Цитаты которые оправдывают(и нет)ПОЧИТАНИЕ МОЩЕЙ!!!!!!да да мощей!да да именно мощей!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от Rod
    "...Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им...". Марк.16:15-18.

Однако это не говорит о том, что любой христианин может играться со змеями и пить яд на спор. Да и мыть руки - предписание из Ветхого завета, которым мы пользуемся до сих пор.
    А проходить очищение после мытья рук надо. Я не о личной гигиене, а о ритуальной нечистоте.
    Православный христианин

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Я вообще не пойму суть спора.....
      Если Бог воскрешал через кости Елисея, если исцелял через тень Петра, через одежду Павла...... то почему Он сейчас не может делать то же самое, что делал раньше ?
      Протестанты просто не хотят верить Библии.
      Тут даже говорить не о чем.....
      Писание однозначно говорит, что Бог исцеляет через все что хочет и есть пример исцеления через мощи.
      Что еще нужно ?

Тут нужно ставить другой вопрос - в какой момент почитатие мощей переходит в языческое идолопоклонство? - это было бы более правильно спросить.
      А так...........
      Протестанты в очередной раз, просто доказывают, что для ни Библии - это мусорное ведро. Не верят они ей .

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от агатон
        Если Бог воскрешал через кости Елисея, если исцелял через тень Петра, через одежду Павла...... то почему Он сейчас не может делать то же самое, что делал раньше ?
        Тут даже говорить не о чем.....
        Писание однозначно говорит, что Бог исцеляет через все что хочет и есть пример исцеления через мощи.
        Что еще нужно ?

Тут нужно ставить другой вопрос - в какой момент почитатие мощей переходит в языческое идолопоклонство? - это было бы более правильно спросить.
        А так...........
        Протестанты в очередной раз, просто доказывают, что для ни Библии - это мусорное ведро. Не верят они ей .
        А раз не понимаете , то зачем на них ложь возводить ?! Ведь никто не только из протестантов , а и из евангельских христиан не верит так , как Вы солгали !!! Я как евангельский христианин свидетельствую Вам , что Бог вчера и вовеки - ТОТ ЖЕ !!! И если Вы прикоснетесь к костям Елисея или войдете в тень Петра или платок Павла пощупаете - и Вас он исцелить может ( и от лжи тоже!) ! Поэтому вперед в тень Петра ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
        Тогда повторю прежний вопрос: для христианина существует понятие ритуальной нечистоты?
        Христианин рожденный свыше освободился от Закона.
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от Павел Ермолаев
          Христианин рожденный свыше освободился от Закона.
          Тогда снова: христианин, прикоснувшийся к трупу, нечист?
          Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от adashev
            Тогда снова: христианин, прикоснувшийся к трупу, нечист?
            Нет , если верит так . Если верит , что это его осквернит - нечист т.к. поступил не по вере ! Кстати это всего декалога касается....
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

А раз не понимаете , то зачем на них ложь возводить ?! Ведь никто не только из протестантов , а и из евангельских христиан не верит так , как Вы солгали !!! Я как евангельский христианин свидетельствую Вам , что Бог вчера и вовеки - ТОТ ЖЕ !!! И если Вы прикоснетесь к костям Елисея или войдете в тень Петра или платок Павла пощупаете - и Вас он исцелить может ( и от лжи тоже!) ! Поэтому вперед в тень Петра ...

- - - Добавлено - - -

Ну теперь я понимаю.......
              в протестанты идут недалекие умом.
              Исцелить через кости Елисея Бог может, а через кости Серафима Саровского нет..... Почему? Наверно потому, что Серафима в Библии нет.
              Железная логика Ермалаева.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от агатон
                Исцелить через кости Елисея Бог может, а через кости Серафима Саровского нет..... Почему? Наверно потому, что Серафима в Библии нет.
                Кстати ! у меня "озарение" !!! А почему это тень Петра исцеляла , а моя нет ?! Может потому , что я не Апостол 7 Как Вы думаете ? или может Бог "ослабел" и сил через тень исцелять исчезла ?! Еще мне интересно , а через кости В.И.Ленина исцеления идут ? если нет , то почему ? Неужели Бог не может ? Или они все таки есть и поэтому в мавзолей такие очереди были раньше ? Помогите разобраться плиз . Обращаюсь к Вам как человеку с очень, очень " далеким умом" и всем "недалеким" протестантам буду Вас рекомендовать при встрече с ними ( правда у нас их нет ...).

Комментарий

• Каштанов
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 3603

Сообщение от агатон
                  Твои ответы , дают понимание , что в православие идут люди далёкие от ума. Не позорь православие.

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Кстати ! у меня "озарение" !!! А почему это тень Петра исцеляла , а моя нет ?! Может потому , что я не Апостол 7 Как Вы думаете ? или может Бог "ослабел" и сил через тень исцелять исчезла ?! Еще мне интересно , а через кости В.И.Ленина исцеления идут ? если нет , то почему ? Неужели Бог не может ? Или они все таки есть и поэтому в мавзолей такие очереди были раньше ? Помогите разобраться плиз . Обращаюсь к Вам как человеку с очень, очень " далеким умом" и всем "недалеким" протестантам буду Вас рекомендовать при встрече с ними ( правда у нас их нет ...).
                    Да без проблем , поясню....
                    Православие не считает, что исцеление происходит через всякую кость подряд.
                    Если Дух Святой исцеляет через какую либо кость (как было с Елисеем), то это говорит о том, что человек при жизни был исполнен Духом Святым. Так Бог прославляет Своего раба.
                    Потому ваша тень не исцеляет - вы далеко от Бога. Потому кости Ленина не исцеляют - он еще дальше от Бога. А кости Серафима Саровского исцеляют - ибо он был близок к Богу.
                    Ясно, или еще пояснить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Каштанов
                    Твои ответы , дают понимание , что в православие идут люди далёкие от ума. Не позорь православие.
                    Ну что от вас, кроме "сам дурак" услышишь? Я хоть обосновал свой ответ, а вы только и способны что яд аспидов разбрасывать.

Комментарий

• Serjey
                      Ветеран

• 19 November 2009
                      • 2250

Сообщение от агатон
                      Вот тут Вы хорошо сказали:
                      Сообщение от агатон
                      То что Валаама вразумила ослица не говорит о том, что все ослы - пророки от Бога.

Они не хотят верить в басни. А в то, что написано в Библии, они верят.
                      Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от Serjey

Они не хотят верить в басни. А в то, что написано в Библии, они верят.
                        То что воскрешение мертвого произошло от прикосновения к мощам Елисея - это истина Библии, или басня?

Комментарий

• Каштанов
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 3603

Сообщение от агатон
                          Если Дух Святой исцеляет через какую либо кость (как было с Елисеем), то это говорит о том, что человек при жизни был исполнен Духом Святым. Так Бог прославляет Своего раба.
                          Потому ваша тень не исцеляет - вы далеко от Бога. Потому кости Ленина не исцеляют - он еще дальше от Бога. А кости Серафима Саровского исцеляют - ибо он был близок к Богу.
                          Ясно, или еще пояснить?

- - - Добавлено - - -

Ну что от вас, кроме "сам дурак" услышишь? Я хоть обосновал свой ответ, а вы только и способны что яд аспидов разбрасывать.
                          Ты даже не видишь , как ты этот яд разбрасываешь , обзывая всех и вся. Из за таких как ты хулится и складывается картина всего православия.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от Каштанов
                            Ты даже не видишь , как ты этот яд разбрасываешь , обзывая всех и вся. Из за таких как ты хулится и складывается картина всего православия.
                            да задолбал уже.....
                            если нечего ответить по теме то пока.

Комментарий

• Serjey
                              Ветеран

• 19 November 2009
                              • 2250

Сообщение от агатон
                              То что воскрешение мертвого произошло от прикосновения к мощам Елисея - это истина Библии, или басня?
                              А то, что ослица заговорила - это истина Библии или басня?
                              Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от агатон
                                Ясно, или еще пояснить?
                                Спасибо за разьяснение ! Все бы супер ..., но Елисей не имел в себе Св.Духа - это прерогатива христиан. Дух был НА пророках , а не в них . Ну конечно для православия это мелочи и раз кости исцеляют - знать свой Богу ! Логика - железо ! Раз от костей вудистов насморк прошел - то велик перед Богом этот вудист ... ! А те кости , что не исцеляют ( Апостолов напр.) есть явный показатель "далекости" от Бога ! Картина маслом....

Комментарий

Обработка...