Цитаты которые оправдывают(и нет)ПОЧИТАНИЕ МОЩЕЙ!!!!!!да да мощей!да да именно мощей!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нижегородов
    Ветеран

• 20 July 2004
    • 2663

Сообщение от kirbill
    А кто-то тут про другое говорит таки?
    Утверждаю, что у лютеран и католиков сотериология разная - первые полагают что спасение в вере, а последние что в делах.

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от palatinus
      Чем это отличается от "все эти пять голов - Иоанна Крестителя"?
      Тем, что по существу, у Иоанна Крестителя не было, нет и быть не может пяти голов.
      А кто говорил о получении благодати от человека? Вы ведь когда сказали "По существу не делают. А по благодати, есть ли что-то непосильное для Всемогущего ?" говорили о благодати от Бога? и я тоже
      И Божья благодать ниспосылается даром Духа Святого, исходящего от Бога Отца, а не от человеческого существа.
      Зачем же вы говорите теперь о благодати от человека?
      Затем, что мощи - Дух не испускают. Но Бог Отец, видя любовь верующих людей ко Святому угоднику, посылает им благодать, подаваемую даром Духа Святого.
      Ну так если к вам прилепить воск с частицей мощей Иоанна, от вас ведь будет исходить благодать, бывшая на Иоанне Крестителе, так ?
      Благодать исходит только от Божества.
      И Вы явно путаете Христианские Святыни с Эгрегорами, см. Эгрегор Википедия
      Так можно будет вас называть Иоанном?
      Нельзя.

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Нижегородов
        Утверждаю, что у лютеран и католиков сотериология разная - первые полагают что спасение в вере, а последние что в делах.
        Молодой человек, на дворе уже 21 век, а в 1999 году римо-католики и протестанты выпустили совместную декларацию: оправдание добрыми делами посредством веры.

з.ы. и разговор об оправдание, а не спасение, если не понял.

И всё дело, конечно, в определениях...а не в разности учения...
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• нерисса
          Ветеран

• 23 December 2011
          • 2598

Сообщение от Нижегородов
          вы глубоко заблуждаетесь, католики придерживаются Писания:

Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? Мф 7:26
          15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, Лк 3:11; 1Ин 3:17
          16 а кто-нибудь из вас скажет им: «идите с миром, грейтесь и питайтесь», но не даст им потребного для тела: что пользы?
          17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
          18 Но скажет кто-нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
          19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Мк 1:24, 12:29; Деян 19:15
          20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
          21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Быт 22:9; Евр 11:17
          22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?

Комментарий

• Нижегородов
            Ветеран

• 20 July 2004
            • 2663

Сообщение от kirbill
            Молодой человек, на дворе уже 21 век, а в 1999 году римо-католики и протестанты выпустили совместную декларацию: оправдание добрыми делами посредством веры.

з.ы. и разговор об оправдание, а не спасение, если не понял.

И всё дело, конечно, в определениях...а не в разности учения...
            Если у католиков и лютеран одна и та же вера, то почему церквей две штуки. Следовало бы объединиться...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нерисса
            вы глубоко заблуждаетесь, католики придерживаются Писания:
            Нет, не Писания, а своего понимания Писания - это две большие разницы.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Нижегородов
              Если у католиков и лютеран одна и та же вера, то почему церквей две штуки. Следовало бы объединиться...
              Как это две? Церковь одна, которая указана в Символе веры, так нас учили и учат. Также, как и вера одна, и Господь один и крещение одно.

з.ы. в Германии уже объединились церкви в одном крещение: римо-католики, православные, методисты епископальные, реформаты, протестанты и т.д....
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• briar
                Йоросалим

• 26 June 2010
                • 6547

Сообщение от kirbill
                Как это две? Церковь одна, которая указана в Символе веры, так нас учили и учат. Также, как и вера одна, и Господь один и крещение одно.

з.ы. в Германии уже объединились церкви в одном крещение: римо-католики, православные, методисты епископальные, реформаты, протестанты и т.д....
                Незачет.
                С мусульманами и талмудистами объеденитеся, и будет вам одна церковь....
                Не забудьте также буддистов, индуистов и прочих...
                Будете собирать всемирный собор, лобызать друг друга, любить и отплясывать, крестить, поливать, заклинать, вертеть барабаны и ходить в Мекку......
                И решать, кого будете жрать живьем в этот раз...
                Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от briar
                  Незачет.
                  С мусульманами и талмудистами объеденитеся, и будет вам одна церковь....
                  Почему это незачёт, если в Писание сказано об одном крещение, а значит второго не дано и кто правильно его использует являет собой обетование Церкви.

з.ы. причём здесь мусульмане и талмудисты не крестящие во имя Отца и Сына и Духа Святаго?

Комментарий

• briar
                    Йоросалим

• 26 June 2010
                    • 6547

Сообщение от kirbill
                    Почему это незачёт, если в Писание сказано об одном крещение, а значит второго не дано и кто правильно его использует являет собой обетование Церкви.

з.ы. причём здесь мусульмане и талмудисты не крестящие во имя Отца и Сына и Духа Святаго?
                    А Он для всех пришел, а не для тебя любимого тобою...
                    Или ты не понял ?

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от briar
                      А Он для всех пришел, а не для тебя любимого тобою...
                      Или ты не понял ?
                      Да, все люди им спасены, но спасены для единого крещения во Христа по предопределению Божию и где есть это крещение - тот и являет Церковь Божию

Комментарий

• briar
                        Йоросалим

• 26 June 2010
                        • 6547

Сообщение от kirbill
                        Да, все люди им спасены, но спасены для единого крещения во Христа по предопределению Божию и где есть это крещение - тот и являет Церковь Божию
                        Ну вот, можешь, когда захочешь, а то устроили католико- протестантский междусобойчик для себя любимых....
                        Лука и Кирбилл - близнецы-братья....
                        Кто не с нами, тот злобен и тд. и тп....

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от briar
                          Ну вот, можешь, когда захочешь, а то устроили католико- протестантский междусобойчик для себя любимых....
                          Лука и Кирбилл - близнецы-братья....
                          Кто не с нами, тот злобен и тд. и тп....
                          Лука римо-католик разве?

Комментарий

• briar
                            Йоросалим

• 26 June 2010
                            • 6547

Сообщение от kirbill
                            Лука римо-католик разве?
                            Сочувствующий иезуит вероятно....
                            Друг семьи...

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от briar
                              Сочувствующий иезуит вероятно....
                              Вообще-то, он баптист навроде, если не запямотовал - неопротестант

Комментарий

• briar
                                Йоросалим

• 26 June 2010
                                • 6547

Сообщение от kirbill
                                Вообще-то, он баптист навроде, если не запамятовал - неопротестант
                                Ну так значит друг семьи.
                                Но очень любящий папу иезуит.

Основные принципы построения ордена: жёсткая дисциплина, строгая централизация, беспрекословное повиновение младших по положению старшим, абсолютный авторитет главы пожизненно избираемого генерала («чёрного папы»), подчинённого непосредственно папе римскому. Система морали, разработанная иезуитами, ими самими называлась «приспособительной» (accomodativa), так как давала широкую возможность в зависимости от обстоятельств произвольно толковать основные религиозно-нравственные требования. Для большей успешности их деятельности орден разрешает многим иезуитам вести светский образ жизни, сохраняя в тайне свою принадлежность к ордену. Широкие привилегии, данные папством иезуитам (освобождение от многих религиозных предписаний и запрещений, ответственность только перед орденским начальством и др.) способствовали созданию чрезвычайно гибкой и прочной организации, в короткое время распространившей свою деятельность на многочисленные страны. Слово «иезуит» приобрело переносное значение.

Проверяется кстати просто - никогда не вставал на точку зрения, созвучную православию.
                                Защита авторитета папы в той или иной форме -непреложный принцип, проявляющийся в малом и большом.

Комментарий

Обработка...