Цитаты которые оправдывают(и нет)ПОЧИТАНИЕ МОЩЕЙ!!!!!!да да мощей!да да именно мощей!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от Побеждающая
    Христос если и прикасался к мертвому, то чтобы воскресить (Илия тоже воскресил сына вдовы, про Елисея ситуацию не помню). Иосиф с Никодимом и женами мироносицами готовили тело к погребению, но я не думаю, что они хотели выставить мертвое тело Иисуса на всеобщее обозрение.
    В законе нет никаких исключений из правил, прикоснулся для воскресения или нет. В законе только сказано прикоснулся костям или мертвому телу, значит нечист для Господа, вот и все. По сему и спрашиваю вас Сампсон, Илия, Елисей, жены мироносицы, Христос осквернялись ли когда прикасались к мертвым телам и костям?

Комментарий

• Побеждающая
      Ветеран

• 29 March 2012
      • 1567

Я не знаю ответа на ваш вопрос. Просто не понимаю очередей к мощам, ведь исцеляет Сам Господь и между человеком и Богом только один посредник - Иисус Христос.
      "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Алеx N
        Ветеран

• 28 December 2009
        • 4878

Сообщение от Prophets
        Многие прикасались, но никогда, ни для кого кости или мертвое тело не было идолом поклонения.
        А вы видели что бы кости стали идолом поклонения?

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

Сообщение от Побеждающая
          Я не знаю ответа на ваш вопрос. Просто не понимаю очередей к мощам, ведь исцеляет Сам Господь и между человеком и Богом только один посредник - Иисус Христос.
          Видите ли, вы привели цитаты из ветхого завета, но смысл их вы так и не поняли. А применили эти цитаты к нашему времени. Если на то пошло, то необходимо было бы, согласно закону соблюдать дни очищения, искать пел телицы и т.д. А суть этих постановлений о костях животных и телах мертвых напоминание человеку о хранении от пороков и соблюдение себя в чистоте. Но когда кто соблюл себя от пороков, как примеру Илия или Сампсон, то таковые чисты пред Господом, Господь в них и освящает все и душу и тело человека. Глупо было бы считать, что Христос прикоснувшись к мертвецу тем самым осквернился. Так я думаю надо считать и о святых Его, тела которых являются храмами Духа Святого.Таким образом Бог дествует своей благодатию, даже через тела праведников, потому что они Им приняты и освящены. Показательным является воскресение мертвого от костей Елисея
          Господь же подает помощь по вере приходящих к мощам и почитающих Его дивного во святых, Своих.

А посредник между нами и Богом один- Христос. А святые являются лишь нашими сомолитвенниками в наших нуждах пред Богом.

Комментарий

• vailender
            Участник

• 23 October 2012
            • 146

в том то и проблема что мы тут это понимаем, а толпы народу в церкви являются именно потребителями, они видят только причину и следствие. Поклонишься иконе святого поставишь перед ней свечку прочитаешь молитву и всё можешь спокойно идти. Нужно сделать определённые действия и тогда будет результат, получается какая то магия а не вера, вот что печально. Может я в чём то не прав или кого обидел этими словами, обличайте пожалуйста.
            Хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает (Рим 5:3)

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Алеx N
              А вы видели что бы кости стали идолом поклонения?
              Я видел в некоторых сектах поклонение костям . Их носят , празднуют им и всякие ритуалы для них проводят ....
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              (1Пет.2:9,10)
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• briar
                Йоросалим

• 26 June 2010
                • 6547

Сообщение от vailender
                в том то и проблема что мы тут это понимаем, а толпы народу в церкви являются именно потребителями, они видят только причину и следствие. Поклонишься иконе святого поставишь перед ней свечку прочитаешь молитву и всё можешь спокойно идти. Нужно сделать определённые действия и тогда будет результат, получается какая то магия а не вера, вот что печально. Может я в чём то не прав или кого обидел этими словами, обличайте пожалуйста.
                Батенька, вы 3000 в очереди за .............. с одним и тем же вопросом.
                Вы не подумали о том что это печально ?
                У Господа спросите, если не дождетесь.
                У нас и у Него тут вечная ваша очередь за ................................... как за пряниками.
                В 1612, 1812, 1945.....

Не за что.
                Каждый унесет своё и уйдет куда покажет.
                Последний раз редактировалось briar; 16 November 2012, 02:48 AM.
                Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• vailender
                  Участник

• 23 October 2012
                  • 146

не смешно, я обращался к людям которые могут толком что то ответить. Я понимаю что вы давно на этом форуме и имеете огромный опыт в написании всяческих весёлостей, но меня это пока не интерисует, но всё равно спасибо.
                  Хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает (Рим 5:3)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от агатон
                    Ну да.... когда Моисей стукнул и вода пошла - это не ересь, а когда Сергий Радонежский помолился и вода пошла - это ересь.....

- - - Добавлено - - -

Сдается мне, вы об этой психбольнице не по наслышке знаете.....
                    Та Вы шооооооооооо?! Шо , по молитве Сереги из Радонежа - ВОДА ИЗ КАМНЯ ПОШЛА ?! Ну вылитый Мойша ! Теперь мне понятно че Вы его так любите ....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валерий_ADC
                    Интересно, а почему в Библии нет ничего о том, что дальше случилось с мощами Елисея? Почему не написано, что после описанного чуда эти косточки не собрали аккуратно в шкатулочку, не возили по городам Израиля, не стояли в очередях, чтобы их увидеть, не почитали целованием и т.д. Странненько, однако.
                    Ща наверное будет ответ : " В Израиле тогда шкатулок свободных не было ... ну или типа этого "
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Сообщение от vailender
                      в том то и проблема что мы тут это понимаем, а толпы народу в церкви являются именно потребителями, они видят только причину и следствие. .
                      Не надо за всех расписываться

Сообщение от vailender
                      Поклонишься иконе святого поставишь перед ней свечку прочитаешь молитву и всё можешь спокойно идти. Нужно сделать определённые действия и тогда будет результат, получается какая то магия а не вера, вот что печально. .
                      Такое бывает обычно с прохожанами, реже с захожанами, а прихожане так вообще не поступают.
                      Сообщение от vailender
                      Может я в чём то не прав или кого обидел этими словами, обличайте пожалуйста.
                      А что тут обличать, если речь идет о частных случаях я с вами соглашусь, а если об общих то естественно нет. Если вы хотите протянуть под ваше мнение всех или большинство, то лишь обнаружите свое невежество.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Валерий_ADC
                        Да это понятно, что посеяли. Где написано, что вообще хранили, целовали и возили по Израилю, так, как это делают это с совеременными мощами?
                        Как где ?! В сказках братьев Гримм , в великой Книге " Сплетни у подьезда..." и во всей серии книг " Бабьи Басни " , а так же в самой "богодухновенной" : " Поповы Байки" !!! А Вы : " Где , да где ...?"...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от palatinus
                        Разве мы от таких путях говорим? Вы же сами сказали: просить и искать. Вот и давайте: убедите своего священника и начинайте. Или не верите, что обретете?

Ну а то будет целая голова!
                        Слухай , а кусочков Адама в этой расчлененке не присутствует ? А то мне жуть интересно про него ....всеже прадет нас всех ...

Комментарий

• Алеx N
                          Ветеран

• 28 December 2009
                          • 4878

Сообщение от Павел Ермолаев
                          Та Вы шооооооооооо?! Шо , по молитве Сереги из Радонежа - ВОДА ИЗ КАМНЯ ПОШЛА ?! Ну вылитый Мойша ! Теперь мне понятно че Вы его так любите ....
                          Ну а чего удивительного, он ведь Богу верил, как и Мойша.....за что его и любим.

Комментарий

• Нижегородов
                            Ветеран

• 20 July 2004
                            • 2663

Сообщение от vailender
                            Поклонишься иконе святого поставишь перед ней свечку прочитаешь молитву и всё можешь спокойно идти. Нужно сделать определённые действия и тогда будет результат
                            Это неправославная вера и православные это прекрасно понимают. Магизм он ведь не только вещественно-материальный бывает, но интеллектуально-рассудочный, когда акт признания заслуг Христовых (как у протестантов и евангелистов) расценивают в качестве события, с неизбежностью влекущего спасение человека. От обрядового магизма избавиться легче чем от магизма рассудочно-интеллектуального.

Комментарий

• palatinus
                              Deus semper maior

• 24 November 2007
                              • 2018

Сообщение от nikolay-dreamer
                              Голова Иоанна Крестителя уже найдена и обретена.
                              По учению церкви, при отделении частицы от мощей благодать не уменьшается и частица является таким же сосудом Святого Духа, что и целые мощи.
                              Позвольте, но ведь вы говорили, что штук пять голов, о которых говорят сейчас, все подлинные и были даны по вере. Вы уже поняли глупость и бредовость таких заявлений или вам продолжать объяснять?
                              «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Анна Павловна
                                Ветеран

• 29 April 2012
                                • 1323

Кто является посредником христиан- святые или Иисус? Мирское представление о святых. Большинство людей в мире,
                                считают, что святой- это умерший человек, который прожил достойную подражания жизнь. Они думают,что святой это человек,
                                которому можно молиться, как посреднику между людьми и Богом, потому что у святого особые отношения с Богом.
                                Это верование принято как религиозное учение в Римской католической и православной церквах Армянской, Греческой и Русской.
                                Эти церкви также верят, что мать Иисуса Мария является верховной святой, потому что сидит рядом с Богом и имеет
                                с Ним особые отношения. И молитвы её Бог слышит раньше обращений других святых, или через них. Но это
                                противоречит Библии
                                1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус.
                                Молитвы к мертвым людям, они говорят, что пути человеческие лучше Божьих путей и отрицают Библию,
                                как Божье поучение людям, а Слово Божие нас христиан научает, обличает, исправляет, наставляет.
                                1Тим4:5 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: Ибо, так поступая, себя спасешь, и слушающих тебя.

Комментарий

Обработка...