Цитаты которые оправдывают(и нет)ПОЧИТАНИЕ МОЩЕЙ!!!!!!да да мощей!да да именно мощей!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Serjey
    А то, что ослица заговорила - это истина Библии или басня?
    Вы что еврей, вопросом на вопрос отвечать?
    Сначала ответьте вы про Елисея, потом отвечу я про Валаама.
    Или в вашем вопросе потайной смысл ??? Мол - это иносказание.....
    Короче, ответьте на вопорос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел Ермолаев
    Спасибо за разьяснение ! Все бы супер ..., но Елисей не имел в себе Св.Духа - это прерогатива христиан. Дух был НА пророках , а не в них . Ну конечно для православия это мелочи и раз кости исцеляют - знать свой Богу ! Логика - железо ! Раз от костей вудистов насморк прошел - то велик перед Богом этот вудист ... ! А те кости , что не исцеляют ( Апостолов напр.) есть явный показатель "далекости" от Бога ! Картина маслом....
    Ну да....
    А Дух Святой был на Данииле или в Данииле?
    И если вудисты исцеляют через возложение рук, то Христос был вудистом?

Притом, какая разница - был Дух на Елисеи или в Елисеи ???? Итак ясно, что воскресил из мертвых Дух Святой через мощи Елисея.
    И при том, не всяком исцелению не через всякую мощь - православные верят. Только через мощи прославленных церковью святых.

- - - Добавлено - - -

Спасибо за разьяснение ! Все бы супер ..., но Елисей не имел в себе Св.Духа - это прерогатива христиан. Дух был НА пророках , а не в них . Ну конечно для православия это мелочи и раз кости исцеляют - знать свой Богу ! Логика - железо ! Раз от костей вудистов насморк прошел - то велик перед Богом этот вудист ... ! А те кости , что не исцеляют ( Апостолов напр.) есть явный показатель "далекости" от Бога ! Картина маслом....
    Ну да....

Притом, какая разница - был Дух на Елисеи или в Елисеи ???? Итак ясно, что воскресил из мертвых Дух Святой через мощи Елисея.
    И при том, не всяком исцелению не через всякую мощь - православные верят. Только через мощи прославленных церковью святых.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от агатон

Ну да....

Ааааа, наверное Апостолы не есть православные святые т.к. их кости не исцеляли ... . Круто однако заворачиваете.
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Ааааа, наверное Апостолы не есть православные святые т.к. их кости не исцеляли ... . Круто однако заворачиваете.
        Почему не исцеляли? Исцеляли. На протяжении всей церковной истории было много случаев получения исцеления от мощей апостолов.
        Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от adashev
          Почему не исцеляли? Исцеляли. На протяжении всей церковной истории было много случаев получения исцеления от мощей апостолов.
          Прости , я в басни и сказки не верю - вырос из них . И что десятки рук и ног какого либо "апостола" исцеляют может родить только один здравый вопрос : " А все 5 голов Крестителя исцеляют или только некоторые?" ( это пример. т.к. я не помню точно сколько десятков рук и ног типа апостолов " в ходу" сейчас...)
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Прости , я в басни и сказки не верю - вырос из них . И что десятки рук и ног какого либо "апостола" исцеляют может родить только один здравый вопрос : " А все 5 голов Крестителя исцеляют или только некоторые?" ( это пример. т.к. я не помню точно сколько десятков рук и ног типа апостолов " в ходу" сейчас...)
            т.е. по-вашему, Бог не исцеляет через мощи апостолов, потому что вы не верите никаким свидетельствам об этом. заведомо считая их баснями?
            Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от adashev
              т.е. по-вашему, Бог не исцеляет через мощи апостолов, потому что вы не верите никаким свидетельствам об этом. заведомо считая их баснями?
              То что Бог может - верю , а вот "свидетелям" лгущим про исцеления от якобы всех 5 шт. правых рук Петра ( напр.) - нет ! Вы сами подумайте : Откуда у Крестителя 5 голов ?!?! Или Вы верите в Змей Горынычей ? Так я из этого вырос давно...

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

То что Бог может - верю , а вот "свидетелям" лгущим про исцеления от якобы всех 5 шт. правых рук Петра ( напр.) - нет ! Вы сами подумайте : Откуда у Крестителя 5 голов ?!?! Или Вы верите в Змей Горынычей ? Так я из этого вырос давно...
                Причём тут количество голов или рук? Вначале вы спрашиваете, почему от мощей апостолов никто не исцеляется, про этом заведомо отвергая любые свидетельства о таких исцелениях. С логикой не дружите?
                Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от adashev
                  Причём тут количество голов или рук? Вначале вы спрашиваете, почему от мощей апостолов никто не исцеляется, про этом заведомо отвергая любые свидетельства о таких исцелениях. С логикой не дружите?
                  1) Я не спрашивал , а утверждал . 2) Это очень логично , что человек солгавший раз ( о 5 головах крестителя) - есть лжец по сути! Если у Вас есть док-ства сохранения костей Апостола , да еще и непоколебимые - тут мона говорить о них , а раз нет , то че сказки переть о якобы исцелениях от того , чего нет в наличии ?! Как раз это и есть нелогично !

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

1) Я не спрашивал , а утверждал . 2) Это очень логично , что человек солгавший раз ( о 5 головах крестителя) - есть лжец по сути! Если у Вас есть док-ства сохранения костей Апостола , да еще и непоколебимые - тут мона говорить о них , а раз нет , то че сказки переть о якобы исцелениях от того , чего нет в наличии ?! Как раз это и есть нелогично !
                    Головокружительная логика. "Этого не может быть, потому что не может быть никогда". От платков Павла исцелялись, а от мощей, ни в коем случае.
                    Православный христианин

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

1) Я не спрашивал , а утверждал . 2) Это очень логично , что человек солгавший раз ( о 5 головах крестителя) - есть лжец по сути!
                      Но разве проблема для Всемогущего, из одного сделать пять ?
                      У Церкви Христовой - тело одно, но членов много. А будет еще больше.
                      Если у Вас есть док-ства сохранения костей Апостола , да еще и непоколебимые - тут мона говорить о них , а раз нет , то че сказки переть о якобы исцелениях от того , чего нет в наличии ?!
                      Вам, как язычнику, я объясняю, что исцеляют не сами мощи, а благодать Божья, подаваемая даром Духа Святого, по вере нашей.
                      Как раз это и есть нелогично !
                      Спасает не логика, а вера, надежда, Любовь.

Как и написано: 8. Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов. (1Пет 4:8)
                      15. Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым,
                      16. непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих (Еф 1:15,16)

Комментарий

• palatinus
                        Deus semper maior

• 24 November 2007
                        • 2018

Святые православной традиции, основатель восточного монашества Антоний Великий и неусыпный борец с арианской ересью Афанасий Великий были против почитания мощей!
                        Когда же бpатия стали неотступно пpосить, чтобы у них остался и скончался, он не согласился на это, умалчав о многих пpичинах отказа, дав лишь понять, что важнее всех следующая. Египтяне имеют обычай - совеpшая чин погpебения над телами скончавшихся уважаемых ими людей и особенно святых мучеников обвив их пеленами, не пpедавать земле, а возлагать на ложах и хpанить у себя в домах, полагая, что этим воздают чествование отшедшим. Антоний многокpатно пpосил епископов запpетить это миpянам, сам убеждал миpян и делал выговоpы женщинам, говоpя: «Незаконно это и вовсе не благочестно. Ибо тела Патpиаpхов и Пpоpоков доныне хpанятся в гpобницах, и самое тело Господне положено было во гpоб, и пpиваленный камень скpывал оное, пока не воскpесло в тpетий день». Говоpя же это, показывал он, что незаконно поступает тот, кто тела скончавшихся, даже и святые, не пpедает по смеpти земле. Ибо что досточестнее и святее Господня тела? Посему многие, выслушав это, стали потом тела умеpших пpедавать земле и, научившись у Антония, благодаpили за сие Господа. (Афанасий, Житие Антония, 90)
                        Таким образом, почитание мощей пошло из Египта и поначалу известные христиане были против этой практики! Получается, что еще в IV веке почитание мощей не считалось апостольским преданием.
                        «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от palatinus
                          Святые православной традиции, основатель восточного монашества Антоний Великий и неусыпный борец с арианской ересью Афанасий Великий были против почитания мощей!
                          Но Вы не поняли Отцов Церкви.

Они пишут о том, что душевное тело должно быть предано земле для того, чтобы восстало тело духовное.

42. Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
                          44. сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. (1Кор 15:42,44)

И мощи могут быть обретены только тогда, когда восстанет тело духовное, о чем свидетельствует нетленность останков Святых угодников.

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от palatinus
                            Когда же бpатия стали неотступно пpосить, чтобы у них остался и скончался, он не согласился на это, умалчав о многих пpичинах отказа, дав лишь понять, что важнее всех следующая. Египтяне имеют обычай - совеpшая чин погpебения над телами скончавшихся уважаемых ими людей и особенно святых мучеников обвив их пеленами, не пpедавать земле, а возлагать на ложах и хpанить у себя в домах, полагая, что этим воздают чествование отшедшим. Антоний многокpатно пpосил епископов запpетить это миpянам, сам убеждал миpян и делал выговоpы женщинам, говоpя: «Незаконно это и вовсе не благочестно. Ибо тела Патpиаpхов и Пpоpоков доныне хpанятся в гpобницах, и самое тело Господне положено было во гpоб, и пpиваленный камень скpывал оное, пока не воскpесло в тpетий день». Говоpя же это, показывал он, что незаконно поступает тот, кто тела скончавшихся, даже и святые, не пpедает по смеpти земле. Ибо что досточестнее и святее Господня тела? Посему многие, выслушав это, стали потом тела умеpших пpедавать земле и, научившись у Антония, благодаpили за сие Господа. (Афанасий, Житие Антония, 90)
                            Таким образом, почитание мощей пошло из Египта и поначалу известные христиане были против этой практики! Получается, что еще в IV веке почитание мощей не считалось апостольским преданием.
                            Это немного разные вещи. То, что описывает Афанасий, не делается в настоящее время. Все останки предаются земле и только после канонизации переносятся в специальные гробницы и устанавливаются в храмах. Либо кладутся под престол, как это делалось в римских катакомбах. Хотя, лично я против гастролирования мощей по храмам и разделки их для помещения в отдельные ковчеги.
                            Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от adashev
                              Головокружительная логика. "Этого не может быть, потому что не может быть никогда". От платков Павла исцелялись, а от мощей, ни в коем случае.
                              Вы меня засмущали ... право слово ! Мона было поскромнее - просто здравая логика ! Ведь не возможно исцелиться от того , чего нет ! ( Я про мощи апостолов)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
                              Но разве проблема для Всемогущего, из одного сделать пять ?
                              Для Бога не проблема , но я в Писании не встречал пятиголового Иоанна Крестителя ! Да и зачем Богу пятиголовых людей творить ? Или пятируких и притом в левой части тела ?! Вы мне не делайте мою голову немного беременной плиз . Глупости о пятиголовии обсуждать мне не интересно !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от palatinus
                              Ух ты ?! Классная инфа укрепившая мою веру про мощи ! Благославений Вам от Христа !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
                              Но Вы не поняли Отцов Церкви.

Они пишут о том, что душевное тело должно быть предано земле для того, чтобы восстало тело духовное.

42. Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
                              44. сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. (1Кор 15:42,44)

И мощи могут быть обретены только тогда, когда восстанет тело духовное, о чем свидетельствует нетленность останков Святых угодников.
                              Вы сами поняли , что написали ?! Только честно !

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Вы меня засмущали ... право слово ! Мона было поскромнее - просто здравая логика ! Ведь не возможно исцелиться от того , чего нет ! ( Я про мощи апостолов)
                                Мощи Святых угодников по сути есть Храмы Духа Святого, живущего в них.

И я Вам, как язычнику, повторяю еще раз, что исцеляет не существо мощей, но благодать Божья, подаваемая даром Духа Святого, по вере нашей.

Но если же кто Духа Христова не имеет, тот не Его (см. Рим 8.9).

Для Бога не проблема , но я в Писании не встречал пятиголового Иоанна Крестителя !
                                У Иоанна Крестителя до усекновения была одна голова, но после ее усекновения, верующие люди обрели пять (или более того) голов Иоанна Крестителя, данных им по вере их.
                                Да и зачем Богу пятиголовых людей творить ?
                                Или пятируких и притом в левой части тела ?! Вы мне не делайте мою голову немного беременной плиз . Глупости о пятиголовии обсуждать мне не интересно !
                                Куда уж Вам, с Вашими-то языческими представлениями о пятиголовости.

Вы сами поняли , что написали ?! Только честно !
                                Я написал о том, что для того, чтобы восстало тело духовное, необходимо в землю посеять тело душевное.

Душевное тело должно истлеть для того, чтобы восстало тело духовное.
                                46. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. (1Кор 15:46)

Комментарий

Обработка...