Цитаты которые оправдывают(и нет)ПОЧИТАНИЕ МОЩЕЙ!!!!!!да да мощей!да да именно мощей!
Свернуть
X
-
Я вообще не пойму суть спора.....
Если Бог воскрешал через кости Елисея, если исцелял через тень Петра, через одежду Павла...... то почему Он сейчас не может делать то же самое, что делал раньше ?
Протестанты просто не хотят верить Библии.
Тут даже говорить не о чем.....
Писание однозначно говорит, что Бог исцеляет через все что хочет и есть пример исцеления через мощи.
Что еще нужно ?
Тут нужно ставить другой вопрос - в какой момент почитатие мощей переходит в языческое идолопоклонство? - это было бы более правильно спросить.
А так...........
Протестанты в очередной раз, просто доказывают, что для ни Библии - это мусорное ведро. Не верят они ей .Комментарий
-
А раз не понимаете , то зачем на них ложь возводить ?! Ведь никто не только из протестантов , а и из евангельских христиан не верит так , как Вы солгали !!! Я как евангельский христианин свидетельствую Вам , что Бог вчера и вовеки - ТОТ ЖЕ !!! И если Вы прикоснетесь к костям Елисея или войдете в тень Петра или платок Павла пощупаете - и Вас он исцелить может ( и от лжи тоже!) ! Поэтому вперед в тень Петра ...Я вообще не пойму суть спора.....
Если Бог воскрешал через кости Елисея, если исцелял через тень Петра, через одежду Павла...... то почему Он сейчас не может делать то же самое, что делал раньше ?
Протестанты просто не хотят верить Библии.
Тут даже говорить не о чем.....
Писание однозначно говорит, что Бог исцеляет через все что хочет и есть пример исцеления через мощи.
Что еще нужно ?
Тут нужно ставить другой вопрос - в какой момент почитатие мощей переходит в языческое идолопоклонство? - это было бы более правильно спросить.
А так...........
Протестанты в очередной раз, просто доказывают, что для ни Библии - это мусорное ведро. Не верят они ей .
- - - Добавлено - - -
Христианин рожденный свыше освободился от Закона.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Ну теперь я понимаю.......А раз не понимаете , то зачем на них ложь возводить ?! Ведь никто не только из протестантов , а и из евангельских христиан не верит так , как Вы солгали !!! Я как евангельский христианин свидетельствую Вам , что Бог вчера и вовеки - ТОТ ЖЕ !!! И если Вы прикоснетесь к костям Елисея или войдете в тень Петра или платок Павла пощупаете - и Вас он исцелить может ( и от лжи тоже!) ! Поэтому вперед в тень Петра ...
- - - Добавлено - - -
в протестанты идут недалекие умом.
Исцелить через кости Елисея Бог может, а через кости Серафима Саровского нет..... Почему? Наверно потому, что Серафима в Библии нет.
Железная логика Ермалаева.Комментарий
-
Кстати ! у меня "озарение" !!! А почему это тень Петра исцеляла , а моя нет ?! Может потому , что я не Апостол 7 Как Вы думаете ? или может Бог "ослабел" и сил через тень исцелять исчезла ?! Еще мне интересно , а через кости В.И.Ленина исцеления идут ? если нет , то почему ? Неужели Бог не может ? Или они все таки есть и поэтому в мавзолей такие очереди были раньше ?
Помогите разобраться плиз . Обращаюсь к Вам как человеку с очень, очень " далеким умом" и всем "недалеким" протестантам буду Вас рекомендовать при встрече с ними ( правда у нас их нет ...).
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Твои ответы , дают понимание , что в православие идут люди далёкие от ума. Не позорь православие.Комментарий
-
Да без проблем , поясню....Кстати ! у меня "озарение" !!! А почему это тень Петра исцеляла , а моя нет ?! Может потому , что я не Апостол 7 Как Вы думаете ? или может Бог "ослабел" и сил через тень исцелять исчезла ?! Еще мне интересно , а через кости В.И.Ленина исцеления идут ? если нет , то почему ? Неужели Бог не может ? Или они все таки есть и поэтому в мавзолей такие очереди были раньше ?
Помогите разобраться плиз . Обращаюсь к Вам как человеку с очень, очень " далеким умом" и всем "недалеким" протестантам буду Вас рекомендовать при встрече с ними ( правда у нас их нет ...).
Православие не считает, что исцеление происходит через всякую кость подряд.
Если Дух Святой исцеляет через какую либо кость (как было с Елисеем), то это говорит о том, что человек при жизни был исполнен Духом Святым. Так Бог прославляет Своего раба.
Потому ваша тень не исцеляет - вы далеко от Бога. Потому кости Ленина не исцеляют - он еще дальше от Бога. А кости Серафима Саровского исцеляют - ибо он был близок к Богу.
Ясно, или еще пояснить?
- - - Добавлено - - -
Ну что от вас, кроме "сам дурак" услышишь? Я хоть обосновал свой ответ, а вы только и способны что яд аспидов разбрасывать.Комментарий
-
Вот тут Вы хорошо сказали:
Они не хотят верить в басни. А в то, что написано в Библии, они верят.Протестанты просто не хотят верить Библии.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Ты даже не видишь , как ты этот яд разбрасываешь , обзывая всех и вся. Из за таких как ты хулится и складывается картина всего православия.Да без проблем , поясню....
Если Дух Святой исцеляет через какую либо кость (как было с Елисеем), то это говорит о том, что человек при жизни был исполнен Духом Святым. Так Бог прославляет Своего раба.
Потому ваша тень не исцеляет - вы далеко от Бога. Потому кости Ленина не исцеляют - он еще дальше от Бога. А кости Серафима Саровского исцеляют - ибо он был близок к Богу.
Ясно, или еще пояснить?
- - - Добавлено - - -
Ну что от вас, кроме "сам дурак" услышишь? Я хоть обосновал свой ответ, а вы только и способны что яд аспидов разбрасывать.Комментарий
-
Комментарий
-
Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Спасибо за разьяснение ! Все бы супер ..., но Елисей не имел в себе Св.Духа - это прерогатива христиан. Дух был НА пророках , а не в них . Ну конечно для православия это мелочи и раз кости исцеляют - знать свой Богу ! Логика - железо ! Раз от костей вудистов насморк прошел - то велик перед Богом этот вудист ...Да без проблем , поясню....
Ясно, или еще пояснить?
! А те кости , что не исцеляют ( Апостолов напр.) есть явный показатель "далекости" от Бога ! Картина маслом....

Кстати это всего декалога касается....
Комментарий