В законе нет никаких исключений из правил, прикоснулся для воскресения или нет. В законе только сказано прикоснулся костям или мертвому телу, значит нечист для Господа, вот и все. По сему и спрашиваю вас Сампсон, Илия, Елисей, жены мироносицы, Христос осквернялись ли когда прикасались к мертвым телам и костям?
Цитаты которые оправдывают(и нет)ПОЧИТАНИЕ МОЩЕЙ!!!!!!да да мощей!да да именно мощей!
Свернуть
X
-
Я не знаю ответа на ваш вопрос. Просто не понимаю очередей к мощам, ведь исцеляет Сам Господь и между человеком и Богом только один посредник - Иисус Христос."Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий
-
Видите ли, вы привели цитаты из ветхого завета, но смысл их вы так и не поняли. А применили эти цитаты к нашему времени. Если на то пошло, то необходимо было бы, согласно закону соблюдать дни очищения, искать пел телицы и т.д. А суть этих постановлений о костях животных и телах мертвых напоминание человеку о хранении от пороков и соблюдение себя в чистоте. Но когда кто соблюл себя от пороков, как примеру Илия или Сампсон, то таковые чисты пред Господом, Господь в них и освящает все и душу и тело человека. Глупо было бы считать, что Христос прикоснувшись к мертвецу тем самым осквернился. Так я думаю надо считать и о святых Его, тела которых являются храмами Духа Святого.Таким образом Бог дествует своей благодатию, даже через тела праведников, потому что они Им приняты и освящены. Показательным является воскресение мертвого от костей Елисея
Господь же подает помощь по вере приходящих к мощам и почитающих Его дивного во святых, Своих.
А посредник между нами и Богом один- Христос. А святые являются лишь нашими сомолитвенниками в наших нуждах пред Богом.Комментарий
-
в том то и проблема что мы тут это понимаем, а толпы народу в церкви являются именно потребителями, они видят только причину и следствие. Поклонишься иконе святого поставишь перед ней свечку прочитаешь молитву и всё можешь спокойно идти. Нужно сделать определённые действия и тогда будет результат, получается какая то магия а не вера, вот что печально. Может я в чём то не прав или кого обидел этими словами, обличайте пожалуйста.Хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает (Рим 5:3)Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Батенька, вы 3000 в очереди за .............. с одним и тем же вопросом.в том то и проблема что мы тут это понимаем, а толпы народу в церкви являются именно потребителями, они видят только причину и следствие. Поклонишься иконе святого поставишь перед ней свечку прочитаешь молитву и всё можешь спокойно идти. Нужно сделать определённые действия и тогда будет результат, получается какая то магия а не вера, вот что печально. Может я в чём то не прав или кого обидел этими словами, обличайте пожалуйста.
Вы не подумали о том что это печально ?
У Господа спросите, если не дождетесь.
У нас и у Него тут вечная ваша очередь за ................................... как за пряниками.
В 1612, 1812, 1945.....
Не за что.
Каждый унесет своё и уйдет куда покажет.Последний раз редактировалось briar; 16 November 2012, 02:48 AM.Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
не смешно, я обращался к людям которые могут толком что то ответить. Я понимаю что вы давно на этом форуме и имеете огромный опыт в написании всяческих весёлостей, но меня это пока не интерисует, но всё равно спасибо.Хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает (Рим 5:3)Комментарий
-
Та Вы шооооооооооо?!
Шо , по молитве Сереги из Радонежа - ВОДА ИЗ КАМНЯ ПОШЛА ?! Ну вылитый Мойша ! Теперь мне понятно че Вы его так любите ....
- - - Добавлено - - -
Ща наверное будет ответ : " В Израиле тогда шкатулок свободных не было ... ну или типа этого "Интересно, а почему в Библии нет ничего о том, что дальше случилось с мощами Елисея? Почему не написано, что после описанного чуда эти косточки не собрали аккуратно в шкатулочку, не возили по городам Израиля, не стояли в очередях, чтобы их увидеть, не почитали целованием и т.д. Странненько, однако.
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Не надо за всех расписываться
Такое бывает обычно с прохожанами, реже с захожанами, а прихожане так вообще не поступают.
А что тут обличать, если речь идет о частных случаях я с вами соглашусь, а если об общих то естественно нет. Если вы хотите протянуть под ваше мнение всех или большинство, то лишь обнаружите свое невежество.Комментарий
-
Как где ?! В сказках братьев Гримм , в великой Книге " Сплетни у подьезда..." и во всей серии книг " Бабьи Басни " , а так же в самой "богодухновенной" : " Поповы Байки" !!! А Вы : " Где , да где ...?"...
- - - Добавлено - - -
Слухай , а кусочков Адама в этой расчлененке не присутствует ? А то мне жуть интересно про него ....всеже прадет нас всех ...9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Комментарий
-
Это неправославная вера и православные это прекрасно понимают. Магизм он ведь не только вещественно-материальный бывает, но интеллектуально-рассудочный, когда акт признания заслуг Христовых (как у протестантов и евангелистов) расценивают в качестве события, с неизбежностью влекущего спасение человека. От обрядового магизма избавиться легче чем от магизма рассудочно-интеллектуального.Комментарий
-
Позвольте, но ведь вы говорили, что штук пять голов, о которых говорят сейчас, все подлинные и были даны по вере. Вы уже поняли глупость и бредовость таких заявлений или вам продолжать объяснять?«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Кто является посредником христиан- святые или Иисус? Мирское представление о святых. Большинство людей в мире,
считают, что святой- это умерший человек, который прожил достойную подражания жизнь. Они думают,что святой это человек,
которому можно молиться, как посреднику между людьми и Богом, потому что у святого особые отношения с Богом.
Это верование принято как религиозное учение в Римской католической и православной церквах Армянской, Греческой и Русской.
Эти церкви также верят, что мать Иисуса Мария является верховной святой, потому что сидит рядом с Богом и имеет
с Ним особые отношения. И молитвы её Бог слышит раньше обращений других святых, или через них. Но это
противоречит Библии
1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус.
Молитвы к мертвым людям, они говорят, что пути человеческие лучше Божьих путей и отрицают Библию,
как Божье поучение людям, а Слово Божие нас христиан научает, обличает, исправляет, наставляет.
1Тим4:5 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: Ибо, так поступая, себя спасешь, и слушающих тебя.Комментарий

Комментарий