Цитаты которые оправдывают(и нет)ПОЧИТАНИЕ МОЩЕЙ!!!!!!да да мощей!да да именно мощей!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от Prophets
    Никто не за интересовался этими строками?
    Попробую разжевать. Что такое навоз.

и будет труп Иезавели на участке Изреельском, как навоз на поле, так что никто не скажет: это Иезавель. (4Цар.9:37)

Скажи: так говорит Господь: и будут повержены трупы людей, как навоз на поле и как снопы позади жнеца, и некому будет собрать их. (Иер.9:22)
    13. И сказал Господь: за то, что они оставили закон Мой, который Я постановил для них, и не слушали гласа Моего и не поступали по нему;
    14. а ходили по упорству сердца своего и во след Ваалов, как научили их отцы их. (Иер 9:13,14)
    ... не уберут их и не похоронят: они будут навозом на земле. (Иер.8:2)

Все написанное в Библии о навозе, говорит нам, что это тело умершего человека, которое не захоронено.
    Все написанное в Библии о навозе, относится к трупам идолопоклонников. 2. и раскидают их пред солнцем и луною и пред всем воинством небесным, которых они любили и которым служили и в след которых ходили, которых искали и которым поклонялись; не уберут их и не похоронят: они будут навозом на земле.(Иер 8:2) Иезавель (ивр. איזבל‎) жена израильского царя Ахава, дочь сидонского царя Ефваала, или Этбаала, который достиг престола через убийство брата.
    Дочь унаследовала от него деспотическое высокомерие, непреклонную настойчивость, кровожадную жестокость и более всего фанатическую преданность культу Астарты, жрецом которой некогда был её отец. Сделавшись царицей израильского народа, она презирала его религию и порешила водворить в израильском народе своё идолопоклонство.

Комментарий

• Нижегородов
      Ветеран

• 20 July 2004
      • 2663

Сообщение от kirbill
      не обязательно ходить в платках - то так и будет.
      Так для вас реформа сводится к смене обряда и религиозно-бытовых традиций?! Вот это открытие!

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Нижегородов
        Так для вас реформа сводится к смене обряда и религиозно-бытовых традиций?! Вот это открытие!
        Нет, у нас католическая месса(хотя язык свой), но традиции некоторые были объяснены достойным образом.
        Вот чего Ватикан пишет таки:
        Современные ватиканские теологи готовы признать, что в намерения Лютера не входил раскол: он лишь стремился очистить церковь от порочной практики индульгенций и других явлений, ведущих к коррупции.(с)
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• palatinus
          Deus semper maior

• 24 November 2007
          • 2018

Сообщение от nikolay-dreamer
          Сначала объясните себе, что у христиан нет фетишизма, то есть поклонения существу мощей, но есть почитание мощей Святых угодников, как храмов, живущего в них Духа Святого (см. 1Кор 6.19).
          И после этого вы поймете глупость высказываний, что все пять (или сколько там) голов принадлежат Иоанну Крестителю?
          «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от palatinus
            И после этого вы поймете глупость высказываний, что все пять (или сколько там) голов принадлежат Иоанну Крестителю?
            Я Вам уже писал, что Иоанну Крестителю было достаточно ОДНОЙ головы.

И еще я писал о том, что отсеченная голова обратно к бренному телу не прирастает.

Комментарий

• briar
              Йоросалим

• 26 June 2010
              • 6547

Сообщение от kirbill
              Нет, у нас католическая месса(хотя язык свой), но традиции некоторые были объяснены достойным образом.
              Вот чего Ватикан пишет таки:
              Современные ватиканские теологи готовы признать, что в намерения Лютера не входил раскол: он лишь стремился очистить церковь от порочной практики индульгенций и других явлений, ведущих к коррупции.(с)
              Попробуй он вас теперь от домиков чипполино оторвать....
              Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
              Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• palatinus
                Deus semper maior

• 24 November 2007
                • 2018

Я Вам уже писал, что Иоанну Крестителю было достаточно ОДНОЙ головы.

И еще я писал о том, что отсеченная голова обратно к бренному телу не прирастает.
                Какая разница, если вы сейчас верите в то, что все пять голов - это действительно головы Иоанна Крестителя?
                «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от briar
                  Попробуй он вас теперь от домиков чипполино оторвать....
                  Кто? Лютер? Это мы его не отлучили от Церкви.
                  У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                  В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                  вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Сообщение от palatinus
                    Какая разница, если вы сейчас верите в то, что все пять голов - это действительно головы Иоанна Крестителя?
                    Я Вам уже писал, что у Иоанна Крестителя по существу ОДНА голова. А по благодати - это уж как Бог даст.

Комментарий

• palatinus
                      Deus semper maior

• 24 November 2007
                      • 2018

Я Вам уже писал, что у Иоанна Крестителя по существу ОДНА голова. А по благодати - это уж как Бог даст.
                      Т.е. по благодати у Иоанна Крестителя может быть пять голов?

Комментарий

• Serjey
                        Ветеран

• 19 November 2009
                        • 2250

Сообщение от palatinus
                        Т.е. по благодати у Иоанна Крестителя может быть пять голов?
                        Вы имеете ввиду в реальности или в мечтах Николая-мечтателя? Я так понял, что в его мечтах может быть сколько угодно и чего угодно.
                        Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Анна Павловна
                          Ветеран

• 29 April 2012
                          • 1323

Порой неверующие люди пользуются Писанием, чтобы убедить верующего сделать что-то, что он явно считает не правильными не мудрым. Некоторые места Писания, вырванные из контекста, или без сопостовления с другими местами Слова Божьего.Такие люди извращают Писание для удовлетворения своей греховной натуры. Сатана использовал Слово Божье, чтобыискусить Христа ко греху. Мф.4 глава.

Комментарий

• Prophets
                            4еловек

• 23 April 2012
                            • 526

13. И сказал Господь: за то, что они оставили закон Мой, который Я постановил для них, и не слушали гласа Моего и не поступали по нему;
                            14. а ходили по упорству сердца своего и во след Ваалов, как научили их отцы их. (Иер 9:13,14)
                            Все написанное в Библии о навозе, относится к трупам идолопоклонников. 2. и раскидают их пред солнцем и луною и пред всем воинством небесным, которых они любили и которым служили и в след которых ходили, которых искали и которым поклонялись; не уберут их и не похоронят: они будут навозом на земле.(Иер 8:2) Иезавель (ивр. איזבל‎) жена израильского царя Ахава, дочь сидонского царя Ефваала, или Этбаала, который достиг престола через убийство брата.
                            Дочь унаследовала от него деспотическое высокомерие, непреклонную настойчивость, кровожадную жестокость и более всего фанатическую преданность культу Астарты, жрецом которой некогда был её отец. Сделавшись царицей израильского народа, она презирала его религию и порешила водворить в израильском народе своё идолопоклонство.
                            А вы образование получали в википедии? Ну тогда объяснять вам что-либо бесполезно.
                            Жмитесь к навозу, почитайте его, лобзайте. Только прошу вас, не заставляйте делать это детей.

Комментарий

• briar
                              Йоросалим

• 26 June 2010
                              • 6547

Сообщение от Prophets
                              А вы образование получали в википедии? Ну тогда объяснять вам что-либо бесполезно.
                              Жмитесь к навозу, почитайте его, лобзайте. Только прошу вас, не заставляйте делать это детей.
                              Ну что же вы, батенька, навоз от костей не отличаете...
                              Учиться надо было лучше...
                              А вы там чо учите лобзать, поделитесь ?
                              Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                              Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Sleep
                                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                                • 7348

Сообщение от Сестра Аллачка

И будут цари питателями твоими, и царицы их кормилицами твоими; лицом до земли будут кланяться тебе и 1)лизать прах ног твоих, и узнаешь, что Я Господь, что надеющиеся на Меня не постыдятся.Ис.49:23
                                Ни в коей мере не собираюсь тут что то о мощах говорить за или против, просто о тексте:
                                Речь идет об израильском народе в целом который изображается как бы одним человеком и "лизать прах ног" говорит о том, что будут Израилю кланяться до земли так что лицо кланяющегося будет касаться праха у ног Израиля.

Вообще вопрос напрашивается: тот товарисч который такие цитаты приводит, он что, думает, что православные ЛИЖУТ мощи?

Сообщение от Сестра Аллачка
                                2)И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои.
                                Ну был такой случай. Один на всю историю мира. А еще ослица говорила слова Божьи (Валааму). Что есть где то центр поклонения ослам? Или познание воли Бога через вопрошение ослов?
                                Это к тому, что данное описательное событие вообще ничего не говорит о том, какие далеко идущие выводы мы должны делать из этого. Евреи вот мощам пророков поклоняться не стали, т.е. как руководство к действию не приняли... На мой взгляд тоже этого места недостаточно.

Мощи - это традиция, причем достаточно поздняя. По крайней мере если верить православным ученым мужам. В таких ранних источниках как Писания евреев, я бы ее искать не стал.
                                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

Обработка...