Цитаты которые оправдывают(и нет)ПОЧИТАНИЕ МОЩЕЙ!!!!!!да да мощей!да да именно мощей!
Свернуть
X
-
У кого как, а у меня банер появился в верхней части страницы:
"Бар/Бат Мицва в Израиле"!!!
Вот я таки и думаю: ехать или не ехать?

«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»
Св. Преп. Ефрем СиринКомментарий
-
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Это очередная атеистическая ложь на христиан. Трехголовых сынов Адама не бывает.
Христиане пришли почтить память Святого угодника.Иначе они бы туда не шли.
У христиан нет культа головы праведника.2) На самом деле посылка о том, что это была голова этого праведника была ложной.
Христиане почитают Святых угодников, как столпы Храма Бога Живого (см. Откр 3.12).
Я полагаю, что Католики Вам ответят лучше, чем я.И вопрос был в том, что именно хотели сказать католики такой странной на первый слух резолюцией. Я не хочу ничего представлять, мне нужно понятным языком четкую мысль, которую они хотели донести верующим.
Я же писал, что по учению Церкви, при отделении частицы от мощей благодать не уменьшается и частица является таким же сосудом Святого Духа, что и целые мощи.Ваше предложение в ответ настолько туманно, что как ответ принято быть не может без того, чтобы разжевать. Это все.Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Вот здесь, http://pravbeseda.ru/library/?page=book&id=659 собственно, рассмотрены доводы, "против доводов ПРОТИВ"!
О как кузявисто выразился!
Если лениво или недостаток времени - прочитайте просто последний абзац. (Не последнюю цитату из Кор., а именно абзац).
Он, наверное, мог бы стать итогом всей полемики в этой теме.«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»
Св. Преп. Ефрем СиринКомментарий
-
Ну так зачем же тогда голову называть головой Иоанна Крестителя? Надо так и говорить: голова монаха Иоанна, с восковой частицей, содержащей мощи Иоанна Крестителя. Если, скажем, к вам прилепить этот кусочек воска, то вас нужно будет Иоанном Крестителем именовать?«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Православные так и говорят: Крест с частицами мощей Иоанна Предтечи, Евангелиста Матфея, Игнатия Богоносца, Иоанна Дамаскина, Сампсона Станноприимца и других святых.
Святое Елохово Паломничество Мгарский колокол
У Православных это не принято делать.Если, скажем, к вам прилепить этот кусочек воска, то вас нужно будет Иоанном Крестителем именовать?Комментарий
-
Так вы ответите наконец на вопрос, откуда лютеране в 16 веке узнали в какую сторону необходимо реформировать? или это секрет?Нет, у нас католическая месса(хотя язык свой), но традиции некоторые были объяснены достойным образом.
Вот чего Ватикан пишет таки:
Современные ватиканские теологи готовы признать, что в намерения Лютера не входил раскол: он лишь стремился очистить церковь от порочной практики индульгенций и других явлений, ведущих к коррупции.(с)

Комментарий
-
Если мы подставим - "откуда католики в 16 веке узнали", то получим элементарный ответ, что из Слова Божьего (Писания, Проповеди, Таинств), из нашего Католического Предания, из канонов Пап, Соборов, ну в какую сторону то ведёшь - то подробней и приведу.
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, так пять голов это Иоанновы, или чьи-то головы с частицами мощей Иоанна Крестителя?
Но в принципе можно будет так сказать?У Православных это не принято делать.«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
То есть лютеране не принимали Предание, передающееся из жизни в жизнь? На каком основании?
А почему вы рассматриваете в качестве Предания лишь одну Его часть, письменную? Ведь образ христианской жизни это тоже часть христианского Предания, о чем есть указания в Священном Писании: «Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас» (Флп. 3:17); «вы сами знаете, как должны вы подражать нам» (2 Фес. 3:7); «наше благовествование у вас было не в слове только, но и в силе и во Святом Духе, и со многим удостоверением, как вы сами знаете, каковы были мы для вас между вами. И вы сделались подражателями нам и Господу» (1 Фес. 1:5,6); «Чему вы научились, что приняли и слышали и видели во мне, то исполняйте,- и Бог мира будет с вами» (Флп. 4:9); «подражайте мне, как я Христу» (1 Кор. 4:16).
Если человек живет развратно, то само по себе штудирование святых текстов ничем ему не поможет (см. 2 Тим. 3:6,7), а учатся вере как об этом писал ап. Павел не только уяснением Священного Писания, но принятием образа христианской жизни: «ты последовал мне в учении, житии» (2 Тим. 3:10).Комментарий
-
Принимаем. На каком основание такой вывод можно сделать, что мы не принимаем, вот не пойму? Это наше Предание, которое вы принимаете, например, Сола Скриптура - Одно Св.Писание (канон), который мы и утвердили и Восточной Церкви дали. (в борьбе с гностическими писаниями).
-
А какая Вам разница, если по учению церкви, при отделении частицы от мощей благодать не уменьшается и частица является таким же сосудом Святого Духа, что и целые мощи.
Нельзя в принципе. Ведь я не святой и даже не монах.Но в принципе можно будет так сказать?Комментарий

Комментарий