Цитаты которые оправдывают(и нет)ПОЧИТАНИЕ МОЩЕЙ!!!!!!да да мощей!да да именно мощей!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сестра Аллачка
    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
    • 16434

Сообщение от andreskir
    Помните слова Иисуса о гробах окрашенных? Внешне красивые, а внутри - нечистота. Так вот, кости и трупы людей Иисус называет нечистотой. Это - нечистота.
    а в гробах тела лежали??? ооязычников:?о!ООООО ООООоооооооооо!
    веруны же не тела лобызают а память о действия тела..
    ну а ПИсание пов ашему "За" мощи ниче не говорит(по моему тоже..тока если с натяжкой..я разбираюся счас)
    а вот ПРОТИВ говорит?
    конкретно чтоб?То же нет
    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Сестра Аллачка
      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
      • 16434

Сообщение от Michalik
      О силе Божией, о мощах, с большой натяжкой.
      Так в Библии вообще о мощах нет..только если с огромной натяжкой...и о МОЛИТВАХ святым оо)
      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Сообщение от Michalik
        То есть мощи пророка Елисея - нечистота?
        а как насчет из ПРАХА в ПРАХ..для чего это было сказано?
        а заливая воском тела(и прочее)мы не даем праху в прах превратиться и оставляем "в живых" то,что по ВОЛЕ Бога должно быть захаронено

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Сестра Аллачка
          я тоже так думала(аю)что мол сума посходили! в ересь упали!Несоображают что делают лобызая гнилые кости!!!Бог смотрит и НЕ доволен(мягко сказано)и Ревностен....(ну ревностен да..и сейчас!!)...Глупые людишки с костями возятся ооооНО это со стороны так кажется....И будут цари питателями твоими, и царицы их кормилицами твоими; лицом до земли будут кланяться тебе и лизать прах ног твоих, и узнаешь, что Я Господь, что надеющиеся на Меня не постыдятся.Ис.49:23Ну эти слова о чем по вашему???Причем из слов видно что лизать ПРАХ будут обычному человеку-и через это ЛЮДИ узнают что Я Господь, что надеющиеся на Меня не постыдятся ----------------------------------------------------а если бы вместо костей была капля крови Иисуса?Его рубашка например?Да конечно-Иисус это не человек обычный...НО сказано:лицом до земли будут кланяться тебе и лизать прах ног твоих, и узнаешь, что Я Господь,Вероятнее всего(ели вы не опрвегнете эти цитаты и не приведете другие)что мощи не так плохо,плохо фанатизм с ими.
          Аллачка, неужели Вы не видите, что высказывание это про лизание праха - образное??? Вот Господь говорит это какому-то человеку, которого ценит и уважает и говорит ему, что мол, и цари и царицы, - до земли тебе поклонятся и будут лизать прах ного твоих. Бог говорит это - живому человеку, у которого - прах-грязь на ногах, и что так его будут ценить и уважать, что аж, представляете себе до чего они унизятся пред обычным человеком, что - и прах на ногах лобзать будут. И это в переносном смысле, конечно. Никто из нормальных, понимающих людей не додумается таким образом уважать человека, чтобы смоктать грязь, прилепившуюся на его ноги. Уважают и ценят человека. Есть еще такое образное выражение, типа того про прах: "Она его так любит, что пылинки с него сдувает".. И что, дикий и глупый человек - подумает, что она - пылесос, представляете???
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Сестра Аллачка
            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
            • 16434

Короче.Единственным показателем "за "мощи является то оо что ТАК ДЕЛАЛИ КОГДА-то(и то с 4 века где то)
            НИКАКИХ указаний на это не было(вы скажите на многое не было указаний)

Тогда как понять...СТОЛП ИСТИНЫ пошатнулся и врата ада одолели Его!?

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Michalik
              То есть мощи пророка Елисея - нечистота?
              Есть только одна ценность, это - Дух Святой.А мощи любого - это тлен. Тлен не может быть чистым, т.к он - невечный,разрушающийся, дохлый, гнилой и грязный. А Дух Святой - Вечный, Чистый и Прекрасный.
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

Сообщение от artemida-zan
                Есть только одна ценность, это - Дух Святой.А мощи любого - это тлен. Тлен не может быть чистым, т.к он - невечный,разрушающийся, дохлый, гнилой и грязный. А Дух Святой - Вечный, Чистый и Прекрасный.
                они верят что дух святой все время в мощах

хорошо а така называемые ИСЦЕЛЕНИЯ ОТ МОЩЕЙ?это что плацебо? или сатана ИСЦЕЛЯЕТ?дабы люди еще больше в мощи окунулися?

Комментарий

• Жорик с Урала
                  Завсегдатай

• 27 December 2010
                  • 596

Вопрос мощей - один из самых интересующих меня в последнее время.

Первое, что мне очень интересно: зачем расчленять мощи святых и по частичке отвозить во все православные храмы мира??? Что даёт присутствие частички мощей святого в храме???

Второе: обязательно ли православному христианину ходить и прикладываться к мощам??? А то я вот хожу в православную церковь, но единственное, пожалуй, что не делаю, - это не прикладываюсь к мощам. Почему? да потому что не понимаю, зачем это нужно и нужно ли вообще...

Комментарий

• Michalik
                    Православный христианин

• 16 July 2006
                    • 5431

Сообщение от artemida-zan
                    Я не Ваши рассуждения хочу слышать, я хочу слышать прямой и чёткий ответ на мой вопрос: мощи пророка Елисея - нечистота?
                    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

Сообщение от Жорик с Урала

зачем расчленять мощи святых и по частичке отвозить во все православные храмы мира??? Что даёт присутствие частички мощей святого в храме???
                      Источник силы Божией и Благодати. По факту: присутствие мощей в храме - необязательно.

Второе: обязательно ли православному христианину ходить и прикладываться к мощам??? А то я вот хожу в православную церковь, но единственное, пожалуй, что не делаю, - это не прикладываюсь к мощам. Почему? да потому что не понимаю, зачем это нужно и нужно ли вообще...
                      а Вы уверены, что в Вашем храме, вообще, есть мощи для поклонения?

Комментарий

• Жорик с Урала
                        Завсегдатай

• 27 December 2010
                        • 596

Сообщение от Michalik
                        а Вы уверены, что в Вашем храме, вообще, есть мощи для поклонения?
                        Ну я в частности о тех, которые на святых местах лежат, например в Киево-Печерской лавре... Многие православные из кожи вон лезут, чтобы пойти на какое-нибудь такое место и приложиться к мощам. А я вот этого не делаю - и что же, мне теперь анафема или как???
                        Последний раз редактировалось Жорик с Урала; 20 September 2011, 04:46 AM. Причина: добавление

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

Короче.Единственным показателем "за "мощи является то оо что ТАК ДЕЛАЛИ КОГДА-то(и то с 4 века где то)
                          НИКАКИХ указаний на это не было(вы скажите на многое не было указаний)

Тогда как понять...СТОЛП ИСТИНЫ пошатнулся и врата ада одолели Его!?
                          Да ты что, делали подобное с 2-го века. О святом Поликарпе почитай - это 2-й век. Один из римских пап постановил ещё в 3-м веке, что литургия должна совершаться на мощах мучеников, по древнему обычаю.

Комментарий

• Michalik
                            Православный христианин

• 16 July 2006
                            • 5431

Сообщение от Жорик с Урала
                            Ну я в частности о тех, которые на святых местах лежат, например в Киево-Печерской лавре...
                            Необязательно. Если нет нужды.
                            Я бы, вот, хотел бы поехать , и поклониться мощам 3-х волхвов, но не могу.

Комментарий

• Michalik
                              Православный христианин

• 16 July 2006
                              • 5431

Так в Библии вообще о мощах нет..только если с огромной натяжкой...и о МОЛИТВАХ святым оо)
                              Чтать надо не куцую Библию, протестантского толка, а православную или католическую, уж там-то, о молитвах найдёшь.

Комментарий

• Жорик с Урала
                                Завсегдатай

• 27 December 2010
                                • 596

Сообщение от Michalik
                                Чтать надо не куцую Библию, протестантского толка, а православную или католическую, уж там-то, о молитвах найдёшь.
                                С чего это вдруг у православных и протестантов разная Библия??? Библия одна!

Комментарий

Обработка...