13. И сказал Господь: за то, что они оставили закон Мой, который Я постановил для них, и не слушали гласа Моего и не поступали по нему;
14. а ходили по упорству сердца своего и во след Ваалов, как научили их отцы их. (Иер 9:13,14)
Все написанное в Библии о навозе, относится к трупам идолопоклонников. 2. и раскидают их пред солнцем и луною и пред всем воинством небесным, которых они любили и которым служили и в след которых ходили, которых искали и которым поклонялись; не уберут их и не похоронят: они будут навозом на земле.(Иер 8:2) Иезавель (ивр. איזבל) жена израильского царя Ахава, дочь сидонского царя Ефваала, или Этбаала, который достиг престола через убийство брата.
Дочь унаследовала от него деспотическое высокомерие, непреклонную настойчивость, кровожадную жестокость и более всего фанатическую преданность культу Астарты, жрецом которой некогда был её отец. Сделавшись царицей израильского народа, она презирала его религию и порешила водворить в израильском народе своё идолопоклонство.
14. а ходили по упорству сердца своего и во след Ваалов, как научили их отцы их. (Иер 9:13,14)
... не уберут их и не похоронят: они будут навозом на земле. (Иер.8:2)
Все написанное в Библии о навозе, говорит нам, что это тело умершего человека, которое не захоронено.
Все написанное в Библии о навозе, говорит нам, что это тело умершего человека, которое не захоронено.
Дочь унаследовала от него деспотическое высокомерие, непреклонную настойчивость, кровожадную жестокость и более всего фанатическую преданность культу Астарты, жрецом которой некогда был её отец. Сделавшись царицей израильского народа, она презирала его религию и порешила водворить в израильском народе своё идолопоклонство.

Комментарий