Цитаты которые оправдывают(и нет)ПОЧИТАНИЕ МОЩЕЙ!!!!!!да да мощей!да да именно мощей!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • andreskir
    Завсегдатай

• 17 July 2011
    • 699

Сообщение от Michalik
    Не просто кости, а кости умерших святых.
    Так я об этом и говорю: Как о простых так и о святых Бог ни слова не заповедал.

Вам, для почитания нужен голос с небес, когда Вам очевидно явление силы Божией?
    Вы очевидно не видите, что я пишу. Это вам возможно и нужен голос (ктати, так и появлялись ереси, когда черепа разговаривали с вашими "святыми"), а я лишь просил заповеди Божьей из Его слова. Но я понимаю, вам так и хочется все увести от Библии к "голосам с неба".
    А Вы же не прочитали почему, верно? Потому что кости других сжигали на жертвеннике.
    А вы читали? И сказал он: оставьте его в покое, никто не трогай костей его.. Оставить в покое, т.е. не разорять гроб.Мало того, что не трогать, да еще и сказал, не заниматься вандализмом и осквернением памяти умерших близких. Ни того, ни другого православная церковь не соблюдает: и могилы своих ближних разоряет и кости лобзают.

Кости сжигали на жертвеннике, чтоб его осквернить. Кости оскверняют жертвенник.

Любезный, Вы много не знаете, оказывается. Кости, иудеи потом вытаскивали из гробниц и складывали в оссуарии специальные для хранения.
    Да зачем мне знать про евреев? Любой народ сохраняет прах своих умерших: кто на кладбище, кто в гробнице, кто как прах в сосуде, кто бальзамирует... Но только вы догадались лобызать эти мерзости.
    Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• Michalik
      Православный христианин

• 16 July 2006
      • 5431

Сообщение от andreskir
      Так я об этом и говорю: Как о простых так и о святых Бог ни слова не заповедал.
      Так зачем заповедовать или запрещать, если это Богом как грех не рассматривается?
      Вы очевидно не видите, что я пишу. Это вам возможно и нужен голос (ктати, так и появлялись ереси, когда черепа разговаривали с вашими "святыми"), а я лишь просил заповеди Божьей из Его слова. Но я понимаю, вам так и хочется все увести от Библии к "голосам с неба".
      В Библии, описаны случаи, когда сохраняли останки.
      А вы читали? И сказал он: оставьте его в покое, никто не трогай костей его.. Оставить в покое, т.е. не разорять гроб.Мало того, что не трогать, да еще и сказал, не заниматься вандализмом и осквернением памяти умерших близких. Ни того, ни другого православная церковь не соблюдает: и могилы своих ближних разоряет и кости лобзают.
      Точно, не читали. Там дальше написано, что созранили кости святого.

Кости сжигали на жертвеннике, чтоб его осквернить. Кости оскверняют жертвенник.
      Как может осквернить то что является проводником силы Божией? Кости пророка Елисея могли бы осквернить?

Да зачем мне знать про евреев? Любой народ сохраняет прах своих умерших: кто на кладбище, кто в гробнице, кто как прах в сосуде, кто бальзамирует... Но только вы догадались лобызать эти мерзости.
      Шикарные слова, да сам Христос среди евреев родился и все апостолы - евреи, и знать что да как они делали, не просто желательно, с необходимо.
      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• andreskir
        Завсегдатай

• 17 July 2011
        • 699

Сообщение от Michalik
        Так зачем заповедовать или запрещать, если это Богом как грех не рассматривается?
        Уже хорошо, что согласились, что Бог ничего не говорил о почитании мощей.
        Зато Он рассматривает кости как нечистоту. Об этом говорится по крайней мере. Я не упоминаю уже о запрете кумиров.

В Библии, описаны случаи, когда сохраняли останки.
        Да. Сохранение по-вашему равно почитанию? Я тоже своих родных сохраняю на кладбище. Но я их не лижу.

Точно, не читали. Там дальше написано, что созранили кости святого.
        Что значит не читали? Там написано, что сохранили их. Не трогая и не раскапывая могил. Оставили как есть. Этим и сохранили. Как мы своих родственников сохраняем в могилах для памяти. То, что их кости сохранили, что вам дает? Это, что ваше основание для целования гниющих останков?

Как может осквернить то что является проводником силы Божией? Кости пророка Елисея могли бы осквернить?
        Да. Кости оскверняют человека по закону Моисея.

Шикарные слова, да сам Христос среди евреев родился и все апостолы - евреи, и знать что да как они делали, не просто желательно, с необходимо.
        Ну давайте, покажите мне как евреи целовали или целуют кости своих покойников. Я жду.
        Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• Michalik
          Православный христианин

• 16 July 2006
          • 5431

Сообщение от andreskir
          Уже хорошо, что согласились, что Бог ничего не говорил о почитании мощей.
          так он и многожёнстве ничего не гвоорил, однако, мы же знаем что к чему?
          Зато Он рассматривает кости как нечистоту. Об этом говорится по крайней мере. Я не упоминаю уже о запрете кумиров.
          Есть такие слова Бога о том, что кости это нечистота?

Да. Сохранение по-вашему равно почитанию? Я тоже своих родных сохраняю на кладбище. Но я их не лижу.
          А кто и что лижет?
          Что значит не читали? Там написано, что сохранили их. Не трогая и не раскапывая могил. Оставили как есть. Этим и сохранили. Как мы своих родственников сохраняем в могилах для памяти. То, что их кости сохранили, что вам дает? Это, что ваше основание для целования гниющих останков?
          Нет, там нписано сохранили кости, если бы речь шла о могилах, так бы и написали.

Да. Кости оскверняют человека по закону Моисея.
          Однако, кости Елисея воскресили. А Вы про нечистоту говорите.

Ну давайте, покажите мне как евреи целовали или целуют кости своих покойников. Я жду.
          Оссуарий Википедия

Комментарий

• tulack
            Витиран

• 01 February 2004
            • 3325

Ну написано же в Библии что иудее строили гробницы пророкам. Почти у каждого библейского пророка существует мавзолей, где лежат его останки. Лежат и по сей день. И евреи приходят туда на поклонение.
            Вот к примеру Иудеи молятся Рахили.

А вот Аврааму. При чем как вы знаете по Библии, мощи Авраама иудеи вынесли с собой из Египта.

Моляться пророку Самуилу.

То есть почитание мощей это древняя иудейская практика, которая перекочевала в христианство. Также как ветхий завет перекочевал. Христиане тут вообще не при чем. Мощи почитали до Христа, во время Христа, и после Христа.

Комментарий

• andreskir
              Завсегдатай

• 17 July 2011
              • 699

Сообщение от Michalik
              так он и многожёнстве ничего не гвоорил, однако, мы же знаем что к чему?
              Вы просто не знаете, что говорил.

Есть такие слова Бога о том, что кости это нечистота?
              Есть. Уже ни раз приводил. Обсуждаемый нами момент, например. Царь сжег кости на жертвенниках идолам, чтоб их осквернить. В Числах (уже тоже я давал) говорится, что от прикосновения к трупу человек считался нечистым. НУ и конечно, когда Иисус сказал (я тоже уже это место придавал), что гробы снаружи украшенные, а внутри полны нечистот.

А кто и что лижет?
              Извиняюсь, фантазия разыгралась, простите. Целует, я имел в виду. Кстати, вы мне дадите пример из Писания о лобзании костей мертвецов?

Нет, там нписано сохранили кости, если бы речь шла о могилах, так бы и написали.
              Там вот что написано:

И взглянул Иосия и увидел могилы, которые [были] там на горе, и послал и взял кости из могил, и сжег на жертвеннике, и осквернил его по слову Господню, которое провозгласил человек Божий, предрекший события сии и сказал [Иосия]: что это за памятник, который я вижу? И сказали ему жители города: [это] могила человека Божия, который приходил из Иудеи и провозгласил о том, что ты делаешь над жертвенником Вефильским. И сказал он: оставьте его в покое, никто не трогай костей его. И сохранили кости его и кости пророка, который приходил из Самарии.

Как вы после этого можете говорить: если бы речь шла о могилах, так бы и написали? Там же прямо и написано: могила человека.

Однако, кости Елисея воскресили. А Вы про нечистоту говорите.
              Нуи что что воскресили. Никто же не шел к костям Елисея исцеляться. Все получилось случайно.

Комментарий

• andreskir
                Завсегдатай

• 17 July 2011
                • 699

Сообщение от tulack
                Ну написано же в Библии что иудее строили гробницы пророкам. Почти у каждого библейского пророка существует мавзолей, где лежат его останки. Лежат и по сей день. И евреи приходят туда на поклонение.
                Вот к примеру Иудеи молятся Рахили.
                А вот Аврааму. При чем как вы знаете по Библии, мощи Авраама иудеи вынесли с собой из Египта.
                Моляться пророку Самуилу
                То есть почитание мощей это древняя иудейская практика, которая перекочевала в христианство. Также как ветхий завет перекочевал. Христиане тут вообще не при чем. Мощи почитали до Христа, во время Христа, и после Христа.
                Да вы что! Тогда пусть нам кто-нибудь из евреев здесь на сайте подтвердит что:
                1. Евреи возносят молитвы Рахили
                2. Евреи возносят молитвы Аврааму.
                3. Евреи молятся Самуилу.
                4. Что эта практика молитв пророкам - древняя. (Хотя в Библии нет ни дного примера)
                5. Евреи почитают мощи мертвецов так же как это делают православные.
                6. Евреи поклоняются останкам пророков.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от andreskir
                  Да вы что! Тогда пусть нам кто-нибудь из евреев здесь на сайте подтвердит что
                  Подтверждаю:

Молитва на могилах праведников обладает особой силой. Есть множество историй о том, как евреи в заслугу такой молитвы удостаивались избавления от различных бед и опасностей. Как личных, так и касающихся всего народа. Тем не менее, надо знать, что нельзя обращаться к умершим праведникам, чтобы они сделали что-либо для нас. Этим нарушается запрет Торы «обращаться к мёртвым». Молитва должна быть направлена Всевышнему, чтобы он ответил на наши просьбы, при этом помня заслуги праведников, на чей могиле мы молимся. И так же можно обращаться к душам умерших, чтобы побудить их молиться Творцу за нас [К1] . Написано, что души умерших испытывают боль за страдания, выпавшие их потомкам и всему еврейскому народу, поэтому в обращении к ним нет запрета «обращаться к Творцу через посредника», ведь наши беды это и их беды тоже.( על פי מטה אפרים תקפ"אס"ק נ, קצה המטה שם, שו"ת מנחת יצחק ח"ח סי נג .)

Не на все вопросы сразу, конечно, я лишь голову наклоню и скажу: ай-яй-яй молодой человек
                  У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                  В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                  вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• tulack
                    Витиран

• 01 February 2004
                    • 3325

Да вы что! Тогда пусть нам кто-нибудь из евреев здесь на сайте подтвердит что:
                    А что это общеизвестная практика вызвала у вас такую реакцию?
                    Фотогрфии вас не устраиваиют? Вот вам живая камера. Правда щас "Суббота", камера выключена что бы не согрешить. По прошествии включат опять.

Ну а пока камера выключена, вот вам несколько видео.

Последний раз редактировалось tulack; 24 September 2011, 08:42 AM.

Комментарий

• Тусклый
                      Ветеран

• 21 September 2010
                      • 2692

И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, [погребавшие] бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои.
                      (4Цар.13:21)

Человек и в вправду был воскрешён, и если библия говорит что костями значит так и есть. Значит на самом деле было воскрешение и были кости которыми был воскрешён человек. Однако Читая библию я увидел что похоронили и забыли, жизнь продолжается. Получается если Бог умолчал о поклонении мощам, то не нужно этого делать.
                      Тогда вопрос а зачем Бог воскресил того человека. Думаю искать нужно именно здесь. Для чего то это нужно было.
                      Бог явил Славу через кости Елисея, может быть такая версия? Думаю может.

Теперь что мы наблюдаем в ПЦ. Вытаскивают людей из их мест захоронений, не согласовывая это с Богом, просто потому что так решил собор?
                      В конце концов, ведь верующий человек имея высокий чин священника должен быть помазанником Бога и иметь постоянное общение. В этом случае он может знать точно возможно ли такое поклонение или как они говорят почтение?

А если нет помазания и нет реального разговора с Богом, выходить за рамки библейского повеления Бога не стоит.
                      Последний раз редактировалось Тусклый; 24 September 2011, 09:08 AM.

Комментарий

• Жорик с Урала
                        Завсегдатай

• 27 December 2010
                        • 596

Сообщение от andreskir
                        Кости оскверняют человека по закону Моисея.
                        По-моему, тут не уместно упоминать Моисеев закон. Апостол Павел по этому поводу сказал: "Конец закона - Христос".

Комментарий

• Ir.ina
                          Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                          • 892

Сообщение от artemida-zan
                          Ну что это за почитание мощей? - Вы подумайте и рассудите, применяя разум свой, который от Бога дан.Почитание смерти, да? Вы посмотрите на то, чем вы - почитающие мощи, по сути занимаетесь то...Посмотрите на себя со стороны, так, как на вас во время вашего лобызания останков мёртвого человека - с укоризной и огорчением смотрит Господь. До чего мол, в своём неразумии опустились люди...
                          Все святые и в частности те, которых Вы недавно цитировали (говоря о целомудрии), убеждены были в обратном.

Ефрем Сирин :«Мертвые действуют как живые, врачуют больных, изгоняют демонов и силою Христа удаляют всякую непотребную силу, ибо в святых останках всегда находится благодать Святого Духа, совершающая в них все чудеса»

Иоанн Златоуст: "Бог для того и оставляет нам тела святых, чтобы дать нам надежное прибежище и защиту противу зол, отвсюду нас окружающих. Посему я призываю всех вас, в печали ли кто, в болезни ли, в другом ли каком мирском несчастии, и в глубине греховной, теките сюда с верою, вы получите помощь и с великою радостию возвратитесь отсюда"

Григорий Богослов: "святые Апостолы и мученики прогоняют демонов, врачуют болезни, являются, прорекают; самые тела их, когда к ним прикасаются и чтут их, столько же действуют, как святые души их".

Сообщение от artemida-zan
                          Есть только одна ценность, это - Дух Святой.А мощи любого - это тлен. Тлен не может быть чистым, т.к он - невечный,разрушающийся, дохлый, гнилой и грязный.
                          Когда Господь создавал человека из праха земного, Он создавал его ДЛЯ НЕТЛЕНИЯ.

«Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего; но завистью диавола вошла в мир смерть ». (Прем. Сол. 2,23). Она вошла через грех наших прародителей, которым и было сказано, что они есть прах и в прах возвратятся.

Но Христос Своим воплощением освятил человеческое естество. Апостол Павел напоминает: «Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?»
                          Разве это непонятно, Артемида, что в том, кто любит Господа и соблюдает слово Его, Дух Божий живёт? «Кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим» (Ин.14:23)
                          Вы полагаете, что после смерти ( временной разлуки души и тела) эта обитель становится грязной?

А тем более тела мучеников за Христа! Святой Григорий Богослов говорит, что "не только тела мучеников могут чудодействовать, как и самые души их, но и "капли крови и все, что носит на себе следы их страданий, так же действительны, как и их тела"

Комментарий

• Michalik
                            Православный христианин

• 16 July 2006
                            • 5431

Сообщение от andreskir
                            Вы просто не знаете, что говорил.
                            Поделитесь стихами, где такое одобряется.

Есть. Уже ни раз приводил. Обсуждаемый нами момент, например. Царь сжег кости на жертвенниках идолам, чтоб их осквернить. В Числах (уже тоже я давал) говорится, что от прикосновения к трупу человек считался нечистым. НУ и конечно, когда Иисус сказал (я тоже уже это место придавал), что гробы снаружи украшенные, а внутри полны нечистот.
                            так это об обычных людях говорится, а мы говорим о мощах тех, кто свят. Вы разницу замечаете?

Извиняюсь, фантазия разыгралась, простите. Целует, я имел в виду. Кстати, вы мне дадите пример из Писания о лобзании костей мертвецов?
                            А, Алексей, привёл видео поклонение евреев мощам святых.

И сохранили кости его и кости пророка, который приходил из Самарии.
                            Сохранили кости.
                            [/I]
                            Как вы после этого можете говорить: если бы речь шла о могилах, так бы и написали? Там же прямо и написано: могила человека.
                            Это Вы говорите, потому что не знаете. Умершего еврея, после года со дня смерти, родственники доставали, и кости перекладывали с специальный язщик - оссуарий. В одом ящике могли лежать кости нескольких поколений.

Нуи что что воскресили. Никто же не шел к костям Елисея исцеляться. Все получилось случайно.
                            Как это случайно? Может и сила Божья там была случайно?

Комментарий

• Тусклый
                              Ветеран

• 21 September 2010
                              • 2692

Сообщение от Michalik
                              Поделитесь стихами, где такое одобряется.

так это об обычных людях говорится, а мы говорим о мощах тех, кто свят. Вы разницу замечаете?

А, Алексей, привёл видео поклонение евреев мощам святых.

Сохранили кости.
                              [/I]

Это Вы говорите, потому что не знаете. Умершего еврея, после года со дня смерти, родственники доставали, и кости перекладывали с специальный язщик - оссуарий. В одом ящике могли лежать кости нескольких поколений.

Как это случайно? Может и сила Божья там была случайно?
                              Вам Бог говорил что нибудь о костях?

Комментарий

• Michalik
                                Православный христианин

• 16 July 2006
                                • 5431

Сообщение от Тусклый
                                Вам Бог говорил что нибудь о костях?
                                А, Бог должен что-то говорить на эту тему?

Комментарий

Обработка...