Цитаты которые оправдывают(и нет)ПОЧИТАНИЕ МОЩЕЙ!!!!!!да да мощей!да да именно мощей!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сестра Аллачка
    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
    • 16434

Сообщение от Фокс
    А женские месячные истечения?
    тоже не чистота а вы ка к думали то?
    но в церковь то многие все ранво ходят..мол не они себе ее придумаои(нечистоту)то почему из за этого не ходить ..Бог же нелицеприятен !ОО
    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Сестра Аллачка
      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
      • 16434

Сообщение от Michalik
      А как же от нечистых останков можно воскреснуть?
      ну вы про еЛИСЕЯ? там же не останки главное а БОГ
      тот который медведиц наслалоо(ужас
      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от Сестра Аллачка
        тоже не чистота а вы ка к думали то?
        но в церковь то многие все ранво ходят..мол не они себе ее придумаои(нечистоту)то почему из за этого не ходить ..Бог же нелицеприятен !ОО
        Так и разложение тоже люди не сами себе придумали.
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Michalik
          Православный христианин

• 16 July 2006
          • 5431

Сообщение от kirbill
          Помечены, ну и что из этого, когда просто термина не было "второканонические".
          Ну, как же не было, когда католики их так и пометили.
          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Сестра Аллачка
            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
            • 16434

Сообщение от kirbill
            Помечены, ну и что из этого, когда просто термина не было "второканонические".
            ну тгда давай и Евангелие от иуды(апокриф)назовем за ИСТИНУ!!! мало ли..не было тогда термина второкононоческие!! теперь есть!!
            во как круто...одним термином ересь можно в истину превратить оо

Комментарий

• andreskir
              Завсегдатай

• 17 July 2011
              • 699

ну а ПИсание ПРОТИВ говорит?
              конкретно чтоб?То же нет
              Писание о почитании табуреток тоже ничего не говорит.
              Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

Сообщение от Фокс
                Так и разложение тоже люди не сами себе придумали.
                разчленение костей и всовывание по коробочкам?только и только люди.

вы лучше скажите Почему ИДЕТЕ против БОГА????
                когда Он говорит из праха в прах возвратишься..а не из праха в коробочку усыпаанную золотоом?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                  вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                  • 16434

Сообщение от andreskir
                  Писание о почитании табуреток тоже ничего не говорит.
                  Писание говорит все что ВАЖНО
                  табуретки не важно

Комментарий

• andreskir
                    Завсегдатай

• 17 July 2011
                    • 699

Сообщение от Michalik
                    А как же от нечистых останков можно воскреснуть?
                    Как-то можно. Но тот человек не виноват перед Богом: он нечаянно упал на кости, ни в коем случае не собирался их почитать или тем более касаться, т.к. ..если кто из вас или из потомков ваших будет нечист от [прикосновения] к мертвому телу...Чис.9:6 Кто прикоснется к мертвому телу какого-либо человека, нечист будет семь дней (Чис.19:11)
                    Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• Трой
                      Ветеран

• 28 February 2010
                      • 1791

Что есть Мощи?...
                      Мощи - это целый или частично почитаемый Труп, умершего человека. Которого Традиция и Догматы, причисляют к лику "святых".
                      И которому(которым), традиция почитания приписывает "чудодейственные" свойства.

В случае же с католицизмом И православием, принявшем в себя, все ЯЗЫЧЕСКОЕ НАСЛЕДИЕ Римской Империи, это становится - Культом ТРУПОПОКЛОНЕНИЯ!

Живое, поклоняется мертвечине....
                      более СВЯТОТАТСТВЕННОГО трудно вообще себе вообразить!

Невозможно представить себе, что бы Христос, прикладывался к мумифицированной "усекновенной голове Иоанна предтечи", или Апостолов принуждал делать это.
                      Полнейший АБСУРД И НЕЧЕСТИЕ так представлять и утверждать.

А сегодня, миллионы т.н "христиан" - целуют частицы ТРУПОВ, завернутые в парчу(по причине отвратности) и МНЯТ ЧТО ДЕЛАЮТ БЛАГОЕ ДЕЛО....

ВОТ ДОКАТИЛИСЬ ДО ЧЕГО! Идя путем соборных постановлений и Догм ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ!
                      "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• andreskir
                        Завсегдатай

• 17 July 2011
                        • 699

Писание говорит все что ВАЖНО
                        табуретки не важно
                        Не поэтому про табуретки не говорится. Если кто-то поклоняется табуреткам, то это очень важно. Но Писание об этом не говорит отдельно, так и про мощи оно не говорит отдельно. Поэтому неправильно требовать, чтоб в Писании было написано против поклонения мощам.

Комментарий

• andreskir
                          Завсегдатай

• 17 July 2011
                          • 699

Сообщение от Фокс
                          А женские месячные истечения?
                          В том же списке что и кости.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                            • 16434

Сообщение от andreskir
                            Не поэтому про табуретки не говорится. Если кто-то поклоняется табуреткам, то это очень важно. Но Писание об этом не говорит отдельно, так и про мощи оно не говорит отдельно. Поэтому неправильно требовать, чтоб в Писании было написано против поклонения мощам.
                            нутогда пусть намекнут ЧТо мощепочитание-хорошо(лисей это не намек...его же не выкопали ине расчленили оо

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Michalik
                              Ну, как же не было, когда католики их так и пометили.
                              Эти книги всегда были не протоканонические, а термин "второканонические" появился позже, Сам термин (Deuterokanon) был впервые употреблён католическим богословом Сикстом Сиенским в 1566 году на Тридентском соборе. - с времеными интервалами нет проблем?
                              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

ну тгда давай и Евангелие от иуды(апокриф)назовем за ИСТИНУ!!! мало ли..не было тогда термина второкононоческие!! теперь есть!!
                                во как круто...одним термином ересь можно в истину превратить оо
                                Евангелие от Иуды не входит в библейский канон и не читается в Церкви
                                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                                В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

Обработка...