Цитаты которые оправдывают(и нет)ПОЧИТАНИЕ МОЩЕЙ!!!!!!да да мощей!да да именно мощей!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rod
    Участник

• 21 May 2011
    • 166

Сообщение от adashev
    Все эти страны объединяет коммунистическое прошлое. а не православие.
    Скорее, а вернее точнее - наоборот.

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от Rod
      Скорее, а вернее точнее - наоборот.
      Что наоборот? Чехия, Венгрия, Хорватия, Словения, Эстония - православные страны?
      Чехия вообще, страна с преобладающим атеистическим населением. Там всего 20% верующих в Бога.
      Православный христианин

Комментарий

• Нижегородов
        Ветеран

• 20 July 2004
        • 2663

Сообщение от Slavic Baptist
        Левит 19 гл"Не обращайтесь к вызывающим мертвых". Кто, как ни вы вызываете духов умерших, молясь угодникам.
        Ну зачем же вы лжете? Не вызываем мы святых, а призываем Бога: "Бог Господь и явися нам". Святым же и ангелам мы просто молимся и просим их о том, чтобы они за нас молились Богу.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Нижегородов
          Ну зачем же вы лжете? Не вызываем мы святых, а призываем Бога: "Бог Господь и явися нам". Святым же и ангелам мы просто молимся и просим их о том, чтобы они за нас молились Богу.
          Так он то про это и говорит !!! Вы зовете в молитвах ангелов и умерших во Христе святых , которые есть духи праведников на данный моменрот т.е вы ВЫЗЫВАЕТЕ ДУХОВ ПРАВЕДНИКОВ ( зовете духов!!!) ! И сказать , что Вы не знаете , что Мария и святые , на данный момент ( до воскресения из мертвых) есть духи - значит солгать ! Вы все это знаете , как и знаете что призываете в молитвах своих духов !!! Так же Вы знаете , что призыватели духов будут в гиеенне , но почему то себя там не представляете ( видно думаете , что имеете индульгенцию...) ?!
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Нижегородов
            Ветеран

• 20 July 2004
            • 2663

Сообщение от Павел Ермолаев
            Так он то про это и говорит !!! Вы зовете в молитвах ангелов и умерших во Христе святых , которые есть духи праведников на данный моменрот т.е вы ВЫЗЫВАЕТЕ ДУХОВ ПРАВЕДНИКОВ ( зовете духов!!!) ! И сказать , что Вы не знаете , что Мария и святые , на данный момент ( до воскресения из мертвых) есть духи - значит солгать ! Вы все это знаете , как и знаете что призываете в молитвах своих духов !!! Так же Вы знаете , что призыватели духов будут в гиеенне , но почему то себя там не представляете ( видно думаете , что имеете индульгенцию...) ?!
            Бред какой-то. Такое впечатление, что вы не понимаете написанного...

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Нижегородов
              Бред какой-то. Такое впечатление, что вы не понимаете написанного...
              Давайте разжую как младенцу. Мария сейчас человек имеющий тело или дух праведника ожидающего воскресения ( востановления) тела ? Если ответ да - Вы еретик учащий , что Христос уже пришел и воскресение было , если она дух , то Вы вызыватель духов . Понятно разжевал ?
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Rod
                Участник

• 21 May 2011
                • 166

Сообщение от adashev
                Что наоборот?
                Чехия, Венгрия, Хорватия, Словения, Эстония - православные страны?
                Наоборот - это значит, что соц.лагерь, как и алкоголизм сегодня, прижился на территории именно этих стран.

Если Вы невнимательно читали, повторюсь:

В 9 странах из первой десятки по выпитому алкоголю жители в абсолютном большинстве исповедуют православие и католицизм, в Эстонии они составляют половину от верующих.

Комментарий

• Нижегородов
                  Ветеран

• 20 July 2004
                  • 2663

Давайте разжую как младенцу. Мария сейчас человек имеющий тело или дух праведника ожидающего воскресения ( востановления) тела ? Если ответ да - Вы еретик учащий , что Христос уже пришел и воскресение было , если она дух , то Вы вызыватель духов . Понятно разжевал ?
                  "Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон" (Ин. 11:43). Как вы назовете Христа - "вызывателем духов" или "еретиком"? Однако мы не дерзаем на подобное, но лишь молимся святым (не вызываем их!).

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Нижегородов
                    "Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон" (Ин. 11:43). Как вы назовете Христа - "вызывателем духов" или "еретиком"? Однако мы не дерзаем на подобное, но лишь молимся святым (не вызываем их!).
                    Назову Его Богом !!! Он ведь не только человеческими духами повелевает , но и нечистыми и служебными ( ангелами) !!! А Тора писана ...для ЛЮДЕЙ !!! Вот если Вы сможете мертвых поднимать и бесам и сатане указывать - тогда к Вам претензий нет и Тора не для Вас !!! Но если Вы не можете ....то попадаете под осуждение Слова Бога за призывание духов праведников ! Мысль уловили ?

Комментарий

• Prophets
                      4еловек

• 23 April 2012
                      • 526

Еще раз попрошу православных обратить внимание на эту строчку и истолковать. Для себя я уже истолковал, хотелось бы что бы и вы подумали над этим...

Евшие сладкое истаевают на улицах; воспитанные на багрянице жмутся к навозу. (Плач.4:5)

Навоз- под навозом в Писании подразумеваются трупы людей.

И пошли хоронить ее, и не нашли от нее ничего, кроме черепа, и ног, и кистей рук....
                      ... и будет труп Иезавели на участке Изреельском, как навоз на поле, так что никто не скажет: это Иезавель. (4Цар.9:35-37)

Скажи: так говорит Господь: и будут повержены трупы людей, как навоз на поле и как снопы позади жнеца, и некому будет собрать их. (Иер.9:22)

которые истреблены в Аендоре, сделались навозом для земли. (Пс.82:11)

И трупы, как навоз, будут выбрасываемы, и некому будет оплакивать их, ибо земля опустеет, и города ее будут разрушены. (3Ездр.16:24)

Все места приводить нет смысла.
                      Итак, навозом описаны трупы умерших людей (череп, кости ног, и кисти рук)

Что такое евшие сладкое?

Евшие,вкушать- принимать, внимать, слушать.
                      Начиная с Бытия, не вкушать плоды с дерева и заканчивая Новым Заветом, где Иисус говорил чтобы ели Его плоть и пили Его кровь.
                      Сладкое - это знания, понимание.
                      В Писании написано много о сладком, о меде и т.д.

И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем. (Откр.10:10)

Приятная речь - сотовый мед, сладка для души и целебна для костей. (Прит.16:24)

Ешь, сын мой, мед, потому что он приятен, и сот, который сладок для гортани твоей:
                      таково и познание мудрости для души твоей... (Прит.24:13,14)

Как сладки гортани моей слова Твои! лучше меда устам моим.
                      Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи. (Пс.118:103,104)

и сказал мне: сын человеческий! напитай чрево твое и наполни внутренность твою этим свитком, который Я даю тебе; и я съел, и было в устах моих сладко, как мед. (Иез.3:3)

1Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе; (Ис.7:15)

..........

Прочитаем еще раз.

Евшие сладкое истаевают на улицах; воспитанные на багрянице жмутся к навозу. (Плач.4:5)

Получавшие разумные наставления и воспитанные на Слове Божьем прижимаются к трупам (мощам)

Комментарий

• Спирит
                        Участник

• 25 August 2007
                        • 116

07.01.13.
                        В храме рогатого Кирилла
                        Были Медведь, жена, Горилла
                        Их окруженье из баранов
                        Да чьи то овцы для тиранов

Церковный блеск в духовном мраке
                        Их неизвестных мощи в раке
                        Догматы лжи, смолов в труху
                        Ведут не к Богу, а к греху

Поклоны, крестные знаменья
                        Толпу безбожников - сомненья
                        Рабов обрядности без сути
                        Несёт поток потопа в мути.

15.01.13.
                        Семь месяцев и семьдесят три года
                        В России правил Сталинский режим
                        Строй рухнул, но с потомками их рода
                        Мы курсом ими выбранным кружим

О том предупреждал и Нострадамус
                        Что первой жертвы кровь на них падёт
                        И церковь, хоть упрочила свой статус
                        Но Божий гнев её за грех найдёт

Тандема с патриархом преступленья
                        Не скроет позолота куполов
                        Потребует Творец их искупленья
                        У плахи ждёт корзина для голов

Чтоб выставить затем для обозренья
                        На площади где их лежит кумир
                        Пусть знает вертикаль, всю отпрезренья
                        Народ её в иной отправит мир

Прилипших к своим креслам депутатов
                        С фемидою и путинских чинуш
                        Подумают, что Бос для супостатов
                        Был вызван с преисподней для сих душ

За то, что силой гнут через колено
                        Народ, толкая вправо не спросясь
                        Вас Призрак грозный, как Карлополено
                        Замесит острым словом с рифмой вгрязь

Лишу достоинств, званий и регалий
                        Проветрите мозги вы на коле
                        При свете ваши гнусности канальи
                        К стыду вам видеть с трупами в золе

Продажные попы - оставив веру
                        Разделят с вами славу и конец
                        Всей секте православной эту меру
                        Нести, как Сатана несёт венец

Народ поднимется, и власть изгонитпрочь
                        Его ни белым впредь, ни красным несудить
                        У них могущество отнимется за ночь
                        Две трети мира та затронет судебнить

Что не узнают, чьи дома и в полетравы
                        А две столицы обезлюдеют, как те
                        Кто внутрь войдёт, настигнет местьрасправы
                        Божьего гнева за распятых на кресте

Оставив этот склеп, всецело почитаем
                        Под обозреньем Неба Солнца и Луны
                        Место от люда станет, спрятано,читаем
                        В письме пророка, где найдут приютчины

Тандема жёнам тогда будет огорченье
                        Что деток оных ждёт тем временемарест
                        Их Нострадамус слышал стоны взаключенье
                        Удавят всех, как указал то Божийперст

За непризнание России языка
                        По воле Путина учили те немецкий
                        Изменник родины не в статусе зека
                        Найдёт в засаде смерть за курс егостервецкий

Ходячий труп ещё пока не погребённый
                        Указы вводит с перспективой ихзамены
                        Руками скоро будет связан тузбубённый
                        И проклят родиной за кражи и измены

Америка, Европа и Россия
                        Придётся нам ваш обновить Триумвират
                        Как заповедал Нострадамусу Мессия
                        Врагов народа Сатана ждёт всех уврат

Чтоб развивались по спирали ДНК
                        А не по кругу криминала и поруки
                        За нежелание получите пинка
                        Скорей очиститесь, попав в чужиеруки

Интерпретировать катрены - воленкаждый
                        Пришла пора мне слово веское сказать
                        Покажет время, кто был в срокахправ, невежды
                        Христос не знал, в том лишь Отецможет дерзать

Власть! трепещи, ждать этих сроковуж недолго
                        Народный гнев тебя накроет как потоп
                        Окрасит воды свои красным цветомВолга
                        В ней каждый казнокрад в крови своейутоп.
                        https://www.facebook.com/profile.php?id=100009478037004

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от Prophets
                          Еще раз попрошу православных обратить внимание на эту строчку и истолковать. Для себя я уже истолковал, хотелось бы что бы и вы подумали над этим...

Навоз- под навозом в Писании подразумеваются трупы людей.
                          Под навозом в Писании подразумеваются трупы нечестивых людей.
                          6 Наказание нечестия дщери народа моего превышает казнь за грехи Содома: тот низринут мгновенно, и руки человеческие не касались его. (Плач.4.6)

13 И сказал Господь: за то, что они оставили закон Мой, который Я постановил для них, и не слушали гласа Моего и не поступали по нему;
                          14 а ходили по упорству сердца своего и во след Ваалов, как научили их отцы их.
                          15 Посему так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: вот, Я накормлю их, этот народ, полынью, и напою их водою с желчь
                          ю;
                          22 Скажи: так говорит Господь: и будут повержены трупы людей, как навоз на поле и как снопы позади жнеца, и некому будет собрать их. (Иер 9: 13-15,22)
                          И пошли хоронить ее, и не нашли от нее ничего, кроме черепа, и ног, и кистей рук....
                          ... и будет труп Иезавели на участке Изреельском, как навоз на поле, так что никто не скажет: это Иезавель. (4Цар.9:35-37)
                          22 И когда увидел Иорам Ииуя, то сказал: с миром ли Ииуй? И сказал он: какой мир при любодействе Иезавели, матери твоей, и при многих волхвованиях ее? (4Цар 9.22)

Скажи: так говорит Господь: и будут повержены трупы людей, как навоз на поле и как снопы позади жнеца, и некому будет собрать их. (Иер.9:22)
                          13 И сказал Господь: за то, что они оставили закон Мой, который Я постановил для них, и не слушали гласа Моего и не поступали по нему;
                          14 а ходили по упорству сердца своего и во след Ваалов, как научили их отцы их.
                          15 Посему так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: вот, Я накормлю их, этот народ, полынью, и напою их водою с желчь
                          ю;
                          22 Скажи: так говорит Господь: и будут повержены трупы людей, как навоз на поле и как снопы позади жнеца, и некому будет собрать их. (Иер 9: 13-15,22)

которые истреблены в Аендоре, сделались навозом для земли. (Пс.82:11)
                          5 сказали: "пойдем и истребим их из народов, чтобы не вспоминалось более имя Израиля."
                          6 Сговорились единодушно, заключили против Тебя союз:
                          7 селения Едомовы и Измаильтяне, Моав и Агаряне,
                          8 Гевал и Аммон и Амалик, Филистимляне с жителями Тира.
                          9 И Ассур пристал к ним: они стали мышцею для сынов Лотовых.
                          10 Сделай им то же, что Мадиаму, что Сисаре, что Иавину у потока Киссона,
                          11 которые истреблены в Аендоре, сделались навозом для земли. (Пс 82: 5-11)

И трупы, как навоз, будут выбрасываемы, и некому будет оплакивать их, ибо земля опустеет, и города ее будут разрушены. (3Ездр.16:24)
                          3 Езд. 16: 1 Горе тебе, Вавилон и Асия, горе тебе, Египет и Сирия!
                          2 Препояшьтесь вретищем и власяницами, оплакивайте сыновей ваших, и болезнуйте, потому что приблизилась ваша погибель.

Все места приводить нет смысла.
                          Итак, навозом описаны трупы умерших людей (череп, кости ног, и кисти рук)
                          Итак, навозом описаны трупы нечестивых людей.

Поэтому не будьте неверующими во Всемогущего Бога Израилева, Который есть Бог живых, а не мертвых, чтобы ваши родственники трупы ваши, как кизяк в крематории не сожгли.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Назову Его Богом !!! Он ведь не только человеческими духами повелевает , но и нечистыми и служебными ( ангелами) !!! А Тора писана ...для ЛЮДЕЙ !!! Вот если Вы сможете мертвых поднимать и бесам и сатане указывать - тогда к Вам претензий нет и Тора не для Вас !!! Но если Вы не можете ....то попадаете под осуждение Слова Бога за призывание духов праведников ! Мысль уловили ?
                            Кстати , вчера Бог дал мне подтверждение моих мыслей о Марии , как духе. 53 И смеялись над Ним, зная, что она умерла.
                            54 Он же, выслав всех вон и взяв ее за руку, возгласил: девица! встань.
                            55 И возвратился дух ее; она тотчас встала, и Он велел дать ей есть.
                            (Лук.8:53-55)Как видите , при упокоении , человек теряет дух , который разьединяется с телом ДО ВОССТАНОВЛЕНИЯ ( ВОСКРЕСЕНИЯ) тел ! И моя сестра во Христе Мария ждет воскресения и слов Христа " Встань" ! Надеюсь Вы не будете спорить и у Вас хватит ума не доказывать , что воскресение уже якобы было .....

Комментарий

• Prophets
                              4еловек

• 23 April 2012
                              • 526

Сообщение от nikolay-dreamer

Поэтому не будьте неверующими во Всемогущего Бога Израилева, Который есть Бог живых, а не мертвых, чтобы ваши родственники трупы ваши, как кизяк в крематории не сожгли.
                              Да благословит вас Господь!

Комментарий

• метатрон
                                Ветеран

• 13 November 2008
                                • 5410

Сообщение от Prophets

Получавшие разумные наставления и воспитанные на Слове Божьем прижимаются к трупам (мощам)
                                Т.е. к трупам Иезавели и прочих богопротивников ?
                                Мой блог

Комментарий

Обработка...