете? И мы - подобные вам человеки, и благовествуем вам, чтобы вы обратились от сих ложных к Богу Живому...Из Писания видно,что апостолы не позволяли поклоняться себе.http://www.evangelie.ru/images/smilies/tongue.gif

Комментарий

• стажерка
              Ветеран

• 25 January 2012
              • 1470

Сообщение от Сестра Аллачка
              а главное цитаты цитаты давай!!!)
              Ветхий Завет. Левиты гл.21:1-4- И сказал Господь Бог Моисею:Объяви священникам, сынам ААроновым
              и скажи им, чтоб никто из них не осквернял себя прикосновением к умершему из народа своего...
              не должен священник осквернять себя, так чтобы не сделаться нечистым".
              Обратите внимание, что священники только сыны Аарона. Только Левитскому колену дано было священство земное, человеческое и то до Христа.
              Потом Христос стал Первосвященником, а апостолы его на земле принесли жертву "Хвалы, т.е плод У С Т". Новый Завет. Евр.гл.13:15.

Комментарий

• +Антон+
                Верующий

• 26 December 2011
                • 385

Я не думаю, что Иосиф Аримафейский, или кто то ещё, в пятницу перед пасхой осквернился от прикосновения к телу Христа, так что считаю это неуместным.Ещё, считаю неуместным, цитирование правил ветхого завета, об осквернении которые утратили свою силу в новом, так же как и правила о чистом и нечистом.
                покайтесь в сем пред Господом Богом отцов ваших, (Езд 10.11)
                покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, (Иез 18.30)
                покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, (Деян 3.19)
                покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Мф 4.17)
                покайтесь и веруйте в Евангелие. (Мк 1.15)

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Сестра Аллачка а главное цитаты цитаты давай!!!)............разве не знаете вы ,что тела ваши - храмы Духа Святаго?
                  "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                  ......чьё?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от стажерка
                    Ветхий Завет. Левиты гл.21:1-4- И сказал Господь Бог Моисею:Объяви священникам, сынам ААроновым
                    и скажи им, чтоб никто из них не осквернял себя прикосновением к умершему из народа своего...
                    не должен священник осквернять себя, так чтобы не сделаться нечистым".
                    Обратите внимание, что священники только сыны Аарона. Только Левитскому колену дано было священство земное, человеческое и то до Христа.
                    Потом Христос стал Первосвященником, а апостолы его на земле принесли жертву "Хвалы, т.е плод У С Т". Новый Завет. Евр.гл.13:15.
                    А у кого Христос стал Первосвященником ( первым из священников)?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от +Антон+
                    Я не думаю, что Иосиф Аримафейский, или кто то ещё, в пятницу перед пасхой осквернился от прикосновения к телу Христа, так что считаю это неуместным.Ещё, считаю неуместным, цитирование правил ветхого завета, об осквернении которые утратили свою силу в новом, так же как и правила о чистом и нечистом.
                    Согласен полностью! Ведь Бог обещал с приходом Христа Новый Завет , который и заключил в Его крови.

Комментарий

• стажерка
                      Ветеран

• 25 January 2012
                      • 1470

Сообщение от Damaskin
                      Да вы всегда судите за глаза?Достоевского я читал и вам советую.Да и здесь не диктант по Русскому языку.Прежде чем писать и спорить о Православии вы бы поинтересовались бы темой, поизучали вопрос.К Иисусу прикаснулась женщина,прикаснулась к Его одежде. Он спросил: Кто прикаснулся ко Мне? Заметте прикаснулась к краю Его одежды но сила вышла из Него. Ап.Павел писал: что тела суть,храмы Св.Духа; "..... 16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.Святые наименовались Церковью "Богоносными"Прикасаясь к мощам сятых,мы прикасаемся к одежде Христа.12 так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.Церковь верит,что святые живы и при жизни Бог наделил их силой и Сам Бог обитал в них.После их пересиления Бог не отнял от них благодать и свидетельствует,что они живы на небесах.
                      Хочу еще поддержать вас цитатами подтверждающими силу Духа, живущего в теле.
                      Апостолам Христос дал эту силу исцелять больных возложением рук. "РОд лукавый тоже ищет знамений, но знамения не даются ему".
                      Нам, верующим тоже завещал Марка гл.16:17,18.- : Будете обладать знамением, Будете говорить новыми языками, исцелять возложением рук. И ничто смертоносное вам не повредит .
                      Есть такие люди и в наше время. И именно Дух наследует Небесное царство потому что "Плоть и кровь не может наследовать жизнь в небесном царстве". 1 Коринф.гл.15. Это прах. В прах оно и возвращается.

Комментарий

• стажерка
                        Ветеран

• 25 January 2012
                        • 1470

Сообщение от Павел Ермолаев

- - - Добавлено - - -

Согласен полностью! Ведь Бог обещал с приходом Христа Новый Завет , который и заключил в Его крови.
                        Христос - Дух животворящий, Последний Адам и Господь с неба. 1Коринф.гл.15:45,47,49-53,20-23.

"Дух плоти и костей не имеет". Луки гл.24:39.
                        "Кровь" Христа, Духа это истина Нового завета. Луки гл.22:20. и Мф.гл.26:27,28.
                        "На последней вечере Христос назвал чашу с вином Новым заветом: ЧАША сия есть Новый Завет...
                        Пейте из нее все это "кровь" МОЯ Нового завета.
                        Кровь как вино в чаше это истина в Новом завете. Пейте истину из Нового Завета. НЕ ошибетесь.
                        О МОЩАХ НОВЫЙ ЗАВЕТ
                        Мф.гл.23:27,13. Горе вам фарисеи лицемеры, вы как гробы крашенные в которых МЕРТВЫЕ КОСТИ и Другая НЕЧИСТОТА.
                        МЕРТВЫЕ КОСТИ - НЕЧИТОТА, с точки зрения Нового Завета. А Христос не познал тления.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от стажерка
                          Христос - Дух животворящий, Последний Адам и Господь с неба. 1Коринф.гл.15:45,47,49-53,20-23.

"На последней вечере Христос назвал чашу с вином Новым заветом: ЧАША сия есть Новый Завет...
                          Кровь как вино в чаше это истина в Новом завете. Пейте истину из Нового Завета. НЕ ошибетесь.
                          О МОЩАХ НОВЫЙ ЗАВЕТ
                          Мф.гл.23:27,13. Горе вам фарисеи лицемеры, вы как гробы крашенные в которых МЕРТВЫЕ КОСТИ и Другая НЕЧИСТОТА.
                          МЕРТВЫЕ КОСТИ - НЕЧИТОТА, с точки зрения Нового Завета. А Христос не познал тления.
                          Не совсем уловил суть , ...но Аминь !

Комментарий

• +Антон+
                            Верующий

• 26 December 2011
                            • 385

Сообщение от стажерка

О МОЩАХ НОВЫЙ ЗАВЕТ
                            Судя по всему, вы сами живёте ещё в ветхом завете, а цитаты из Евангелия только цитируете дух - дух - дух . . . Слова же ваши и понимание говорят об обратном. Поясняю: нечистым, мёртвые кости считались в Ветхом завете, в новом же всё чисто, скверна - это грех, и не более, что противно Б-гу(мерзость - идолослужение, грех). Лютер был такой же слепой духовно человек, не принявший кротости и послушания Д-ху, но взбунтовавшийся против 1500- летнего опыта церкви, своими личными страстями и гордыней. Аксиома - если ты баран и чего то не понимаешь, это ещё не значит, что это расходится с духом Библии и учением Иис-са Хр-та. Всё обновленчество считаю ересью, плодом гордыни и духовной прелести безумных людей считающих себя в такой степени осеняемыми Д-хом Св-м, что способны понять Библию без святоотеческого толкования. Сумасшествие, так же считать, что Библию можно понять без Д-ха( Который есть Ключ Давидов) , одним лишь умом. Да будут прокляты еретики. Аминь.

И Ангелу Филадельфийской церкви напиши:
                            так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов,
                            Который отворяет и никто не затворит,
                            затворяет и никто не отворит(Откр 3.7)

И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу,
                            написанную внутри и отвне,
                            запечатанную семью печатями.(Откр 5.1)
                            покайтесь в сем пред Господом Богом отцов ваших, (Езд 10.11)
                            покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, (Иез 18.30)
                            покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, (Деян 3.19)
                            покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Мф 4.17)
                            покайтесь и веруйте в Евангелие. (Мк 1.15)

Комментарий

• стажерка
                              Ветеран

• 25 January 2012
                              • 1470

- - - Добавлено - - -

У кого Христос стал Первосвященником?. У Ангелов. ОНи священники. Откровение гл.8.
                              СЕмь Ангелов имели семь труб и начали трубить перед входом в землю обетованную по Нгвому Завету: Луки гл.22:29.
                              В Ветхом завете трубили священники Аарона перед входом в земной Иерусалим В.З. Иисус Навин гл.6.
                              Теперь эту же функцию священников земных выполняют Священники Христа.
                              Евр.гл.8 - "Главное, о чем говорим, то, что мы теперь имеем такого пЕрвосвященника, который воссел одесную Бога на небесах.
                              гл.7. Такой и должен быть у нас Первосвященник Святой, непорочный отделенный и вознесенный...
                              Евр.гл.5 - Как Аарон, так и Христос не сам Себе присвоил власть быть Первосвященником, но ТОт, Кто сказал: Ты Сын Мой...
                              Мф.гл.24.27-31 - Ипошлет Он (Христос) Ангелов Своих с трубою громогласною и соберут Они избранных Его (Христа) в царство...
                              Это и произойдет во второе пришествие. Христос наш Первосвященник. Вместо священствва Он оставил Апостолов. Они принесли жертву угодную Богу: Новый Завет

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

У кого Христос стал Первосвященником?. У Ангелов. ОНи священники. Откровение гл.8.
                              СЕмь Ангелов имели семь труб и начали трубить перед входом в землю обетованную по Нгвому Завету: Луки гл.22:29.
                              В Ветхом завете трубили священники Аарона перед входом в земной Иерусалим В.З. Иисус Навин гл.6.
                              Евр.гл.8 - "Главное, о чем говорим, то, что мы теперь имеем такого пЕрвосвященника, который воссел одесную Бога на небесах.
                              гл.7. Такой и должен быть у нас Первосвященник Святой, непорочный отделенный и вознесенный...
                              Евр.гл.5 - Как Аарон, так и Христос не сам Себе присвоил власть быть Первосвященником, но ТОт, Кто сказал: Ты Сын Мой...
                              Мф.гл.24.27-31 - Ипошлет Он (Христос) Ангелов Своих с трубою громогласною и соберут Они избранных Его (Христа) в царство...
                              Это и произойдет во второе пришествие. Христос наш Первосвященник. Вместо священствва Он оставил Апостолов. Они принесли жертву угодную Богу: Новый Завет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от +Антон+
                              Судя по всему, вы сами живёте ещё в ветхом завете, а цитаты из Евангелия только цитируете дух - дух - дух . . . Слова же ваши и понимание говорят об обратном. Поясняю: нечистым, мёртвые кости считались в Ветхом завете, в новом же всё чисто, скверна - это грех, и не более, что противно Б-гу(мерзость - идолослужение, грех). Лютер был такой же слепой духовно человек, не принявший кротости и послушания Д-ху, но взбунтовавшийся против 1500- летнего опыта церкви, своими личными страстями и гордыней. Аксиома - если ты баран и чего то не понимаешь, это ещё не значит, что это расходится с духом Библии и учением Иис-са Хр-та. Всё обновленчество считаю ересью, плодом гордыни и духовной прелести безумных людей считающих себя в такой степени осеняемыми Д-хом Св-м, что способны понять Библию без святоотеческого толкования. Сумасшествие, так же считать, что Библию можно понять без Д-ха( Который есть Ключ Давидов) , одним лишь умом. Да будут прокляты еретики. Аминь.

И Ангелу Филадельфийской церкви напиши:
                              так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов,
                              Который отворяет и никто не затворит,
                              затворяет и никто не отворит(Откр 3.7)

И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу,
                              написанную внутри и отвне,
                              запечатанную семью печатями.(Откр 5.1)
                              1Коринф.гл.15 Новый Завет То скажу вам братья, что плоть и кровь не могут наследовать царства небесного"
                              , потому что Это НЕЧИСТОА,
                              "КАК мы носим образ Адама перстного, так будем носить и образ Господа с неба".
                              Христос - Последний Адам, Дух животворящий, Господь с неба. 1Коринф.гл.15.
                              Небесный город обещан нам по Новому Завету. пдлть туда не войдет, Только ДУХ, живущий в теле", наследует Небесное царство.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от +Антон+
                                Всё обновленчество считаю ересью, плодом гордыни и духовной прелести безумных людей . Да будут прокляты еретики. Аминь.
                                На эти слова - Аминь от всего сердца !!! Я так тоже верю ! Как начали" обновлять" учение Апостолов с 4 века всякими ересями , так до сих в них и ходят не каявшись !!! Чем навлекают на себя проклятие Бога !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стажерка
                                Вы христиан ангелами считаете или служебных духов ? А после Апостолов священства не было ? Куда и как принесли Новый Завет Апостолы ? Я если честно верил , что это Бог заключает и несет заветы людям ....

Комментарий

Обработка...