Цитаты которые оправдывают(и нет)ПОЧИТАНИЕ МОЩЕЙ!!!!!!да да мощей!да да именно мощей!
Свернуть
X
-
-
ну чтоб такое ДОБРО всем досталось!!!
больше поситителей точно !ОО ну может еще что ооЧто даёт присутствие частички мощей святого в храме???
если бы это было обязательным то это было бы 100%ое язычество!Второе: обязательно ли православному христианину ходить и прикладываться к мощам???
потому что стремно оооА то я вот хожу в православную церковь, но единственное, пожалуй, что не делаю, - это не прикладываюсь к мощам. Почему?
зачем прикладываться когд просто можно вспомнить!хотя о ком? О мощах? мы ж даже о них ниче не знаем! их счасстока много что подозрения закрадываются..
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Комментарий
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
взглянул Иосия и увидел могилы, которые были там на горе, и послал и взял кости из могил, и сжег на жертвеннике, и осквернил его по слову Господню, которое провозгласил человек Божий, предрекший события сии. И сказал Иосия: что это за памятник, который я вижу? И сказали ему жители города: это могила человека Божия, который приходил из Иудеи и провозгласил о том, что ты делаешь над жертвенником Вефильским. И сказал он: оставьте его в покое, никто не трогай костей его. И сохранили кости его и кости пророка, который приходил из Самарии.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну вот Бог же осквернить сказал...раз осквернить..значит плохое
Буду разбирать а еще есть?которое провозгласил человек Божий, предрекший события сии. И сказал Иосия: что это за памятник, который я вижу? И сказали ему жители города: это могила человека Божия, который приходил из Иудеи и провозгласил о том, что ты делаешь над жертвенником Вефильским. И сказал он: оставьте его в покое, никто не трогай костей его. И сохранили кости его и кости пророка, который приходил из Самарии.Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
-
Ну двигать-то надо, но мне вот, допустим, для этого достаточно дома обратиться к Богу (можно преклонить колени, я так часто делаю), а можно в храм сходить...Комментарий
-
так, кости были обычных людей, а вот, божтего- святого человека, повелел не трогать.
В ВЗ, самый яркий пример это воскрешение с мощами Елисея. И когда евреи из Египта взяли кости Иосифа с собой.Буду разбирать а еще есть?
"ни одна из них не сокрушится" (Пс.33:21). Иисус, сын Сирахов говорит, что "процветут кости двенадцати пророков от мест своих" (Сир.49:12)
Хватит?
В НЗ, есть кое-что, но конкретно, можно увидеть в описаниях мученической гибели святых мучеников.Комментарий
-
Если я вас правильно понял, то вы о той Библии, которая содержит апокрифические (неканонические) книги? Дак они на то и неканонические, что не факт, что то, что там написано, есть непреложная истина. Возможно, есть там чуток истины, но раз уж их не канонизировали, то, я думаю, это ж не просто так... Я думаю, вполне достаточно исполнять то, что написано в канонических книгах.Комментарий
-
Можно, но ПЦ признаёт источник благодати, исходящий от мощей. Если Вам благодать не нужна, то не делайте, главное: не осуждайте, не хулите.
На исповеди такие вещи всё равно не спрашивают.Комментарий
-
Сыр-бор начался с этими книгами, когда протестанты выкинули их из канона, тогда же католики их утвердили как второканонические. В православном мире такого потрясения, как Реформация не было и потому статус этих книг не обсуждался. Проблема в том, что евреи, составляя свой канон в промежутке от 1- до 2-го века нашей эры не обнаружили у данных книг еврейского исходника, только греческий переписки, посему, порешили не признать, а не потому что там, что-то греховное написано. В разное время, эти книги входили в каноны.Если я вас правильно понял, то вы о той Библии, которая содержит апокрифические (неканонические) книги? Дак они на то и неканонические, что не факт, что то, что там написано, есть непреложная истина. Возможно, есть там чуток истины, но раз уж их не канонизировали, то, я думаю, это ж не просто так... Я думаю, вполне достаточно исполнять то, что написано в канонических книгах.Комментарий
-
Ну я-то не осуждаю, а просто интересуюсь, разве это плохо? По-моему, нужно во всём разбираться.
А насчёт благодати: приведите мне пример из Писания, где говорится, что благодать от мощей. Вы ещё как-то сказали "если вам благодать не нужна", как будто благодать только от мощей.Комментарий
-
Разбираться в вопросе догматов той Церкви, которую посещаешь - это очень хорошо.Ну я-то не осуждаю, а просто интересуюсь, разве это плохо? По-моему, нужно во всём разбираться.
А насчёт благодати: приведите мне пример из Писания, где говорится, что благодать от мощей. Вы ещё как-то сказали "если вам благодать не нужна", как будто благодать только от мощей.
Не только от мощей.Комментарий
-
Ну дак обязательно христианину знать то, что написано в неканоне, или достаточно соблюдать то, что канонизировано?Сыр-бор начался с этими книгами, когда протестанты выкинули их из канона, тогда же католики их утвердили как второканонические. В православном мире такого потрясения, как Реформация не было и потому статус этих книг не обсуждался. Проблема в том, что евреи, составляя свой канон в промежутке от 1- до 2-го века нашей эры не обнаружили у данных книг еврейского исходника, только греческий переписки, посему, порешили не признать, а не потому что там, что-то греховное написано. В разное время, эти книги входили в каноны.Комментарий

Комментарий