Цитаты которые оправдывают(и нет)ПОЧИТАНИЕ МОЩЕЙ!!!!!!да да мощей!да да именно мощей!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

Сообщение от Жорик с Урала
    С чего это вдруг у православных и протестантов разная Библия??? Библия одна!
    Ага, есть у тебя из православного храма Библия?
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Сестра Аллачка
      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
      • 16434

Вопрос мощей - один из самых интересующих меня в последнее время.

Первое, что мне очень интересно: зачем расчленять мощи святых и по частичке отвозить во все православные храмы мира???
      ну чтоб такое ДОБРО всем досталось!!!

Что даёт присутствие частички мощей святого в храме???
      больше поситителей точно !ОО ну может еще что оо
      Второе: обязательно ли православному христианину ходить и прикладываться к мощам???
      если бы это было обязательным то это было бы 100%ое язычество!
      А то я вот хожу в православную церковь, но единственное, пожалуй, что не делаю, - это не прикладываюсь к мощам. Почему?
      потому что стремно ооо

зачем прикладываться когд просто можно вспомнить!хотя о ком? О мощах? мы ж даже о них ниче не знаем! их счасстока много что подозрения закрадываются..

Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Жорик с Урала
        Завсегдатай

• 27 December 2010
        • 596

Сообщение от Michalik
        Необязательно. Если нет нужды.
        Я бы, вот, хотел бы поехать , и поклониться мощам 3-х волхвов, но не могу.
        А зачем??? Мне просто очень интересно, расскажите, плиз.

Комментарий

• Сестра Аллачка
          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
          • 16434

Сообщение от Michalik
          Чтать надо не куцую Библию, протестантского толка, а православную или католическую, уж там-то, о молитвах найдёшь.
          ну вот привидите с католической БИБЛИИ о мощах
          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Michalik
            Православный христианин

• 16 July 2006
            • 5431

Сообщение от Сестра Аллачка
            ну вот привидите с католической БИБЛИИ о мощах
            взглянул Иосия и увидел могилы, которые были там на горе, и послал и взял кости из могил, и сжег на жертвеннике, и осквернил его по слову Господню, которое провозгласил человек Божий, предрекший события сии. И сказал Иосия: что это за памятник, который я вижу? И сказали ему жители города: это могила человека Божия, который приходил из Иудеи и провозгласил о том, что ты делаешь над жертвенником Вефильским. И сказал он: оставьте его в покое, никто не трогай костей его. И сохранили кости его и кости пророка, который приходил из Самарии.

Комментарий

• Michalik
              Православный христианин

• 16 July 2006
              • 5431

А зачем??? Мне просто очень интересно, расскажите, плиз.
              Выразить своё почтение и испросить молитвенной поддержки. Обычно, благодарности в мыслях недостаточно, пятую точку надо двигать, иногда.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

Сообщение от Michalik
                взглянул Иосия и увидел могилы, которые были там на горе, и послал и взял кости из могил, и сжег на жертвеннике, и осквернил его по слову Господню,
                Ну вот Бог же осквернить сказал...раз осквернить..значит плохое

которое провозгласил человек Божий, предрекший события сии. И сказал Иосия: что это за памятник, который я вижу? И сказали ему жители города: это могила человека Божия, который приходил из Иудеи и провозгласил о том, что ты делаешь над жертвенником Вефильским. И сказал он: оставьте его в покое, никто не трогай костей его. И сохранили кости его и кости пророка, который приходил из Самарии.
                Буду разбирать а еще есть?

Комментарий

• Жорик с Урала
                  Завсегдатай

• 27 December 2010
                  • 596

Сообщение от Michalik
                  Выразить своё почтение и испросить молитвенной поддержки. Обычно, благодарности в мыслях недостаточно, пятую точку надо двигать, иногда.
                  Ну двигать-то надо, но мне вот, допустим, для этого достаточно дома обратиться к Богу (можно преклонить колени, я так часто делаю), а можно в храм сходить...

Комментарий

• Michalik
                    Православный христианин

• 16 July 2006
                    • 5431

Сообщение от Сестра Аллачка
                    Ну вот Бог же осквернить сказал...раз осквернить..значит плохое
                    так, кости были обычных людей, а вот, божтего- святого человека, повелел не трогать.

Буду разбирать а еще есть?
                    В ВЗ, самый яркий пример это воскрешение с мощами Елисея. И когда евреи из Египта взяли кости Иосифа с собой.
                    "ни одна из них не сокрушится" (Пс.33:21). Иисус, сын Сирахов говорит, что "процветут кости двенадцати пророков от мест своих" (Сир.49:12)

Хватит?

В НЗ, есть кое-что, но конкретно, можно увидеть в описаниях мученической гибели святых мучеников.

Комментарий

• Жорик с Урала
                      Завсегдатай

• 27 December 2010
                      • 596

Сообщение от Michalik
                      Ага, есть у тебя из православного храма Библия?
                      Если я вас правильно понял, то вы о той Библии, которая содержит апокрифические (неканонические) книги? Дак они на то и неканонические, что не факт, что то, что там написано, есть непреложная истина. Возможно, есть там чуток истины, но раз уж их не канонизировали, то, я думаю, это ж не просто так... Я думаю, вполне достаточно исполнять то, что написано в канонических книгах.

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Ну двигать-то надо, но мне вот, допустим, для этого достаточно дома обратиться к Богу (можно преклонить колени, я так часто делаю), а можно в храм сходить...
                        Можно, но ПЦ признаёт источник благодати, исходящий от мощей. Если Вам благодать не нужна, то не делайте, главное: не осуждайте, не хулите.
                        На исповеди такие вещи всё равно не спрашивают.

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

Если я вас правильно понял, то вы о той Библии, которая содержит апокрифические (неканонические) книги? Дак они на то и неканонические, что не факт, что то, что там написано, есть непреложная истина. Возможно, есть там чуток истины, но раз уж их не канонизировали, то, я думаю, это ж не просто так... Я думаю, вполне достаточно исполнять то, что написано в канонических книгах.
                          Сыр-бор начался с этими книгами, когда протестанты выкинули их из канона, тогда же католики их утвердили как второканонические. В православном мире такого потрясения, как Реформация не было и потому статус этих книг не обсуждался. Проблема в том, что евреи, составляя свой канон в промежутке от 1- до 2-го века нашей эры не обнаружили у данных книг еврейского исходника, только греческий переписки, посему, порешили не признать, а не потому что там, что-то греховное написано. В разное время, эти книги входили в каноны.

Комментарий

• Жорик с Урала
                            Завсегдатай

• 27 December 2010
                            • 596

Сообщение от Michalik
                            Можно, но ПЦ признаёт источник благодати, исходящий от мощей. Если Вам благодать не нужна, то не делайте, главное: не осуждайте, не хулите.
                            На исповеди такие вещи всё равно не спрашивают.
                            Ну я-то не осуждаю, а просто интересуюсь, разве это плохо? По-моему, нужно во всём разбираться.

А насчёт благодати: приведите мне пример из Писания, где говорится, что благодать от мощей. Вы ещё как-то сказали "если вам благодать не нужна", как будто благодать только от мощей.

Комментарий

• Michalik
                              Православный христианин

• 16 July 2006
                              • 5431

Ну я-то не осуждаю, а просто интересуюсь, разве это плохо? По-моему, нужно во всём разбираться.

А насчёт благодати: приведите мне пример из Писания, где говорится, что благодать от мощей. Вы ещё как-то сказали "если вам благодать не нужна", как будто благодать только от мощей.
                              Разбираться в вопросе догматов той Церкви, которую посещаешь - это очень хорошо.

Не только от мощей.

Комментарий

• Жорик с Урала
                                Завсегдатай

• 27 December 2010
                                • 596

Сообщение от Michalik
                                Сыр-бор начался с этими книгами, когда протестанты выкинули их из канона, тогда же католики их утвердили как второканонические. В православном мире такого потрясения, как Реформация не было и потому статус этих книг не обсуждался. Проблема в том, что евреи, составляя свой канон в промежутке от 1- до 2-го века нашей эры не обнаружили у данных книг еврейского исходника, только греческий переписки, посему, порешили не признать, а не потому что там, что-то греховное написано. В разное время, эти книги входили в каноны.
                                Ну дак обязательно христианину знать то, что написано в неканоне, или достаточно соблюдать то, что канонизировано?

Комментарий

Обработка...