Цитаты которые оправдывают(и нет)ПОЧИТАНИЕ МОЩЕЙ!!!!!!да да мощей!да да именно мощей!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • briar
    Йоросалим

• 26 June 2010
    • 6547

Сообщение от Serjey
    Так если убрать всё то, что навыдумывали православные сверх того, что написано, то от вашего православия ничего не останется.
    Придумайте своё.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serjey
    Да, был в истории случай, когда Бог воскресил кого-то от прикосновения к костям погребенного пророка. Но это единичный случай. Больше не было никаких воскресений или исцелений даже от этих самых костей! (не говоря уже о других)
    А мы верим что было.
    Это умаляет нашу веру ?
    Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
    Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Serjey
      А кто отвергает все примеры из Библии, которые упоминались только один раз? Мы не отвергаем никаких примеров из Библии, а только то, что некоторые навыдумывали и чего там нет! Так если убрать всё то, что навыдумывали православные сверх того, что написано, то от вашего православия ничего не останется.
      Действительно.... кто отвергает пример с мощами Елисея ............? я наверно.
      Кто мне тут доказывает, что одного примера из Библии мало?
      Кстати, я вам указал на то, что православные и с животными общались........... так что учение об ослицах есть.
      Притом, даже если бы какая ослица и заговорила, вы бы в это поверили сейчас ??? Или стали бы доказывать, что это ересь языческая ?

Я так понимаю, что и Христос только один раз умер. А это не аргумент.............. нужно два раза как минимум умереть и воскреснуть, а уж потом учение создовать, а то протестанты не поверят ему.

Сдается мне, что и по воде ходить - это ересь. Ведь Христос только один раз ходил. И воду в вино - это ересь. И смоковницу проклясть - это ересь. И исцеление через грязь - это ересь. Да и воскресение мертвых из каменного гороба тоже ересь, ибо щас гробы деревянные.............

стоит ли мне еще перечислить все чудеса Божии, которые происходили только один раз, или так поверите, что Бог все творит так как Он хочет, а если в библии есть этому наглядный пример, то повторение не ересь ??

Комментарий

• palatinus
        Deus semper maior

• 24 November 2007
        • 2018

Сообщение от nikolay-dreamer
        Св.Апостолы передали преемство пресвитерам через рукоположение.
        23. Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали. (Деян 14:23)

18. Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,
        19. говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго.
        20. Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги. (Деян 8:18-20)
        Ну и что, что передали? Вы хотите сказать, что теперь слова о возможности обретения голов Иоанна Крестителя стали относиться к последующим пресвитерам, а вы не пресвитер и потому не можете просить об обретении этих голов? Правильно я вас понял?
        «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Сообщение от palatinus
          Ну и что, что передали? Вы хотите сказать, что теперь слова о возможности обретения голов Иоанна Крестителя стали относиться к последующим пресвитерам,
          Обычно Церкви делятся между собой частицами мощей. МОЩИ - Древо
          цит: Перенесение мощей приобретает особую значимость в связи с тем, что в Церкви утверждается обычай строить храмы на мощах святых. При этом мощи обычно полагались под алтарем (иногда также с одной из сторон алтаря или у входа в храм). Это установление восходит, видимо, к обыкновению возводить храмы над могилами мучеников, сложившемуся еще во времена гонений. Правило, согласно которому ни одна церковь не должна была строиться не на мощах святых, которые должны были полагаться под алтарем, было принято Пятым карфагенским собором (правило 10). В VI-VIII вв., однако, еще случались отдельные отступления от этого правила. Строить церкви без полагания мощей было воспрещено VII Вселенским собором. Здесь указывалось, чтобы в тех храмах, которые были освящены без мощей, было совершено положение мощей; если же какой-либо епископ освятил бы без мощей новый храм, то он должен был быть отлучен как преступивший церковные предания (правило 7) (одной из причин принятия это правила было непочитание мощей частью иконоборцев, против которых и был направлен VII Вселенский собор). Мощи помещались также в алтаре переносных церквей.
          а вы не пресвитер и потому не можете просить об обретении этих голов? Правильно я вас понял?
          Конечно, я не буду никого просить о обретении головы Иоанна Крестителя, ведь я знаю, что она уже обретена.
          Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 14 November 2012, 11:56 AM.

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от Serjey
            Кстати, библейский пример говорит о воскресении, а у вас об исцелении...?! А почему не о воскресении?
            Чтобы не разрушать веру людей во всеобщее воскресение.

Таковы Именей и Филит, которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру. (см. 2Тим 2:17,18)

Комментарий

• Serjey
              Ветеран

• 19 November 2009
              • 2250

Сообщение от агатон
              Я вообще никого не заметил в разговоре, кто бы отвергал пример с мощами Елисея. Вы заметили таких?

Кто? Вы сами. Когда сказали, что если Валаама вразумила ослица, это не значит, что теперь ослицы будут говорить от Бога.

Кстати, я вам указал на то, что православные и с животными общались........... так что учение об ослицах есть.
              Покажите мне это учение. У каких св.отцов и что им ослицы говорили.

Притом, даже если бы какая ослица и заговорила, вы бы в это поверили сейчас ??? Или стали бы доказывать, что это ересь языческая ?
              Ну, вот, начинается, если бы.. да кабы. Нет этого. И было лишь однажды, при необходимости, как и с костями Елисея. И не надо на этом строить целое учение. Кстати, покажите учение об ослицах, которое есть, по Вашему мнению.

Я так понимаю, что и Христос только один раз умер. А это не аргумент.............. нужно два раза как минимум умереть и воскреснуть, а уж потом учение создовать, а то протестанты не поверят ему.
              А вот тут уже Вы в другую крайность кидаетесь. Это учение о смерти и воскресении в Библии есть и очень хорошо показано.

Сдается мне, что и по воде ходить - это ересь. Ведь Христос только один раз ходил. И воду в вино - это ересь. И смоковницу проклясть - это ересь. И исцеление через грязь - это ересь. Да и воскресение мертвых из каменного гороба тоже ересь, ибо щас гробы деревянные.............
              Дело в том, что мощи это самое простое, через которое можно хорошие деньги иметь от паломников. А если по воде ходить, так всё и заглохнет, вернее потонет.

стоит ли мне еще перечислить все чудеса Божии, которые происходили только один раз, или так поверите, что Бог все творит так как Он хочет, а если в библии есть этому наглядный пример, то повторение не ересь ??
              Я и так верю, что Бог творит так, как Он хочет. А когда люди творят, как они хотят, и прикрываются единичными примерами из Писания, то прошу показать, почему говорящих ослиц не возят, а только мощи?
              Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• palatinus
                Deus semper maior

• 24 November 2007
                • 2018

Сообщение от nikolay-dreamer
                Конечно, я не буду никого просить о обретении головы Иоанна Крестителя, ведь я знаю, что она уже обретена.
                И заметьте, по-вашему обретена и не одна, так что греха не будет еще одну раздобыть. Ведь те - неизвестно где, а эта будет в вашем приходе. Только представьте! Итак, что вам мешает просить и искать этой головы вместе с вашим священником?
                «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от palatinus
                  И заметьте, по-вашему обретена и не одна, так что греха не будет еще одну раздобыть.
                  Раздобыть - это как ? Если неправедными путями раздобыть, то будет грех.

Вот например, была у нас Десница Иоанна Крестителя, но большевики не уберегли святыню и кто-то ее раздобыл, в результате чего она долгое время считалась утраченной.
                  В 1799 году Мальтийский орден передал Десницу в Россию, когда российский император Павел I стал великим магистром ордена. Для реликвии был изготовлен золотой ковчег и написана особая служба на Пренесение честныя руки Предтечевы. После Октябрьской революции святыню вывезли за пределы страны, и долгое время она считалась утраченной.
                  Ведь те - неизвестно где, а эта будет в вашем приходе. Только представьте! Итак, что вам мешает просить и искать этой головы вместе с вашим священником?
                  У нас в Елоховском Соборе уже есть крест с частицами мощей Иоанна Предтечи, Евангелиста Матфея, Игнатия Богоносца, Иоанна Дамаскина, Сампсона Станноприимца и других святых.

Святое Елохово Паломничество Мгарский колокол

Комментарий

• Prophets
                    4еловек

• 23 April 2012
                    • 526

...воспитанные на багрянице жмутся к навозу. (Плач.4:5)

Комментарий

• Валерий_ADC
                      Ветеран

• 01 December 2009
                      • 4006

Сообщение от агатон
                      Интересно, а почему в Библии нет ничего о том, что дальше случилось с мощами Елисея? Почему не написано, что после описанного чуда эти косточки не собрали аккуратно в шкатулочку, не возили по городам Израиля, не стояли в очередях, чтобы их увидеть, не почитали целованием и т.д. Странненько, однако.
                      Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Анна Павловна
                        Ветеран

• 29 April 2012
                        • 1323

Православные священники слепые вожди, которые слепы к восприятию духовных истин, у человека ли я ищу благоволение
                        или у Бога.
                        Мф.15:7-8;14 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия говоря: " Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и
                        чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, и заповедям человеческим".
                        Оставте их: они слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
                        Ежегодно проводят литургию одно и тоже, а надо ли это Богу, нам всей жизни не хватит, чтобы познать волю Бога благую,
                        совершенную.
                        Евр.10:11 И всякий священник ежедневно стоит в служении и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда
                        не могут истребить грехов.
                        Иисус сказал: идите научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, научите-проповедуйте истину,
                        крестя это не осенения себя крестом, а рождение свыше от воды и Святого Духа и поклонение Богу в духе и истине.
                        Ибо старое прошло и теперь все новое с приходом Иисуса Христа. Аминь.

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Serjey
                          Я вообще никого не заметил в разговоре, кто бы отвергал пример с мощами Елисея. Вы заметили таких?

Кто? Вы сами. Когда сказали, что если Валаама вразумила ослица, это не значит, что теперь ослицы будут говорить от Бога.

Покажите мне это учение. У каких св.отцов и что им ослицы говорили.

Ну, вот, начинается, если бы.. да кабы. Нет этого. И было лишь однажды, при необходимости, как и с костями Елисея. И не надо на этом строить целое учение. Кстати, покажите учение об ослицах, которое есть, по Вашему мнению.

А вот тут уже Вы в другую крайность кидаетесь. Это учение о смерти и воскресении в Библии есть и очень хорошо показано.

Дело в том, что мощи это самое простое, через которое можно хорошие деньги иметь от паломников. А если по воде ходить, так всё и заглохнет, вернее потонет.

Я и так верю, что Бог творит так, как Он хочет. А когда люди творят, как они хотят, и прикрываются единичными примерами из Писания, то прошу показать, почему говорящих ослиц не возят, а только мощи?
                          Ну вот опять............ все свернулось к нечестным священникам, которые богатеют на мощах..........
                          Как вы правильно написали - Бог отверз уста ослице по необходимости, дабы вразумить пророка и спасти ему жизнь.
                          А какая такая великая необходимость была в воскресении мертвого через кости Елисея?
                          Это вообще случайно получилось. Никто не молился, никто не верил, никто вопиял к Богу..........
                          Так если от случайного излилась сила Божия для такого чудо, то велико ли дело, когда от не случайного исцеления происходят? Где не только прикосновение к святому, но и вера и молитва ?
                          Почему Бог не должен исцелять так?
                          Все писание говорит о том, что Бог может и не одухотваренные вещи использовать как проводники Своей силы. А через исцеление мощей, Бог прославляет Своих святых, как прославил Елисея.

Комментарий

• Serjey
                            Ветеран

• 19 November 2009
                            • 2250

Сообщение от агатон
                            Ну вот опять............ все свернулось к нечестным священникам, которые богатеют на мощах..........
                            Как вы правильно написали - Бог отверз уста ослице по необходимости, дабы вразумить пророка и спасти ему жизнь.
                            А какая такая великая необходимость была в воскресении мертвого через кости Елисея?
                            Это вообще случайно получилось. Никто не молился, никто не верил, никто вопиял к Богу..........
                            Так и про ослицу никто не молился, никто не верил, никто не вопиял к Богу, чтоб она заговорила.

Так если от случайного излилась сила Божия для такого чудо, то велико ли дело, когда от не случайного исцеления происходят? Где не только прикосновение к святому, но и вера и молитва ?
                            Так почему-то православные проигнорировали факт с ослицей и не стали молиться, верить и просить, чтоб ослицы говорить стали. А вот только мощи, которые сказать ничего не могут. Понятно, что с ослицей фокус не прошел бы, а с мощами можно говорить что угодно.

Почему Бог не должен исцелять так?
                            А почему должен?

Все писание говорит о том, что Бог может и не одухотваренные вещи использовать как проводники Своей силы. А через исцеление мощей, Бог прославляет Своих святых, как прославил Елисея.
                            Вот вопрос так и остался неотвеченным. Почему от костей Елисея покойник воскрес, а от православных мощей не воскресают, а исцеляют? Должна быть масса воскресений, ведь так много мощей повсюду возят.
                            Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Анна Павловна
                              Ветеран

• 29 April 2012
                              • 1323

В Ветхозаветное время не было Святого Духа, Он снисходил по воле Отца на пророков, и мертвый символизирует, что ветхозаветные
                              люди духовно мертвецы через смерть Елисея который принял дух вдвойне оживил человека, были пророчества на протяжении
                              всего человечества, что придет мессия Спаситель всего человечества, который благодаря Святого Духа, который послал Он на
                              день пятидесятницы оживит, так как люди без Святого Духа мертвицы и сегодня все не познающие слова Божие мертвецы
                              духовно и поэтому Бог возвращает к Себе через рождения свыше. Почитайте пророков Бог материализует все о чем говорит
                              пророкам, чтобы пророчество были понятны без духа Божия человек материализует духовное понимание Да трудно поверит
                              в невидимое, а Бог не видим, как приятно целовать руки священникам, но не угождать Богу.

Комментарий

• briar
                                Йоросалим

• 26 June 2010
                                • 6547

Сообщение от Serjey
                                Вот вопрос так и остался неотвеченным. Почему от костей Елисея покойник воскрес, а от православных мощей не воскресают, а исцеляют? Должна быть масса воскресений, ведь так много мощей повсюду возят.
                                Потому что Воскресают не мощи, воскресают по воле Господа.
                                Значит, нет его воли.
                                Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                                Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

Обработка...