Цитаты которые оправдывают(и нет)ПОЧИТАНИЕ МОЩЕЙ!!!!!!да да мощей!да да именно мощей!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sleep
    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
    • 7348

Сообщение от Tvertsa
    Это ничего не доказывает и не опровергает.
    Место о Елисее ничего не доказывает и не опровергает.
    И евреи с этим согласны.
    Это и была моя позиция.
    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Tvertsa
      Завсегдатай

• 06 December 2011
      • 760

У кого как, а у меня банер появился в верхней части страницы:
      "Бар/Бат Мицва в Израиле"!!!
      Вот я таки и думаю: ехать или не ехать?
      «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
      Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Sleep
        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
        • 7348

Сообщение от Tvertsa
        У кого как, а у меня банер появился в верхней части страницы:
        "Бар/Бат Мицва в Израиле"!!!
        Вот я таки и думаю: ехать или не ехать?
        Если имеете возможность и не сильно затруднит съездите.
        Потом расскажете.
        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Сообщение от Sleep
          Давайте по пунктам.
          1) Христиане шли к 3 головам именно потому, что это были головы конкретного праведника.
          Это очередная атеистическая ложь на христиан. Трехголовых сынов Адама не бывает.
          Иначе они бы туда не шли.
          Христиане пришли почтить память Святого угодника.
          2) На самом деле посылка о том, что это была голова этого праведника была ложной.
          У христиан нет культа головы праведника.

Христиане почитают Святых угодников, как столпы Храма Бога Живого (см. Откр 3.12).
          И вопрос был в том, что именно хотели сказать католики такой странной на первый слух резолюцией. Я не хочу ничего представлять, мне нужно понятным языком четкую мысль, которую они хотели донести верующим.
          Я полагаю, что Католики Вам ответят лучше, чем я.
          Ваше предложение в ответ настолько туманно, что как ответ принято быть не может без того, чтобы разжевать. Это все.
          Я же писал, что по учению Церкви, при отделении частицы от мощей благодать не уменьшается и частица является таким же сосудом Святого Духа, что и целые мощи.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Sleep
            Вот я уже несколько страниц не могу понять: при чем тут умерший Елисей, от мощей которого воскрес человек и молящиеся у могил и других памятных мест евреи.
            Вообще-то, это два разных вопроса, один о почитание другой об исцеление
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Tvertsa
              Завсегдатай

• 06 December 2011
              • 760

Вот здесь, http://pravbeseda.ru/library/?page=book&id=659 собственно, рассмотрены доводы, "против доводов ПРОТИВ"!
              О как кузявисто выразился!
              Если лениво или недостаток времени - прочитайте просто последний абзац. (Не последнюю цитату из Кор., а именно абзац).
              Он, наверное, мог бы стать итогом всей полемики в этой теме.
              «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
              Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• palatinus
                Deus semper maior

• 24 November 2007
                • 2018

Сообщение от nikolay-dreamer
                Ну представьте себе, что верующие люди обрели голову некого монаха Иоанна, содержащую частицу мощей Иоанна Крестителя.
                Представьте себе, что к голове монаха Иоанна прилепили маленький восковой кусочек, содержащий частицу мощей Иоанна Крестителя.
                Ну так зачем же тогда голову называть головой Иоанна Крестителя? Надо так и говорить: голова монаха Иоанна, с восковой частицей, содержащей мощи Иоанна Крестителя. Если, скажем, к вам прилепить этот кусочек воска, то вас нужно будет Иоанном Крестителем именовать?
                «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от palatinus
                  Ну так зачем же тогда голову называть головой Иоанна Крестителя? Надо так и говорить: голова монаха Иоанна, с восковой частицей, содержащей мощи Иоанна Крестителя.
                  Православные так и говорят: Крест с частицами мощей Иоанна Предтечи, Евангелиста Матфея, Игнатия Богоносца, Иоанна Дамаскина, Сампсона Станноприимца и других святых.

Святое Елохово Паломничество Мгарский колокол
                  Если, скажем, к вам прилепить этот кусочек воска, то вас нужно будет Иоанном Крестителем именовать?
                  У Православных это не принято делать.

Комментарий

• Нижегородов
                    Ветеран

• 20 July 2004
                    • 2663

Сообщение от kirbill
                    Нет, у нас католическая месса(хотя язык свой), но традиции некоторые были объяснены достойным образом.
                    Вот чего Ватикан пишет таки:
                    Современные ватиканские теологи готовы признать, что в намерения Лютера не входил раскол: он лишь стремился очистить церковь от порочной практики индульгенций и других явлений, ведущих к коррупции.(с)
                    Так вы ответите наконец на вопрос, откуда лютеране в 16 веке узнали в какую сторону необходимо реформировать? или это секрет?

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Нижегородов
                      Так вы ответите наконец на вопрос, откуда лютеране в 16 веке узнали в какую сторону необходимо реформировать? или это секрет?
                      Если мы подставим - "откуда католики в 16 веке узнали", то получим элементарный ответ, что из Слова Божьего (Писания, Проповеди, Таинств), из нашего Католического Предания, из канонов Пап, Соборов, ну в какую сторону то ведёшь - то подробней и приведу.
                      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Serjey
                        Ветеран

• 19 November 2009
                        • 2250

Сообщение от Фокс
                        Если Яхве, то зачем для этого приходить к мощам? Там Яхве слышит лучше?
                        А возле мощей Самуил слышит лучше?
                        Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• palatinus
                          Deus semper maior

• 24 November 2007
                          • 2018

Сообщение от nikolay-dreamer
                          Православные так и говорят: Крест с частицами мощей Иоанна Предтечи, Евангелиста Матфея, Игнатия Богоносца, Иоанна Дамаскина, Сампсона Станноприимца и других святых.
                          Ну, так пять голов это Иоанновы, или чьи-то головы с частицами мощей Иоанна Крестителя?

У Православных это не принято делать.
                          Но в принципе можно будет так сказать?
                          «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Нижегородов
                            Ветеран

• 20 July 2004
                            • 2663

Сообщение от kirbill
                            Если мы подставим - "откуда католики в 16 веке узнали", то получим элементарный ответ, что из Слова Божьего (Писания, Проповеди, Таинств), из нашего Католического Предания, из канонов Пап, Соборов, ну в какую сторону то ведёшь - то подробней и приведу.
                            То есть лютеране не принимали Предание, передающееся из жизни в жизнь? На каком основании?

Сообщение от Нижегородов
                            А почему вы рассматриваете в качестве Предания лишь одну Его часть, письменную? Ведь образ христианской жизни это тоже часть христианского Предания, о чем есть указания в Священном Писании: «Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас» (Флп. 3:17); «вы сами знаете, как должны вы подражать нам» (2 Фес. 3:7); «наше благовествование у вас было не в слове только, но и в силе и во Святом Духе, и со многим удостоверением, как вы сами знаете, каковы были мы для вас между вами. И вы сделались подражателями нам и Господу» (1 Фес. 1:5,6); «Чему вы научились, что приняли и слышали и видели во мне, то исполняйте,- и Бог мира будет с вами» (Флп. 4:9); «подражайте мне, как я Христу» (1 Кор. 4:16).
                            Если человек живет развратно, то само по себе штудирование святых текстов ничем ему не поможет (см. 2 Тим. 3:6,7), а учатся вере как об этом писал ап. Павел не только уяснением Священного Писания, но принятием образа христианской жизни: «ты последовал мне в учении, житии» (2 Тим. 3:10).

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Нижегородов
                              То есть лютеране не принимали Предание, передающееся из жизни в жизнь? На каком основании?
                              Принимаем. На каком основание такой вывод можно сделать, что мы не принимаем, вот не пойму? Это наше Предание, которое вы принимаете, например, Сола Скриптура - Одно Св.Писание (канон), который мы и утвердили и Восточной Церкви дали. (в борьбе с гностическими писаниями).

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от palatinus
                                Ну, так пять голов это Иоанновы, или чьи-то головы с частицами мощей Иоанна Крестителя?
                                А какая Вам разница, если по учению церкви, при отделении частицы от мощей благодать не уменьшается и частица является таким же сосудом Святого Духа, что и целые мощи.
                                Но в принципе можно будет так сказать?
                                Нельзя в принципе. Ведь я не святой и даже не монах.

Комментарий

Обработка...