Цитаты которые оправдывают(и нет)ПОЧИТАНИЕ МОЩЕЙ!!!!!!да да мощей!да да именно мощей!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Сестра Аллачка
    молдитва оо это не всегда просьба

Иисус хоть раз просил или молился кому то из умерших?
    Просил мертвого Лазаря . И тот послушал Его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел Ермолаев
    Разговаривал , но не молился же ! Или у вас любой разговор есть молитва ?
    Так Иисус и Христу не молился.
    Так значит и нам не нужно Христу молиться ?

Да и притом, православные в слово молитва, вкладывают значение - мольба. А вы вкладываете - обращение только к Богу.
    В этом и проблема.....
    Христос многих людей просил о том или о сем........ мы тоже можем просить.

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Оба люди , но дадя Степа рожать не может ( Бог не усмотрел для него) , а Мария могла и была избрана для рождения Иисуса из Назарета - Мессии ! Ну а в остальном полное сходство - оба грешники нуждающиеся во Христе !
      Вот так , Павел, Ваше невежество Вас обличает и доводит до....................(сами скажите до чего оно вас тут довело ....... и куда может ещё довести)
      Луки1.28 Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.
      1.29 Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла,
      что́ бы это было за приветствие.
      1.30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
      1.35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. Дан 9, 24.
      1.38 Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел.
      1.43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
      1.44 Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем.
      1.45 И блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа.
      1.46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа, Ис 61, 10. Авв 3, 18.
      1.47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,1.48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
      1.49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его;
      1.50 и милость Его в роды родов к боящимся Его;
      Пс 102, 17.
      ....Так Вам и впрямь мельничный жернов может понадобится вскорости....

А там только один спаситель , Который и спас меня - Христос Иисус мой Господин !
      Он то спас , а вот Вы - спасаться не намерены,а упорствуете в своей самосвятости и невежестве.............................: всё Вас к мельничным запчастям -тянет.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

ладно! в Библии молитв и прошение у умерших я не вижу
        привидите мне это из ПРЕДАНИЯ оо
        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• palatinus
          Deus semper maior

• 24 November 2007
          • 2018

Сообщение от nikolay-dreamer
          Тем, что по существу, у Иоанна Крестителя не было, нет и быть не может пяти голов.
          Итак, как минимум четыре из пяти - это не головы Иоанна Крестителя, согласны?

И Божья благодать ниспосылается даром Духа Святого, исходящего от Бога Отца, а не от человеческого существа. Затем, что мощи - Дух не испускают. Но Бог Отец, видя любовь верующих людей ко Святому угоднику, посылает им благодать, подаваемую даром Духа Святого.
          Благодать исходит только от Божества.
          Таким образом, благодать дает Бог и мощи просто не нужны. Вуаля!

И Вы явно путаете Христианские Святыни с Эгрегорами, см. Эгрегор Википедия
          Я не могу их путать, потому что я ничего раньше не читал об эгрегорах.

Нельзя.
          Даже по благодати?
          «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Сообщение от Фокс
            Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. (1Кор.9:22)
            Фокс, думаю, что апостол спасал через проповедь о Спасителе Иисусе Христе - люди, слыша слово о Христе, влекомые Святым Духом, обретали спасительную веру, которая, как известно, от слова Божьего (Рим. 10:17).

Т.е. задачей Павла было через веру соединить человека, нуждающегося во спасении, со Христом, Спасителем, для их дальнейшей спасительной общности. Ибо спасение только во Христе.

"13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
            14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
            15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
            16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
            17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия." (Рим. 10)

Или апостол Павел и сейчас проповедует с небес (пишу сейчас согласно ортодоксальной антропологии)?
            IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от агатон

Да и притом, православные в слово молитва, вкладывают значение - мольба. А вы вкладываете - обращение только к Богу.
              В этом и проблема.....
              Вы действительно считаете , что Христос Богу не молился ?!
              Кстати с чего Вы взяли что я считаю якобы , что просить людей ни о чем нельзя ?! Вы меня поражаете своими "выводами" мудрячными ( это не описка - именно не мудрыми , а мудрячными)!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
              Вот так , Павел, Ваше невежество Вас обличает и доводит до....................(сами скажите до чего оно вас тут довело ....... и куда может ещё довести)
              ....Так Вам и впрямь мельничный жернов может понадобится вскорости....

Он то спас , а вот Вы - спасаться не намерены,а упорствуете в своей самосвятости и невежестве.............................: всё Вас к мельничным запчастям -тянет.
              Конкретика будет или как есть православный обычай форума - туман и бездоказательные обвинения ?
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              (1Пет.2:9,10)
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

....................
                Конкретика будет или как есть православный обычай форума - туман и бездоказательные обвинения ?
                А Вы перечитайте своё гениальное сообщение и Писание( хотя бы то, что я Вам процитировал) - и подумайте .
                ..........................Может и разжовывать Вам дальше не нужно будет.
                ......чьё?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                  вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                  • 16434

скажите а КТО ПРИДУМАЛ расчленять кости и возить дуда сюда?оо
                  я еще поверить могу что в гробах лежали тела(в храмах)но не более...
                  Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

скажите а КТО ПРИДУМАЛ расчленять кости и возить дуда сюда?оо
                    Патологоанатомы.
                    ................................Как спросили , так я и ответил.)))
                    Сестра Аллачка, относительно мощей я Вас просветить ничем не смогу, простите - тут у меня пробел.
                    ......А про кости Есея Вы можете сами прочесть в Писании.
                    Уверен.
                    Как и про то , что "тела Ваши - храмы Духа Свята....."
                    ......чьё?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Виталич
                      А Вы перечитайте своё гениальное сообщение и Писание( хотя бы то, что я Вам процитировал) - и подумайте .
                      ..........................Может и разжовывать Вам дальше не нужно будет.
                      Т.е. конкретики не будет , а будет по принципу : " я те свалил воз навоза - а ты разгребай и не вымажись..."
                      Вам благославений от Христа и благодати от Него стать христианином !
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

скажите а КТО ПРИДУМАЛ расчленять кости
                        Специально тела никто не расчленяет, если только они сами не распадаются на части. Обычно извлекают маленькую частицу мощей из пальцев правой руки и помещают ее в воск. Православная кладовая: Тайны и загадки мощей чудотворца преподобного Александра Свирского
                        МОЩИ - Древо
                        и возить дуда сюда?оо
                        Перенесение мощей приобретает особую значимость в связи с тем, что в Церкви утверждается обычай строить храмы на мощах святых. При этом мощи обычно полагались под алтарем (иногда также с одной из сторон алтаря или у входа в храм). Это установление восходит, видимо, к обыкновению возводить храмы над могилами мучеников, сложившемуся еще во времена гонений. Правило, согласно которому ни одна церковь не должна была строиться не на мощах святых, которые должны были полагаться под алтарем, было принято Пятым карфагенским собором (правило 10).
                        Нерон Цезарь, устроивший гонения на христиан, обвинив их в поджоге Рима, не думал о том, чтобы положить их тела во гробы.
                        И вот решено было свалить всю вину на христиан, которым теперь грозило гонение и муки.
                        Крики "христиан ко львам!" раздавались во всех частях города. В первый момент не только никто не сомневался, но и не думал сомневаться, что они были действительной причиной бедствий, потому что казнь их сулила занимательное зрелище для народа. В то же время составилось мнение, что бедствия не приняли бы таких гигантских размеров, если бы не гнев богов; в виду этого в храмах начали совершать очистительные жертвы, чтобы умилостивить бессмертных богов.
                        Тем временем по поручению Тигеллина в Африке были устроены громадные охоты и облавы, в которых принимали участие все туземцы. В Рим доставляли слонов и тигров из Азии, крокодилов и гиппопотамов из Нила, львов из Атланта, волков и медведей из Пиренеев, бешеных собак из Иверии, молосских псов из Эпира, буйволов и свирепых туров из Германии. В виду многочисленности заключенных, предстоящие зрелища должны были превзойти своим величием все прежние. Цезарь как будто хотел отрешиться от воспоминаний о пожаре и напоить кровью христиан весь Рим, а потому, разлитие ее, как все ожидали, должно было быть величественное.
                        Разохотившийся народ помогал преторианцам разыскивать и ловить христиан. Это было не трудно, потому что многие из них, расположившись биваками, в садах, вместе с язычниками, открыто исповедывали свою веру, и когда солдаты окружали их, то они становились на колени, пели песнь и без сопротивления отдавались в руки палачей. Но их покорность еще больше возмущала народ, который, не понимая, почему они так смирны, считал их закоренелыми преступниками. Бешенство охватило преследователей. Случалось, что чернь отнимала христиан из рук преторианцев и разрывала их собственными руками, тянула женщин за волосы по улицам в тюрьмы, а детям разбивали головы о камни. Тысячи людей день и ночь с бешеным воем метались по разным местам, ища жертв среди развалин, в дымовых трубах горевших домов и в погребах. Перед тюрьмами, при свете зажженных костров, вокруг бочек с вином, производились вакхические пиршества и танцы. По вечерам все с наслаждением слушали громоподобное рыкание зверей. Все тюрьмы и подземелья уже были переполнены тысячами жертв, но чернь и преторианцы каждый день прибавляли новых. Никто уж не проявлял сострадания. Казалось, что люди забыли даже говорить и в диком безумии только и твердили один возглас "христиан ко львам!"
                        Этой переполненной чаше жестокости соответствовала и мера желания страданий. Последователи Христа шли добровольно на смерть и даже искали ее.
                        В назначенный для начала зрелищ день толпы черни ожидали до рассвета открытия ворот, вслушиваясь с наслаждением в рыкание львов, в хрипящий рев пантер и вытье собак. Всем зверям уже двое суток не давали есть, а только проносили мимо их носов окровавленные куски мяса для возбуждения в них большей лютости и раздражения аппетита. По временам начинался такой дикий звериный концерт, что нельзя было говорить, и люди, стоявшие у стен цирка, бледнели от страха.
                        Но вот отворились двери цирка, и начались зрелища. Трудно передать, что испытали христиане. Св. Климент, который, быть может, сам был очевидцем, пишет: "Христиане, одетые в кожи, были преследуемы собаками, как дичь, христианки в мифологических костюмах были отдаваемы зверям", голодные львы с жадностию набрасывались на христиан и моментально рвали их в куски; гладиаторы, как бы хвастаясь своею силою и ловкостью, пронзали их копьями или рубили мечами.
                        На всех этих ужасных зрелищах лично присутствовал Нерон. Изо дня в день он сидел в подиуме, развалившись на покрытых золотом и пурпуром подушках. Он крайне изумлялся, откуда эти "твари" набирались такого "невозмутимого хладнокровия", и мученики-христиане, прежде чем пред их духовными очами открывался другой загробный мир, где, как они были уверены, они увидят небесного Царя во всей Его Божественной красоте, своими телесными очами в последний момент своей земной жизни видели пред собою этого ужасного противника Христова, который, обратив на них свое искаженное пороками юности лицо, с жадным любопытством всматривался в агонию их мученической кончины. Но христиан было слишком много, чтобы можно было легко таким образом разделаться с ними. После того, как уже истощена была вся изобретательность жестоких мучителей, после того, как путикулы, или трупные ямы, были переполнены распятыми, сожженными и искалеченными трупами настолько, что угрожала зараза, в мрачных тюрьмах еще томилось по меньшей мере с тысячу христиан. Тогда в голове Нерона зародилась поистине адская мысль. Ведь эти массы человеческих существ подлежали наказанию в качестве поджигателей. А самым подходящим и сообразным с преступлением наказанием для поджигателей была бы "горячая туника". Нерон удивлялся, как эта мысль не пришла ему в голову раньше! Конечно, было бы немного скучно сожигать живыми известное число людей друг за другом. Сначала, пожалуй, можно бы не без приятного любопытства наблюдать за лицами мужчин и женщин при таких обстоятельствах и слышать их стоны и крики. Но после первой же дюжины таких сцен это удовольствие сделалось бы монотонным. Поэтому Нерон порешил предотвратить опасность всякого пресыщения в зрелищах и с этою целью предположил представить сразу огромное зрелище из множества одновременно сожигаемых жертв.

У него были великолепные сады, простиравшиеся от Ватиканского холма до Тибра. В них был цирк, богато отделанный позолотой и мрамором, и в нем находился обелиск, привезенный из Илиополя и стоящий теперь на площади святого Петра. Он вознамерился открыть эти сады для публики, чтобы представить пред ней одно из тех ночных зрелищ, которыми когда-то славилось царствование безумного Калигулы. Всякому предоставлялась полная воля разгуливать среди зеленых клумб и по тенистым рощам, и при этом Нерон имел в виду устроить иллюминацию, невиданную и неслыханную в истории мира ни раньше ни после его. Эта иллюминация должна была состоять из тысячи живых факелов, из которых в каждом должен был гореть мученик-христианин в своей огненной одежде!
                        И все это было исполнено! Мученичества, совершаемые при посредстве диких зверей, псов и виселиц, сделались скучными от повторения. Тут же представлялся новый источник для сильных ощущений как для него самого, так и для всего Рима, потому что он лично хотел присутствовать на этой иллюминации, чтобы вполне насладиться своей ненавистной популярностью. По всем дорожкам на известных промежутках в землю врыты были крепкие и большие столбы. К каждому из них было привязано по мужчине или женщине, которые толпами приведены были сюда из мрачных и теперь опустевших темниц. Пред каждым привязанным к столбу мучеником был вбит еще меньший кол, который своим заостренным концом упирался под подбородок, так, чтобы головы мучеников не могли опускаться на грудь и таким образом не скрывали от праздных зрителей выражения своей смертельной агонии. Сотни рабов Нерона живо принялись за работу, потому что все приготовления должны были закончиться до наступления ночи. Самое последнее, что оставалось сделать, это пропитать одежды мучеников смолой и маслом и затем к ногам каждого, по самую поясницу, наложить соломы, хворосту и стружек. Эти костры приказано было зажечь не раньше, чем смеркнется, чтобы Рим вполне мог насладиться устроенным зрелищем и при ярком пламени видеть как муки жертв, так и ликования праздничной толпы. Со всех сторон стали загораться огни, играя огромными движущимися язычками и озаряя своим ужасным светом роскошные сады, и каждый столб сделался как бы факелом ада; вокруг них черными клубами поднимался дым; и из дыма раздавались стоны и крики мучеников, утопавшие в громе музыки, смеха и дико кощунствующих песен.
                        http://www.pravoslavie.ws/his/Party03.htm

Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 08 December 2012, 11:40 AM.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от palatinus
                          Итак, как минимум четыре из пяти - это не головы Иоанна Крестителя, согласны?
                          Но никто не знает, какие именно четыре из пяти голов - не Иоанна Крестителя.
                          Таким образом, благодать дает Бог и мощи просто не нужны. Вуаля!
                          Это Вам не нужны. А верующие люди приходят к ним почтить память Святого угодника.
                          Я не могу их путать, потому что я ничего раньше не читал об эгрегорах.
                          Вы относитесь к Христианским Святыням, как к неким, заряженным чудесами, субстанциям.
                          Даже по благодати?
                          Запрещено надеяться на благодать от грешного человека.

5. Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа. (Иер 17:5)

- - - Добавлено - - -

ладно! в Библии молитв и прошение у умерших я не вижу
                          привидите мне это из ПРЕДАНИЯ оо
                          Информационный портал еврейской религиозной общины Санкт-Петербурга - Для чего мы читаем молитву «Изкор»?

цит: - Иногда хочется получить какой-то знак ощутить, что молитва услышана, что душа, за которую мы молились, испытывает радость и покой
                          - Расскажу вам одну историю. В Израиле, в самом начале операции «Литой свинец» погиб 20-летний солдат ДвирИмануэлов. Его мамаДалья была в отчаянии. Два года она не могла прийти в себя и рыдала каждую ночь. В одну из таких ночей она взмолилась: «Б-же, если Ты меня слышишь, прошу, дай мне знак! Позволь мне в последний раз обнять моего сына!» Наутро Далья отправилась посидеть на скамеечке в парке. Рядом с ней все время вертелся какой-то маленький мальчишка, заглядывал в глаза, приглашал поиграть. Мама малыша прикрикнула на него: «Двир! Оставь тетю в покое!» Услышав имя ребенка, Далья вскочила на ноги: «Двир? Почему вы так его назвали?» И мать мальчишки рассказала ей следующее: «На последних сроках беременности мне сказали, что у ребенка есть риск серьезного генетического заболевания. Я была в отчаянии. Выйдя от врача, я услышала по радио сообщение о том, что погиб солдат по имени Двир. Я тут же подумала о том, каково сейчас его маме. И дала Б-гу обещание: если мой сын родится здоровым, я назову его Двир!» Далья расплакалась. «Я и есть мама погибшего Двира!» В ответ на это мама маленького Двира обняла Далью, а потом позвала своего сына и сказала ему: «Обними эту женщину!» Вот так Далья, мать трагически погибшего юноши, получила знак от Вс-вышнего, ответ на свою молитву

Эль мале рахамим

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от агатон
                            Просил мертвого Лазаря . И тот послушал Его.

- - - Добавлено - - -

В этом и проблема.....
                            Так не молитесь Христу - имеете полное право .

Комментарий

• Сестра Аллачка
                              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                              • 16434

Сообщение от nikolay-dreamer
                              Специально тела никто не расчленяет, если только они сами не распадаются на части.
                              практика показывает обратное..или неужели ВСЕ СВЯТЫЕ распались на части О!?(а говорят неплохо осхраняются

МОЩИ - Древо
                              Перенесение мощей приобретает особую значимость в связи с тем, что в Церкви утверждается обычай строить храмы на мощах святых.
                              кто придумал этот обычай?зачем?для чего?При ИИСУСЕ такого обычая не было..раз уж " утверждается"
                              зачсем возиться с костями не пойму !ОО
                              ну поставили бы все тело в гробу-и то как то цивилизованней

При этом мощи обычно полагались под алтарем (иногда также с одной из сторон алтаря или у входа в храм).
                              вопрос какие мощи!?))учитывая что у Иоанна было найдено около 5 голов и 12 рук!!!(кистей)ка кто так

то етсь суть неважна КАКИЕ и чьи мощи!

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

практика показывает обратное..или неужели ВСЕ СВЯТЫЕ распались на части О!?(а говорят неплохо осхраняются
                                Из пальцев правой руки Святого угодника извлекают маленькую частицу мощей и помещают ее в воск.

кто придумал этот обычай?зачем?для чего?При ИИСУСЕ такого обычая не было..
                                До воскресения Иисуса и святых угодников не было. Пятидесятница считается днем рождения Церкви Христовой.
                                раз уж " утверждается"
                                зачсем возиться с костями не пойму !ОО
                                Так воинствующие безбожники поступали при советской власти. И пожали бездуховность, пьянство и безнравственность.
                                ну поставили бы все тело в гробу-и то как то цивилизованней
                                В православии так и делают. Только гроб называется рака.

вопрос какие мощи!?))учитывая что у Иоанна было найдено около 5 голов и 12 рук!!!(кистей)ка кто так

то етсь суть неважна КАКИЕ и чьи мощи!
                                Наверняка это мощи праведников (возможно с именем Иоанн. А фамилий в православии нет).
                                Верующие люди приходят к ним почтить память Иоанна Крестителя и получают Божью помощь подаваемую даром Духа Святого от Бога Отца исходящего.

Комментарий

Обработка...